Sweety-Lana Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #301 Опубликовано 13 апреля, 2012 Если позволите, еще небольшое лирическое отступление про "цвет-не цвет" )))Долго думала, и появилась мысль, что ощущение "не цвет" дает слишком слабая разница "платье-кожа", получается, все как будто сливается. И если попробовать сделать границу (за фото не судите! вариант с точностью до смысла, понятно, что это не должна быть резкая темная полоса ))) это для иллюстрации моих мыслей), то весь акцент смещается на фантастические глаза девушки. Правда, не всегда такую границу можно грамотно вписать в фасон, как в случае этого платья... вот даже нет идей, как и из чего это можно сделать в жизни... Спасибо, что даете возможность немного потренироваться в анализе на готовых результатах! А благодарность клиентки - лишнее доказательство вашего труда! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #302 Опубликовано 13 апреля, 2012 )) Тренируйтесь на здоровье.))Мне кажется, что в качестве аксессуаров мог бы подойти платок внутрь, например, или модный сейчас съемный воротничок, что-то в этом духе.) я это к тому, чтобы дать шанс бурдовским выкройкам!:-))Юля, да и я за этот шанс, во всяком случае я для себя отметила, что бурдовские лекала стали более точными, лучше садятся изделия, чем в прошлые годы. Скачала картинки о коррекции, спасибо, Татьяна Владимировна, если не построю выкройку сама (когда-то надо начинать)), прибегну к рекомендациям. Кстати, пробник основы я уже для инопланетянки)) строила, по Росляковой-Мурзилке-Злачевской, по груди ну оч красиво получилось, а вот боковые швы ушли назад. В общем, буду пробовать ещё. Может, кста, макетированием попробую, почему нет? Девушка готова и к такой работе.)Да-да, если фигура "ровная" то спинка на размер меньше дает вполне сносную посадку. Очень ровная! - никакой сутулости, лопатки даже не выделяются. Позавидовала слегка такой осанке, и дочке регулярно её в пример приводила..)) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #303 Опубликовано 13 апреля, 2012 Долго думала, и появилась мысль, что ощущение "не цвет" дает слишком слабая разница "платье-кожа", получается, все как будто сливается.Sweety-Lana, это только на фото, при электрическом свете. В реальности наши глаза распознают тонкости, которые "съедают" фотоаппараты. Контраст добавляет "плоти" ( лицо тяжелеет, все линии чётче, а не только глаза ) и "приземляет" этот конкретный образ: глаза можно выделить макияжем, кожу сделать сияющей, светящейся изнутри.Полину в исполении Елены Метёлкиной не зря вспомнили, сравните:С контрастом она милая, но обычная, соседка, коллега по работе, девушка из автобуса, а без контраста она становится очень красивой, за обликом появляется какая-то "история", которую хочется узнать, понять. Появляется необычность и притягательность - магия :) индивидуальности. Это не значит что так будет для всех, наоборот, некоторым увеличение природного контраста только на пользу. Здесь надо очень чётко понимать и представлять общую картинку. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #304 Опубликовано 13 апреля, 2012 Бриночка, с уважением отношусь к вашему мнению!И вместе с тем, обратите внимание, что у "Полины" платье хоть и пастельных тонов, все же имеет достаточно выраженную границу с телом. Плюс выразительный элемент - шапочка на волосах - делает образ завершенным.Жаль, я не владею ФШ достаточно, чтобы поменять местами цвета платья у "Полины" и клиентки, даже самой любопытно, какой получился бы результат )))) Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #305 Опубликовано 13 апреля, 2012 Sweety-Lana, мы с Вами про одно и то же, просто с разных сторон :) Ваши рассуждения абсолютно верны с точки зрения стандартной теории цветотипов. Я пытаюсь осветить аспект нестандартных подходов к созданию индивидуального образа. Образ - это чуть-чуть больше, чем цвет, который "к лицу", стиль же не только из прямого следования теории цветотипов складывается.С контрастной отделкой платье утрачивает часть стилевых возможностей и большущий кусок потенциала к комбинированию, без "привязки" к цвету отделки открыта практически вся цветовая гамма - с серым-стальным можно почти все остальные оттенки соединять.Ещё чуть-чуть про образ: это всегда вопрос личных предпочтений :)В роли Нийи её внешность на мой вкус самая интересная, как раз есть эпизод с париками, там эти "преображения" и "нюансы" за одну минуту становятся ясны. Иметь возможность вытащить из природных данных что-то необычное хотя бы в виде "космоса" - это дорогого стоит, многие бы хотели, да природа не одарила :( А просто милой девушкой в юном возрасте почти всем дано. Пуговичное варенье, если тут мы натоптали, то можно всё это куда-то перенести :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #306 Опубликовано 14 апреля, 2012 За всю небольшую историю моего шитья на заказ, редкая вещь вызывала сильную эмоцию..:)Иметь возможность вытащить из природных данных что-то необычное хотя бы в виде "космоса" - это дорогого стоитЯ не ставила себе такой задачи, конечно, "магию индивидуальности" ткань создала за меня. Значит, не зря она прыгнула в руки, а я всего лишь доверилась своим ощущениям принятия.)Не все, что правильно, меня привлекает: если я буду просто отшивать модели, быстро скукожусь, вплоть до ухода из любимого дела. Вот правда.) И такие единичные случаи, когда рождается не просто платье, - образ, меня оставляют в профессии. Хочу,чтобы надолго.) Пуговичное варенье, если тут мы натоптали, то можно всё это куда-то перенести :)Можете создать анонс, переносить не дам.)) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #307 Опубликовано 14 апреля, 2012 BriNa, спасибо за такой интересный ответ! уже поздно вечером мне пришла еще одна мысль на эту тему, а сегодня увидела в вашем сообщении С контрастной отделкой платье утрачивает часть стилевых возможностей и большущий кусок потенциала к комбинированию, без "привязки" к цвету отделки открыта практически вся цветовая гамма - с серым-стальным можно почти все остальные оттенки соединять. и я лишний раз убедилась, что мы действительно говорим об одном и том же )))))моя мысль была как раз на счет съемных аксессуаров. Пуговичное варенье , спасибо, что позволили развернуться такой интересной беседе )) Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #308 Опубликовано 14 апреля, 2012 Off: мне часто говорят, что я заставляю людей задумываться..Я не специально, правда-правда! )) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #309 Опубликовано 18 апреля, 2012 Первый опыт, и не скажу, что пичальный.)) Это не только блузка с воротником-качелью, я ещё называю её блузкой "в темпе вальса")). Потому как эластичная строчка, и низы подшиты трехшаговым зигзагом - раз, два, три.. Раз, два, три.. :)Вискозный трикотаж. С читаемыми горизонталями, поэтому по косой кроено. Прицелы сбиты, розы вырвались из клетки, все довольны. Ну, или почти все. Не очень понравился рукав. Вшивать.)Ну, и цвет совсем не тот, что на фото, - сирень разных оттенков, кроме розового, серебро, легкая золотая патина, древесный.. К блузке будет юбка, покажу потом всё в комплекте, при дневном освещении.) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #310 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опыт одназначно НЕ печальный!!!Отличный джемпер!У меня на мониторе цвет темно-синий. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #311 Опубликовано 18 апреля, 2012 Качелька очень мягкая получилась! Это потому что крой по косой? И принт такой необычный, а в этих складочках цвет очень интересно играет! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #312 Опубликовано 18 апреля, 2012 Симпатичная вещичка, универсальная. И нарядная и строгая. Очень вам идет!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #313 Опубликовано 18 апреля, 2012 Конечно опыт не печальный , а даже очень удачный . Смотрится красиво , ткань интересно отливает. Жду показа с юбкой , но и с брючками вид супер. Мне понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #314 Опубликовано 19 апреля, 2012 Спасибо, девчата. :) Я и не печалюсь, но вопросы есть. )) Что-т я погорячилась без фиксации качели, грудь словно растеклась. Не? Сегодня выгуляла в больницу (к дохтуру, как на праздник)), - взгляды на себе ловила, женские в основном.)) Сейчас выгуляю на работу. ;) Покажу, почему по косой крой выбрала (первый манекен - по косой, второй - по долевой):Вроде и несущественная разница, а все равно присутствует. А ещё в первом случае роза пришлась на плечо, что стало основополагающим фактором в выборе. Но при раскрое выяснилось, что, если цветок - на плечо, теряю в длине. Так и расцвела роза на хруди.))Всю Пасху переводила пробники, 3 разных варианта попробовала, пока нашла свой, ажно кэгэ потеряла.)) Вот такая веселая история.) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #315 Опубликовано 19 апреля, 2012 Всю Пасху переводила пробники, 3 разных варианта попробовала, пока нашла свой, ажно кэгэ потеряла.)) Оно того стоило! Длина блузона хорошая ни убавить ни прибавть, рукав я люблю подлиннее, чтобы запястье закрывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #316 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ради такого результата стоило потрудиться, не говоря уже о сброшенном кэгэ)) Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #317 Опубликовано 19 апреля, 2012 рукав я люблю подлиннее, чтобы запястье закрывал.VeraPravda, а он длинный (4см от косточки у запястья), просто подняла его на момент "фотосессии".)Теперь вот не знаю, с чем таки блузу носить: сегодня надела с прямой юбкой длиной по середину колена, блуза на выпуск с ней - нее..) Пришлось заправить. Длину миди я не воспринимаю на себе, если только в пол? Но как это будет смотреться на мне в комплекте с блузой.. Вопрооос..) Буду пробовать, конечно, если что, брюки соберу (с ними лучше всего смотрится, безусловно), но что-то душа совсем брюк не просит.) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #318 Опубликовано 19 апреля, 2012 Юбку чуть выше колена, лучше светлую ( стальной или беж), ремешок потоньше какой-нибудь металлический, незатянутый. Ещё можно попробовать вариант с юбкой светлой, окрашенной в какой-нибудь читаемый оттенок. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #319 Опубликовано 19 апреля, 2012 Значит, из темно-фиолетовой шерсти будут всё-таки брюки.)) Спасибо, Брина! :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #320 Опубликовано 19 апреля, 2012 Очень славненькая качелька получилась! Мне ооочень нравится! Леночка, а рукава ты тоже по косой кроила или..?Да, с брюками смотрится классно! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #321 Опубликовано 19 апреля, 2012 Варенице, "качелька" очень приятная. С брюками прекрасно выглядит. В смысле - смотрится. А выглядишь прекрасно ты. Я, например, заправлять ничего не люблю. Но бывает длина чего-то не подходит под что-то. Вот такой вариант как тебе? Одеть под такую штукенцию. И не брюки, и заправлено.Можно связать, можно и сшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #322 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Очент хороший первый опыт моделирования ))))) Отличная блуза, весенняя и стильная)) Изменено 19 апреля, 2012 пользователем lanochka02 мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #323 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ну, и цвет совсем не тот, что на фото, - сирень разных оттенков, кроме розового, серебро, легкая золотая патина, древесный.. Как ни странно, но у меня на мониторе как раз в этих цветах отображается... А качелька понравилась, и фасон тоже, органично так все сошлось. Качелька сначала даже хомутом таким точно выверенным показалась, складки скульптурно легли. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natashka64 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #324 Опубликовано 20 апреля, 2012 После долгого молчания выставляю свои работы. Скажу сразу, они нравятся мне все! Первое. Брюки. Да-да, те самые, которые поначалу принесли немало неприятных эмоций. Однако, обуздав эмоции и прикупив новый отрез ткани (фантазийное какое-то название, похоже на тонкий габардин), сшила таки достойные на мой взгляд брюки. Выкройка из БМ, №5, 2006 года. Выкройку корректировала по линиям середины переднего и задних полотнищ брюк. Впереди уменьшала на 1,5 см, сзади – увеличивала на ту же величину. Пошила для себя и тунику. Шифон, из серии тканей-компаньонов (продавался в купе с брючной тканью). Выкройка из БМ, №4, 2004 год (если нужно, я отсканирую модель, на оф.сайте Бурды архив этого года уже неактивен). Очень легкая в пошиве модель, шифон тоже шился замечательно. С лямками вышла целая история: при поднятии рук вверх, они тянулись за движением рук и некрасиво отставали от плеч. Я решила, что не хочу следить за тем, как лямки будут вести в движении и убрала, оставив только отделочную с пряжкой. И вот облегчение даже и комфорт был достигнут. Дочь моя оценила достоинства туники, примерив мою на себя (аха, не важно, что мы разных весовых категорий))), и попросила себе такую же. Ну, надо так надо! Так за один вечер сшилась белая шифоновая туничка. Носит практически не снимая..)) ..... А до неё сваялась платье-майка из трикотажа, по выкройке с Сезона. Построила выкройку, раскроила на старой футболке, убедилась, что майка сидит нормально и раскроила на основной ткани. Тут нас ждали другие неожиданности: девочка моя очень стройная. Забеспокоилась она, мол, что очень худая, поэтому в комплект маечке и пошилась туника. ) Замечательные брючки и туника! Молодчина! Хорошая посадка вещей, отличный цветовой дизайн. Просто и со вкусом. Желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #325 Опубликовано 20 апреля, 2012 рукава ты тоже по косой кроила или..?Дааа.. )) Получились широковатыми, убавляла по всей длине , хотя выкройку рукава брала от этого пуловера:http://club.season.ru/uploads/post-25722-1319716333_thumb.jpgСкроен по долевой, но его я не ушивала, это я точно помню.)) Ну, и трикотаж разный. Натоми, я тоже не любительница заправлять нутр, но тут юбка требовала что-то сделать, иначе выглядела бы я, как тетка в цветах.)) Кста, нынче в тренде заправленные блузки, пока не близко мне. Насчёт идеи с красной штучкой.. Классно! Беру в копилку. :) Спасибо всем заглянувшим за хорошие отзывы, вы вдохновляете на дальнейшие поиски интересностей и на новые "подвиги". :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения