OlgaLosss Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 28 марта, 2012 Леночка! Ооочень красивая блузочка получилась! Нежная! А пуговки там просто родные! И...ТАКИЕ знакомые :-)! У меня тоже такие есть, отпорола в свое время от какой-то бабушкиной вещицы :-).И храню, как сокровище! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 28 марта, 2012 Леночка, какая блузочка прелестная, милая, женственная!!!Натуральный шелк это, наверное, непостижимо сложно!Как Вам удалось так обработать фигурный низ? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 28 марта, 2012 Хорошая блузочка получилась, стоила всех усилий. Замечательно что заметили "пуговичную магию", приятно читать.А шёлк да, нежное создание :), он грубостей в виде отстрочек не любит. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 28 марта, 2012 Да ,шелк ,он такой :-)С ним только на "Вы":-)Блузочка очень милая получилась ,девичья.И пуговички к месту.У меня тоже так бывает,лежат пуговички ,лежат и в один из дней находят свою вещь и хозяина.Отдаю без сожаления:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 28 марта, 2012 зачетная вещица-недаром клиентка счастлива! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #281 Опубликовано 29 марта, 2012 Девчонки, спасибо за поддержку и высокую оценку моих усилий! :) Строчка, взяла взамен своих пуговиц пуговицы заказчицы, а ещё нитки.) С прейскурантом у меня ещё не всё гладко, беру мало за работу. Не знаю, насколько будет убедительным довод, что шитье для меня не сколько заработок, сколько возможность делать то, что нравится. Если при этом кто-то ещё будет счастлив от результата моих деланий, это же здорово! :) Вот такой вот "философский" подход.)) Непрактично, да. Проотстрочку. Обещаю, что больше так не буду: преодолевать сопротивление, чтобы ни на йоту не отойти от инструкции журнала.. Обещаю давать себе бОльшую свободу в выборе приемов и средств шитья.)Как Вам удалось так обработать фигурный низ?лемминг, удалось.)) Целый день потратила, переметывая по нескольку раз. Обработать оверлоком скругленный срез оказалось ещё сложнее. Вот если б ещё раз довелось, я обработала бы срезы косыми беечками из тонкой органзы, например, чтобы изнанка была аккуратнее, чище.) OlgaLosss, вот это да! Родня, значит..)) Мне кажется, что мои пуговки не такие древние.. Ну, лет 20 им..) Замечательно что заметили "пуговичную магию"..BriNa, магией обладали и ткань, и пуговки.)) Девушка принесла мне все материалы, скопом, но про её пуговицы я всё время забывала, не видела их в упор.)) Вот ведь как бывает.. Всё на пользу.) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #282 Опубликовано 29 марта, 2012 У меня тоже так бывает,лежат пуговички ,лежат и в один из дней находят свою вещь и хозяина.Отдаю без сожаления:-)Jotti,Леночка...извиняюсь,если задела что-то душевное... Не знаю, насколько будет убедительным довод, что шитье для меня не сколько заработок, сколько возможность делать то, что нравится. Это убедительно.Можно все "личнобизнессские" размышления убрать.Зарабатывать на жизнь и шить "для души"-это сильно разное.Извиняюсь,что затронула этот вопрос здесь.Он почему -то всегда воспринимается маленько холодно.Сильная "общеколхозная идеология" отучила нас от "личного и частного".Извиняюсь еще раз и вернусь к швейным технологиям. Целый день потратила, переметывая по нескольку раз. Обработать оверлоком скругленный срез оказалось ещё сложнее. Вот если б ещё раз довелось, я обработала бы срезы косыми беечками из тонкой органзы, например, чтобы изнанка была аккуратнее, чище.) Вооот.Пуговичное варенье,Вы бы так сильно облегчили себе жизнь,если бы просто сделали ручную подгибку...и ничего страшного,а даже шик,что с лица мелькали бы проколы от иголочки...это шарман ручной работы.Наглядно можно видеть в этой ,очень изысканной Теме.А сделать изнанку пришикарной можно без лишних сложностей и заморочек.Вы представляете,что такое пришивать косые бейки из органзы к натуральному шелку? там только машинных строчек будет аж две штуки...а еще закреплять? Вот...все самое гениальное-это просто.Почистите потом свою Тему...разговорилась тут,прошу пардона. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #283 Опубликовано 29 марта, 2012 Если админы не против, я бы оставила рассуждения здесь.) Строчка, никакого холода, наоборот, тепло.:) Буквы на мониторе, жаль, не передают, и малой толики благодарности за озвученные мысли. :) И за Это - огромнейшее спасибо! Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #284 Опубликовано 1 апреля, 2012 Блузочка прелесть! Стильно, игриво, женственно! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #285 Опубликовано 12 апреля, 2012 Платье из БМ 10-2011Планируется носить его и с туфлями на каблуках, и с ботинками нарочито грубыми (или с «казаками»). Эдакая городская «штучка».. Почему-то для эпитетов у меня не находится слов, похоже, затея с городской «штучкой» не очень удалась. ) Значит, пройдусь по техническим нюансам.Итак, эта та же заказчица с фигурой «гитара», как я про себя называю (ну, никак не видится тип «груша» ввиду стройности девушки): Ог 42 размера, Об – 46-го. Фасон платья в плане посадки сложноват – бедра натягивают ткань, хотя необходимую коррекцию выкройки сделала. По среднему шву спинки в области талии убирала в процессе примерок (А-силуэт юбки стал Уже, более собранным что ли..), откорректировала длину (6 см в минус) – при росте 172 предложенная журналом длина придавала платью монуметальности, динамичность модели куда-то исчезала. Скруглила подол впереди, убрав уголок – переход от волана: волан тяжелый, сильно тянул вниз. Свобода лифа ниже груди обеспечивается не застроченными до конца вытачками, спереди мне нравится, по спинке – не очень. ) Пройма по спинке тоже подверглась небольшой коррекции. Рукава с потайными молниями, переходящими в вытачки. Ткань (плательная, без стрейча) плохо поддавалась сутюживанию, - в одном месте сутюживаю, в другом появляется волна. Пока не догадалась положить махровое полотенце выше места сутюживания. Сразу же дело пошло веселее. ) Из недочетов отмечаю молнии. Вероятно, я неправильно их пришиваю: от верхнего среза к основанию молнии. Образуются плохо сутюживающиеся наплывы, создающие общее впечатление неаккуратности. Ну, и под вопросом осталась подгибка подола: в двойную подгибку получалось толсто, поэтому обработала оберлоком край и подогнула на ширину оверлочной строчки+1мм. Отстрочила нитками «сильно в тон», как выразилась Строчка. )Не знаю, насколько я была права по поводу длины изделия и уголка. А вы как думаете? Хотелось бы услышать ваше мнение.. )Извините за сопутствующий антураж комнаты, ФШ не захотел установиться, пришлось по-быстрому установить такие фото. Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #286 Опубликовано 12 апреля, 2012 я это платье безумно люблю!большинство шивщих это платье сделали вытачки на спинке. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=585176к сожалению не могу найти самый лучший вариант этого платья- он куда пропал.в основном я строго соблюдаю рекомендации ткани к модели от бурды. я когда-то разговаривала с реадкцией и мне объяснили,чтои выкройки расчитываютсяуже с прибавками/убавками/учётом того,что платье на эластане. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 12 апреля, 2012 Платье понравилось. Цвет замечательно-жемчужный. Мне подходит длина покороче, до колена (ИМХО). Я за скругление! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 12 апреля, 2012 благородно-элегантное платье,ткань дорого смотрится,хозяйке к лицу.Несколько холодноватый облик ,но красиво! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #289 Опубликовано 12 апреля, 2012 мне тоже кажется, что этой девушке нужно по-короче- она ведь ещё молодая. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 12 апреля, 2012 Очень красивое и женственное платье, не знаю, чего у тебя с эпитетами напряг! поняла, что мне кольнуло глаз - отсутствие какого-нибудь объёма на голове хозяйки. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 12 апреля, 2012 Сшили вы платье очень достойно! Аккуратно очень! И ваше отношение к клиенту мне очень нравится, - теплое. Вы продумываете такие мелочи, стремитесь к совершенству)А ткань выбирала сама заказчица? Может так при искусственном освещении выглядит, но (большое ИМХО) - это не ее цвет... Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #292 Опубликовано 12 апреля, 2012 Пуговичное варенье, ваш труд виден сразу, сделано все с душой и очень ответственно! Вы большая молодец! Если попробовать рассуждать с холодной головой (что ооочень легко, видя конечный результат, а вот в процессе шитья далеко не все так очевидно, как хотелось бы), то мне, например, во всех моделях этого платья режет глаз область груди, а именно - отсутствие в платье места под нее )))) отсюда радиальные заломы от центра груди. Все это усугубляется низкой талией. В результате ощущение, что грудь плоская.Я бы это "полечила" подняв пояс повыше-раз, заложив складочку на плече - два и добавить сборочек на рукаве, попытаться под грудью сделать сборочек-три. Еще меня смущает цвет... сам по себе - замечателен, но существует отдельно от клиентки, поэтому не складывается целый образ. Плюс в данном конкретном случае мне бы видится более "пышный" верх (по схеме как я выше написала), а вот низ сделать легкой трапецией с прилеганием по бедрам и удлинить максимально в пол, чтобы зрительно выровнять геометрию. Вот как-то так. Опять же, повторю большими буквами: очень легко советовать задним числом, в процессе многое не очевидно! Опять же, многих клиентов ну просто не переубедить, хочу и все. Здорово, что вы переживаете, это очень хорошо, значит - вы растете! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 12 апреля, 2012 А мне все нравится: и цвет, и длина, сейчас кстати модой допускается такая, миди. Три проекции -класс: спереди и анфасы, а спинка - как всегда в Бурде....плечи на месте, но хочется ее уменьшить в талии-бедрах и окат рукава сделать чуть уже и выше, т.е рукав в области плеча чтобы был поуже. Это на взгляд со стороны, было бы спрошено :)))), а не то что я люблю так критиковать, пардон. :))) Перед качеством исполнения преклоняюсь! De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #294 Опубликовано 12 апреля, 2012 Мне нравится всё.На небольшие заломы можно смело наплевать- так задумано было, чай не Шанель какая! К платью вообсче, никаких замечаний.Думаю ,что и цвет подходит, только макияж подобрать и обязательно объемную прическу- она часть платья, массивные серьги цвета серебра и обувь на каблуке. На фото из журнала А-силуэт в динамике- подчеркнут неестественно широким шагом и отведением руки,повторен силуэт и в прическе, поэтому- повторюсь,Пуговичное варенье, у вас замечательно всё получилось!!! Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 12 апреля, 2012 Мне платье понравилось. Ни с такой прической , тоже подумала об этом . Ткань попалась не подарок , но Вы отлично справились . Вон платье какое отутюженное , вылизанное , потрудились на славу . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #296 Опубликовано 12 апреля, 2012 Пуговичное варенье, это очень удачное платье именно для этой девушки, для её внешности. Уплощённый крой сверху, свободные чистые линии снизу, холодный отстранённый цвет, изящная головка на стройной шее, неземные черты, огромные глаза космической глубины. Она будет выделяться как инопланетянка если подберёт правильно обувь, аксессуары и причёску. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #297 Опубликовано 13 апреля, 2012 Девочки, с п а с и б о! Ваши отзывы окрылили меня настолько, что не удержалась, позвонила заказчице разделить радость. ) Она тоже меня порадовала, сказав, что придумала, что хочет приобрести к этому платью. Хороший знак - у платья появилась жизнь.) Начало жизни у него, правда, было непростым: месяц везли в "итальянские ткани" заказанную ткань, но так и не привезли. Ждать ещё клиентка не хотела и даже решила больше с этим магазином не связываться вообще, поэтому пошли искать в другие магазины, вдвоем. Ну, и как водится, ткань почти прыгнула в руки.) Клиентка определила её, как "свою", я поддержала её в выборе. Не виделся и сейчас не видится мне этот цвет для неё неподходящим. Более того, это платье сподвигло меня на осуществление.. эмм.. мечты)) - приобрела отпариватель. В паре с утюгом и была достигнута эта "вылизанность", платье, кстати говоря, после отпаривания перестало так сильно мятся. Про крой. Сложная фигура. Откровенно говоря, этой девушке подойдет только индивидуальный крой: по меркам вроде в груди 42 (русский) размер, однако.. хорошо, что платье с запАхом, в цельный лиф она бы не влезла. А в спинке и 42 велик. Т.е., узкая спина и выдающаяся грудь.) Есть над чем поразмыслить, напрячь извилины.) Я бы отдала предпочтение крою с отрезной талией и деталями, акцентами, делающими плечевой пояс шире, чтобы уравновесить верх и низ. Тут я с Вами, Sweety-Lana, солидарна.) Крой по косой, думаю, тоже будет на ней хорошо.BriNa, Вы прям в яблочко попали.)) Эта девушка мне напоминает Полину из "Гостьи из будущего". Правда, в ней есть что-то инопланетное.) Если платье+аксессуары и проч. "вырвут" её из контекста города к "звездам", я буду только счастлива. Другая история, но не менее интересная..)P.S. про прическу мягко намекнула. Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 13 апреля, 2012 Бурдовские выкройки более отвечают немецким стандартам- у немок нет такой большой разницы между талией и бёдрами как у россиянок.и спинка у них шире.поэтом я часто читала, что многие русские женщины берут спинку просто на размер меньше. и всё сатновится на свои места (ну это так на заметку). я это к тому, чтобы дать шанс бурдовским выкройкам!:-)) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #299 Опубликовано 13 апреля, 2012 Да-да, если фигура "ровная" то спинка на размер меньше дает вполне сносную посадку. Для себя лично я даже комбинировала спинку-полочку с разницей в 2 размера - очень сильно развернуты плечи были. Пользовалась при этом только прямыми силуэтами - талия была тонкая, прилегающие и п\прилегающие фасоны не садились, сильно много подгонки - проще построить индивидуальную основу и смоделировать. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 13 апреля, 2012 Мне тоже платье на девушке понравилось... очень женственный возник образ :)это к тому, чтобы дать шанс бурдовским выкройкам!:-))Как быть - есть в статье Корректировка выкроек: большой бюстСтандартные выкройки предназначены для среднего размера бюста (B/C). Если ваш номер бюста больше, не стоит выбирать выкройки по меркам выше талии. ... читайте подробнее о необходимой коррекции ) О том, что нужно контролировать все мерки на соответствие стандартным в размерной сетке Бурда тоже есть в статье "Готовые выкройки" Если ваши мерки совпадают c мерками в таблице размеров этого журнала (12 мерок), смело шейте по нему. В противном случае вы должны произвести корректировку выкройки.Материал по корректировке. выкроек из журнала «Burda moden» можно скачать здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения