Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Тьяны - шью на крупную фигуру

Рекомендуемые сообщения

Вот, покажу свою картину и тут - помните, хвасталась костюмом, сшитом специально для пленеров?
1410721753
Картина "Солнечная полянка" холст, масло, 50х70
А скоро покажу наряд, который шью для первой своей выставки картин... Набралась смелости и решила поучаствовать со своими картинами в выставке Арт-Красноярск...

Ото всего: от рассказа, от Вас в естественном образе, от окружающей природы и картины веет необыкновенной гармонией. Как же замечательно всё сложилось. И рассказ, как летняя тёплая неспешная речка, так и кажется, что журчит она где-то вот там, совсем рядом, справа...

В тему для голосования Ваш образ добавила, название ему дала по названию картины...думаю, художник не против?:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Тьяна. Вы чудесная и красивая. Обаяния полна)))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Тьяна,великолепно!Образ сложился,нарисовался потрясающий,очень искренний.Если произведение задело "струну" у зрителя,значит оно удалось.
Я лично восхищена этой фотографией.Было бы здорово её увидеть в голосовательной теме.

post-132-1411150705_thumb.jpg

Здесь как бы картина в картине.И просека просматривается, и берёза.И Ваш образ художника.Ну очень цельно.

Спасибо за положительные эмоции.Я вдруг вспомнила и пересмотрела добрый старый мультик под названием

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, мне тоже эта фотография нравится больше, интереснее из-за вот этой игры вокруг картины! Но я побоялась ее предлагать из-за сильного акцента в сторону художества, тут ведь сам костюм практически не разглядишь...
Ух, а может быть, правда, поменять фотографии на конкурс?

.
Тьяна, вы такая умница с художеством! И как это правильно, и как это по-женски прекрасно - завести для любимого занятия специальный наряд. Совсем другое настроение, даже если это занятие - простая уборка дома, а если это рисование!!!
Хочу у вас спросить: на фото, которое в посте Иры-Кундзе - что это там за крупные оранжевые цветы? Вроде, похожи на купальницы, но они не жительницы полян... Или это какие-то местные цветы, которых не бывает у нас в средней полосе?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фросенька, это действительно купальница, только у нас чаще их называют жарки. С удивлением прочитала, что название купальница, идет от времени, когда вода прогревается и можно купаться. :)) В Сибири они зацветают в начале июня и до купания еще очень далеко, растут чаще на полянах, в лесу тоже, но скорее одиночно, а на полянах это выглядит так
http://nature.baikal.ru/phs/norm/87/8727.jpg

без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad

ЖбанчЕк, спасибо большое за ответ! Фрося, а вы меня простите за молчание, каюсь, в суете как-то мимо своей темы какое-то время пробегала.
Наконец-то собралась показать платье, сшитое специально для выставки. Вроде бы и ничего особенного - но хотелось чего-то такого тематического, с некоторой степенью вольности, что ли, все же я выступала в новом для себя амплуа. На выставку как художник я шла первый раз, опыта "что надеть по такому случаю"- не было. Ну, в мыслях было - нечто такое эвтакое... При сем, обязательно, чтобы во всем этом я себя чувствовала хорошо!

Поиски ткани в первый день увенчались отрезом яркого шелка на тунику и ярко-салатовую юбку... И - впечатлением от купона именитого итальянского джерси с кляксой... Как мне показалось, клякса - ужасна, слишком яркая, что если я сошью платье из этого купона - то кроме выставки я его больше никуда не смогу одеть... Переспала ночь с этой мыслью, а утром поехала в магазин за покупкой. Муж поддержал категорически, когда, говорит, еще ты найдешь повод сшить себе такое платье. Действительно, думаю, надо брать, почему-то ведь взгляд остановился именно на этой ткани, зацепила идея - платье с кляксой для художницы.
Хочу рассказать, как я покупала ткань. Длилось это часа полтора. Купона по длине не хватало на длину платья для меня. Купон - 107 см, а мне нужно - 115, плюс подгибка низа хотя бы пару см. Взять два купона? Как их совместить в платье? Из второго сделать рукава - будут серыми с невнятными пятнами... Какого цвета выбрать компаньон? И как удлинить платье? Манжетом снизу? Решила, что пять сантиметров длины добавит рукав реглан. А где взять еще пять?
Выход нашелся неожиданно - девочки продавцы перемотали рулон ткани до конца - и выяснилось, что в начале рулона купон начинался не с нуля, а с кусочка предыдущего купона... Так что мне отрезали целый купон плюс 15 см еще от одного купона, который был в начале рулона! На платье видно - вот то желтое пятнышко на правом плече - это и есть кусочек от предыдущего купона. Уф, опыт такого рода - в копилочку...

Компаньон выбрала из той же коллекции, цветов и оттенков было много разных, остановилась на яркой бирюзе.
Ткань купила, пошли думки про фасон. Так как мысли про реглан пошли с момента нехватки длины, решила этому не противиться, заодно и опробовать выкройку из Бурды-классик, вот эта http://burdastyle.ru/modeli/bluzki-bluzony...013-1-0010-a-1/. Выкройка интересна тем, что есть складочки на плече, для покатых плеч мне кажется, это именно то, что доктор прописал. Решила подчеркнуть форму плеч еще и погонами. А к ним - добавила паты на рукавах, чтобы двум красивым пуговицам было не скучно.
Смотрите, что получилось:
http://club.season.ru/uploads/1415981661/tn_gallery_4333_2322_100860.jpg 1415892447 1415892447 1415892447 1415892447 1415981661 1415892447

Изменено пользователем Тьяна

Ох!!!
Между прочим, именно вон то желтое пятнышко очень оживляет Платье.
Какая Вы красивая!!! Как Вам идет и этот фасон, и эти цвета, и эта клякса!!!
Золотые пуговицы и неожиданные погоны делают платье еще интересней!
И мои поздравления с дебютом Художника. Первая выставка-это уже серьезно.
Дальнейших успехов и удовольствий от рисования, шитья и вообще, просто от жизни каждый день.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Тьяна, платье получилось женственное, яркое и ... чуть -чуть дерзкое. Компаньен подобрали удачно! Все очень нравится!

Я -Елена.

Тьяна! Поздравляю с открытием первой персональной выставки! Всё когда-нибудь бывает первый раз! ...Желаю творческих успехов и вдохновения!
Всегда с радостью смотрю Вашу страничку. Актуальная тема для меня. У меня вопрос. На техническом рисунке я вижу- нет нагрудной вытачки. А у Вас она есть. Были ли трудности с посадкой? Вносили ли еще каие корректировки, кроме нагрудной вытачки? Очень люблю реглан, на сама его еще не шила, только готовые вещи. Но теперь, поселившись на Сезоне- вообще ничего не могу покупать, ничего не нравится;)).
Платье- отличное!Погончики- очень подружили купон с компаньоном. Вы - просто красавица! Я думаю, что платье можно и нужно носить, не только на выставку, но и везде.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Девочки, спасибо за поздравления! Мне самой до сих пор не верится, что я все же решилась на эту выставку. Сейчас рада, что сделала этот шаг...
Светлана.Саратов, с выкройкой выполнила вот такие действия:
- сначала увеличила оригинальную выкройку на пару размеров,
- потом - зная страсть Бурды к широким плечам и спине - уменьшила линию оката со стороны спинки на 1 см - плавно от точки горловины к пройме провела линию,
- заложила нагрудную выточку, место положение ее я знаю - вершина почти упирается в наиболее выступающую точку на груди, но на см ниже и ближе к боковой линии, глубина - около 5 см, но можно было еще чуть побольше.
- сделала среднюю линию спины прямой - так как у меня там рисунок, в который не хотелось встревать.
После таких махинаций платье на примерке меня устроило, оно довольно свободное в области талии и бедер а в области груди - довольно плотное... В платье чувствовала себя очень комфортно, джерси показалось очень плотным и держащим форму, то что надо.
Думаю, что выкройка будет теперь одной из моих базовых - обязательно сошью по ней и водолазочку и платьев парочку к лету... Почему-то не увеличивается первая фотография в предыдущем посте - вот, дублирую...
1415981661

Боже мой, какие таланливейшие женщины у нас на форуме!!! И картины пишут, и шьют себе наряды для выставки!!!!
Потрясена.
Думала, что у вас всего одна картина, что на плэнере рисованная в постах предыдущих...А тут столько их- аж на целую выставку хватило!!!! Какая вы умница!!!
И картины, и платье- все на высшем уровне.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Тьяна! Добрый вечер! Поддерживаю все сказанные слова! И хочу добавить, что платье ваше получилось художественное: такой красивый мазок красками на нем! Успехов Вам в творчестве(любом)!!!

Мне самой до сих пор не верится, что я все же решилась на эту выставку. Сейчас рада, что сделала этот шаг...

А мы-то как за вас рады!))Успехов вам на этом поприще!))
Отдельное спасибо вашему мужу,что настоял на выборе ткани))Замечательное платье получилось - такой интересный принт,освежающая бирюза у лица - как по мне- и в пир и в мир))

Тьяна, поздравляю с персональной выставкой!
Платье получилось замечательное :-)

По тем кусочкам выставки что видно, сложилось впечатление что и картины у вас замечательные :-) А еще фотографий картин случайно нет?

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Тьяна, спасибо за ответ. По фото видно, что платье очень комфортное, хорошо сидит,где надо- свободно, где надо-как надо:)).Такая базовая выкройка никогда не помешает. Удачи в дальнейшем!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

По тем кусочкам выставки что видно, сложилось впечатление что и картины у вас замечательные :-) А еще фотографий картин случайно нет?

Еще раз спасибо за поздравления, про картины - да, я их фотографирую, к выставке подготовила каталог - посчитала около пятидесяти работ уже.. Фотографий самых первых правда нет. В соцсетях можно меня найти, веду блог и даже начала продавать картины...
Добавила активные ссылки - по ним можно глянуть на мои художества :) Не уверена, правда, не противоречит ли это правилам клуба...

Чувствую за собой некоторую ответственность за всю шьющую братию моего размера :) Покажу все-таки свое новое платье... Пусть будет. Так сказать, разбор полетов, эксперимент.
Мысль о том, а не сшить ли мне платье с рукавом летучая мышь конечно же, посещала меня иногда. Но я ее гнала метлой, низззя! Несовместимы мы с ним, мои пропорции и габариты и такой фасон. Все знаю - летучая мушь смягчает линии, плечо становится еще более покатым, силуэт еще более мягким и расплывчатым, а объем в верхней части тела еще более неопределенным... Существующий лишь намек на талию и рукав летучая мышечка тоже не совместимы. И все же - однажды я не справилась с соблазном заиметь новое платье за пару часов, так и родилось ОНО...
1415981661 1415981661 1415981661 1415981661
Выкройка вот отсюда из Бурды. Единственное, горловину сделала у-образную. Но - по хорошему, нужно переделать, не комфортно так. Видите, платок на шею водрузила - и для тепла конечно, но все же больще для эстетики, слишком как-то невнятно смотрится это платье просто с вырезом... И не говорите, что можно было украшение подобрать - у меня есть массивное, которое замечательно подошло по тону, но мне показалось, как-то оно все равно слишком мало в сравнении с общими габаритами всего платья. Возможно, сделаю вшитую "манишку" и воротник-хомут, ткани осталось много из выпадов, как никак, две длины на это платье покупала.
Общий вывод - платье для побегушек, вот в таком виде - не айс, может, стоит поробовать еще пояс сделать. Ведь знаю же, что из такого текучего трикотажа нельзя мне шить вещи - слишком уж он предательски подчеркивает все неровности фигуры... В общем, пример платья, которое не украшает...

Тьяна,не пробовали поставить небольшие реглановые плечики,они уберут покатость плеча.

Пробовала- но вообще не подходит, фасон платья таков, что линия плеча нигде и никак не фиксирована - все очень свободно висит, болтается, и подплечник может оказаться в неожиданном месте - то слегка съехать на спину то наоборот вперед... Вот, кстати эта особенность фасона мне кажется самая неподходящая для меня... Платье на мою фигуру должно крепко опираться, фиксироваться где-то - либо окат-плечо, либо пояс. Вот такие размышления...

В общем, пример платья, которое не украшает...

Тьяна, здрасьте и хм...вот пока Вы это не написали, мне было, что сказать...теперь грустЮ...
Я сейчас обслуживаю Даму такую же вкусную и статную. Чего Она только не хочет. Не смею отказывать!
Решили так, что шьем все! Однако, пропорции никто не отменял.
Ваше платье -очень красивое! Оно очень идет Вам!
Маленько поколдовать перед зеркалом с шириной "к низу" и все будет еще лучше!
Тогда Платье перестанет метаться по фигуре и будет Вас только радовать.
Платок очень тут к месту. Может быть, именно платками, шарфами моделировать верх.

Чувствую за собой некоторую ответственность за всю шьющую братию моего размера :)

Отдельно спасибо за Солидарность!!!
Новая Ваша аватарка - просто Прелесть!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Тьяна, здрасьте и хм...вот пока Вы это не написали, мне было, что сказать...теперь грустЮ...
Я сейчас обслуживаю Даму такую же вкусную и статную. Чего Она только не хочет. Не смею отказывать!
Решили так, что шьем все! Однако, пропорции никто не отменял.
Ваше платье -очень красивое! Оно очень идет Вам!
Маленько поколдовать перед зеркалом с шириной "к низу" и все будет еще лучше!
Тогда Платье перестанет метаться по фигуре и будет Вас только радовать.
Платок очень тут к месту. Может быть, именно платками, шарфами моделировать верх.
Отдельно спасибо за Солидарность!!!

Строчечка, спасибо большое за ваш отклик! Вот даже в голову не приходило как либо с этим платьем поколдовать. Ведь действительно, если верх такой свободный - низ нужно сделать небольшим. Вот что точно сделаю - прошью по бокам пару швов, найду приемлемое заужение. Жить в платье станет приятнее, уже сейчас уверена.
Вот за что я люблю Сезон - вот за это! Варишься иногда в своих мыслях - а тут раз - и взгляд со стороны, и совершенно другую плоскость размышлений показали!

Я согласна полностью со Строчкой, платье нужно заузить, вытягивать фигуру за счет длинных вертикальных аксессуаров (шарф, цепочки и т.п)
И оно вас очень даже будет украшать, да и сейчас его тоже очень даже можно носить

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...