Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Kundze, я помню вы говорили выше - "хрясь"... В общем, есть некоторая задержка, вот такая у неё реакция. Создаётся впечатление, что у машины силёнок маловато, но это не так.
Вот файл ещё посмотрите.
Полосатая ткань - хлопок, плотный, сорочечный в четыре сложения с советских времён.
Цветастая ткань, жена говорит, если по советским меркам - ситчик, тоже в четыре сложения.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/2479514.1/0_a6ad5_1356c2c7_L.jpg
Видео 12 мб
Ещё момент, на полосатой ткани длина стежка - 3,4 мм, а на цветастой - 2,4 мм (почувствуйте разницу).
А так, надо искать сверчка...

Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Слушаем мою машинку здесь.Я показала звук при работе под нагрузкой.В холостую у меня не хрипит.http://youtu.be/L-clqDoN12I

Ирина,что могу сказать,когда писала про свои проблемы с вибрацией шпульки,некоторое время назад ,звуки у меня были один в один как у Вас! Но,к сожалению я так и не поняла,что это было,просто методом тыка пыталась-прочистить шпульный отсек,заменить шпульку,качественно намотать нить на шпульку и ещё хорошо завернуть винты,когда собирала после чистки . Звук пропал,но что помогло,я так и не поняла.(( Изменено пользователем Рогачёва Ольга

Оля,pssergey,Gallla,спасибо.
К чему не могу себя приучить,это наматывать нить на шпульку по инструкции.Просто держу катушку в руке,моталка мотает.Сколько себя помню,так делаю.
А на этой машинке так мне вобще этот путь заправки на моталку показался неудобным,как-то не с руки.Или не с той руки-))
Завтра же начну новую жизнь-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

холостой звук хороший , в работе - это хлопает шпуледержатель, нитка верхняя его поднимает при каждом проходе вокруг челнока , надо лечить - это нехорошо для машины , надо проверить почему верхняя нить его тянет вверх , где она цепляется за него или за что либо , так не должно быть , или челнок пробит , или верхняя нить за что то цепляется

Доброго времени.
позволю себе вклиниться :)

Было такое дело. Нужно было срочно купить нитку определенного цвета. Купили полный "нонейм". Поначалу все было нормально. Но с середины бобины нитка пошла какая-то приплюснутая. Начало сильно прыгать натяжение нити. Но шить то нужно было. При второй намотке на шпульку машинка отказалась ее наматывать, т.е. просто останавливалась.
Ну и собственно начала хропать челночная вставка, что в итоге привело к ее выскакиванию и очередной дырке (дырок на ней уже много, поэтому это уже не проблема, ждем когда приедет новая).

Прикол в моем случае с ниткой был такой. Сама по себе она какая-то странная и на удивление прочная и слегка что-ли эластичная. Когда машинка тянет нитку, она (нитка), вместо того, чтобы отмотаться с катушки, за счет подклинивания в натяжителе слегка растягивается. В результате, когда носик челнока в противоположном конце от иглы, длины свободной нити просто не хватает и она компенсируется небольшим подъемом челночной вставки. Отсуда и хлопанье. С такими звуками шить категорически не рекомендуется, так как челночная вставка в жуках убивается очень легко.
Если кто еще не знает ее стоимости, узнайте, а потом решайте, стоит ли мучить машинку :)

Здравствуйте! Принимайте в ряды обладателей Juki F серии. У меня 400 модель. Машина нравится, но как писали ранее, скорости и мне не хватает.
Поделитесь опытом, как настраиваете строчку. У меня она нестабильная, только настрою на два слоя ткани, если шью четыре, строчку надо перенастраивать. Есть еще одна существенная для меня проблема: даже на идеально отстроенной строчке, достаточно часто верхняя нить выдает петельку из одного стежка. Как с этим бороться ума не приложу. Сервис по гарантии в другом городе, добраться проблематично, хочу сама попытаться отстроить строчку.
Просьба к Pssergey, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сервисный мануал, не могу найти. Нахожу только такую как с машиной есть. Спасибо.

это вы на изнанке обнаруживаете - такую петельку , или на лицевой стороне ?

верхняя нить выдает петельку из одного стежка.

, фото заправленной верхней нити - как установлена катушка верхней нити , если можно

Это что-то новенькое для машин нашей линейки...шью почти два года,вот с чем-чем,а со строчкой проблем никогда не было(тьфу,тьфу,тьфу),я не то что на кол-во слоёв не настраиваю,а даже практически не меняю настройку при смене ткани,ниток и иголок,если только очень плотная ткань.Может и правда что-то с заправкой ниток не то,или нитки какие-то некачественные?

Приветствую Всех!

...Просьба к Pssergey, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на сервисный мануал, не могу найти. Нахожу только такую как с машиной есть. Спасибо.

Пожалуйста
http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/2479514.1/0_a6ad6_67194158_M.jpg

На всякий случай - не торопитесь только крутить чего-то, ещё и ещё раз придирчиво перепроверьте путь прохождения нитки, в т.ч. установка катушки на предназначенное для этого место. Сами нитки проверьте, может катушка попалась другая под руку, случайно из общей кучи, где её быть не должно было... всякое бывает.

Изменено пользователем pssergey

Приветствую Всех!

Пожалуйста http://yadi.sk/d/okwNRaxS5ihaO
На всякий случай - не торопитесь только крутить чего-то, ещё и ещё раз придирчиво перепроверьте путь прохождения нитки, в т.ч. установка катушки на предназначенное для этого место. Сами нитки проверьте, может катушка попалась другая под руку, случайно из общей кучи, где её быть не должно было... всякое бывает.

и фиксатор катушки проверьте , не за него ли цепляется нить

Gallla,Pssergey, Ольга спасибо что отозвались и консультируете. Это такое волшебное чувство : чувство взаимопомощи. Прям в душе ромашки расцветают:-), спасибо!
Села писать и поняла, что без фото описать сложно проблему: как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Фото загружать не умею, поэтому буду сейчас постигать эту премудрость. Очень надеюсь, что смогу освоить. Тогда будет легче разобраться в чем моя проблема.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/215709461.0/0_befdb_4757c4b4_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/tanit-ka2/view/782299/
Это ссылка на фотографии строчек и заправки. Подскажите, в чем проблема?

http://fotki.yandex.ru/users/tanit-ka2/view/782299/

Здравствуйте.
Что за ткань и сколько слоёв? - но это так, на всякий случай.
Похоже, что натяжение нитей не стабильное на зигзаге. По прямой-то вроде бы и ничего. На звёздочках снова перетягивает, вроде бы. Пробовали колёсико покрутить, по мануалу - 22? Может там чего... и если это изнанка, может ещё нижняя нить не стабильно "идёт по подшпульнику"? Изменено пользователем pssergey

Пр ссылке должно открыться семь фото. Ткань бязь х/б в два сложения, то же самое и на тонкой плащевке, и на вельвете. Регулировала и верхнюю нить, и нижнюю. Так с нижней плохо получается, пластину зажать не могу, либо среднее натяжение либо нить вообще без натяжения из подшпульника вытягивается. Но вот петля из верхней нити для меня самая неразрешимая проблема.

Gallla, машина новая, подшпульник проверяла, прочищала, хотя там все было чисто. Меняла иглы Орган и Шметц, нитки разные пробовала, регулировку обеих нитей делала, пробовала шить с дополнительного катушечного стержня, все равно появляется петля из верхней нити. С низу верхняя нить как бы на пару стежков ослабляется, т,.е. петельки становятся заметными, а потом сразу строчка выравнивается и так сантиметров 5 - 30 шьет нормально, а потом коротенькое ослабление и результат петля. Отделку качественную сделать не могу. Может шайбы по какой то причине ослабляются периодически.
Пробовала игольную нить подать размотав с катушки, т.е. без сматывания, так петлять стала при таком варианте на всем протяжении строчки.
Еще, возможно это важно, рассматривая подшпульник, обратила внимание на то, что клей, которым приклеивали фетр ( но там скорее другой материал, посовременнее фетра), в одном месте выступил наружу. И еще один момент, когда медленно тяну заправленную нижнюю нить, то с некоторой периодичностью шпулька делает небольшой рывок, (может так и надо), и соскакивает с центра подшпульника, но тут же восстанавливает равновесие. Шпульки родные и неродные - все одинаково.
Хочу уточнить, пружина шпуледержателя не регулируется на сильное натяжение, так и должно быть? И положение удобоваримое подбирается не по законам физики, а методом подбора. Тихонько тяну нитку и ловлю натяжение. Когда винт зажат до упора, натяжения нет совсем. Сравнила со старой Джаномкой, там намного проще регулируется нижнее натяжение. Зажал, значит зажал, ослабил значит ослабил. Там конструкция пружинки другая.
Между шайб ругулятора натяжения верхней нити для профилактики тоже щеточкой почистила, положение не поправилось. Помогите, пожалуйста.

Еще, возможно это важно, рассматривая подшпульник, обратила внимание на то, что клей, которым приклеивали фетр ( но там скорее другой материал, посовременнее фетра), в одном месте выступил наружу. И еще один момент, когда медленно тяну заправленную нижнюю нить, то с некоторой периодичностью шпулька делает небольшой рывок, (может так и надо), и соскакивает с центра подшпульника, но тут же восстанавливает равновесие. Шпульки родные и неродные - все одинаково.
Хочу уточнить, пружина шпуледержателя не регулируется на сильное натяжение, так и должно быть?

Tanit_ka, здравствуйте.
Как должно быть и с каким усилием должна вытягиваться нить определённого номера написано на стр. 15 сервис мануала и показаны иллюстрации. Про какие-то рывки и пр. там ничего нет, значит и быть этого не должно. Если не удаётся отрегулировать равномерную подачу нижней нити с определённым усилием (хотя бы "на глаз") то стоит ли дальше продолжать поиски?
post-16662-1371240547_thumb.jpg

нить должна подаваться однородно . наличие "рывков " недопустимо . для выполнения качественной строчки . нужно искать причину зацепа нити

Gallla, маленький рывочек, происходит в тот момент когда нить при сматывании со шпульки находится в крайнем верхнем положении. Шпульку наматываю строго по инструкции. Наверное этого незначительного рывочка достаточно, что бы ослабить верхнюю нить на один-два стежка.
Я ума не приложу что еще можно предложить машине, что бы с ней поладить. Я на нее еще и не ругалась, надеюсь подлечить. Да и потом, рано списывать ее, ей месяца нет, решение все равно искать надо. Надеюсь коллективным разумом нам это удастся:-)
Pssergey, если знаете, подскажите как называется тот приборчик, которым натяжение нитей меряют? Дома, по понятным причинам, такого нет, но будем искать:-)
Нравится она мне, ну трошки выкаблучивается, с кем не бывает:-) И огромное спасибо за советы и участие!

Наверное этого незначительного рывочка достаточно, что бы ослабить верхнюю нить на один-два стежка.

я думаю да. возможно вращение шпульки в шпуледержателе затруднено . по каким то причинам . надо подумать

со шпульки находится в крайнем верхнем положении.

не поняла эту фразу . шпулька же вращается , а нить на месте . нет верхнего положения . она сходит со шпули . если смотреть сверху примерно в точке "восемь часов "-как на циферблате часов

Здравствуйте Всем.

я думаю да. возможно вращение шпульки в шпуледержателе затруднено . по каким то причинам . надо подумать

Например я пока не понимаю, над чем думать...
Предлагаю вернуться на исходные:
1. Верхняя нить заправлена по инструкции.
2. Нижняя нить заправлена по инструкции.
3. Натяжение верхней нити выставляем на - "AUTO"
4. Прошиваем прямую строчку и выкладываем фото строчки (лицо и изнанка) сюда в форум, что бы уж точно знать, что мы видим именно то, про что разговариваем.
Использование прибора в данном случае ничего не даст. Он не покажет где заедает нитку. Изменено пользователем pssergey

http://fotki.yandex.ru/users/tanit-ka2/view/782299

Извините, не поняла, что означает вот эта фотография http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/215709..._cbef4eee_L.jpg
Судя по цвету, это заправка верхней нити на представленных образцах строчки..?
Тогда надо как минимум перевернуть фиксатор катушки на 180 градусов, чтобы шпулька в него не проваливалась, и сдвинуть всю "конструкцию" к основанию стержня, чтобы шпулька не бегала по нему в процессе разматывания нити. Иначе невозможно добиться более-менее равномерной подачи нитки.

Извините, не поняла, что означает вот эта фотография http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/215709..._cbef4eee_L.jpg
Судя по цвету, это заправка верхней нити на представленных образцах строчки..?
Тогда надо как минимум перевернуть фиксатор катушки на 180 градусов, чтобы шпулька в него не проваливалась, и сдвинуть всю "конструкцию" к основанию стержня, чтобы шпулька не бегала по нему в процессе разматывания нити. Иначе невозможно добиться более-менее равномерной подачи нитки.

Все это я проделывала, экспериментировала, наблюдала, лучше не стало. Если перевернуть фиксатор катушки, то нить цепляется за выспупающие его части, а в том положении что на фото, шпулька не проваливается. Если сдвинуть к основанию стержня для катушки, нить со шпульки иногда обвивает сам стержень.
Вчера весь день повторно изучала инструкцию, пришла одна идея... Как только проверю, сразу отчитаюсь. Ух, скорее бы домой попасть. Покоя себе не нахожу:-)

Здравствуйте, всем! Пишу отчет о проделанной работе. Вчера целый день на работе, каждую свободную минуту, повторно придирчиво изучала инструкцию. В голове затеплилась надежда, что проблема в малом. Я твердо была уверена, что все делаю правильно ( 20 лет шью на разных машинах: бытовых и промках), и никогда бы не подумала, что такая мелочь так скажется на работе машины, т.е. на качестве строчки).
Намотка шпульки, проблема была в ней. Я на автомате дополнительно заводила нитку за направитель, тот что рядом со схемой заправки и шайбочками для намотки шпульки, но в схеме он не отмечен. Вот и вся проблема. Мелочь. Но строчку отрегулировать было невозможно: неравномерно наматывалась нить на шпульку. Да... Такая чувствительность у машины... Не ожидала.
Впервые сталкнулась с подобным. Приходилось и вручную наматывать шпульки, и не соблюдая правила намотки, по всякому и все машины шили. Муж вынес вердикт: с такой чувствительностью ресурс ее будет недолгим. Что думаете по этому поводу?
Спасибо всем кто помогал разобраться с моей проблемой. Отдельное искреннейшее спасибо Gallla.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...