дубравушка Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться #151 Опубликовано 21 декабря, 2013 Спасибо всем за отзывы, советы и идеи :) Травы сухие у нас есть, но вот как-то в голову не пришло добавить :) Попробую в следующий раз. Шпулька, просто отличная мысль кидать зимой снежок вместо букета! :)) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #152 Опубликовано 22 декабря, 2013 Красивые мячики и приятные, красивые фотографии... Мне вот тут показывали, что очень интересно снимать не сверху композицию, а чуть сбоку и пониже, ну как бы под углом градусов 30 - тогда пространство этакое получается, что-то выступает вперед, что-то отступает. дубравушка 1 Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #153 Опубликовано 11 января, 2014 Всем привет :)Собрала занавеску из рукоделия Анны Степановны. Занавеска временная, поэтому ткани резать не стала, просто соединила плетёнкой (заодно попробовала этот шов) и загнула верхний край. С улицы смотрится очень красиво. Представляю, как выглядела деревня, когда все окна были с подобными занавесками... Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #154 Опубликовано 30 января, 2014 Не совсем по теме показ, но просто хочется поделиться :) Сделала занавеску ещё на одно окошко (точно так же сшила из двух, соединив кружевной плетёнкой), и очень они нас радуют - и вышивкой, и лошадками между рамами, и морозным узором :) И огонь в печи... Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Поделиться #155 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опять пара мелочей :)"Берёзовый" мячик. Сочетание белого с жёлтым навеяно осенними берёзками. Веточки вышиты стебельчатым и "ёлочкой", а остальные швы - двумя рядами тамбура с перетяжками. И мешочек-куколка для комода, на этот раз с лепестками пиона, пахнет замечательно :) Хотелось, чтобы и облик куколки напоминал этот цветок. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #156 Опубликовано 23 февраля, 2014 навеяно осенними берёзкамиА у меня почему-то сразу ассоциации с весенней вербой, которая прошла "мышинный" период и зацвела в "цыплячий" жёлтенький пушок. дубравушка 1 Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #157 Опубликовано 2 июня, 2014 Всем привет :) Пошились тапочки для мужа из отданного нам старого одеялка. Выкройка простая: верх - одна деталь, сшитая на пятке, и подошва. Наружный слой из одеялка, внутренний - из старой портянки. Слои состёганы вместе по линиям рисунка на ткани и сашико на однотонной части, 4 разных узора. Нитки покрашены чаем. Подошву вырезали из голенища валенка. Верх сначала простегала, потом обвязала и пришила к подошве внакладку. Тапочки получились очень приятными для ног. Сшила немного большего размера, чем нужно - с расчётом на шерстяной носок зимой. Куколки получились из обрезков одеялка :) Oksya 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #158 Опубликовано 2 июня, 2014 Какие у вас получились самобытные топотушки! Я представляю, как уютно будет в них зимой... Спасибо! дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София* Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 2 июня, 2014 дубравушкаТапочки чудо как хороши ! Повезло мужу ... жена рукодельница ) дубравушка 1 Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #160 Опубликовано 15 декабря, 2014 Всем привет :) Представляю смешную игрушку - помощник юного метеоролога :) Источник вдохновения тут Аппликацию сделала заранее, сшила кубик, по рёбрам прошлась "косичкой" для жёсткости и всё - можно предсказывать погоду: ясно, облачно, снег, дождь с грозой, наводнение (кубик поедет в подарок в Питер) или сильный ветер :) Сторона 4,5см. Сейчас шью ещё один вариант - из трёх кубиков, ещё интереснее получается: на одном кубике виды облачности, на другом - осадки, на третьем - разные явления природы от грозы до извержения вулкана. Но пока дошью, решила показать детский - вдруг идея пригодится кому для подарка :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #161 Опубликовано 15 декабря, 2014 Интересно. а внутри кубика что-то есть? Деревянный кубик?вдруг идея пригодится кому для подарка :)я уже давненько вынашиваю идею по подобным кубикам. мне они нужны для занятий по математике. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 15 декабря, 2014 Мне ваши работы навеяли вечера лет 50 тому назад как мы с бабушкой шили коврики и тапочки из лоскутов и сидели мы у голландки - и огонь нас грел! Спасибо за такое теплое уютное творчество! дубравушка 1 ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #163 Опубликовано 15 декабря, 2014 а внутри кубика что-то есть? Деревянный кубик?Внутри набивка из обрезков ткани и ниток, я обычно собираю это всё и храню в отдельной коробке, всегда пригождается. И мячики, и кубики получаются плотными, тяжёленькими, хорошо летают :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #164 Опубликовано 15 декабря, 2014 Дубравушка, какое чудо (!) - ваши игрушки. дубравушка 1 LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться #165 Опубликовано 16 декабря, 2014 я уже давненько вынашиваю идею по подобным кубикам. мне они нужны для занятий по математике.goeland, я тут подумала, что кубики для малышей можно сделать и пустотелыми, они будут лёгкими и жёсткими одновременно. Каждую грань сшить в виде плоской подушечки, причём края можно не обрабатывать, они скроются внутри. Подушечки затем сшить друг с другом по лицевой стороне потайным швом или просто через край. Я так шила один из мячиков с бубенчиком внутри. Фотографий нет, но если нужны будут подробности, попозже могу сделать. Заодно покажу ещё один мячик, тоже сшит в подарок. Такие мячики шьются из любого количества долек (n в формуле), выкройку построить легко. Если делать с кругами на "полюсах", то концы долек надо укоротить на величину радиуса. Такие выкройки я делаю сразу с припусками на швы, потом удобно сшивать - все детали получаются совершенно одинаковыми. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #166 Опубликовано 16 декабря, 2014 одумала, что кубики для малышей можно сделать и пустотелыми, у меня не малыши, у меня школьники, которые в уме вообще не умеют и не хотят считать. Я планирую через кубики хоть как-то запустить процесс. наверное, на каникулах займусь кубиками, сегодня уже обдумывала какие ткани буду использовать да из чего и как делать цифры. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться #167 Опубликовано 17 декабря, 2014 из чего и как делать цифрыЕсли маленькие будут кубики, то цифры быстрее всего вышить, на больших можно сделать аппликацию из фетра или других неосыпающихся тканей - просто пришить намёточным швом. Ещё один довольно быстрый и простой способ - пришить шнур или толстую нитку. Для удобства цифры можно сделать угловатыми, вроде тех, какими пишут индекс... обдумывала какие ткани буду использоватьТкани я бы взяла те, с которыми работать проще, и наверно мелкого рисунка или вообще одноцветные. Кстати, если понадобится, цветом фона можно выделить определённые группы: чётные/нечётные; ноль; знаки (=, +, -)... Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #168 Опубликовано 17 декабря, 2014 цветом фона можно выделить определённые группы: чётные/нечётныеэта идея очень понравилась. Спасибо. Одна голова хорошо, а две лучше. дубравушка 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться #169 Опубликовано 21 декабря, 2014 Всем привет :) Зима только началась, а тапочки уже сносились, пришлось шить новые, покрепче. Выкройка та же, внутренность из старой шубы (искусств. мех, к сожалению), верх из мебельной ткани. Сначала сшила внутреннюю меховушку (если бы это скроить из овчины, то больше ничего и не надо). Потом пришила верх вокруг отверстия и на пятке, вывернула и слегка присобрала на нитку носок и пятку, чтобы удобнее было пришивать подошву. Подошва из старой замшевой куртки, для удобства муж пробил дырочки пробойником вдоль всего шва, немного крупноватые - 3 мм, но мельче насадки не было. Подошву приколола булавками вместо намётки и пришила обмёточным швом капроновой ниткой. Нарочно скроила подошву с большим припуском, чтобы она загнулась на верх и нитки не протирались при носке. Вот и всё. Муж доволен :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться #170 Опубликовано 22 декабря, 2014 Какие хорошенькие тапочки, дубравушка! Наглядеться, уже согреться! дубравушка 1 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #171 Опубликовано 26 декабря, 2014 Ещё пара тапочек в подарок. Шила по той же выкройке и тем же способом. Меховой вкладыш из старой детской шубки, тоже искусств. мех. Будущая хозяйка тапочек попросила сшить их именно из неё. Ткань мягкая, что для тапок не очень хорошо, а вот для медвежонка, которого я собираюсь сшить из её остатков, очень даже подойдёт :) Для "розовых" тапочек верх сделала из обрезка мебельной ткани с соответствующим узором, накладные розочки из подкладочной, ссылку на такой способ нашла у нас в цветочной теме, очень понравилось - http://best-hand-made.net/post223952328/# Только вместо заутюживания закрепила нужные складочки, когда пришивала розу на тапок :) Для верха кружевных тапок пришлось взять два слоя - кружево от старой блузки и подклад от тренировочного костюма из ткани, напоминающей бархат. Цветочки - собранные на нитку рюши от той же блузки. Пуговицы от старой бабушкиной кофты. В-общем, ни кусочка новой ткани :) Завтра отдам хозяйкам, надеюсь, им понравится :) А из обрезков вышла игрушка - снеговик. Такой, какими мы их лепили в детстве: ком для тела раскрашен водой, в которой свёкла варилась, на голове старое ведро с дужками-ушками, нос морковкой, метла в руках-веточках и чей-нибудь шарф на шее :) Вообще-то шить мне довольно трудно, я рассеянный человек - до сих пор, бывает, сшиваю детали не теми сторонами, а вот когда шью игрушки - отдыхаю. Потому обычно делаю их в конце. Этот хороший обычай позаимствовала у гончаров - они в конце работы из остатков глины лепили игрушки детишкам :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #172 Опубликовано 27 декабря, 2014 Прелесть какая! И тапочки, и снеговик! Просто смотрю- и улыбаюсь. Всё такое уютное, милое,домашнее и ласковое!Да и в доме стало просторнее. Вон сколько остатков в дело пошло!У всех в коробках лоскутики валяются, и ждут своей очереди! дубравушка 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #173 Опубликовано 24 марта, 2015 Дубравушка, спасибо за тему! Как раньше не видела вашей темы? Всё душевное, домашнее, тёплое, уютное... Хочу теперь ваше всё-всё-всё - и мешочки, и мячики, и старинные подзоры, и занавески, а тапочки сегодня же попробую сделать. дубравушка 1 — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #174 Опубликовано 24 марта, 2015 Дубравушка, какие у Вас золотые ручки!!!!!!!!Как же я хочу такие тапочки, просто порхала бы в них! дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #175 Опубликовано 18 августа, 2015 Какая уютная тема!Как в сказке побывала! Спасибо, что показываете такую красоту!Показала ваши игрушки в детском разделе. дубравушка 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения