Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

Инна,какой рациональный подход.Помню эту юбочку,она миленькая.У самой есть юбки мило висящие в шкафу,как то не доходит до них случай...брюки выигрывают.А верха носятся больше и чаще.Получилась красивая и уютная вещь

Рациональность вызвана необходимостью - юбка стала безбожно велика, но в виде свитшоиа она уже сейчас имела больше выходов, чем юбка при жизни))))

Мне и юбка нравилась в прошлой жизни, а свитшот совсем очаровал лимонными танцами ) Почему-то в комплект увиделась юбка в складку из ришелье или та которой два метра сетка. А может А-миди из неё выйдет?

_ Sine ira et studia _

Не уверена. Мне кажется, что сетка это в большем объёме выглядит гардинами. У меня такая ассоциация.
В более теплую погоду я джемпер с джинсовой юбкой оборватышем или белыми же брючками ношу. Сейчас мне этот "total white" обувь не позволяет..... А юбка нужна бы, потому как я опять оббрючилась....

юбка стала безбожно велика, но в виде свитшоиа она уже сейчас имела больше выходов, чем юбка при жизни))))

Инна, прям поздравляю с обоими моментами!!!
Лимоны чудесные!!! хоть в каком виде!!! а что гуляются-так просто радость!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Не знаю за что все не любят понедельник - я его обожаю и не люблю воскресенье.
Воскресенье у меня заполнено нелюбимой домашней работой, а вот в понедельник у меня чаще всего выходной и можно заниматься разными интересностями в пустом доме))))

Сегодня я шила.

Я давно хотела себе джинсовое платье и вот настал тот день... Ну почти настал, так как платья все же не вышло, а вышел сарафан) по выкройке с сайта patterneasy

post-10314-1539625502_thumb.jpgpost-10314-1539625464_thumb.jpg

Я немножко изменила линию низа, но это и все..... Выкройка мне очень понравилась, буду шить топ по ней. Кстати, в рекомендациях по выбору ткани стоят более струящиеся ткани, но из джинса тоже вышло (надеюсь) неплохо ;-)

И раз уж я взялась за камеру, то ещё раз сняла свой свитовый комплект - его крайне сложно фотографировать из-за цвета, но это моя рабочая любимая лошадка этого сезона, поэтому засвечу его ещё раз

post-10314-1539625867_thumb.jpg

Он ещё совсем новый, поэтому пока примеряла только
1. Вариант летний (у меня отпуск в тёплых краях через месяц) : сарафан и шлепки)
2. Вариант на актуальную нашу погоду: сарафан и длинный кардиган
3. С водолазкой или с боди с длинным рукавом
4. Я меряла ещё с оверсайзным свитером поверх, но сарафан все же для такого варианта свободноват (с шёлковым или с сарафаном из стручщейся ткани этот вариант прошёл)

Пока мне из теплых вариантов больше всего нравится с кардиганом

Эх! Давненько не носила я сарафаны.
Для многослойных комплектов, самое оно. И цвет демократичный и ткань. Надеюсь, он станет любимейшей вещью в вашем гардеробе.

Аналогично). Мой последний сарафан был лет 20 назад и тоже джинсовый)))).
Я смотрю, многие фэшн-блогеры носят шелковые сарафанчики (хотя это скорее комбинации) в зимнем варианте - я такое не потяну. Джинсовых я в трендах не видела особо, но зато у меня знатная асимметрия).

Очень понравился Ваш сарафан!
У меня есть такая выкройка, хочухочухочу....давно. А в джинсовом варианте просто совершенство!
Свитшот крут, Это трикотаж и кожа?

Инна, последнее время поймала себя на мысли, что тоже хочу уйти от цветовой цыганщины и закуклиться в монохром темно-серой гаммы)) смотрю и другие девочки тоже ткани умеренных расцветок достали. всеобщее настроение?)) Твой сарафан влюбил в себя с первого взгляда-очень универсальная вещь и самодостаточная вещь. можно в комплектах и с брюками и с платьями поверх, и традиционно с футболками-майками-гольфами, а летом и на голое тело. такая красивая и умная форма нижнего края!

Изменено пользователем VeraPravda

Спасибо Вера.

Сарафан с брюками - скорее нет, чем да. Мне кажется, что джинс все же убирает нужную для такого комби лёгкость. Хотя у меня тут совершенно случайно родилась ещё одна комбинаторная возможность: с лёгким платьем или юбкой под сарафан.... Возможно с лёгкими же (не зимними) брюками

На счёт монохрома - это скорее моё постоянное состояние. Мне тяжелее одеваться в принтованые вещи. Но если прошлые годы у меня были темно-синии и чёрные, то в этом году серые и чёрные с примесями белых вставок. Немножко разбавляю хищным принтом, но действительно немного - пока две вещи....

Мы понемногу (в рукодельном плане) начинаем готовиться к Рождественским праздникам и я сегодня пересматриваю свои "запасники". Поэтому покажу одну вещь, которую делала в прошлом году, но на сезоне не показывала.
Речь идёт о дверном зимнем венке - скоро он опять займёт своё место снаружи
post-10314-1540067578_thumb.jpgpost-10314-1540067608_thumb.jpgpost-10314-1540067628_thumb.jpg post-10314-1540067644_thumb.jpg
Чуть больше подробностей о том как вешала все это на дверь в блоге в подписи, ну а по изготовлению: горячий клей и много блестящее))))
Сейчас у меня на двери более " сложный в изготовлении венок. Тут пришлось не только клеить, но и крутить, подшивать и подкрашивать ;-)

post-10314-1540067947_thumb.jpgpost-10314-1540067980_thumb.jpgpost-10314-1540068006_thumb.jpg post-10314-1540068025_thumb.jpg

Инна,я тоже люблю венки на двери.Как-то загорелась и по временам года делала,но хранение сложное.Много места занимает,теперь только новогодние.Вешаю два,перекинув через дверь на ленточке.У нас общий тамбур с соседями,поэтому спокойно вешаю.В общий коридор наверно не стала бы.

Рождественский у меня и по диаметру и по объёму большой - хранится в огромном короба. По размеру как из под бананов. Остальные поменьше. Был с гортензиями - там около 70-80 см размах. Весит сейчас в другом городке на дверях магазина. А так.. Мои все на улице)

Тут тоже уличные. Подходишь к двери.. настроение. Один раз давно делала Рождественский маленький из живой хвои.. одноразовый.
Если мастеркласс где-нибудь поместишь, может быть и займусь , и - побольше. Ты, стало быть не покупаешь рамку-основу, таких больших не видела :-) Или на рождественских рынках всё у вас бывает?
Буду подглядывать :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ань, да какие МК? Там все простецки. Я венок-основу беру готовую. В магазинах их полно. На рождественском рынке очень дорого. Проще всего и дешевле взять стиропоровый или соломенный. Такие стоят в пределах одного евро и есть в любом строительном или садовом магазине, или в магазинах, где есть отдел для хобби.
Такая основа, как на рождественском - из деревяшек и лозы - она подороже и есть в садовых центрах. Стоит от 2х до 5 ти евро. Чистые из лозы стоят как правило тоже в районе 5+ евро. Но на те, что из лозы сложно что-то наклеить. Нужно работать с проволокой или пластиковыми соединительными штучками....

Поняла, спасибо! В строительном посмотрю..В садовых центрах у нас цены очень приличные. Мелкие, в которых раньше много всего необычного, интересного было, и в плане растений, разоряются. Остаются крупные. Растения там по большей части стандартные, всё очень декорировано, цены, соответственно.. и - растут , как на дрожжах. Прям вот ежесезонно.
А венок - отвлечься, праздничную атмосферу пустить, хочется. Темп какой-то рабочий навалился - не выпрыгну никак. :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Аня, если у вас есть Action, Teddox, Teddy, то смотри там - дёшево и богато в смысле ассортимента исходников

А хотите я покажу вам одну из своих рабочих капсул? (После этой кокетливой фразы, желающие хитро кивают головами и не переключаются ;-)

Это моя действительно супер-рабочая лошадка, но в лабораторную она не вписывается, потому как нет у меня фото процесса, да и отшила я в ней всего три вещи, остальные честно куплены.....

Итак. Капсула эта имеет название "джинсовая", потому как джинс является тут лейтмотивом.... в основном))))

Начну правда не с него, а со светлой основы - моей любимой на данный момент
post-10314-1540982238_thumb.jpg
С этой основой я в основном и ношу свой джинсовый сарафан - он (сарафан) мой игривый компонент данной капсулы
post-10314-1540982374_thumb.jpg
Есть ещё один сет, юбка из которого отлично смотрится со светлым топом
post-10314-1540982470_thumb.jpg
Да, это мой любимчик, свитовый комплект... Кстати, я тут в инстаграмной беседе с Олей и Женей выяснила для себя, что свит по русски зовется футером. Очень интересно и загадошно, потому как футер по немецки - это подклад))))). Но не важно.
Собственно, вот они, мои три элемента, сшитые моими руками, которые трудятся в этой капсуле.

Далее идут ещё несколько рабочих лошадок из серо-джинсовой истории. Топ с длинным рукавом цвета деним, и лёгкий серый свитеров со светлыми шифоновыми вставками на рукавах и трое джинс (хотя их немного больше, но эти носятся чаще)
post-10314-1540982948_thumb.jpg
Все тонкие топы идут под сарафан, но подходят и к юбке из футера, а также хорошо смотрятся с джинсами, с ними же работает джемпер с кожаной вставкой.

Так как платки я уже засветила, то перейдут к ним и одежде

Первое: косуха. Она умеренно косая и нужной для меня длины : ниже талии. Поэтому хорошо подходит как к сарафану, так и к юбке, и к джинсам, не создавая дополнительного объёма, что для моей фигуры немаловажно

post-10314-1540983552_thumb.jpg

Пальто. Чёрное классическое, с поясом. Его можно не застегивать, а запахнуть посильнее и подвязать поясом: удобно для меня....Кстати, с сарафаном тоже хорошо (на мой взгляд), хоть сарафан и немного длиннее, но тут цвета и длины вещей достаточно удачно подходят друг другу, поэтому без конфликтов
post-10314-1540983804_thumb.jpg
Это для поэкспериментировать перед камерой... Обычно я из машины в машину и редко с долгими прогулками в классическом таком наряде, но если, то платки и шарфы люблю (маленькая подборка последних, подходящих по цвету и настроению я показала выше)....
Ну и конечно, важный вопрос обуви и сумок

post-10314-1540984038_thumb.jpg

Можно сказать, что это мой базовый набор на эту зиму. Конечно есть ещё расширения в виде джемперов из футера с жаккардом. Есть параллельная условно кожаная капсула, которая во многом перекликается с этой, есть "коричневая", которая также достраивается к джинсовой и кожаной.
На данный момент немножко не доработана условно " яркая" капсула. Я пока думаю над ней.....

Изменено пользователем Inn@w

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...