Ноябринка Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #701 Опубликовано 2 октября, 2013 Давно ничего не фотографировала, а следовательно - и не показывала. А вот сегодня нашу шкодницу не могла не запечатлеть, стала пересматривать фото и обнаружила кое-что не показанное. Но сначала - шкодная гостья. Оказывается, кошки тоже болеют за наших. Только кто у нее "наши", это еще вопрос. Шахтер? на Украине же живет. Или Манчестер? скотиш-страйт по рождению. Она молчит, да нам и неважно:) Блузка была не такая. То есть такая, но распечатанная на принтере. Мутно и темно, основную идею уловили, остальное додумали и подогнали под свои требования. Убрали волан с кружевом с манжета, бант сделали поменьше-поуже-покороче. Фото сделаны сильно наспех, девушка торопилась, а на мою Матильду эта миниатюрная блузочка не налезла. Как всегда, осень подкралась неожиданно. Как всегда, оказалось, нечего носить. И обнаружилось данное обстоятельство накануне поездки. То есть сегодня обнаружилось, а завтра в 14.00 ехать. Ткань куплена к обеду, часам к пяти вечера наконец утвердили фасон. Быстро кроим, быстро шьем, быстро не меряем... Ух, страшноватенько.... Как оно там ляжет? В десять вечера стук в стену - соседям мешаю. Утром продолжаю, с восьми, как положено. В 12 - тадам! - меряем, почти все как надо. Не считая мелочей, на которые закрыли глаза. Главное, дитя мое не мерзнет и довольная-довольная. Карманы в швах, но они... как бы объяснить... накладные, но изнутри, вот. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #702 Опубликовано 2 октября, 2013 И еще... Тут сами смотрите. Просто горсточку хрусталиков принесли, сколы. Попросили хоть чего-нибудь. Чего-нибудь и получилось. Понравилось, носят. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #703 Опубликовано 3 октября, 2013 Какая интересная блузка, Ноябринка!! Даже по-быстрому удалось ухватить самую суть - красоту и индивидуальность! :)Быстропальто - для меня это что-то запредельное для понимания..))) И тем не менее, ведь не простой же фасон, а с подрезами.. Здорово! Хотелось бы, конечно, рассмотреть эти "накладные" карманы поближе.. :)Про кошечку.) И чем эти любимцы в нашей жизни только не занимаются.. Вроде уже привыкли, что они "шьют, кроят" и с удовольствием лезут в кадр, когда начинаешь показывать новинки из сшитого, но чтоб за футбол болелиии.. Какая прелесть!))) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZ Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #704 Опубликовано 3 октября, 2013 Блузка просто ах! Достойна и гвардейцев кардинала и мушкетеров короля!))) Через тернии к звездам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #705 Опубликовано 3 октября, 2013 Таня, я тут немножко встряну с советом, может пригодится... У меня все машинки (агрегаты) швейные, которые не промышленные, стоят на вырезанных по их периметру подложках из таких спортивных ковриков(яркие такие, толщиной сантиметра полтора)... очень хорошо гасят звук, вернее , звук стукота машинки о столешницу и, соответственно, через пол соседям не так передаётся( ведь слышно больше то, что через пол, а не через воздух... и если рабочий(машиночный) стол стоит у стены, то торец стола не вплотную к стоене, а тоже наклеиваю на торец полоску этого же коврика в качестве буфера и от стены, хотя бы 0,5 см, а полосочка вверх выступает примерно на 1см, чтобы всякая мелочёвка назад(за стол) не падала.. мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #706 Опубликовано 3 октября, 2013 Блузка оригинальная, сочетание синего и белого - очень красиво.Пальто в такие сроки и сложным фасоном - Вы молодец.========================Кошка.... Помощница во всем.Спасибо за ФОТО. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #707 Опубликовано 3 октября, 2013 ....шкодная гостья. Оказывается, кошки тоже болеют за наших.современная кошка у тебя, футболом увлекается))))))) ...обнаружилось данное обстоятельство накануне поездки. То есть сегодня обнаружилось, а завтра в 14.00 ехать. Ткань куплена к обеду, часам к пяти вечера наконец утвердили фасон. Быстро кроим, быстро шьем, быстро не меряем... Ух, страшноватенько.... Как оно там ляжет? В десять вечера стук в стену - соседям мешаю. Утром продолжаю, с восьми, как положено. В 12 - тадам! - меряем, почти все как надо. Не считая мелочей, на которые закрыли глаза. Главное, дитя мое не мерзнет и довольная-довольнаяТанюша. Вот расскажи- я правильно поняла, что ты сшила это пальто за....меньше чем за сутки???? КАК ЭТО? У тебя сколько рук? И с какой скоростью нужно срочить, выметывать (или нет?) и делать все остальное, что бы за такой срок его исполнить? (тут смайлик с дергающимся оком) Кстати, очень неплохо смотрится (уж не знаю какие у вас там косяки), понравились порезанные декоративные линии на лифе. Неплохо-неплохо. Надо взять на заметку. Твои хрусталики...Если они еще собирались ночью между пальто.....То моя мышь в ауте "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #708 Опубликовано 3 октября, 2013 Счастливцева, AnnaZ, larrissa, mvf, Анжелина Джоли - спасибо за отзывы. Лариса, отличная идея с ковриками. У меня промка, а гремит оверлок, хоть и стоит на пенополиуретане. Периодически думаю о покупке бытовой машинки - нужно подумать о замене Подолки, которая уже давно заслужила пенсию.Джолик, таки да;) Ты все правильно поняла, меньше чем за сутки. Изнанку не покажу, именно по этой причине. Там косяки и кроются, да и красивостей в виде кантов и прочих строчек отсутствуют. Не выметывала ничего, не сметывала ничего. Кроила сразу на ткани, только подрез на талии сначала на бумаге, а потом перенесла на ткань с закрытыми вытачками. Швы обтачивания борта и воротника разутюжила, они тогда не требуют выметывания и ложатся сразу как нужно.Хрусталики - нет, не ночью:))Точнее, не той ночью - удивительно, но тогда я свалилась снопиком и спала до утра.А к блузке юбку принесли, с брючками носить не понравилось:) Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #709 Опубликовано 3 октября, 2013 Вот это да.... за такую тютельку времени такое чудо сотворить! Ну не иначе, помощница в перерыве между футболом поДмогала)))))) http://cs417026.vk.me/v417026541/8110/uQ_6x-TyBFE.jpg Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #710 Опубликовано 3 октября, 2013 Блузка, конечно, оригинальная! Очень понравилась!А пальто, которое быстро, это мне вообще не понять. И поэтому дар речи потерян!Очень хочется узнать про ткани на этих творениях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #711 Опубликовано 3 октября, 2013 Sweety-Lana, точно! И весьма активно помогала - то см ленту стащит, то коготками за ткань зацепится, то пытается подушку с булавками на зуб попробовать. Одним словом, глаз да глаз. А на утюг шипит! Не любит она его:) VauVau, с тканями все просто: блузка вискозная, пальто - твид полушерстяной. Отменно утюжится и формуется! Рукава оттянула в мгновение ока, передний перекат лег как там и был. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #712 Опубликовано 3 октября, 2013 Ах какая блузка! не знаю, что там была за идея-вдохновение, но результат - только охи и ахи, и хочухи. бант напомнил Одри Хепберн в my fair lady - у тебя получилось супер современный вариант, благородный, элегантный, для Леди!в пальто очень нравится фигурный элемент под грудь. Силует очень вкусный получается! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #713 Опубликовано 26 января, 2014 Вы не забыли, что тут иногда чего-то показывают? Я сама чуть не забыла. Во-первых, мне прислали фото прошлогодней выпускницы - это первая семья, которая сдержала слово. Показываю одну фотографию, поскольку на других платье видно значительно хуже, оно закрыто другими персонажами. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #714 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Теперь, собственно, то, ради чего сегодня и пришла. .... Жили-были...Или нет, не так. ... В некотором царстве...Снова не так. В общем-то, начать рассказ довольно трудно. Одна молодая семья мечтала о деточке. Мальчике ли, девочке - неважно. Время шло, семья стала взрослой, зрелой, а потом уже и не очень молодой. А деточка все не торопилась к ним приходить. И однажды, когда даже зима где-то заблудилась, хотя по всем законам и по любым календарям на дворе уже должен был лежать снег, появилось Чудо. Маленькое счастье. Крошечная девочка, невозможно хорошенькая и до потери чувств любимая. Там, наверху, гораздо лучше нас знают, когда и что послать. Потому и говорят верующие люди: от Тебя всякое даяние благо и всяк дар совершенен.Маленькое розовое сердечко в ладонях - подарок судьбы, новая жизнь. Эти куклы будут подарены в ближайшую субботу родителям крохи. Изменено 26 января, 2014 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #715 Опубликовано 26 января, 2014 Немного деталей. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #716 Опубликовано 26 января, 2014 Вы не забыли, что тут иногда чего-то показывают? Я сама чуть не забыла. да уж скоро паутиной тема покроется))))) мне прислали фото прошлогодней выпускницыПомнится это платье. На девушке хоть и далековато, но очень неплохо смотрится, лучше чем на манекене. Всегда на живой модели вещи смотрятся живее чтоль? Спасибо им, что не забыли! И спасибо тебе, что про свою темку вспомнила)))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #717 Опубликовано 26 января, 2014 Танюшка, у тебя новое амплуа? Ты начала лепить кукол? как интересно и небычно! А из чего ты сваяла эту сказку? Что за материал? А башмачки как настоящие, от кутюр! Расскажи поподробнее, пожалуйста! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #718 Опубликовано 26 января, 2014 Джолик, спасибо. Значит, так. Материал - паперклей, очень приятен в работе, но не всегда удобен в дальнейшей обработке, окрашивании, тонировании, ну и тыды. Пальчики у них получаются хрупкие, нужно беречь. Было дело, одна кукла лишилась ногтевой фаланги - я сильно увлеклась ваянием этих самых кутюрных башмачков. Руки-ноги у них гнутся, но делать это нужно без фанатизма, можно сломать каркас, он проволочный. Одежда шилась вручную, на машинке только боковые швы. Удивительно, но вырезанные на глазок брючки сели как родные :) Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #719 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Материал - паперклей, очень приятен в работе, но не всегда удобен в дальнейшей обработке, окрашивании, тонировании, ну и тыдыДа, я слышала об этом материале, даже ходила после выставки кукол на мастер-класс по деланью подобных кукол- такая тонкая работа, и так важно тут не ошибиться- с пальчиками, ручками, детальками тончайшими. ЛИцо вылепить- так это вообще уметь надо, чтобы потом разукрасить и получилось не что попало, а именно образ - глаза заиграли, улыбка или грусть на лице- не каждый это сможет! А ты молодец, что попробовала и у тебя это так здорово вышло! Даже глаза, носик, губки вылепила!!! Красиво!А сколько по времени ты работала над этим проектом? А штаны сели как родные, дык опыт то не пропьешь- уже на глаз кроишь и шьешь!))) Ещё проекты на эту тему будут? А пошивочные проекты новые есть для показа? Ты же очень много перед Новым годом работала, и я не поверю, что ничего не нашила! Изменено 27 января, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться #720 Опубликовано 27 января, 2014 Нашила. НО от усталости фото почти не делала, большой заказ остался незапечатленным. Кое-что сшитое покажу, но попозже, хорошо? Именно над этими двумя куклами вся работа заняла примерно две недели, с перерывами технологическими, отрывами небольшими на другие работы, поисками тканей для нарядов. Дело в том, что не любая ткань подходит. Обычная костюмная будет смотреться как толстенный драп, велюр смотрится почти как мех, тонкий трикотаж - как вязаный свитер. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #721 Опубликовано 27 января, 2014 Какая трогательная история и какой душевный подарок!Ноябринка, расскажите о Вашей работе в Рукоделии, пожалуйста, у нас и тема есть подходящая - Лепим игрушки Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #722 Опубликовано 27 января, 2014 Таняяяяя,вот это дааааа!Очень нравится!!!!Какая замечательная сказка !Очень тонкая работа,я первый раз сегодня услышала про паперклей.Они же живые!!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #723 Опубликовано 27 января, 2014 Таня! Вот это да... куклы из паперклея...Ты еще и скульптор у нас оказывается.История впечатлила.А куклы так точно передают сюжет. Лет пять назад загорелась такими куклами.Купила материал для лепки и пластилин.Попробовала слепить из пластилина голову.Получилось чудище...На том и закончила. Материал так и лежит...Тут нужно обладать умением и большим терпением.Про одежду вообще молчу..Вывалишь мешок тряпочек и сидишь выбираешь.Вроде много,а сшить не из чего. Куклы они более требовательны к тканям...что нибудь не хотят одевать.Впечатлила меня с утра понедельника.Спасибо. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #724 Опубликовано 27 января, 2014 Понравилось белое колье из того, что было......Напоминает иней, супер! я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #725 Опубликовано 27 января, 2014 Согласна со всеми ! Впечатление полный АХ ! И история , и точное воплощение этой истории в образах,и паперклей,и умение .и терпение выполнить эту замечательную работу.Спасибо за сказку.Пусть ваш талисман , изготовленный с такой душой,будет постоянным оберегом для этой семьи ! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения