newaga Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #401 Опубликовано 6 мая, 2012 А это- цветок к вышепоказанному платьюХороший аксессуар получился! Показала его в теме "Искусственные цветы в одежде и аксессуарах" Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #402 Опубликовано 6 мая, 2012 На рамку из толстой проволоки (спасибо мужу, он согнул из подручных средств) произвольно наматывала нитки - вдоль и поперек, потом прострочила всё свободным ходом и срезала с рамки. Получились квадратики, похожие на ткань. Из них нарезала листочки-цветочки, тут уж как фантазия подскажет. И всю эту красоту нашила на пончо. Если строчили плотно, ничего не осыпется. А стебельки - вязаные крючком шнуры.госсподятобожеймой!!! Это же какая у тебя неиссякаемая фантазия, чтобы придумать такую технологию?))) Ты Кулибин рукодельного дела! Пончо потрясное. Такое интересное и яркое получилось благодаря твоим золотым рукам и фантазии. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Поделиться #403 Опубликовано 6 мая, 2012 Джоля, спасибочки! Ну тебе ли удивляться - ручки-то золотые. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #404 Опубликовано 6 мая, 2012 Весна в полном разгаре , даже на пончо цветы распустились. :-) Ноябринка , отличная идея декора !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #405 Опубликовано 6 мая, 2012 А сегодня мы с утра ездили в лес - смотреть, как цветут ландыши. Решила тут показать немножко леса и весны - для тех, у кого еще холодно и для тех, кто живет в мегаполисах. Спасибо тебе, Танюша, за такой красивый рассказ о тепле, зелени, весне (или лете?), обо всем, что тебя окружает и радует твою душу. Спасибою что поделилась! А я будто в тепло окунулась и на Украине побывала. В этом году у вас такая жара с апреля неописуемая и такое впечатление, будто все тепло сразу дается, а на потом хоть немного останется, когда я приеду?Гнездо с голубыми яйцами понравилось. Точное не к пасхе крашеные?)))И муравьиные тропы. Отличная прогулка!! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #406 Опубликовано 7 мая, 2012 На рамку из толстой проволоки (спасибо мужу, он согнул из подручных средств) произвольно наматывала ниткиНоябринка, т.е. делали что-то похожее на это? Только потом не приваливали нитки, а прострочили? А в свободно-ходовой какой-то узор применяли или по спирали, или как?Забыла добавить, что теперь-то никто не скажет, что пончо серое и скуШШШное...P.S. повеселилась от души с "голубыми яйцами дроздов", крашенных к пасхе. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #407 Опубликовано 7 мая, 2012 Джолик, если яйца кто и красил, так только сами птицы:))Ты приезжай, а тепло будет. Ну я так надеюсь:) Shpul`ka, так и есть, только я наматывала плотнее. Узоров-спиралей не выстрачивала, в этом случае не было надобности. Но на другом декоре (увы, фото нет) были выстрочены сразу цветы: исчезающим маркером прорисовала контур цветков, выкладывала по нему нитку и свободноходовым зигзагом пристрачивала. А потом обрезала отступив от него на пару мм. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #408 Опубликовано 8 мая, 2012 Чудесно преобразившееся пончо показала в теме Одежда меняет лицо - возможности декора! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #409 Опубликовано 25 мая, 2012 Настала ночь и Шехерезада начала дозволенные речи....Сегодня Шехерезадой буду я. Доработалась до ночи, обработала фото, теперь буду понемногу показывать вам. Итак.... Этот костюм был куплен на рынке - нужно было очень срочно хоть что-нибудь, а времени шить уже не было. Одели один раз, стало понятно: так его носить нельзя - длинные юбки не носятся вообще, никогда и категорически, блузка тоже просила доработки. Приняли меры: юбку - напополам, к низу косые неправильные воланы.А что ж делать с блузкой? Левую руку закрываем рукавом всегда - нам так нужно. Добавляем два косых волана. На правой короткий рукав заканчивается косым воланчиком. И справа к низу блузки тоже наискось - волан. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #410 Опубликовано 25 мая, 2012 Этот купон нам бросился в глаза сразу - легчайший тоненький коттон, даже придумывать ничего не надо, он сам все продиктовал. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #411 Опубликовано 25 мая, 2012 Поскольку ткань очень тонкая, горловину обработала любимой беечкой - тонко, нежно, просто. удобно. Нитки потом срезала... не торчат, честно:)) Разрезы в боковых швах укрепила с изнанки кусочками ленточки - уж точно теперь не поползет. Пояс и висюльки на плечах - из шнура и деревянных бусин, 60 штук! Пока узлы вязала и пояс сплетала, весь маникюр в хлам. Но результат того стОил... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #412 Опубликовано 25 мая, 2012 Купоны моя слабость=о)Я болею ими! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #413 Опубликовано 25 мая, 2012 Джинс коттон с букетиками. А хотим - и носим! И детальки... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #414 Опубликовано 25 мая, 2012 И последнее на сегодня. Белье будет с утяжкой, капри сядут на животе получше... ну забыла она их сегодня дома... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #415 Опубликовано 25 мая, 2012 отпад! вот это вот беленько - шикарненько особенно=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #416 Опубликовано 25 мая, 2012 Прекрасные наряды для прекрасной дамы . Платье смотрится отлично и блузка такая нежная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #417 Опубликовано 26 мая, 2012 Ноябринка, как-то порадовали сегодня. :) Девчонки Ваши такие довольные, что очень приятно! Вот кружево сиильно заинтересовало - ручная работа? Ваша? Настолько нежно, утонченно смотрится.. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #418 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Какую красоту Вы пошИли!И из коттона, и из джинсы и блузка!Красота, сижу, любуюсь. Изменено 26 мая, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться #419 Опубликовано 26 мая, 2012 Спасибо, девочки! Пуговичное варенье, Мне очень хотелось бы уметь плести такие кружева! Но - увы и ах! - кружево куплено в ближайшем магазинчике, к тому же весьма недорого, 3 грн (около 12 рублей) за метр. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #420 Опубликовано 26 мая, 2012 Ага, кружево, на первый беглый взгляд, напоминает игольное - потому и подумали, что сама :))Клиентка у вас жизнерадостная - очень радостно становится за ее обновки! Таким заводным дамам, наверное, шить особенно в радость :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #421 Опубликовано 28 мая, 2012 Наряды с ног сшибающие. Декор шикарный! Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #422 Опубликовано 13 июля, 2012 Здравствуйте, дорогие мои!Давно я не показывала ничего из сшитого. И не потому, что не шила. Как-то так складывалось, то разрядился фотоаппарат, то выхватвали из рук "еще горячее", то просто ЗА-БЫ-ВААА-ЛААА! Последнее - особенно обидно.Поэтому покажу только чуточку. Мама моя давно и безуспешно мечтала о платье в горошек. Именно черное, именно в белый горошек именно такого размера! Скажете, при нынешнем разнообразии можно было давно выбрать ткань и пусть носит в удовольствие? Ха, вы не знаете мою мамулю! А тут зашли в магазин тканей. с порога увидели этот легкий, мягчайший, такой как нужно трикотаж.... Всё, мама выбрала свою мечту! И платье тут же было сшито. Носится с удовольствием, трикотажик оказался нежарким, продуваемым всеми ветерками, почти немнущимся. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #423 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Однажды попросила меня клиентка костюм сшить и ткань я должна была купить сама. Но "бирюза"понятие расплывчатое, поэтому купленобыло два куска - светлый и темнее. Или ярче? Клиентка выбрала светлый. А второй куда? Лежал он у меня ровно неделю, и тут ударила жара. А юбки-то у меня нету! НУ вообще-то просто новой захотелось, и сшилось. Снова как-то само:)) А узел - оченьпросто! Это углы завязаны:) Хе-хе, забыла сказать - фото немного подшаманила, так я себе красивше кажусь:))А полосатая маечка... Полосочка понравилась, а когда сшила - ну никак! Там отрезала, здесь доставила - снова не так... Опять давай резать- строчить... ну как-то так получилось. Может быть, даже носить буду.... Изменено 13 июля, 2012 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться #424 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Осень не за горами, утверждают клиентки. Вот костюмчик на осень - но не весь, снова фото сделать забыла, только в процессе. Клиентка просила, чтоб костюм был просто серый. Ручки на изнанке отыгрались - низ и пояс брючек, низ рукавов, подборта - розовая косая бейка:) Воротник честно запомнила у Модной Модистки. Анжела, реплика удалась? Спасибо тебе за идею! Изменено 13 июля, 2012 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться #425 Опубликовано 13 июля, 2012 Костюм очень очень приятный))) хоть на изнанку носи - так все качественно пошито, прям любуюсь)) Горошек на мамуле то что надо))) и юбочка тоже отличная получилась)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения