Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Тьяны - шью на крупную фигуру

Рекомендуемые сообщения

Татьяна удивительные,прекрасные,стильные,модели.Вы дали мне полет фантазии.(житель сельской местности) Шью крою сама.В вас я увидела себя(фигура).Спасибо

Tosya 1234, девочки, спасибо за внимание! Собственно, для этого и создала тему, где показываю самые интересные и удачные, на мой взгляд, свои наряды. В благодарность вообще клубу Сезон, где черпаю новые для себя идеи.

А сегодня показываю свое новое платье. Ткань - трикотаж, или джерси - шерсть вискоза лайкра. Ткань тяжелая и пластичная, к тому же, теплая. Выкройку взяла из Бурды, вот эту: http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2012/burda/b.../slides/06.html, переделала ее для себя.

В выкройке очень нравится выточка, похожая на рельеф, если посадить на место по фигуре вершину вытачки, то получается очень красиво оформленный перед, полуприлегающий силуэт, мягкий, женственный. Плечевой пояс тоже мне кажется очень удачным, при моем типе фигуры, когда узкие плечи, выдающаяся грудь и полные в верхней части руки. Вариант полуреглана или как его еще называют - укроченное плечо с вытачкой на головке рукава - мне кажется одинаково хорошо подходит и для визуального уменьшения ширины плеча при необходимости, и для улучшения посадки в области проймы тем, у кого чрезмерно полные руки в оласти плеча.

Для себя выкройку терзала так: по бедрам- увеличила выкройку до размера 46, верх - спинку взяла - размер 44, верх перед платья увеличила до размера 48. Напоминаю, что русский мой размер 56-58. Да, и еще, сделала корректировку на перегибистую спинку - на выкройке спинки заложила вытачку перпендикулярно среднему шву.

Выкроила платье, остался приличный кусок ткани. Повертела его в руках - родился вот такой воротник-хомут, трапецевидную форму вырезать было не из чего - решила просто растянуть ткань до нужной формы утюгом с паром, вышло очень даже хорошо, показываю на портретном фото!

13799530641379953064 1379953064 1379953064 1379953064

Еще один момент хотела бы обсудить с форумчанами. Это платье для меня в некотором смысле новаторское. Прочитав вот эти две темы на Сезоне, тут Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды, поделимся секретами! и вот тут Гардероб для дамы "За 40 ", для себя , любимых сделала для себя следующие выводы.

Во-первых, избавляюсь от удлиненного выреза горловины - он повторяет уже не четкий овал лица и лицо от этого проигрывает, на фоне четких линий выреза горловины мягкий, расплывающийся контур скул становится более заметным...В итоге - вырез от "по шейке" просто делаю чуть шире и чуть глубже, чтобы по форме не повторял овал лица.

Во-вторых - низ платья должен "колыхаться" - тогда бедра будут выглядеть легче. Выбираю ткань, чтобы струилась - то есть была бы тяжелая и пластичная, но и не бесформенная. Делаю легкое расклешение чуть ниже самой широкой части бедра. Ухожу от своего привычного силуэта "карандаш" - прямой низ, даже чуть зауженный.

В-третьих - длину рукава - делаю вот такой, чуть ниже локтя, примерно на уровне талии. Ну, типа того, что акцент на талии. Да, и еше, одеваю кожаный поясок - для этого же. Забываю, что талия моя в обхвате около метра. Но она еще пока есть.

В четвертых - длину юбки делаю вот такой - примерно - чтобы юбка от талии выглядела скорее как вытянутый прямоугольник, чем как квадрат.

Оцените, получился ли тот эффект, которого я добивалась? Окружающие меня люди сделали мне кучу комплиментов, да и я сама чувствовала себя в этом платье хорошо...

Женственно-украшательское платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

какое шикарное и благородное платье! а расцветка...-мечта!
и Вам невозможно идёт к лицу!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Тьяна, очень понравилось платье и Ваш вдумчивый подход к его созданию! Как хорошо, что Вы открыли для себя этот фасон с "космическими" (или французскими) вытачками! Вы достигли того эффекта, которого добивались, добавляю к предыдущим комплиментам и свой!:)

Тьяна! Вам очень идет это платье! И где 56-58 размер? Эффект, которого Вы добивались, получился! Я тоже с такими выточками шила себе платье и кофточку, мне понравилась такая выкройка.

Тьяна,
и платье понравилось, и образ в целом - женственно и элегантно.

да и я сама чувствовала себя в этом платье хорошо...
наиглавнейший эффект !!!
Тьяна, Вы очень милы в этом платье...
Вас в нем хорошо видно...никаких резких углов...
Дааа...розы-пионы на сливовой палитре -очень живописны...
Носите в удовольствие...такие платья-на многиЯ случаи жизни.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо всем откликнувшимся! Значит, я на верном пути!

Покажу тогда по-быстрому еще пару вещей по этой же выкройке - сатиновое летнее платье, там вырез еще у-образный, после прочтения соответствующих тем на Сезоне я прямо таки осознала, что меня в нем смущало! Да, и низ у платья - прямой... Сейчас думаю, если бы добавила чуть клешения - пару-тройку сантиметров с боков - появился бы вот этот эффект свободы в динамике, облегчающий силуэт в целом...

1380026896 1380026896 1380026896

А вот просто туника - опять тяжелая вискоза, ткань немного не удачная - слишком тяжелая и струящаяся - увы, недостатки на боках становятся более заметны, да и заломы при малейшем движении откуда-то берутся... Но - есть и плюсы - понравились вот такие свисающие бока, отсутствие горизонтальной линии низа меня обнадежило, думаю, что еще сошью парочку туник с подобным решение.

1380026896 1380026896 1380026896 1380026896

Изменено пользователем Тьяна

Хороший анализ перед созданием модели - это две трети успеха. А в сатиновом платье мне кажется, можно вырез сделать более овальным, нежели V-образным, тогда визуально линию лица он не будет повторять.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Очень хорошенькое сатиновое платье.
Туника понравилась с платочком вместе - эффектно (ИМХО).

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А вот просто туника - опять тяжелая вискоза, ткань немного не удачная - слишком тяжелая и струящаяся - увы, недостатки на боках становятся более заметны, да и заломы при малейшем движении откуда-то берутся... Но - есть и плюсы - понравились вот такие свисающие бока, отсутствие горизонтальной линии низа меня обнадежило, думаю, что еще сошью парочку туник с подобным решение
Тяна! Туника- замечательная!! У Вас же- мой любимый размер!. Мне немного не понятно-как на выкройке выглядит низ туники? Если можно- покажите на эскизике, пожалуйста! У меня разновысокие плечи, поэтому неровный низ изделия- очень актувльно! С косынкой- просто супер! Свежо, ярко, очень вкусно!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана.Саратов , спсибо за внимание к моей туничке! С удовольствием расскажу и покажу подробности - завтра нарисую эскиз и сфотографирую!

Вот, нарисовала схемку - как смогла! :)
1380632786
Линия бока - расширена, линия низа - не горизонтальная, а слегка вогнутая.
Опытным путем - в зависимости от свойств ткани, выбирала насколько расширять боковую линию. В летнем трикотажном платье - вообще боковую линию сделала горизонтальной! В своей теме показывала это платье, сообщение номер 6.

Танюш! Спасибо огромное! Все ясно. Планирую сшить новую туничуку. Обязательно воспользуюсь. Желаю дальнейших удачных работ!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Весна уже полным ходом, а я не успела показать пару новых зимних платьев. Покажу все же.
Первое платье - я его называю платье-колорблокинг...
Ткань в рисунок из таких вот крупных прямоугольников, плотное итальянское джерси, как значилось на ценнике. По факту - закатывается, подозреваю Корею... Хотя, может я и не права в этом. Состав вискоза, полиэстер, лайкра, шерсть.
Основа платья из цветной ткани, рукава, бейки по горловине и внизу из другого черного джерси.
Выкройка - моя любимая, косая вытачка, несколько последних вещей сшито по ней, хвасталась уже в этой темке.
1396863575 1396863575 1396863575
Пару лет назад после неудачных, на мой взгляд, пары вещей из джерси, одежда из трикотажа редко появлялась в моем гардеробе. Но я держала в голове слова Брины (сообщение 107 в теме), о том, что нужно искать правильные образы для себя, одновременно сочетающие мягкость и четкость. Как мне кажется, это платье решает обе эти задачи. Мне понравился вот такой вариант сочетания разных цветовых блоков, мне кажется, собранное как бы из кусочков и обрамленное со всех сторон рамкой, платье визуально дробит монолит крупной фигуры и придает определнную четкость и форму. Платье одновременно и удобно-мягкое и четко-строгое. Рисунок состоит из "неправильных" прямоугольников, создает иллюзию подвижности, динамики, и как мне кажется, не угрожает монолитностью и статикой.
В платье чувствую себя уютно, и как мне кажется, платье украшает! А как вам со стороны?

Очень красиво, мне понравились Ваши творения и прекрасно скоординирован размер, смотритесь достойно и элегантно)))

В платье чувствую себя уютно, и как мне кажется, платье украшает! А как вам со стороны?

Очень украшает и необыкновенно Вам к лицу! действительно принт интересный, привлекающий внимание:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Очень нравится! Всё идеально выверено по пропорциям, по распределению цветных фрагментов, по балансу мягкого и жёсткого. Платье женственное, но сильное, без "сиропа". Хочу отметить удачнейшую степень "свободы". Тьяна, я в восторге, Вы молодец! :)

_ Sine ira et studia _

А как вам со стороны?

Классс!!! Великолепно, Тьяна! Всё больше становлюсь поклонницей Вашего продуманного подхода к шитью.:)

Мне очень понравились ваши вещи и как они на вас сидят, и в целом ваш подход к формированию своего гардероба. Платье из джерси с цветочным принтом с предыдущей страницы особенно понравилось. Вообще у вас прекрасный вкус. Спасибо за показы.

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Девочки, всем спасибо большое! У меня прямо крылья выросли от такой реакции швейной братии, верным путем идем, значит!
Второе платье сфотографировать не получается, сегодня не вышло. Может, в выходные получится.

Хорошее платье, фигура в нем совсем не крупная. Очень достойное.

Мы никогда не будем братьями.

Добрый день!
Лето еще в наших краях не началось, есть еще время показать теплое платье. Хотя, не очень-то оно и теплое, ткань - вискозное джерси, из какой-то коллекции. По качеству ткань очень понравилась - не мнется, и даже не закатывается. Очень приятное тактильно. Ткань плотная, тяжеленькая, хорошо держит форму, при этом не плохо драпируется.
С тканью случилась любовь с первого взгляда, что называется- увидела и сразу хачу-не-магу! Что в этой расцветке? Может какие-нибудь мои корни предков шептали мне - красота, красота, бери, и не думай, тебе это точно надо. Разумом я себе объяснила, видимо, вот такое сочетание красного, зеленого, белого на черном- это что-то такое русское, что напомнило мне бабушкины вышиванки, вязанки и даже какой-то старый ковер из эстетики советского прошлого. Или даже какие-то пляски в ярких цветных платках в моем детском деревенском прошлом... Ну, как бы там ни было, ткань оказалась у меня в руках, всеми моими подругами была оценена неодобрительно, мол - и ты собираешься ЭТО носить? А я собиралась. И даже сшила довольно быстро, не прошло и полугода.
Яркую цветастую ткань скомбинировала - рукава и бейку горловины сделала из черного джерси, плюс маленькие кокетки из кожи на плечах. Ношу с замшевым поясом. Примеряла с черным кожаным, почему-то замшевый мне показался более гармоничным. Выкройка-основа платья все та же, что и в предыдущем посте, моя любимая. Удобно шить, немного меняю детали и платье выглядит по-новому, но по-прежнему хорошо садится.
Платье сразу же попало в любимчики, очень подружилось с моим ритмом жизни. Вот так-то так, и даже мои подруги, увидев это платье чуть ли не в голос сказали - НУ! кто же мог подумать, что из него вот такое придумается!
Фотосессию решено было устроить на природе, пока дошел черед до фотосессии, уже ничего не осталось ни от прически, ни от туфлей, полагающихся к платью.

1398030797 1398030797 1398030797 1398030797

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...