Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

Вдарила по кэжуалу )) Хорошо, что тут показываешь, читать удобнее и не надо продираться сквозь полчища котов в Инстаграме ))

_ Sine ira et studia _

Я обходила свит большой дугой, уж не знаю почему. Хотя знаю: для моей фигуры ткань уж очень уютная, но спасиба племяннику за возможность примериться к ткани и примерить модель. Да и фигурина моя слегка поменялась, поэтому обзавелась - да)

Кстати о свите.

Вот с чего началось. Остатки с племянниковой толстовки пошли мне на свитшот. Также на него пошла моя бывшая юбка из жаккарда Д&Г.

Выкройка российского ресурса паттерн изи
https://patterneasy.com/ready-patterns/dzhe...-rukavom-reglan
post-10314-1535747023_thumb.jpgpost-10314-1535747038_thumb.png

Но с моими дополнениями как водится...
Моя спинка — цельнокройная, без среднего шва и застежки. Горловину я расширяла, но не из-за отсутствия застежки — голова проходит и так, просто мне больше подходит более широкий вырез. От обтачки решила отказаться, горловина обработана кособейкой.

Из серьёзных изменений: форма реглана. На форуме сервиса одна из мастериц написала, что вытачка на реглане не совсем оптимальна. Посему свой рукав я сделала изначально двухшовным чтобы сохранить поле для маневра (сервис даёт выкройку цельнокройного рукава), … и оно мне понадобилось: реглан корректировала уже на себе. Ширину рукава я также сильно заужала…

Результат:

post-10314-1535747087_thumb.jpgpost-10314-1535747108_thumb.jpgpost-10314-1535747130_thumb.jpg

Удачный! И ресурс выкроек новый, точнее только что внимание обратила. Имею вопрос в связи с этим. (Почисти, пожалуйста Почтовый Ящик, не влезает туда больше :) )

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Самый любимый мой свитер прошлого сезона, а может и будущего. Неопреновый свитеров с воланом

У него есть прототип: картинка из интернета
post-10314-1535790627_thumb.jpgpost-10314-1535790659_thumb.jpg

И выкройка на российском ресурсе грассер, но покрутившись там и посчитав то и се, я решила сделать выкройку сама. Собственно основу я взяла Патронесовсеую, мне осталось только нарисовать линию волана.

В этот раз я таки действительно сделала пробник из джерси пунто Милано (это мой домашний свитер)
post-10314-1535790708_thumb.jpgpost-10314-1535790723_thumb.jpgpost-10314-1535790741_thumb.jpg

А вот это уже вариант в люди и вообще). Неопрен двусторонний, волан необработан, горловина - кособейка. Все сшито оверлоком
post-10314-1535790791_thumb.jpgpost-10314-1535790820_thumb.jpg

С воланом очень нравится, думаю и в этом сезоне он актуален. Значит не показалось насчёт изменений, плечики и скулы заострились!

_ Sine ira et studia _

Никак не могу перешагнуть за метку минус 20. Но старательно бегаю вокруг да около)

Из последнего:
Патронес последнее время стал моим безусловным любимчиком. Люблю я этот журнал и в Германии он стал теперь доступным, в том смысле, что у нас печатают его брата близнеца, пусть и с опозданием)…

И посему, я опять сделала это. Влюбилась в простенький топ. Простенький топ с простенькими почти спортивными линиями из Патронес 384.
post-10314-1535802431_thumb.jpg
Единственный момент: в конструкцию не были заложены вытачки. Меня это слегка смутило, но для Патронеса такой подход обычен...
При примере выяснилось - иае дело не пойдёт. Даже при моем скромном размере топорщилось некрасиво(
Сутюживать - не вариант. В журнале этот момент не освещен. Поэтому пришлось по ходу делать вытачки.
post-10314-1535802448_thumb.jpgpost-10314-1535802468_thumb.jpgpost-10314-1535802490_thumb.jpg
Как бы то ни было, результатом я очень довольна. Топ как раз по мне: простой, без излишеств, но не без изюминки

Я тоже на немецкий вариант нацеливаюсь периодически, хоть по-испански читаю, но стоит немецкий существенно дешевле. Выходит и нидерландский, в продажу тут поступает не каждый номер, а немецкие - как часы, хоть и попозже... Красота. Пропустила пару, а следующий жду.

Изменено пользователем Филиппа

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Да, на месяц, кажется, позже. Я фактически сейчас если у покупаю, то этот немецкий Патронес. Немецкий Книп уже давно не покупала. Бурду тоже

Здравствуй, Inn@w! Очень рада, что ты вернулась на Сезон и принесла столько новых вещей :-) С возвращением!
post-1988-1535821553_thumb.jpg

Инна...тихо радуюсь...молодец по всем пунктам!
На Сезоне не хватало твоей культуры и интеллигентности...
В общем-то, не мне учить и умничать...просто хорошо, что зашла!!!

3__2_.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

«Взять на карандаш — сделать мысленную или письменную заметку о ком-либо с целью в дальнейшем следить за ним, уделять ему пристальное внимание» (справка из википедии)

Вот и я решила взять пару залежавшихся отрезов на карандаш (кстати, в блогерской сфере такие проекты известны под кодовым названием «проджект пен»).

Одну вещь из такой » залежавшейся» я отшила в начале августа и тогда же пообещала (у себя в блоге) более подробно остановиться на этом проекте

post-10314-1537961899_thumb.jpgpost-10314-1537961918_thumb.jpg

Это достаточно плотный креп, топ выкроен по косой и выгулян в отпуске с чёрными лёгкими вискозеыми брючками а-ля треники. Да и по осени он неплохо разбавляет строгий брючно-пиджачный костюм.

Но вернёмся к #накарандаш....

У меня, как и у любого шьющего человека запас тканей .... есть. Он хоть карман и не тянет, но полки гнутся и место занимает. Посему)))), отбирают небольшую толику под переработку.
Итак, номер 1

post-10314-1537962522_thumb.jpg

Это старинная плащевка, досталась мне по наследству от одной дамы, которая была вынуждена отказаться от хобби по состоянию здоровья. Имеется в наличии 3 метра

Нр. 2

Плотная х/б канва, качество хорошо для ветровок и плащей. В наличии 2 метра

post-10314-1537962558_thumb.jpg

Но. 3

Двойная сетка с набивным рисунком. 2 метра. Кстати, ткань интересная. Это была онлайн покупка на аукционе и мне думалось, что ткань мягче. Но нет, плотная, почти колом стоит. Шить можно на любую сторону.

Под эту ткань есть у меня конкретная идея…. но почему-то времени под неё не нашлось. Но дай бог к летнему сезону ’19

post-10314-1537962614_thumb.jpg

Но. 4

Практически та же история. Но наоборот. Кружевная ткань, тяжёлая. Мне казалось, что она более плотная, но оказалась мягкой… Те же 2 метра
post-10314-1537962660_thumb.jpgpost-10314-1537962676_thumb.jpg

Но. 5

Неопрен. Расцветку эту я когда-то любила, но сейчас охладела. Из этой ткани я уже шила юбку, но остался очень приличный кусок — чуть больше метра…..

Кстати, хищные звериные приняты опять в моде. Неужели дождался неопренчик?)))

post-10314-1537962751_thumb.jpg

Но. 6

Пожалуй ограничусь 6ью пунктами. Это последний 2х метровый отрез. Батист х/ б с шелком и напыленным рисунком. За счёт напыления ткань перестала быть струящейся…..

post-10314-1537962793_thumb.jpg

Вот и все участники моего Project Pen или #накарандаш

Идеи под них у меня ещё не совсем созрели. Помощи буду рада

Ну и через год подобьем счёт: кто кого? Они меня или я их ????

У меня нет особой задачи скомпановать именно эти ткани между собой - они частично из разных сезонов и из разных слоёв.

Скажем, те которые могут пойти на условные плащи/ ветровки особо и не должны подходить к нижнему слою....

Белая сетка планируется (пока) на летний оапсердак, он пойдёт к летней белой джинсовой юбке- оборватышу (показывала в блоге)

Что делать с чёрным кружевом я пока ума не приложу, все мои предыдущие идеи пока не прижились.....

А так... Задачи передружить все между собой у меня не стоит, так как я шью не в пустой шифонер. Просто именно эти долго лежат и на данныйимомент именно они для меня наиболее сложные в смысле идей

У

Что делать с чёрным кружевом я пока ума не приложу, все мои предыдущие идеи пока не прижились.....

Можно сделать типа нижней юбки к юбке с высоким разрезом или разрезом треугольником (или как он правильно называется). Получается сверху юбка из плотной ткани (твид, например или еще что), а из-под ее немыслимых разрезов выглядывают кружева.....или спинку у джемпера/кардигана, блузки...

К сожалению нельзя, мягкая тяжёлая ткань, не держит форму и просто по тянется и обвиснет. Я покупала её с мыслю о летней парке. Думала скомбинировать с чёрным джинсом или чем-то типа, но не прокатывает. Хотя наверное можно все же попробовать сделать с коротким рукавом и на кособейках....

Инна, а номер 6, может попробовать его намочить? Бывает они мягчеют. Или там мощное напыление, воде не поддастся?

Нет, напыление не мощное, но оно слава богу не смывается. Ткань тонкая и лёгкая, колом не стоит, просто не струится

А если кружево шить с органзой, как один слой. Сохраниться прозрачность, добавиться жёсткость.Получиться первоначальная задумка? (Летняя парка)

Изменено пользователем ГерАнюра

Я плотно встала на рельсы свита), но оно и понятно - осень, прохладно и будет ещё холоднее. В отдалённых планах у меня платье - не домашнее, а пока...

А пока ещё одна переделка: из юбки в свитшот по выкройке patterneasy, но с откорректированной формой реглана
post-10314-1538776719_thumb.jpgpost-10314-1538776735_thumb.jpgpost-10314-1538776751_thumb.jpg

Не знаю почему я раньше не любила реглан... Сейчас у меня период большой регланомании))) и вот ещё один комплект из этой оперы (опера свит и реглан, она же промежуточная к платью)

В этом случае свитшот по Бурде (2013 для полных). Там есть, если не ошибаюсь модель футболки, ветровки и бомбера по идентичной выкройке. Я по ней отшивала ветровку и бомбер, на бомбере мне слегка не хватало все же вытачки на груди, поэтому на чвитшоте я её добавила....
И того: свит+ кожа+ юбка по Лековской основе, но без вытачек....
post-10314-1538777249_thumb.jpgpost-10314-1538777268_thumb.jpg
....
К сожалению, чёрный не самый лёгкий цвет для фотографирования, поэтому качество фото не айс... но идея видна. Мнеикажется, что для таких полнушек как я бурдовский реглан более подходит (линии не такие округлые - стройнит). А в общем комплект хорошо вписывается как целиком так и в разбивку в мой гардероб. Если с ветровкой, то образ совсем милитари. Если с пончо, то более мягкий. С пальто - ну вроде ок, хотя под вопросом пока....
post-10314-1538777691_thumb.jpgpost-10314-1538777709_thumb.jpgpost-10314-1538777726_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...