Перейти к содержанию
1 / 1

Сшитое Ноябринкой... наши руки не для скуки

Рекомендуемые сообщения

Давно ничего не фотографировала, а следовательно - и не показывала. А вот сегодня нашу шкодницу не могла не запечатлеть, стала пересматривать фото и обнаружила кое-что не показанное. Но сначала - шкодная гостья. Оказывается, кошки тоже болеют за наших. Только кто у нее "наши", это еще вопрос. Шахтер? на Украине же живет. Или Манчестер? скотиш-страйт по рождению. Она молчит, да нам и неважно:)

post-11364-1380751130_thumb.jpg

Блузка была не такая. То есть такая, но распечатанная на принтере. Мутно и темно, основную идею уловили, остальное додумали и подогнали под свои требования. Убрали волан с кружевом с манжета, бант сделали поменьше-поуже-покороче. Фото сделаны сильно наспех, девушка торопилась, а на мою Матильду эта миниатюрная блузочка не налезла.

post-11364-1380751567_thumb.jpg

Как всегда, осень подкралась неожиданно. Как всегда, оказалось, нечего носить. И обнаружилось данное обстоятельство накануне поездки. То есть сегодня обнаружилось, а завтра в 14.00 ехать. Ткань куплена к обеду, часам к пяти вечера наконец утвердили фасон. Быстро кроим, быстро шьем, быстро не меряем... Ух, страшноватенько.... Как оно там ляжет? В десять вечера стук в стену - соседям мешаю. Утром продолжаю, с восьми, как положено. В 12 - тадам! - меряем, почти все как надо. Не считая мелочей, на которые закрыли глаза. Главное, дитя мое не мерзнет и довольная-довольная.

post-11364-1380752095_thumb.jpg post-11364-1380752103_thumb.jpg

Карманы в швах, но они... как бы объяснить... накладные, но изнутри, вот.

post-11364-1380752041_thumb.jpg

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

И еще...
Тут сами смотрите. Просто горсточку хрусталиков принесли, сколы. Попросили хоть чего-нибудь. Чего-нибудь и получилось. Понравилось, носят.

post-11364-1380752513_thumb.jpg post-11364-1380752532_thumb.jpgpost-11364-1380752591_thumb.jpg

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Какая интересная блузка, Ноябринка!! Даже по-быстрому удалось ухватить самую суть - красоту и индивидуальность! :)
Быстропальто - для меня это что-то запредельное для понимания..))) И тем не менее, ведь не простой же фасон, а с подрезами.. Здорово! Хотелось бы, конечно, рассмотреть эти "накладные" карманы поближе.. :)
Про кошечку.) И чем эти любимцы в нашей жизни только не занимаются.. Вроде уже привыкли, что они "шьют, кроят" и с удовольствием лезут в кадр, когда начинаешь показывать новинки из сшитого, но чтоб за футбол болелиии.. Какая прелесть!)))

Таня, я тут немножко встряну с советом, может пригодится... У меня все машинки (агрегаты) швейные, которые не промышленные, стоят на вырезанных по их периметру подложках из таких спортивных ковриков(яркие такие, толщиной сантиметра полтора)... очень хорошо гасят звук, вернее , звук стукота машинки о столешницу и, соответственно, через пол соседям не так передаётся( ведь слышно больше то, что через пол, а не через воздух... и если рабочий(машиночный) стол стоит у стены, то торец стола не вплотную к стоене, а тоже наклеиваю на торец полоску этого же коврика в качестве буфера и от стены, хотя бы 0,5 см, а полосочка вверх выступает примерно на 1см, чтобы всякая мелочёвка назад(за стол) не падала..

Блузка оригинальная, сочетание синего и белого - очень красиво.
Пальто в такие сроки и сложным фасоном - Вы молодец.
========================
Кошка.... Помощница во всем.
Спасибо за ФОТО.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

....шкодная гостья. Оказывается, кошки тоже болеют за наших.
современная кошка у тебя, футболом увлекается)))))))

.

..обнаружилось данное обстоятельство накануне поездки. То есть сегодня обнаружилось, а завтра в 14.00 ехать. Ткань куплена к обеду, часам к пяти вечера наконец утвердили фасон. Быстро кроим, быстро шьем, быстро не меряем... Ух, страшноватенько.... Как оно там ляжет? В десять вечера стук в стену - соседям мешаю. Утром продолжаю, с восьми, как положено. В 12 - тадам! - меряем, почти все как надо. Не считая мелочей, на которые закрыли глаза. Главное, дитя мое не мерзнет и довольная-довольная
Танюша. Вот расскажи- я правильно поняла, что ты сшила это пальто за....меньше чем за сутки????

КАК ЭТО? У тебя сколько рук? И с какой скоростью нужно срочить, выметывать (или нет?) и делать все остальное, что бы за такой срок его исполнить? (тут смайлик с дергающимся оком)

Кстати, очень неплохо смотрится (уж не знаю какие у вас там косяки), понравились порезанные декоративные линии на лифе. Неплохо-неплохо. Надо взять на заметку.

Твои хрусталики...Если они еще собирались ночью между пальто.....То моя мышь в ауте
post-17842-1380777455.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Счастливцева, AnnaZ, larrissa, mvf, Анжелина Джоли - спасибо за отзывы.
Лариса, отличная идея с ковриками. У меня промка, а гремит оверлок, хоть и стоит на пенополиуретане. Периодически думаю о покупке бытовой машинки - нужно подумать о замене Подолки, которая уже давно заслужила пенсию.
Джолик, таки да;) Ты все правильно поняла, меньше чем за сутки. Изнанку не покажу, именно по этой причине. Там косяки и кроются, да и красивостей в виде кантов и прочих строчек отсутствуют.
Не выметывала ничего, не сметывала ничего. Кроила сразу на ткани, только подрез на талии сначала на бумаге, а потом перенесла на ткань с закрытыми вытачками. Швы обтачивания борта и воротника разутюжила, они тогда не требуют выметывания и ложатся сразу как нужно.
Хрусталики - нет, не ночью:))Точнее, не той ночью - удивительно, но тогда я свалилась снопиком и спала до утра.
А к блузке юбку принесли, с брючками носить не понравилось:)

Вот это да.... за такую тютельку времени такое чудо сотворить! Ну не иначе, помощница в перерыве между футболом поДмогала))))))

http://cs417026.vk.me/v417026541/8110/uQ_6x-TyBFE.jpg

Блузка, конечно, оригинальная! Очень понравилась!
А пальто, которое быстро, это мне вообще не понять. И поэтому дар речи потерян!
Очень хочется узнать про ткани на этих творениях.

Sweety-Lana, точно! И весьма активно помогала - то см ленту стащит, то коготками за ткань зацепится, то пытается подушку с булавками на зуб попробовать. Одним словом, глаз да глаз. А на утюг шипит! Не любит она его:)

VauVau, с тканями все просто: блузка вискозная, пальто - твид полушерстяной. Отменно утюжится и формуется! Рукава оттянула в мгновение ока, передний перекат лег как там и был.

Ах какая блузка! не знаю, что там была за идея-вдохновение, но результат - только охи и ахи, и хочухи. бант напомнил Одри Хепберн в my fair lady - у тебя получилось супер современный вариант, благородный, элегантный, для Леди!
post-10314-1380805169_thumb.jpg
в пальто очень нравится фигурный элемент под грудь. Силует очень вкусный получается!

Вы не забыли, что тут иногда чего-то показывают?
Я сама чуть не забыла.
Во-первых, мне прислали фото прошлогодней выпускницы - это первая семья, которая сдержала слово.

post-11364-1390775663_thumb.jpg

Показываю одну фотографию, поскольку на других платье видно значительно хуже, оно закрыто другими персонажами.

Теперь, собственно, то, ради чего сегодня и пришла.

.... Жили-были...
Или нет, не так.
... В некотором царстве...
Снова не так.
В общем-то, начать рассказ довольно трудно. Одна молодая семья мечтала о деточке. Мальчике ли, девочке - неважно. Время шло, семья стала взрослой, зрелой, а потом уже и не очень молодой. А деточка все не торопилась к ним приходить. И однажды, когда даже зима где-то заблудилась, хотя по всем законам и по любым календарям на дворе уже должен был лежать снег, появилось Чудо. Маленькое счастье. Крошечная девочка, невозможно хорошенькая и до потери чувств любимая.
Там, наверху, гораздо лучше нас знают, когда и что послать. Потому и говорят верующие люди: от Тебя всякое даяние благо и всяк дар совершенен.
Маленькое розовое сердечко в ладонях - подарок судьбы, новая жизнь.
Эти куклы будут подарены в ближайшую субботу родителям крохи.
post-11364-1390776252_thumb.jpg post-11364-1390776234_thumb.jpg
post-11364-1390776272_thumb.jpgpost-11364-1390776326_thumb.jpg

Изменено пользователем Ноябринка

Немного деталей.
post-11364-1390776411_thumb.jpg post-11364-1390776434_thumb.jpgpost-11364-1390776450_thumb.jpg

Вы не забыли, что тут иногда чего-то показывают?
Я сама чуть не забыла.
да уж скоро паутиной тема покроется)))))

мне прислали фото прошлогодней выпускницы
Помнится это платье. На девушке хоть и далековато, но очень неплохо смотрится, лучше чем на манекене. Всегда на живой модели вещи смотрятся живее чтоль? Спасибо им, что не забыли! И спасибо тебе, что про свою темку вспомнила))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Танюшка, у тебя новое амплуа? Ты начала лепить кукол? как интересно и небычно! А из чего ты сваяла эту сказку? Что за материал? А башмачки как настоящие, от кутюр!
Расскажи поподробнее, пожалуйста!

Джолик, спасибо.

Значит, так. Материал - паперклей, очень приятен в работе, но не всегда удобен в дальнейшей обработке, окрашивании, тонировании, ну и тыды. Пальчики у них получаются хрупкие, нужно беречь. Было дело, одна кукла лишилась ногтевой фаланги - я сильно увлеклась ваянием этих самых кутюрных башмачков.
Руки-ноги у них гнутся, но делать это нужно без фанатизма, можно сломать каркас, он проволочный.
Одежда шилась вручную, на машинке только боковые швы.
Удивительно, но вырезанные на глазок брючки сели как родные :)

Материал - паперклей, очень приятен в работе, но не всегда удобен в дальнейшей обработке, окрашивании, тонировании, ну и тыды

Да, я слышала об этом материале, даже ходила после выставки кукол на мастер-класс по деланью подобных кукол- такая тонкая работа, и так важно тут не ошибиться- с пальчиками, ручками, детальками тончайшими. ЛИцо вылепить- так это вообще уметь надо, чтобы потом разукрасить и получилось не что попало, а именно образ - глаза заиграли, улыбка или грусть на лице- не каждый это сможет! А ты молодец, что попробовала и у тебя это так здорово вышло! Даже глаза, носик, губки вылепила!!! Красиво!
А сколько по времени ты работала над этим проектом?

А штаны сели как родные, дык опыт то не пропьешь- уже на глаз кроишь и шьешь!)))

Ещё проекты на эту тему будут?

А пошивочные проекты новые есть для показа? Ты же очень много перед Новым годом работала, и я не поверю, что ничего не нашила!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

Нашила. НО от усталости фото почти не делала, большой заказ остался незапечатленным. Кое-что сшитое покажу, но попозже, хорошо?
Именно над этими двумя куклами вся работа заняла примерно две недели, с перерывами технологическими, отрывами небольшими на другие работы, поисками тканей для нарядов.
Дело в том, что не любая ткань подходит. Обычная костюмная будет смотреться как толстенный драп, велюр смотрится почти как мех, тонкий трикотаж - как вязаный свитер.

Какая трогательная история и какой душевный подарок!
Ноябринка, расскажите о Вашей работе в Рукоделии, пожалуйста, у нас и тема есть подходящая - Лепим игрушки

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Таняяяяя,вот это дааааа!Очень нравится!!!!
Какая замечательная сказка !Очень тонкая работа,я первый раз сегодня услышала про паперклей.
Они же живые!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Таня! Вот это да... куклы из паперклея...Ты еще и скульптор у нас оказывается.История впечатлила.
А куклы так точно передают сюжет.
Лет пять назад загорелась такими куклами.Купила материал для лепки и пластилин.Попробовала слепить из пластилина голову.Получилось чудище...На том и закончила. Материал так и лежит...Тут нужно обладать умением и большим терпением.
Про одежду вообще молчу..Вывалишь мешок тряпочек и сидишь выбираешь.Вроде много,а сшить не из чего. Куклы они более требовательны к тканям...что нибудь не хотят одевать.
Впечатлила меня с утра понедельника.Спасибо.

Согласна со всеми ! Впечатление полный АХ ! И история , и точное воплощение этой истории в образах,и паперклей,и умение .и терпение выполнить эту замечательную работу.Спасибо за сказку.Пусть ваш талисман , изготовленный с такой душой,будет постоянным оберегом для этой семьи !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...