Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

Точно, спреди надо "гирю" повеситъ для баланса.

воот, я этим увлеклась как раз, что отразилось на вороте и поиске карманов. Вот сайт с этим (не журнальным) платьем http://www.kaarem.com/shop/dresses , на многих фото в "движении" видно, что плечевой шов переезжает на спинку..... Думаю, по большому счету, нужно с этим эффектом смириться и жить, и если форма выреза под горло не идет (как она мне не идет), то вырез на горловине нужно максимально увеличивать, чтобы нивелировать как-то эффект от сезжания.... ну или уже констатировать факт, что это седло на на меня, коровку))))

Inn@w, очень интересная модель, так понравилась, что нашла в инэте и рассмотрела, что у кого получилось из разных тканей ... из не тяжелых (хлопок в цветочек) спинка не перевешивает, но в основном - да, есть такое.

если кто-то будет шить, предупреждаю: спинка у платья тяжеловата. об этом писали многие, кто шил платье, поэтому в движении спинка частенько перетягивает

Точно, спреди надо "гирю" повеситъ для баланса.
Вместо "гирьки" можно попробовать исправить баланс, распоров боковой шов и опустив полочку вниз.
На сколько, будет зависеть от веса ткани.
Изменится л. проймы, место вытачки и л. низа полочки ... этот припуск по пройме вверх нужно предусмотреть при раскрое.
Если же это не было сделано, то углубить пройму спинки (правда при этом пройма может выглядеть низковатой).
post-7183-1461578789_thumb.jpg Изменено пользователем Milo

Мило, спасибо - я примерно так и действовала. В одном из комментариев к разбору посадки платья
http://yvonetsurreal.blogspot.de/2015/12/w...-der-stand.html
было высказано предположение, что пройма по спинке коротковата, поэтому я кроила с запасом и пройму действительно пришлось увеличивать (как это и показано у Вас). Частично это спасло положение, но только частично. Не знаю, важно ли это, но по полочке я тоже немножко переделала - у меня вытачки косые. В статике, мне нравится отчасти, если не принимать во внимание ситуацию с безрукавностью, но в движении платье все одно переползает слегка. Для меня это переползание было критично по двум причинам:
1. вырез и мой подбородок в переползшем состоянии не смотрелись, но я пошла не совсем верным путем, наверное все же стоило делат не вырез шлицей, а более глубокий полукруг или У-вырез
2. Вытачки подскакивают и это заметно на мой взгляд(особенно на моей ткани)

Вот из-за пункта 2, мне кажется как раз, что стоит отказаться от вытачек совсем, в моем случае это более чем возможно, так как... ничего выдающегося предявить не могу)

http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gifСвежие материалы темы включены в нашу новостную рассылку, которую вы уже сегодня увидите в своей внешней почте.
Если вы еще не подписаны, скорее это исправляйте :) Подписывайтесь на нашу рассылку здесь (правый верхний угол) и два раза в месяц получайте самые интересные материалы Сезона.

... было высказано предположение, что пройма по спинке коротковата, поэтому я кроила с запасом и пройму действительно пришлось увеличивать (как это и показано у Вас).
Inn@w, уравновешивать полочку и спинку (баланс) легче при распоротых боковых ... это сложно сделать при раскрое (у тканей разный вес), при раскрое достаточно предусмотреть припуск.
На примерке набросить платье на фигуру так, чтобы плечевой был на месте ... полочка и спинка свободно свисают ... затем сколоть боковые под мышкой не нарушая баланс, т.е. плечевой шов остался на месте ... наметить новую линию проймы под рукой, наметить вершину нагрудной вытачки, заколоть вытачки, сколоть боковые.
2. Вытачки подскакивают и это заметно на мой взгляд(особенно на моей ткани)
Вот из-за пункта 2, мне кажется как раз, что стоит отказаться от вытачек совсем, в моем случае это более чем возможно, так как... ничего выдающегося предявить не могу)
Вытачки могут начинаться из проймы, из любой точки бока, из горловины, но их можно и совсем не делать ... в том случае, если вам захочется иметь приподнятый подол полочки и, прилегающий к ногам сзади, подол спинки. Сейчас это модно и многим нравится ... как у Kaarem (там, кажется все платья без нагрудной в-ки).
В этой модели и в вашем платье похожий принцип задних складок.
post-7183-1461607565_thumb.jpg

Очень похожее на предыдущее (по силуэту) платье есть у Lanvin, но уже с нагрудными вытачками ... видно, что подол платья "не касается ног" ни с какой стороны.
post-7183-1461607935_thumb.jpgpost-7183-1461607971_thumb.jpgpost-7183-1461607993_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

.
Инна, мой опыт борьбы за баланс или с балансом. И ссылка внутри этого поста.
Имхо, никакими переделками конструкции не изменить законов физики:). Где больше весу (в д.сл. складка на спине), туда и будет переезжать. Чёрное платье в предыдущем посте благополучно перетягивается на спину, горловина оттопыривается на спинке и врезается спереди в горло - те же складки и добавочный вес сзади).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
Да, и ещё.
Имхо, по поводу разбивки переда - мысль напрашивается сама: разбить рельефами, повторяющими силуэт. Подобрать симпатичную на фигуре линию. Будет ненавязчиво, неотвлекающе от общей идеи.
Тогда логично и спущенное плечо на рукаве.
Как-то так видится:

4.jpg

Да, кстати, сейчас пошла посмотрела то своё платье, о котором речь в предыдущем посте.
Там, чтобы уравновесить легонькое шифоновое жабо по СП --- я пришила сзади-сбоку по пять 2-хрублёвых монеток, обтянутых тканью платья:) (справа и слева по 5, всего 10) - они как раз по 2 г каждая.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Inn@w, только сейчас увидела это платье. Как оно мне нравится! Носить-не носить.. для женщин с формами не знаю, а вот для худеньких- если сделать спинку как на верхнем фото из журнала https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1028452 то оно должно красиво увеличить попу, что для верхнего типа фигуры будет самое оно.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

не было бы счастья, да несчастье помогло....поэтому из несостоявшегося платья Иви родилась просто юбочка с подьягодичным воланом. Юбка многоклинка, с отстрочкой, правда без клепок - материал все же тонковат и после некоторых раздумий я решила не ставить юбку на подклад - оставить ее абсолютно летней

тут же юбка демонстрируется на фоне лета))))
post-10314-1462821548_thumb.jpgpost-10314-1462821565_thumb.jpgpost-10314-1462821595_thumb.jpg

манекен ниже талии отличается от меня, поэтому юбка выглядит пустоватой. А внутри у нас исключительно оверлочная обработка - решила не усложнять себе жизнь кособейками - не нужны они здесь
post-10314-1462821624_thumb.jpg

Юбка оказалась очень компанейской, за счет цвета подходит абсолютно ко всему, ну и самое важное - она дополняет мой пиджак, который в прошлом году вдруг из-за отсутствия компаньонов оказался практически не у дел
tn_gallery_10314_3794_62935.jpg

как всегда: буду рада комментариям и конструктивной критике

хочу немножко рассказать о своем швейном кафе. Уже пошел второй год, как функционирует это "мое" заведение. Начинали мы с швейной и вязальной субботы, а сейчас швейные посиделки практически вытолкали вязальные....

вот немножко работ моих Дам
post-10314-1464444682_thumb.jpgpost-10314-1464444740_thumb.jpgpost-10314-1464444796_thumb.jpg post-10314-1464444889_thumb.jpgpost-10314-1464444954_thumb.jpgpost-10314-1464444985_thumb.jpg

начинали мы практически с одной идеей и гладильной доски. Первую машинку "курсовую" мне выдавала в аренду моя мама. Сейчас у нас 8 машинок!!!

Inn@w, душевные работы у дам, особенно подушки-косточки полюбились:)
Разглядела среди машинок джаномку)))
А что так на заднем плане компьютерный класс?

Мы встречаемся в доме молодежи. Сейчас он работает как дом для поколений. У нас есть компы, которые могут использовать все. А для моей группы это дополнительный бонус, так как можно распечатывать инструкции и выкройки. Бумага и чернила за счет заведения))))). Вообще у нас бесплатное участие. Машинки, на акциях ткани и все что понадобится я закупаю за счет своего бюджета...... Спонсоры тоже часто радуют. Магазины подбрасывают обрезки тканей, кружев и ленточек

Работ у нас на самом деле больше. Но я забывала фотать. А тут нам подарили камеру (не группе, а дому) и я начала документировать. Машинки у нас разные. Джаномка уже со стажем. Имеется ноаенький Зингер и 3 братика

хочу немножко рассказать о своем швейном кафе. Уже пошел второй год, как функционирует это "мое" заведение. Начинали мы с швейной и вязальной субботы, а сейчас швейные посиделки практически вытолкали вязальные....

Как у Вас интересно! Хочется подробностей посиделок в таком замечательном кафе!...

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

https://vk.com/sv.lapa

Я даже не знаю что еше рассказать. Группа у нас интернациональная. Интересы разные. Кто-то любит одежду шить, кто- то для дома. Кто -то только начинает...
Собирались долго. Многие приходили, но не остались. Зато народ подобрался классный

Сейчас у нас 8 машинок!!!
Радует, что Ваше начинание становится устойчивым времяпровождением-хобби-клубом по интересам.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

хочу немножко рассказать о своем швейном кафе. Уже пошел второй год, как функционирует это "мое" заведение.
Инна, как мне нравится эта ваша идея субботнего кафе.
У нас в городе есть подобные мероприятия у одной дамы, которая держит официально свой клуб мастериц, только они не всегда бесплатные, а с прохождением МК на разные темы. Ведь в городе много рукодельниц, котоые многое умеют, и есть желающие, которые готовы научиться чему то новому- плести макраме, вязать и вышивать, шить кукол или лепить из глины, делать украшения из бисера и еще много чего , правда, за деньги.

У меня была ( и есть) идея создать именно швейный клуб. Задумалась еще в январе-феврале, когда болела, и много думала. Озвучила идею городским девочкам, откликнулось много желающих научиться шить и походить на мои МК, Но как только стала работать, времени не стало совсем. Но тем не менее я эту мысль не покидаю - создать именно что то типа клуба, где собираются те, кому это интересно, и не часто, потому как со временем у всех трудно, хотя бы пару раз в месяц. Пусть людей будет немного, главное чтобы они были увлечены делом. Пока "обучаю" и даю совету в Ват сапе в своей швейной группе. Шьем по маленьку))))

Мне в вашем начинании - ого, целый год функционируете! - нравится то, что вы занимаетесь не только вязанием и шитьем, но и всем рукоделием вместе! Молодцы!
И здорово, что у вас есть отдельное помещение под это занятие! И что расширили парк машин и есть компьютеры и оборудование для печати нужного материала.

Пыталась я найти помещение в городе под Мк, оказалось очень трудным и дорогим делом. Не выгодным ни для кого в принципе, ни для меня. ни для учатстников. Поэтому длу других условий квартииных, где оборудую свою мастерскую под субботнике или воскресные МК и клуб - ты подсказала мне много идей для этого . Не знаю в каком году это случится, но то, что случится когда нибудь- я верю. Потому как это интересно и для меня и для желающих научиться шить лучше.

Так что я вам желаю процветания и успеха, расширения в любых смыслах этого слова. Ты большой молодец и , судя по всему, очень хороший организатор! Так держать и дальше!

post-17842-1464643025_thumb.jpg post-17842-1464643091_thumb.jpg post-17842-1464643123_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джоля. Когда я начинала, то речь о курсах не шла вообще. Идея была как и в посиделках и в ни дня без строчки: собрать групру людей с общими интересами для совместного творчества и обшения. Собственно идею виртуальную я пыталась перенести в реал). Сейчас мы делаем не курсы, а внчнра тематическик. Из так х мероприятий у нас люди оседают. Ну и для реклами и поисков спонсоров такое полезно

Джоля. Когда я начинала, то речь о курсах не шла вообще. Идея была как и в посиделках и в ни дня без строчки: собрать групру людей с общими интересами для совместного творчества и обшения. Собственно идею виртуальную я пыталась перенести в реал). Сейчас мы делаем не курсы, а внчнра тематическик. Из так х мероприятий у нас люди оседают. Ну и для реклами и поисков спонсоров такое полезно
Ну, я о курсах даже не писала)
я поняла твою идею, которая мне очень понравилась, как, думаю, нравится и всем тем, с кем вы собираетесь. Люди, которым нравится рукоделие и есть общие интересы.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Я поняла. Пишу о курсах и воркшопах я. Без них, как оказалось, трудно поддерживать процесс

итак, сегодня маленький отчет за недельную работу: юбка по следам Донны Каран Нью-Йорк

предупреждаю сразу, это не копия, такой цели я себе не ставила, но хотелось для себя немножко разобраться и на легком примере попробовать наколку на манекене - абсолютно неизведанное для меня поле.....

Не могу сказать, что эта юбка была для меня любовью с первого взгляда, на живой презентации она мне скорее не понравилась, чем понравилась, но на сайте нет-а-портер юбка имела несколько другой вид, поэтому мне показалось, что существуют два варианта этой модели. В голландском журнале Книп была представлена схема кроя для варианта Нр.1
post-10314-1467551550_thumb.jpg

Моя вариация базируется скорее на модели Нр.2
post-10314-1467551588_thumb.jpgpost-10314-1467551600_thumb.jpg

по ходу дела я решила поменять местами детали переда. У меня правая нога толчковая и в спокойном состоянии для меня такая раскладка более выгодная.
post-10314-1467551299_thumb.jpgpost-10314-1467551379_thumb.jpgpost-10314-1467551481_thumb.jpg

готовая юбка
post-10314-1467551127_thumb.jpgpost-10314-1467551138_thumb.jpg

изнанка (не судите строго - это все же "пробник" - поэтому без внутренних прекрас)
post-10314-1467551149_thumb.jpg

это основное различие между вариантом предложенным в Книпе и моим: нижняя деталь переда - это полноценная деталь с высоким вырезом. Вчера юбка уже была выгуляна, поэтому могу с точностью сказать, что всяких там ветерков и стульев и кресел в таком варианте бояться не стоит. Есть еще одно отличие - это заужение по бокам и отличие Нр. 3 у меня скос по подолу идет в обратном направлении, где нижняя деталь длиньше а деталь запАха короче.....
post-10314-1467551203_thumb.jpg

Теперь вопрос к клубу:
Верхняя деталь запАха юбки - дойная, на фотографии внутренностей видно, что под нее yбраны боковые.С одной стороны чисто, но с другой стороны есть некоторое утолщение - его оптически не заметно, я высекала припуски, но все же оно есть. Так как я хочу к холодам поближе повторить юбку и ткани в полосочку более близко к оригиналу, то для меня остается насущным вопрос: как наиболее оптимально обработать эту деталь.

Инн оптически на этой фотографии точно незаметно. На насущный вопрос ответить не могу.
А вообще в этой юбки отлетная деталь и асимметрия приковывают к себе взгляд, остальное лишь для комфорта ( ощущений) хозяйки. Полосы на ткани лишь усилят эффектность этой модели.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

тут ткань такая, что незаметно, на тонкой струящейся ткани будет видно... я так думаю

спасибо Аня, Таня. Эт моя первая.. интересная... страшно горжусь, что сама, что без готовой выкройки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...