Ноябринка Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #476 Опубликовано 15 августа, 2012 Оля, спасибо! Девочки, я завтра пошагово нарисую, сфотаю и выложу. Сегодня убилась совсем.... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #477 Опубликовано 16 августа, 2012 Сумочка, супер, очень понравилась отделка необычно смотриться ))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #478 Опубликовано 16 августа, 2012 Доброго дня! Пришла и выполняю обещание.Только показывать буду как нужно, а не как я делала - это немного разные вещи, правильно вам будет понятнее. Исходим из того, что у нас есть проверенная основа. Примерно такая, с вытачкой из проймы или из плечевого шва. Для моделирования переводим на лист бумаги правую и левую полочки со сгибом - примерно так, как выкраивали бы полочку без шва из ткани. На бумажной выкройке намечаем линию горловины - я отступала от основания шеи 2см и уголок выреза наметила на уровне линии груди. От уголка линию ведем ниже - рисуем желаемую линию, у меня она под углом к средней линии. Вытачки из проймы нужно закрыть, переведя их на одной полочке к центру, а на второй - книзу. Намечаем линии. Выглядеть наша выкройка на этом этапе должна примерно так: Вырезаем выкройку, разрезаем намеченные линии. Вытачку не режем, а складываем так, как шили бы на ткани. При этом по разрезанным линиям выкройка раскрывается. Показала верхнюю полочку - она немного сложнее. Получается вот такая кракозябра:) Её мы и используем в качестве выкройки.Буду рада, если мои каляки кому-то помогут. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #479 Опубликовано 17 августа, 2012 Какие интересные наряды! Все с фантазией, с изюминкой! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #480 Опубликовано 17 августа, 2012 Красивые наряды, сумка оригинальная. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #481 Опубликовано 17 августа, 2012 Замечательный калейдоскоп новинок!Туника для Болгарии-очень нетривиальна! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #482 Опубликовано 17 августа, 2012 Как же мне нравятся вот такие вкусности: кармашек с изюминкой, полочка отлетная, поясок расшитый... Мелочь, а приятно глазу! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #483 Опубликовано 19 августа, 2012 Привезла мне подружка купон масло.У тебя получилось!!! ты в нём такая супер -стройная! И купон так удачно расположила. Молодчина! ( а голове зачем харакири сделала? прически нету?))))Бывает, что совсем простенькая дешевенькая тканька вдруг становится любимой вещью. Так было с этим костюмчиком И ведь какая душевная вещь получилась! И тебе послужила, и другим пригодилась!Я нарисую в душах красоту, в сердцах - добро, в глазах - искринки света. ......Ну и вот она, Ириша в туничке.Ах, как хороша твоя Ириша в этой тунике!А теперь покажу, как НЕ НАДО делать....А, может быть, иногда и надо? Неплохо получилось ведь! Жаль,ч то на дочери не посмотрим. Но что-то в нем есть. Быстро, свежо, и что-то новое в гардеробе.Вы видели фото со встречи в Киеве? Джоля, приезжай почаще! Я была в воссторге от неё. Тебе и цвет идет очень, и фасон. И эта ручная отстрочечка- как же мне она нравится в твоем исполнении- маленькая и частая! А быстрота исполнения вообще повергла в шок- можешь ведь. когда хочешь!))) Готовься к следующему году. Мысленно. А сошьешь же за вечер))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #484 Опубликовано 21 сентября, 2012 ДЖолик, спасибо! С твоей легкой руки уже дума думается, лето ждется, хоть и осень едва наступила. Доброго времени, дорогие гостьи!Покажу все же вам плохо сфотографированные мои новые работы. Плохо - потому что фото сделаны в условиях цейтнота, сразу не смотрела, на комп скачала только что, а работы-то - тю-тю... уехали... Поэтому прошу простить за несмотрибельность.Итак... Платье для гостьи на свадьбу. Мне так легко и весело было работать! Все удачно подобралось: ткань на платье, кружево, ткань на накидку. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #485 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Джинсовый сарафан - очень простой, всех украшений - рельефы и хлястики с пуговками. Отстрочка джинсовой ниткой в тон. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #486 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жил-был красный костюм. К нему в компанию срочно понадобился шарф. Или палантин. Или как это называется... После долгих безуспешных поисков было принято решение сотворить самостоятельно.Требования к будушему шедевру портновского искусства были предъявлены только относительно длины - примерно 2,5 и более метров:) и по цвету - белый с красным. Метр белого и 0,4м красного шифона, белые нитки, свеча... ВОт что получилось. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #487 Опубликовано 21 сентября, 2012 Так случилось. что сестренка моя живет далеко - Россия сейчас другое государство. Наша мама собралась к ней, а я пообещала ей сшить кое-что. Вот кое-что из этого кое-чего сейчас покажу. Платье из трикотажа джерси, уютного и послушного. Это единственное фото, но попросила сестру сфотографироваться и прислать фото. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #488 Опубликовано 21 сентября, 2012 А эти платья шились моим племяшкам-близняшкам - Оле и Наташке:) Да, знаю, посадка на матильде странновата. Она настолько субтильна, что шнуровка на молочном платье получилась встык, и юбки обвисают - поскольку бедер она тоже не имеет. Волнуюсь, конечно... Шилось всё заочно, по немногим снятым не мною меркам... Как-то сядет? Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #489 Опубликовано 21 сентября, 2012 Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #490 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я всё о платьях да о платьях...Может сложиться впечатление, что шью днем и ночью. А это не так! Бывают и часы досуга, прогулки, интересные события в нашем городе. Недавно наш город отметил свое 980-летие. Праздник цветов, Фестиваль средневековой культуры “Меч Юрьева” , ярмарка народных мастеров - это далеко неполный перечень мероприятий. Покажу немного фото - то, что вы не пропустили бы, если попали б на улицы нашего города в минувшие выходные. Праздник цветов проводится ежегодно в день города. Школы, предприятия, общественные организации представляют свои композиции - и не только из цветов. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #491 Опубликовано 21 сентября, 2012 А эта композиция просто умилила! Перевожу надпись: "При изготовлении детьми композиции ни один цветок не пострадал". Так трогательно! Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #492 Опубликовано 21 сентября, 2012 Птицеводы и голубеводы представили своих питомцев, самые эффектные из них - кудрявые голуби. А в крошечном водоеме парка рпидумали забаву для его крошечных посетителей - в этих прозрачных шарах детишки ходили. бегали, ползали по воде. Писку было! Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #493 Опубликовано 21 сентября, 2012 Фестиваль средневековой культуры запечатлеть было тяжело - он собрал много зрителей. Бои были настоящими! Ну или почти настоящими. Как видите, амуниция у ребят серьезная... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #494 Опубликовано 21 сентября, 2012 У отважных рыцарей просто по определению должны быть прекрасные дамы! Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #495 Опубликовано 21 сентября, 2012 А вот и сама Ярмаркаааа!!! На заднем плане виднеется старинное сооружение. Это т.н.БрУМ. построен в нач. XIX в. графом Браницким. Прижившееся название "БрУМ" расшифровывается как "Браницких Универсальный Магазин". Торговый комплекс площадью около 5 тыс. кв. м был рассчитан на 85 лавок. Старый БрУМ до сих пор используется по назначению - здесь размещены магазины и кафе. На территории проходят различные фестивали и культурные акции. Товар на ярмарке представлен самый разнообразный.Не правда ли, очаровашки? Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #496 Опубликовано 21 сентября, 2012 Керамика - разнообразная, яркая и не очень, веселая, расписная и лаконично-однотонная, посуда, игрушки, обереги... Такая теплая... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #497 Опубликовано 21 сентября, 2012 Зашла к тебе в тему , думая, что тут куча новых работ, а тут такое!!! Какие же интересные мероприятия у вас в городе проходят. Так интересно все посмотреть и прочитать про это! Спасибо тебе за такое увлекательное путешествие и репортаж с места событий. И работы твои последние понравились. Особливо шарфик и сарафанчик сестричке. Сполошной эксклюзив. Вдохновившись, теперь можно и самой шить! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #498 Опубликовано 21 сентября, 2012 Носочки...Чудо как хороши, кажется, один вид греет! Неожиданно много было котеек. Вот один из питомников котэ. Симпатчные зверики! Узнали? Кузя, домовые мы... И собратья Обувочка такая мне понравилась. КТо тут недавно по вышитым ботиночкам страдал? Ну вот, самое интересное показала. Спасибо за внимание, приходите еще! Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #499 Опубликовано 21 сентября, 2012 Танюша, вот эт да!ты там что, пулемет зарядила?=о)ттттра-та-та-та-ттттааааа https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #500 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ой сколько у Вас тут красивостей. А ботиночки то вручную вышиты были или напечатана вышивка? Я хоть и по вышитым ботинкам не страдала, но интересно. Какая темка у Вас вкусненькая, пошла все просматривать. Спасибо за репортаж! Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения