Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкус Пуговичного варенья.)

Рекомендуемые сообщения

Олечка, спасибо за рекомендации. В планах у меня всё же научиться строить выкройки самой, припасла для этого методику Злачевской. Будем пробовать, шить пробники и т.п., в общем, Олеська (моя клиентка-подруга) к этому готова.))
Звонила ей сегодня и позже увидела костюм в "жизни".. Девочки, она довольна, её напарница заявила, что станет следующей моей заказчицей. Так что.. Думаю, что всё будет хорошо. :)

Правильно!!! В нашем деле,главное ЖЕЛАНИЕ!!!!.Руки есть, голова на месте,желание огромное (судя по всему).Так,что всё будет ХОРОШО!!!

Изменено пользователем Lell

Мне нравится, когда девушки выбирают платья.. )
Часть 1. Интрига.

Приветствую, мастерицы!
Наконец, закончила платье. Подруге. Модель, конечно, хороша и глянулась не только мне. Что ж, покажу вам свой вариант..

post-25722-1323868309_thumb.jpg post-25722-1323868341_thumb.jpg

Ткань - атлас с набивным рисунком, при ближайшем рассмотрении рассмотрела розы.))) Вторая фотография - это та самая "снежинка", которая а) придает платью вес и б) создает сложности в обработке, точнее, в ВТО.
Но, несмотря на все эти нюансы, платье смотрится, и мне нравится как. Вообще, оно очень напоминает собой нью-луковский силуэт..
Продолжение будет..)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Sofia_P, насмешили меня! )))) Конечно, есть! Может, не такая пышная, как у модели из БМ, но есть.))) У неё вообще красивая зона декольте..
По-моему, Вы несколько принижаете свои достоинства, София.. :)

.. Продолжаю показ.))
Часть 2. То, что не всякому взгляду доступно. :)
Платье на подкладе. Для подклада выбрали шифон-стрейч. Лиф переда тоже со складками, что меня несколько удивило, юбка подклада с вытачками. Молния - в боковой линии. Честно говоря, боялась, что не укрощу её, однако, всё получилось. Как-то давно нашла рекомендацию, если не ошибаюсь, Фроси Бурлаковой (по почерку ориентируюсь)), об особенностях вшивания молнии в боковую линию (благодарствую!)..
post-25722-1323903417_thumb.jpg Вот и пригодилось. И даже дважды - подруга постройнела за неделю, пришлось ушивать по линии талии..
post-25722-1323903544_thumb.jpg post-25722-1323903585_thumb.jpg post-25722-1323903634_thumb.jpg
Хотела показать вам ручные швы, но подклад не подчинился съёмке. Жаль.. :)

Следующая часть - финальная. В субботу..:)

Ох уж эти подружки, которые то стройнеют, то худеют в считанные дни! Если бы они знали, сколько неудобств и работы доставляют нам своими резиновыми размерами!

Ткань необычная. И наш любимый, обговоренный не раз уже , фасон.И поэтому очень хочется посмотреть на последний этап твоей работы. Точнее- на результат. Ждем!!!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Понравился малиновый цвет в сочетании с цветной подкладкой! Рада за Вашу подругу - не всякому удается за неделю так сбросить вес!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

очень хорошо получилось.
кстати, модель из бурды- одна немецкая знаменитость из кабарэ, она и за грудь её известна:-).
теперь о молнии.
я раньше сопротивлялась, а теперь по дургому даже не делаю.
всегда на ткань, где будет пришита молния , наглаживаю вот такую ленту флизелина- она с ниточками.
post-18414-1323936707_thumb.jpg
если надо из-за изгибов или поворотов, то лента слегка надрезается в месте изгиба.
поверх ленты накладывается молния и пришивается лапкой для потайных молний(они в зависимости от марйки машинки выглядят по-разному).
post-18414-1323936809.jpg post-18414-1323936867.jpg post-18414-1323936897.jpg
молния тогда получчается вообще не видимой и вшивается без проблем вообще.ничти и никуда не тянется , не растягивается и она даже лучше спрятана.

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Анжелина, да как бы и я тоже "виновата" - видела, что в талии можно было убрать, но не настояла на своём "вИдении". Сказала, но не настояла. :) А подруга в этом смысле уникальна - ну, не видит она, чтО можно сотворить из куска ткани, смётанные вещи ей тоже ни о чем не говорят. Так что, фактически, моя недоработка тоже есть. :)

mvf, подклад практически такого же оттенка, что и платье, фотоаппарат исказил цвета.

La_femme, спасибо за экскурс в картинках. ) Я тоже проклеиваю линию пришива молнии, флизелин не совсем такой, но похожий. Лапка у меня тоже другая, шла в комплекте к машинке, мне она не нравится, молния так и норовит выскочить из-под неё. Приловчилась пристрачивать молнию обычной лапкой. Получается много лучше, чем со специальной. :)

Пуговичное Варенье! Ну как же я такие брючки пропустила? Суперская посадка!
За жакетик -медаль и орден сразу. Жакеты сложно шить, а вы умница. Поэтому непрозрачно Вам намекаю: не за горами время, конгда почувствуете уверенность и будете строить сама!
Про рукавчик у жакета ещё вот что. Вопрос не столько в его коротковатости, укороченные сейчас как раз в тренде. Но хочется его сделать уже. Чуть увеличить окат, на 1 см в высоту. И обузить. Будет рукавчик с лоском, стильнененький. И плечевой шов покороче.
Всего лишь моё мнение имхастое, не претендую на большее)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

.. "Возможно, именно в этом платье случится что-то невероятно позитивное и чрезвычайно судьбоносное..!" это мысль - первая "ласточка" при взгляде на это платье.
Отдаю. Рядом подруга, для которой, собсно.. ) Просматриваем фотографии, выбор сложен - ну, все замечательные! :)
post-25722-1324095139_thumb.jpg post-25722-1324095192_thumb.jpg post-25722-1324095233_thumb.jpg post-25722-1324098297_thumb.jpg post-25722-1324095308_thumb.jpgpost-25722-1324095379_thumb.jpg

..Мне нравится, когда девушки выбирают платья! )

Изменено пользователем Т.В.

Ну просто очень-очень! Подруга светится в ожидании чуда!
Вы мастер! Мы не зря так долго ждали! :)))
А вы то чувствуете себя немного Дедом Морозом, да?

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

О, какие тут интересности показывают!
Платьице- конфетка! Очень идет подруге! А подробности моделирования будут? Начало http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=524586 нашла:) .

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Какая снежинка! Платье красивое, в таком в год дракона шампанское пить и НГ встречать. Подруге очень к лицу и к фигуре и вообще - супер!!! Все должно у нее быть хорошо!

А вы то чувствуете себя немного Дедом Морозом, да?

Ну, есть, самую малость.))
А подробности моделирования будут?

Немного не поняла - подробности ещё нужны? Это платье мы немного обсудили в в теме Анжелины Джоли, посты 1296, 1298, 1301.
Т.В., спасибо за редакцию поста с фотографиями. :)

здорово! нет слов, одни эмоции! спасибо большое за показ..
а выкройка как? хорошая была? или что-то меняла?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Леночка как классно получилось.Да и подруга видно рада. Ураааа НГ!!!!( покажу у меня немного по другому)

Спасибо всем за прекрасные отзывы, обязательно передам их подруге! )
Выкройка нормальная, подняла только линию горловины по линии середины переда на 7,5 см и 3,5 см спинки. Ну, и в обхвате талии убирала что-то около 1,5 см с каждого бока. Если подруга не передумает, то уже после НГ углубим горловину см на 2,5, перестраховались чёт..))))

а мне кажется- не надо переделывать- оно гармонично получилось.
иногда бывает-меньше- больше!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Свыкнется с ним, срастётся, может, и вправду уже никаких поправок вносить не нужно будет. Время покажет. :) Спасибо. )
Сама то и дело возвращаюсь к фотографиям и понимаю, насколько это платье ЕЁ, как удачно она выбрала модель.. 100%-ное попадание! Если учесть, что это платье - второе в её жизни, праздничное, основа её гардероба - брюки.
Мы сегодня обмывали это платье (хосподи, если я буду обмывать кажный наряд, сопьюсь!))), чтобы этот опыт не был последним. Очень похоже, что так и будет. :)

Очаровательное платье!Очень понравилось!Особенно спинка, почему-то :-))).Такой волнующий вырез там :-))).А на полочке НИЧЕГО менять НЕНАДО!!!Так все идеально!

Свыкнется с ним, срастётся, может, и вправду уже никаких поправок вносить не нужно будет. Время покажет. :) Спасибо. )
Сама то и дело возвращаюсь к фотографиям и понимаю, насколько это платье ЕЁ, как удачно она выбрала модель.. 100%-ное попадание! Если учесть, что это платье - второе в её жизни, праздничное, основа её гардероба - брюки.
Мы сегодня обмывали это платье (хосподи, если я буду обмывать кажный наряд, сопьюсь!))), чтобы этот опыт не был последним. Очень похоже, что так и будет. :)

Пуговичное варенье, потрясающий образ! Действительно, 100% попадание. Такое ощущение, что девушка и платье давно бежали навстречу друг другу - и вот благодаря вам произошла эта счастливая встреча! )))))
Поздравляю вас с отличной работой и что выжили после обмывания )))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...