Перейти к содержанию
1 / 1

Сшитое Ноябринкой... наши руки не для скуки

Рекомендуемые сообщения

Особенно секси он смотрится без разных там кофточек

Джолик, ты как всегда в точку! Мы на примерке так и говорила. И как итог - длину сделали ну сильно выше колена - см на 20. А чего, фигура позволяет, ноги стройные.
когда все энто дело сдвигается под лапкой, а ты нервничаешь и психуешь

Вот тут - не угадала. Потому что никто никуда не сдвигался, лапка есть такая специательная, тефлоновая, они скользят хорошо и не буксуют. А когда такой лапки у меня не было, кожзам смазывала машинным маслом, слехххка совсем, тогда строчить легко и следов не остается.

Понравилась идея со съемным воротничком - классно просто, и так дополняет готовое платье!

Вот сестре будешь шить - тоже сваяй, ей понравится. Пускай сюрприз будет.

И это... за йолку и пожелания - огромное спасбо. Подружка, я тя лю!

Девочки, спасибо вам всем - за неравнодушие, за теплые отзывы, за щедрость души. Я рада, что есть сезон, что есть единомышленницы, что все мы заражены вирусом рукоделия.

post-11364-1356557832_thumb.jpg

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Доброго времени, всем, кто заглянул на огонек! думала я думала - показать или не стОит. И наконец придумала. Покажу.
Как всегда, корпоратив подкрался незаметно - в субботу доча приехала вечером, быренько купили ткани, в воскресенье утречком раскроили. Была задумка сделать качель по глубоооокому вырезу спинки, но потом желание пропало. А ткань уже куплена. Может, драпировку по груди? Порезали, накололи... Хде ХруТь???

post-11364-1356631822_thumb.jpgpost-11364-1356631830_thumb.jpg

Убрали фсе шелковые детали, кроме рукавов. Просто Черное платье, просто длинное, просто декольте. Даже цветок сняла. Но говорит, комплиментов-восторгов получила много-много. Главное, что девочка моя довольна.

post-11364-1356632169_thumb.jpg

А цветка было два
post-11364-1356632736_thumb.jpg

Изменено пользователем Ноябринка

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Черное платье дочери действительно получилось прекрасным! Очень стильное и грациозное! Танечка, Вы большая молодец!!!!

На Просто Красивой фигуре - просто длинное, просто черное платье смотрится идеально!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Сегодня я ничего не принесла. Не потому, что нечего показать. Просто сегодня - Новый год, и работа и все сопутствующие моменты пусть подождут денек-другой.
Сегодня я хочу поздравить вас - всех, кто заходит ко мне на огонек, кто пишет приятные слова, кто ставит спасибки, кто просто смотрит, кто просто приходитна Сезон. Если вы хоть несколько раз приходили на этот сайт- вы мои единомышленники.Для меня было важно найти вас, ведь любимое дело требует от нас полной отдачи -физической, эмоциональной, интеллектуальной, а еще нужны в окружении люди, которые понимают чаяния и переживания, разделяют помыслы. Таких я нашла здесь.
Спасибо вам за то, что приходите на помощь - ведь не всегда ясно как поступить. Благодарю за вашу открытость и отзывчивость.
Спасибо всем, чьими усилиями живет Сезон.
Смею надеяться, что и мои скромные работы кому-то понравились, кому-то помогли в работе, кого-то вдохновили.

Желаю вам, дорогие мои, реализации всех замыслов, полета творческой мысли, удачи и радости, пусть вокруг вас будут интересные и приятные люди, пусть ваши доходы всегда будут значительнее расходов.
Будьте здоровы и счастливы!

post-11364-1356954656_thumb.jpg

Доброго времени!
Есть у меня друг Саня, очень веселый молодой человек. Сшилась для него такая вот теплая штучка с оленями.
post-11364-1359996650_thumb.jpgpost-11364-1359996629_thumb.jpgpost-11364-1359996667_thumb.jpg post-11364-1359996711_thumb.jpg

Помните сарафан из кожзама? Снова кожзам, снова ручная отделка, снова молнии - застежка спереди и по центру рукава. У нас там штучка такая интересная образовалась: до локтя под молнию вставлена полосочка того же кожзама, а выше - ничего. Молнию расстегнули, а там голая ручка...

post-11364-1359996965_thumb.jpgpost-11364-1359996943_thumb.jpg

post-11364-1359996971_thumb.jpgpost-11364-1359997000_thumb.jpg

post-11364-1359997078_thumb.jpg post-11364-1359997084_thumb.jpgpost-11364-1359997092_thumb.jpg

А теперь....
Машуня, вирус бродит по сезону...
Номер раз. Это для подруги, на День Ангела. На самом деле бисер не зеленый, а оченьтемносерый, графит.

post-11364-1359997243_thumb.jpgpost-11364-1359997250_thumb.jpg

А это жгуты. Сидела, глядела, попробовать захотелось.

post-11364-1359997347_thumb.jpgpost-11364-1359997641_thumb.jpg

post-11364-1359997672_thumb.jpgpost-11364-1359997720_thumb.jpg

Проект "Яркая штучка для себя"
Мне очень нравятся украшения, но на других. Себе - пара цепочек, серебряные кулоны, подвеска с жемчугом... А это - оно сидело у меня в мозгу, долго-долго, была лишь мысль о ландыше. А потом...

По легенде, молодые охотники, устроив засаду на диких зверей в лесной чаще, увидели эльфа, летевшего с тяжелой ношей в руках, и выследили его путь. Оказалось, что он нес жемчужину на гору перлов, высившуюся под старым раскидистым деревом. Не устояв перед искушением, один из охотников решил взять себе крохотный перламутровый шарик, но при прикосновении к нему гора сокровищ рассыпалась. Люди кинулись собирать жемчужины, забыв о предосторожности, и на шум их возни прилетел эльфийский король, обративший весь жемчуг в душистые белые цветы. И с тех пор эльфы мстят алчным людям за потерю своего клада, а ландыши любят настолько, что каждый раз натирают их салфетками, сотканными из лунного света...

Назовем, пожалуй, мою работу "Сокровища эльфов".
Гм, смело, однако.... Но мне нравится. Придет лето, буду носить.

post-11364-1359998207_thumb.jpgpost-11364-1359998217_thumb.jpgpost-11364-1359998226_thumb.jpg

post-11364-1359998339_thumb.jpg

Изменено пользователем Ноябринка

Танюша, мне нравится! ландыши очень похожи=о)
И изящно только мне не понравились две бусинки не белого цвета, мешают, цепляются за взгляд

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Зоряночка, Акатава, Lell, Goldfish, девочки, спасибо вам! я рада, что заходите, смотрите, пишете.

А вот фото своего платья я не сделала, поленилась. Постараюсь запечатлеться и показаться. Снова с ручной строчкой, залюбила я ее чего-то.

Машуня, на самом деле они тоже бело-кремовые, как и крупные, только чуть более перламутровые. Это фото почему-то так цвет искажает.

Друг Саня у тебя симпатяга какой, а с улыбкой так вообще гроза сердец девичьих!) Свитерок чудный и ребенку видно, что нравится (мне тоже), а Ландыши какие: нежные, крошечные - сказка Бажова на ладошке

Танюша, какая ты умница! И кожзам, и бисер, все ручкам подвластно. Мне оочень понравилось украшение. Я картинки обычно раньше смотрю, чем текст к ним читаю, и вот я только открыла и вижу - ландыши! А это дорогого стоит, когда идея угадывается без подписи. Очень здорово у тебя получилось! Молодчинка.

Таня, штучка вышла - штучная. А если учесть, что это материализация давней мысли-идеи-хотелки( хоть я это слово и не люблю) - ваще класс! Это ж полное и неотвратимое чудо - уметь материализовать мысль, в чем бы эта материализация не выражалась. Ваапрос на засыпку: это самое умение - верный признак чего? Праильный ответ один : это верный признак Таланта, от него не отвертишься. Это про бисер.

А про платья - ваще нет ни слов, ни вздохов. Одно восхищение, гордо стоящее на незыблемом постаменте из сотни пОльт из офицерского сукна. Тоже - талант, он , уж коли есть , так во всем. Счастлива быть знакомой с вами...

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ах какие ландыши! Нежние, весенние - чудесное украшение.
А свитер молодому человеку идёт( и он вполне осознаёт это)

Там вот выше про талант написали - присоединяюсь, он самый!
Успехов ! Весеннего настроения, вдохновения

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ира, Лаки, Аня, засмущали...
Мы же все тут такие таланты, правда.
И я очень рада, что пусть виртуально, но знакома с вами.
Но признаюсь - мне так приятна ваша похвала!

"Ландыши" очаровательны, Ноябринка, как и жгуты, и брошь.:)
Платье привлекательно своими линиями, силуэтом, подчеркнутым отстрочками. Эти завлекалочки на рукавах.. ЗдОрово! Скажите, какой Вы выбираете подклад для вещей из кожзама? Если под сарафан предполагается надеть что-то типа рубашки или водолазки и нет контакта с кожей, то в платье история немного другая..?:)
А! Что внизу? Шлица? Разрез? :)
Возвращаюсь все время к картинкам - ох и трудоемкая работа..:) Берегите ручки свои талантливые, пожалуйста.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Инна, о да, Саня - любимец маленьких барышень. У него много подружек, и он совершенно не стесняется общения с девченками. Да и взрослым дамам он очень нравится:)

Пуговичное варенье, p.olga, спасибо.
Тут кожзам на очень сильно пластичной трикотажной основе, к телу приятной - от подклада снова-таки отказались, не было нужды. А вообще зависит от назначения: если близко к телу и основа тягучая - стараюсь найти трикотажную (во избежание конфликта фактур), если верхняя одежда - вискоза. Сейчас выбор вискозной подкладки хороший, а трикотажная редко встречается.
Сзади у нас шлица, только ее и правда тяжеловато разглядеть - лежит, как прибитая:)
Мне что в этом кожзаме понравилось - дырочек от сметывания не остается (правда, работала бисерной иглой). А еще его утюжить можно, послушный.
А отделочная потребовала некоторых усилий - верхний слой вязковат, тяжело нитка проходила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...