helenzap Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #626 Опубликовано 5 февраля, 2013 Сколько красивого и интересного! Свитер для мальчика покажите, пожалуйста, здесьУерашение нежные и красивые! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #627 Опубликовано 5 февраля, 2013 Лена, спасибо. Иду показывать. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #628 Опубликовано 6 февраля, 2013 А можно я ничего писать не буду?Не могла же пройти мимо, сама понимаешь. Как всегда- ты на высоте- и "кожа", и свитерки с оленями, И ожерелья фсякие- мастерица на все руки! Выписала тебе тут удостовереньице))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #629 Опубликовано 17 февраля, 2013 Джолик, спасибо тебе, дорогая! Принимаю авансом, теперь буду стараться соответствовать. А награды - в рамочку и на стенку, пусть вдохновляют. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #630 Опубликовано 17 февраля, 2013 Моя дочь озадачила меня: нужно сшить что-то черное, что можно носить в офис. На работе ввели строгие правила, предпочтительные цвета - черный, темно-синий, темно-коричневый.Первое платье - костюмный атлас (как же он сборит в движении! Ужс!).Пожелания: по фигуре, горловина открытая, но в пределах приличия, короткое...Раскроила плюс-минус соответственно, собрала. Кто б мне сказал, почему не сметала ни единой вытачки? Стали мерить, вытачки закололи как просились, и тут Катя говорит: а давай так и застрочим, налицо? Пока шила, раздумывала... Вот вроде налицо - неправильно, по технологии-то нужно наизнанку. Но этот ход оправдан - так фигурка выглядит легче, тоньше, да и атлас играет светом-тенью, чего почти лишены черные матовые ткани.Еще один момент- линия низа. Хотелось ей короткое, но снова-таки, прилично...спереди короче, сзади длиннее, разрез 10см по среднему шву спинки.Молния в боковом шве, так пожелалось. Вот оно, платье. Только модель моя вертится перед зеркалом, заломов тьма:) Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #631 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Второе платье выдумывать не пришлось - доча нашла его в сети. Автора не знаю, мне была прислана картинка. Цельнокроенный рукав с подрезным бочком, в вытачки по талии переведены вытачки нагрудные, спинка со средним швом. По талии отрезное. Справа по спинке деталь, выкроенная радиально - четвертьсолнца, получается. По талии заложены складки. Вырез горловины - лодочка, молния по среднему шву спинки. К большому моему сожалению, организовать освещение пока не представляется возможным, черное сфотографировать - ну никак... из-за освещения ли, или просто руки не так заточены... Вот прототип, ремни пока купить не получилось, под них есть шлевки в боковых швах. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #632 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ой, ну , красотища! И модель, и платья! Атласное- тонкая провокация :)) Соблюдены приличия, но так и цепляет своими деталями! Со вторым тоже все непросто- на самом соблазнительном месте- ррраз! и деталька! Браво мастеру! Черное платье не обязано быть скучным!!! Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #633 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Ну и кто сказал, что все надо делать "как положено, по технологии"? На данный момент в декоре используются многие приемы, которые раньше считались "моветоном" - швы налицо, да еще и растрепанные, вытачки наружу вообще придают неожиданные и эффектные результаты, нарочитые дырочки в провокационных местах и много еще чего. Главное - результат! А он у вас как всегда на высоте. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #634 Опубликовано 18 февраля, 2013 Красота и красотка!), вытачки такие сейчас хоть и чаще стали в журналах попадаться, но наяву их часто не видно, а тут они еще и космические - изюминка, сзади почти фраковое решение, а на втором веерный хвостик - короче интересность за интересностью! (хорошо иметь шьющую маму, а особенно хорошо, когда мама шьет не только хорошо, но и не тривиально ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #635 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Танечка- умничка!Какие ландыши!Согласна с Ирочкой- Павелиной, прочитываются сразу, нежные, свежие!!!Платья понравились очень, у меня первое вызвало ассоциации с ласточкой- ласточкин хвостик)Второе тоже очень интересное!Доченька- красавица!Ой, про кожзамовое- то сказать забыла!!!Бесподобное!Идея с рукавчиком- чудо!Исполнение- на зависть (белую)!!! Изменено 18 февраля, 2013 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #636 Опубликовано 19 февраля, 2013 Татьяна, какая же Вы молодчина...Какие платья умопомрачительные! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #637 Опубликовано 19 февраля, 2013 Свет, Лена, Инна, Юля, Лена - спасибо за отзывы, я их зачитала Кате по телефону, ей очень приятно. И мне тоже. Вот зайду сюда, почитаю ваши комментарии - и снова хочется вытворить что-то такое, что самой себе нравится до не могу... Даже если предыдущее изделие далось тяжело. А офис вчера был в потрясении, и даже кто-то захотел такое же. Но дочка - кремень: нет уж, такие будут только у меня. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акатава Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #638 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вытачки "налицо" - это круто!!! не все осмелятся такое надеть , считаю что в этом есть свои плюсы: оригинально и, как ни странно, не полнят! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #639 Опубликовано 19 февраля, 2013 Оба платьица хороши, Ноябринка, рада, что дочь осталась довольной! Мне второе прям ну очень понравилось! "Хвостик" очарователен! Но дочка - кремень: нет уж, такие будут только у меня.Поддерживаю! Пусть будут эксклюзивными наряды.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #640 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Акатава, Пуговичное варенье, спасибо за отзывы - это важно, что сшитое с любовью находит отклик. А я с новой работой. ... 23го февраля мы обычно поздравляем мужчин. А я поздравляю двух женщин. Одна из них умудрилась родиться 23го, а вторая отслужила 25 лет в армии. Для нее и шилось это платье.Сначала был купон, который ей ну очень понравился - посредине светлый, по кромкам темный. Задумывалось одно, шилось уже совсем другое, поскольку светлая полоса ну очень невыигрышно подавала фигуру. А мы взяли и порезали купон, и перевернули, и темная часть получилась по талии - шов там теперь. Но просто шов - скуууучно.... А сделаем вытачки, да ручным шовчиком там пройдемся, розовым... Так вот, нам понравилось. Конечно, вытачки здесь играют больше декоративную роль, хотя при наличии такого бюста совсем без них ну никак или я трикотаж шить не умею Подружка на фоне моего вялотекущего ремонта.... Ручные швы решила сделать вот так, уголком. Показалось мне, так интереснее - больше этот ход ничем не был продиктован. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #641 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Так вот, про праздник и женщин.Даже если женщина военнослужащая, она всё равно остается женщиной. Или даже Женщиной. А они - Женщины - любят наряды, украшения, духи и помады. Наряд есть, духи-помады тоже. А вот украшений много не бывает. Тем более - дата, тем более - круглая, и праздновать собрались. И получилось у меня - да, само, а как догадались?:) - жгут, ажурные металлические бусины, чешский бисер, да нашлись такие прозрачные розовые капельки. В жизни цвета совсем не такие, мягче, теплее, благороднее. Бисер интересный, серый внутри, а внешняя поверхность прозрачная. Мы очень постараемся сфотографировать их вместе - платье и подарок. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #642 Опубликовано 24 февраля, 2013 Таня, платье супер! Купон сказочный и модель я эту очень люблю. Такая жизнерадостная.... Я подругу имею ввиду, а не фасон. Вытачки очень интересно получились. Красиво! PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #643 Опубликовано 25 февраля, 2013 Какое замечательное сочетание- роскошных форм и подрисосвывающего эти формы где нужно платья!Такой трикотаж (не ткань, а изделие) не противопоказан полноценным дамам. Удобно, красиво, с интересными мелочами...Молодечик! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #644 Опубликовано 25 февраля, 2013 Великолепно!Здорово Вы купон обыграли, платье получилось нарядное. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #645 Опубликовано 25 февраля, 2013 Какое ПЛАТЬЕ! Как Вы его посадили! Ручные стежки - прям в точку.Очень идет Вашей подружке,супер. Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #646 Опубликовано 25 февраля, 2013 Платье замечательное, купон расположился чУдно.Женщина-военный, 25 лет отслужить - это подвиг. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #647 Опубликовано 25 февраля, 2013 Мне очень нравится и платье, и украшение! Как прекрасно Вы наряжаете женщин с роскошными формами. Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #648 Опубликовано 26 февраля, 2013 Платье шикарное , на фигуре сидит отлично. И как правильно Вы порезали шифон , ну , очень правильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #649 Опубликовано 26 февраля, 2013 Обалденный купон, очень правильно его порезали! Кстати, пока не прочитала, что якобы "трикотаж я шить не умею...", думала, что это шелк, так на фото выглядит, вот какой обман зрения. Ну а стежочки - это уж контрольный выстрел. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
men'she slov Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #650 Опубликовано 26 февраля, 2013 Умничка! Чудесная идея с купоном! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения