Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив джинсовых костюмов и джинсов.

Рекомендуемые сообщения

Ната, если будут фото в процессе, покажите, плиз, очень интересно.

Фото нет, но примерка была и некоторые выводы сделаны. Для классических брюк получились слишком узкие в верхней части ноги. (запасы есть - выпущу).
По поводу растяжения срезов - 2,5см разница в длине срезов бокового шва - это очень много. Распорола шов, посмотрела, как поведут себя срезы "в свободном полёте" без насилия, но после ВТО. 1,5 растяжения в шаговом и боковом шве задней половинки для костюмной ткани вполне реально при традиционной долевой. Для этих брюк планируется химчистка. Останется ли результат ВТО после стирок - не знаю... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Попалось в теме Что нужно делать с тканью перед тем как размечать, и кроить?

Насчет джинса. Быстрее, более надежно (сядет уж точно, если собиралось садиться) и менее хлопотно кинуть кусок джинсы в стиралку и постирать при тех условиях, при которых собираетесь потом стирать вещь. Если собираетесь комбинировать темное-светлое - пришейте лоскут светлой ткани. Можно весь отрез оверловать, чтобы не разлохматились края. Минус стирки в машине - при стирке и особенно отжиме могут образоваться хаотично-неправильные заломы на ткани, иногда потом от них трудно или невозможно избавиться.
Покупные джинсы я бы не сказала что садятся - они становятся уже, а потом снова разнашиваются до следующей стирки.

Насчет замачивания и линючести - последний опыт покупки и декатирования джинса почти черного цвета, "настоящей Италии". Долго выискивала оттенок и фактуру, какая была нужна для подарочных эксклюзивных штанов)). Положила в тазик с водой эту Италию - получила мокрую тряпочку и полный тазик фиолетовых чернил. Четыре смены воды никак не повлияли на интенсивность "линьки". Чертыхаясь (это ж у одариваемого будут все ноги и, пардон, трусы сине-черные) полезла в собственную память и интернет. Выяснилось - для остановки "красковыделения" из ткани нужно при последнем полоскании добавить в воду поваренную соль (для тканей растительного происхождения - лен, хлопок) или уксус (для тканей животного происхождения - шерсть, шелк). Кинула пару жменей на тазик воды, сработало. Так что на всякий случай - такой вот запасной вариант.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Нашла любытный японский сайт с красивыми фото процесса создания альтернативынх джинс (какбы японские джинсы).
Японцы, как всегда, весьма файн, со вкусом:) Много красивых фотографий.

post-5648-1384935267_thumb.jpg

post-5648-1384935397_thumb.jpg

Классная ссылка, спасибо, camille!
Мне там застежка для регулировки объема понравилась.
_____.jpg
Взяла на заметку для домашних джинсов мужа.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От El@ana: перенесла из темы Вопросы технологии шитья

Девочки наткнулась на мастер класс по пошиву джинсов, не знаю туда ли пишу и может это уже было , но все же вот
http://andewhall.bigcartel.com/making-jeans

Можно просто Надя и на ты!!!

Была в Токио в ноябре, обратила внимание что совсем нет европейских джинсов на молодых людях, очень часть просто брюки. Это впечатление по поездкам в метро Токио. Не по теме: Очень понравились у взрослых женщин широкие- широкие брюки, прямоугольный силуэт, ничего приталенного, очен интересно Это наверно от национального костюма идет.

Нашла любытный с красивыми фото процесса создания альтернативынх джинс (какбы японские джинсы).
Японцы, как всегда, весьма файн, со вкусом:) Много красивых фотографий.

tatjana

Наряду с традиционной джинсовой отстрочкой, можно все красоту окантовать, вдоль и поперек)))
Джинсики с сайта прет-а-портье.

Розовый кант, конечно, дело вкуса. Я бы туда совсем другую тряпочку подобрала;)

post-5648-1422706272_thumb.jpg

post-5648-1422706281_thumb.jpg

post-5648-1422706293_thumb.jpg

post-5648-1422706302_thumb.jpg

Это протектор для колен

Вау! Какая классная штука! Надо себе эту идею взять на вооружение. А то я как поползаю по полу выкраивая бесконечные фатиновые юбки или платья по косой, так колени .... вопчем хана коленям :-)))).

От Дончанки: присоединила отдельную тему Balmain ribbed jeans / кожа.
Пытаюсь разобраться в технологии исполнения подобного элемента из ткани или кожи - эластично застроченые детали выше колена и кокетки? Из описания видео - зигзаг на изнанке и по-моему двойная игла сверху. Теперь соображение - если джинса толстая, то логично чтобы нитки были прочные, но для достижения эффекта ribbed необходимо затянуть зигзаг с изнанки. Если же использовать эластичне нитки, то грубая ткань из разорвет, да и со всеменем такие нитки могуть порваться и весь эффект - напрочь.
Приглядываясь в видео не мог разглядеть какие же это нитки на изнанке?
Если кто такой эффект исполнял, поделитесь технологией, пож.?

post-348-1487137476_thumb.jpg post-348-1487137495_thumb.jpg post-348-1487137507_thumb.jpg post-348-1487137535_thumb.jpg

Budget Couture - maxdonos.com

maxim_mtl, это обыкновенные защипы. В домашних условиях можно выполнить двойной иглой при помощи специальной лапки для защипов. Для выпуклого эффекта внутрь можно шнур проложить.
199865_84ba5_60817628_m750x740_ue4a01.jpg

Здесь можно посмотреть весь процесс пошагово.

Чтобы сохранить эластичность, можно вместо обычной нити на шпульку намотать нитку-резинку.

Такие брюки вы можете посмотреть/расссмотреть в магазинах, где продают мотоцыклы, мопеды. Там же и брюки, куртки для этого вида транспорта лежат -с такими вставками. Я думаю, что такие вставки прострочены на спец. машинах типа распошивалки -шов снизу ниткой-резинкой, или толстой эластичной ниткой (текстурой).

Изменено пользователем muschka

А вот я думал о такой лапке, но... Шнура внутри нет точно, а выпуклость явная. Также, строчки проложены встык. Эластичность ну очень явная...
Такого плана элементы используются для кожаных манжетов. Идеи?

Не здесь было, а где-то в теме про пэчворк. Есть ткани которые после совместного простегивания по-разному ведут себя под утюгом. Ну вот допустим спандекс - под утюгом усаживается и очень основательно, но конкретно в одном направлении (по утку и основе у него идут разные по составу нити). Если сострочить хлопковую джинсу и спандекс параллельными строчками, а потом отпарить не жалея утюга, спандекс сядет, джинса соберется гармошкой.

С кожей этот фокус термообработки не пройдет, но вот, допустим, если запялить в пяльцы ткань с большим количеством эластана (или очень широкую резинку), сильно растягивая, а сверху наложить кусок кожи и отстрочить параллельными линиями, то после вынимания пяльцев эластан/резинка обратно стянется, кожа тоже соберется параллельными рядами.

Изменено пользователем Александринка

Нашла большую фотку ребристой детали (осторожно, фото тяжелое!).
641549_cu_xl.jpg

То ли две строчки рядом проложены, то ли цепной стежок.

Четко видно, что 2 строчки проложены встык, т.е. рядом. На изнанке - зигзаг, т.е. не оверлок. Я пригляделся еще раз к видео (и заодно спросил автора, будем ждать ответа), по моему все-таки эластичные нитки на изнанке. Но как же это строчить?
http://4minsorless.com/wp-content/uploads/.../4-10-of-13.jpg

Ага, с вашей картинкой стало понятней.

Но как же это строчить?

Так, как я выше написала. Спец. лапкой для защипов и
Чтобы сохранить эластичность, можно вместо обычной нити на шпульку намотать нитку-резинку.

Но как же это строчить?

Так, как я выше написала. Спец. лапкой для защипов и

+

+ двойной иглой. Тоесть сверху получатся 2 параллельные прямые строчки, а с изнанки получится зигзаг из нитки-резинки. Каждую последующую строчку делать так, чтобы одна из игл попадала точно в предыдущую строчку (например от правой иглы). Обратите внимание, на видео и на фото хорошо видно, что прямые строчки как-бы прострочены дважды. Это потому что вот так совмещали последующие срочки, чтобы выпуклые бугорки шли один за другим без промежутков.

Бегом в магазин за ниточками и за машинку сэмплы строчить :-) Спасибо всем - буду делиться результатами.

ИМХО.
Как вариант на шпульку в челнок можно намотать более толстую нитку, чем верхнюю. Тогда эта нить тоже будет стягивать нижнюю строчку.

Дописала:
Возможно, придется также увеличить натяжение нитки в челноке.

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...