Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

программа AUTOCAD - для конструирования

Рекомендуемые сообщения

Я никак не могу найти эти 90 градусов.

Ставите систему координат по объекту.
_________________.JPG__________________________.JPG
Указываете нужную линию, к которой надо построить прямой угол. Устанавливаете режим ОРТО и строите. Когда закончите - установите опять мировую систему координат.
Есть ещё вариант. Настройте полярное отслеживание от последнего сегмента и набор углов, которые вам чаще всего нужны. При построении любого объекта, программа будет рисовать возможные углы пунктирными линиями. Покажите курсором нужное направление и введите нужный размер.

___________.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, большое вам спасибо за помощь. Все получилось. А по поводу линии DL, я вместо линии начертила полилинию и нажала кнопку згладить.

http://i399.photobucket.com/albums/pp74/Rochery/Autocadas/Polilinija.jpg

Рятуйте! Зависла , не могу никак ни выровнять ни состыковать линии для поверхностей Кунса. Как их затянуть поверхностями?
Кстати выдела в продаже книжку, иностр.автор.про автокад 2008(?) он там так лофт описывает, а я не нашла ни команд ни значков и даже упоминания нет.Может это в 2009?
А что кстати это даст? В некоторых програмках строят лофтовые манекены. Если нужно могу обьяснить, что это. Ну ладно. кому то все равно нужно.
Горизонтальные замкнутые линии, на фигуре типа неправильных овалов располагаются каждый на своей определенной высоте, а потом в верикальной( изометрической проекции) это все обтягивается поверхностью.А вот можно ли потом это разрезать по конструктивным линиям и в дальнейшем получить выкройку пока не знаю.

Пока обводила 3D полилинией только в простанстве 2D полилинию (намучавшись с 2D полилинией, у которой даже при вводе координат на граничных точках, все равно не получалось подогнать узлы). Но в следующий раз хочу попробовать обводить еще на стадии работы с проекциями фотографий.

Хотелось бы узнать , как у вас продвинулось в этом направлении.
Я уже тоже намучалась.

Горизонтальные замкнутые линии, на фигуре типа неправильных овалов располагаются каждый на своей определенной высоте

А как вы найдёте нужные горизонтальные сечения ? На глаз? Это возможно только с использованием точных измерительных приборов, которые смогут измерить координаты каждой точки тела через каждые 2см, как по горизонтали, так и по вертикали, причём одномоментно.
По поводу выравнивания. При стыковки двухмерной полилинии бывают нестыковки, которые сложно обойти. Попробуйте трёхмерную полилинию, с ней таких проблем нет, но сама я к ней ещё не приспособилась.
Почитайте этот пост
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=136669
Через неделю буду строить новый манекен, попробую всё сделать трёхмерной полилинией. Каждый новый манекен строю несколько по-другому, пытаясь усовершенствовать построения.
Автокад 2009 тоже установила недавно, привыкаю к новым возможностям.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А как вы найдёте нужные горизонтальные сечения ? На глаз? Это возможно только с использованием точных измерительных приборов, которые смогут измерить координаты каждой точки тела через каждые 2см, как по горизонтали, так и по вертикали, причём одномоментно.

Автокад 2009 тоже установила недавно, привыкаю к новым возможностям.

По поводу лофтов.Что то автор схитрил, наверное лофты есть в 2009, а не в 2008.Не нашла.
Но наверное не проблеммы насчет горизонтальных элипсов, так же с фотографий и по меркам высот , ну с маркерами. Вот можно ли потом развертки делать?.
Насчет привязок. Вот вы все время строите с привязками? Или все время то включаете, то откл. На изо с привязкой трудно откоректировать, привяжется сразу куда то не туда.

По поводу лофтов.Что то автор схитрил, наверное лофты есть в 2009, а не в 2008.Не нашла.

Если вы имеете в виду построение поверхностей по сплайнам, то это есть и в 2009 версии. Но... При расчленении этих поверхностей поверхности превращаются в сплайны, а не в плоскости, и развёртку получить в той программе, которой я пользуюсь для развёртки, невозможно. ( проверила на практике).
Не исключаю, что существуют и другие программы, которые разворачивают на плоскость подобные поверхности.
По поводу построения сечений. Когда вы будете строить сечения линии талии, бёдер, линии груди, сечение линии груди 4 - поймёте, что, имея 4 точки, который можно построить довольно точно по меркам - сами линии можно нарисовать очень по разному и надо подключать воображение, как на той или иной фигуре эта линия может проходить. Это далеко не эллипсы и не окружности, от формы этих линий зависит размер периметра сечения, а это очень важно для совпадения мерок. А это УЖЕ не совсем точно. Чтобы полностью построить манекен по сечениям - надо подключать дополнительные плоскости сечения, точки для которых измерить в домашних условиях невозможно.
Это всё мои изыскания. Возможно, я на это надеюсь, у других людей, которые попытаются построить манекен по-своему, найдутся другие приёмы для построения манекена и получения развёртки этого манекена на плоскость

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Конечно, теоретически все возможно.Ведь как я понимаю мы работаем радиально по своим связям.А тоже подключила, кого смогла, кто давно в автокаде.Если что выужу, обязательно напишу.
Конечно же я и написала, как бы элипсы. Программе же все равно, лишь бы были соблюдены определенные правила, точки привязки , и конечно дополнительные плоскости.
Насчет воображения. Думаю смогу вообразить, как в сечении на разных уровнях выглядит тело. Люблю начертательную геометрию и ето дело.
Отчитываюсь. Каркасный
готов. При чем , с юбкой было больше мороки.

Изменено пользователем allbina

Отчитываюсь. Каркасный
готов.

А показать?
Вначале всегда сложнее ( я про юбку). Если вы подключили автокадовские связи, думаю, что придумаете более рациональное построение манекена. Поделитесь результатами?
А вы не пробовали развернуть "лофт" на плоскость?
____.JPG
На скриншоте видно, где искать лофт в 2009 версии
Меня эти поверхности заинтересовали ещё в 2007 версии. Если найти программу, которая разворачивает их на плоскость, было бы здорово. Проблема только в этом.
Сечения можно строить не только горизонтальные.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вопрос от чайного чайника в плане установки программ.
Могут ли ужиться на одном винте два АвтоКада - 2008 и 2009?
Или для установки 2009-го с предыдущим придется распрощаться?

У меня на старом компьютере стояли одновременно 2006, 2008 и 2009. Правда 2009 не работал. Что-то было в компьютере. 2008 и 2006 прекрасно уживались вместе. Часть чертежа делала в 2008, а поверхности затягивала в 2006, пока не приспособилась это делать в 2008.
Сейчас стоит только 2009. Думаю вполне можно ставить вместе. Только зачем? Возможностей и удобств в 2009 больше. Если не устраивает интерфейс - можно его сделать как в 2008, но возможности при этом останутся от 2009.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

2008 - рабочий инструмент, не мой конечно, 2009 хочу установить для себя, чтобы только в нем и куралесить. Пока для меня это как развлечение, с клиентом проще и быстрее работать по старому, хотя не оставляю надежду все изменить .

allbina, кто кроит сразу на ткани, вряд ли будет возиться с построением манекена. Для меня - безлекальный метод раскроя ( при хорошей посадке) - высший, недосягаемый пилотаж.
Если есть у вас тип фигур, с которыми постоянно мучаетесь , то параллельно можно изучать и применять объёмное конструирование. Ему любая фигура подвластна с одинаковым успехом. Будете применять избирательно. Лишние знания никому не помешают.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

просто, чтобы мозги не ржавели.

Это точно. Зарядка для мозгов хорошая, не заржавеют.
А сколько вам "открытий чудных готовит просвещения дух", когда увидите, какие получаются основы!
allbina, имейте в виду, что 2009 очень ресурсоёмкий. Если компьютер слабенький, будет сложно работать.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Есть еще одно направление для применения - очень занятые клиенты или месяц не приходит, или именно в эти полчаса.Манекен в посадке все же точнее будет - примерка одна и покороче. Как раз сейчас такая дама, фигурия ( Ой!) Но отказываться не хочется тетка умная и с фантазией. Лет пять ее знаю и всегда одна и таже история.С такими гораздо проще по нету в фотошопе все решить по фасону чем очно - Я так думаю.
Да весит он много, уже знаю, на С его не впихнуть, по требованиям проходит.

Лет пять ее знаю и всегда одна и та же история.

Для постоянных клиентов - это замечательный выход.
Фотошоп в освоении проще (для наших нужд, а не для профессиональной работы фотохудожников) .

Мой блог

3Д лекала дистанционно

пока такие "уродики" получаются не хочу клиентов пугать.

Почему "уродики"? Вы клиентов измеряли диаметрами и высотами?
Должны сразу "красавцы" получиться.
А клиентам манекены и не надо показывать. Им важен конечный результат. (Шёпотом..., а нам показывать надо)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сори я про фотошоп. С манекенами сложнее хочется по- взрослому: нормальные линеечки, а не косяк дверной. Пока без задания размеров на экспортированной фигуре по вашей схеме линии измерений обвожу, чтобы к кнопочкам привыкнуть, без размеров.И опять же муж в программе работает, вечно зудит, что настройки сбиваю. Короче хочу 2009.

муж в программе работает, вечно зудит, что настройки сбиваю.

Возможно мирное сосуществование, если вы настроите личный профиль со своими настройками, а у мужа будет свой. Пересекаться не будете. Нажатием одной кнопочки восстанавливаете свой именной профиль и всё...
_______.JPG
У меня отдельно профиль с белым фоном и отдельно с чёрным. чтобы каждый раз не настраивать.
Сохраняются все личные настройки.
Также можно настроить своё личное рабочее пространство. Мало того, их может несколько - для работы в 2Д и в 3Д. Можно и 10 пользователям работать на одном компьютере и друг другу не мешать.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Меня эти поверхности заинтересовали ещё в 2007 версии. Если найти программу, которая разворачивает их на плоскость, было бы здорово.

Может пригодится для общего развития
http://kvaksiuk.7bb.ru/viewtopic.php?id=76

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Может пригодится для общего развития

Спасибо. Надо изучить повнимательнее. Но сразу бросилась в глаза фраза, что поверхности двойной кривизны программа не разворачивает. Значит не надо изучать и применять лофт-поверхности. Инженеры мне правильно говорили, что такие поверхности считаются не разворачиваемыми.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...