Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сшитое Ноябринкой... наши руки не для скуки

Рекомендуемые сообщения

А это- цветок к вышепоказанному платью

Хороший аксессуар получился! Показала его в теме "Искусственные цветы в одежде и аксессуарах"

На рамку из толстой проволоки (спасибо мужу, он согнул из подручных средств) произвольно наматывала нитки - вдоль и поперек, потом прострочила всё свободным ходом и срезала с рамки. Получились квадратики, похожие на ткань. Из них нарезала листочки-цветочки, тут уж как фантазия подскажет. И всю эту красоту нашила на пончо. Если строчили плотно, ничего не осыпется. А стебельки - вязаные крючком шнуры.

госсподятобожеймой!!! Это же какая у тебя неиссякаемая фантазия, чтобы придумать такую технологию?))) Ты Кулибин рукодельного дела!

Пончо потрясное. Такое интересное и яркое получилось благодаря твоим золотым рукам и фантазии.

post-17842-1336332646.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джоля, спасибочки! Ну тебе ли удивляться - ручки-то золотые.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

А сегодня мы с утра ездили в лес - смотреть, как цветут ландыши. Решила тут показать немножко леса и весны - для тех, у кого еще холодно и для тех, кто живет в мегаполисах.
Спасибо тебе, Танюша, за такой красивый рассказ о тепле, зелени, весне (или лете?), обо всем, что тебя окружает и радует твою душу. Спасибою что поделилась! А я будто в тепло окунулась и на Украине побывала. В этом году у вас такая жара с апреля неописуемая и такое впечатление, будто все тепло сразу дается, а на потом хоть немного останется, когда я приеду?
post-17842-1336342295.gif
Гнездо с голубыми яйцами понравилось. Точное не к пасхе крашеные?)))И муравьиные тропы.
Отличная прогулка!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

На рамку из толстой проволоки (спасибо мужу, он согнул из подручных средств) произвольно наматывала нитки

Ноябринка, т.е. делали что-то похожее на это? Только потом не приваливали нитки, а прострочили? А в свободно-ходовой какой-то узор применяли или по спирали, или как?
Забыла добавить, что теперь-то никто не скажет, что пончо серое и скуШШШное...
P.S. повеселилась от души с "голубыми яйцами дроздов", крашенных к пасхе.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Джолик, если яйца кто и красил, так только сами птицы:))
Ты приезжай, а тепло будет. Ну я так надеюсь:)

Shpul`ka, так и есть, только я наматывала плотнее. Узоров-спиралей не выстрачивала, в этом случае не было надобности. Но на другом декоре (увы, фото нет) были выстрочены сразу цветы: исчезающим маркером прорисовала контур цветков, выкладывала по нему нитку и свободноходовым зигзагом пристрачивала. А потом обрезала отступив от него на пару мм.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Чудесно преобразившееся пончо показала в теме Одежда меняет лицо - возможности декора!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Настала ночь и Шехерезада начала дозволенные речи....
Сегодня Шехерезадой буду я. Доработалась до ночи, обработала фото, теперь буду понемногу показывать вам. Итак....

Этот костюм был куплен на рынке - нужно было очень срочно хоть что-нибудь, а времени шить уже не было. Одели один раз, стало понятно: так его носить нельзя - длинные юбки не носятся вообще, никогда и категорически, блузка тоже просила доработки.
Приняли меры: юбку - напополам, к низу косые неправильные воланы.
А что ж делать с блузкой? Левую руку закрываем рукавом всегда - нам так нужно. Добавляем два косых волана. На правой короткий рукав заканчивается косым воланчиком. И справа к низу блузки тоже наискось - волан.
post-11364-1337976462_thumb.jpgpost-11364-1337976468_thumb.jpgpost-11364-1337976474_thumb.jpg post-11364-1337976484_thumb.jpgpost-11364-1337976512_thumb.jpgpost-11364-1337976520_thumb.jpg

Этот купон нам бросился в глаза сразу - легчайший тоненький коттон, даже придумывать ничего не надо, он сам все продиктовал.
post-11364-1337976693_thumb.jpgpost-11364-1337976713_thumb.jpgpost-11364-1337976763_thumb.jpg post-11364-1337976806_thumb.jpgpost-11364-1337976812_thumb.jpgpost-11364-1337976820_thumb.jpg post-11364-1337976859_thumb.jpg

Поскольку ткань очень тонкая, горловину обработала любимой беечкой - тонко, нежно, просто. удобно. Нитки потом срезала... не торчат, честно:))

Разрезы в боковых швах укрепила с изнанки кусочками ленточки - уж точно теперь не поползет.

Пояс и висюльки на плечах - из шнура и деревянных бусин, 60 штук! Пока узлы вязала и пояс сплетала, весь маникюр в хлам. Но результат того стОил...
post-11364-1337977199_thumb.jpgpost-11364-1337977206_thumb.jpg

Джинс коттон с букетиками. А хотим - и носим!

post-11364-1337977313_thumb.jpgpost-11364-1337977320_thumb.jpgpost-11364-1337977327_thumb.jpg

И детальки...
post-11364-1337977394_thumb.jpgpost-11364-1337977400_thumb.jpgpost-11364-1337977407_thumb.jpg

И последнее на сегодня. Белье будет с утяжкой, капри сядут на животе получше... ну забыла она их сегодня дома...

post-11364-1337977622_thumb.jpg post-11364-1337977628_thumb.jpg post-11364-1337977635_thumb.jpg post-11364-1337977642_thumb.jpg post-11364-1337977649_thumb.jpg

Ноябринка, как-то порадовали сегодня. :) Девчонки Ваши такие довольные, что очень приятно! Вот кружево сиильно заинтересовало - ручная работа? Ваша? Настолько нежно, утонченно смотрится.. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Какую красоту Вы пошИли!
И из коттона, и из джинсы и блузка!
Красота, сижу, любуюсь.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо, девочки! Пуговичное варенье, Мне очень хотелось бы уметь плести такие кружева! Но - увы и ах! - кружево куплено в ближайшем магазинчике, к тому же весьма недорого, 3 грн (около 12 рублей) за метр.

Ага, кружево, на первый беглый взгляд, напоминает игольное - потому и подумали, что сама :))
Клиентка у вас жизнерадостная - очень радостно становится за ее обновки! Таким заводным дамам, наверное, шить особенно в радость :)

Наряды с ног сшибающие. Декор шикарный!

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Здравствуйте, дорогие мои!
Давно я не показывала ничего из сшитого. И не потому, что не шила. Как-то так складывалось, то разрядился фотоаппарат, то выхватвали из рук "еще горячее", то просто ЗА-БЫ-ВААА-ЛААА! Последнее - особенно обидно.
Поэтому покажу только чуточку.

Мама моя давно и безуспешно мечтала о платье в горошек. Именно черное, именно в белый горошек именно такого размера! Скажете, при нынешнем разнообразии можно было давно выбрать ткань и пусть носит в удовольствие? Ха, вы не знаете мою мамулю! А тут зашли в магазин тканей. с порога увидели этот легкий, мягчайший, такой как нужно трикотаж.... Всё, мама выбрала свою мечту! И платье тут же было сшито. Носится с удовольствием, трикотажик оказался нежарким, продуваемым всеми ветерками, почти немнущимся.

post-11364-1342193426_thumb.jpgpost-11364-1342193432_thumb.jpgpost-11364-1342193443_thumb.jpg

Однажды попросила меня клиентка костюм сшить и ткань я должна была купить сама. Но "бирюза"понятие расплывчатое, поэтому купленобыло два куска - светлый и темнее. Или ярче? Клиентка выбрала светлый. А второй куда? Лежал он у меня ровно неделю, и тут ударила жара. А юбки-то у меня нету! НУ вообще-то просто новой захотелось, и сшилось. Снова как-то само:))
post-11364-1342193900_thumb.jpgpost-11364-1342193924_thumb.jpg

А узел - оченьпросто! Это углы завязаны:)

post-11364-1342193970_thumb.jpgpost-11364-1342193979_thumb.jpg

Хе-хе, забыла сказать - фото немного подшаманила, так я себе красивше кажусь:))
А полосатая маечка... Полосочка понравилась, а когда сшила - ну никак! Там отрезала, здесь доставила - снова не так... Опять давай резать- строчить... ну как-то так получилось. Может быть, даже носить буду....

Изменено пользователем Ноябринка

Осень не за горами, утверждают клиентки. Вот костюмчик на осень - но не весь, снова фото сделать забыла, только в процессе. Клиентка просила, чтоб костюм был просто серый. Ручки на изнанке отыгрались - низ и пояс брючек, низ рукавов, подборта - розовая косая бейка:)
Воротник честно запомнила у Модной Модистки. Анжела, реплика удалась? Спасибо тебе за идею!

post-11364-1342194212_thumb.jpgpost-11364-1342194224_thumb.jpg
post-11364-1342194254_thumb.jpgpost-11364-1342194270_thumb.jpg

post-11364-1342194416_thumb.jpg

Изменено пользователем Ноябринка

Костюм очень очень приятный))) хоть на изнанку носи - так все качественно пошито, прям любуюсь))

Горошек на мамуле то что надо))) и юбочка тоже отличная получилась))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...