Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наряды "на каждый день".Альбом Фабианы.

Рекомендуемые сообщения

На 100% согласна с Модной Модисткой - именно эта мысль мне и пришла в голову, когда увидела пальто - гимназия, 1900...
Интересный крой.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Вот еще одна модель из того же сукна - пока не пальто с перфорированными "кружевами" ( оно тоже готово, но очень хочется сфотографировать на заказчице). Итак, строгий костюм : прямая юбка со шлицей и короткий прилегающий жакет с рукавом 3/4. В качестве отделки - молодая не очень пушистая и короткошерстая норочка.Фотографировать пришлось на манекене ,т.к. забирали костюм спешно на вешалке. Манекен и размером ,и ростом больше клиентки - у нее 44-й размер и рост 160 см.

post-21566-1335294893_thumb.jpg

post-21566-1335294908_thumb.jpg

post-21566-1335294926_thumb.jpg

post-21566-1335294943_thumb.jpg

post-21566-1335294964_thumb.jpg

post-21566-1335294983_thumb.jpg

post-21566-1335295002_thumb.jpg

post-21566-1335295020_thumb.jpg

...шью, как дышу...

А еще есть коктейльное "быстроплатье" из вискозного атласа с "чешуйчатой" фактурой - отрезное ( по переду ) под грудью. Отделка - дорогая французская тесьма (расшитая бисером). Тесьма пришита вручную. платье без подкладки. (У манекена грудь намного меньше,чем у заказчицы, даже с "пододетыми на него двумя бюстгалтерами с поролоновыми чашками). Забирал платье муж заказчицы и одеть было не на кого.

post-21566-1335295522_thumb.jpg

post-21566-1335295538_thumb.jpg

...шью, как дышу...

"Быстроплатье " смотрится очень даже презентабельно! И грудь такая выразительная!

Ну вот, наконец то я готова показать вам заключительный наряд этой весны - пальто из сукна с "перфорацией". К сезону, правда, не успели т.к. клиентка пришла для пошива слишком поздно ( в пальтишках уже вовсю ходили ) , но она ни сколько не расстроилась, сказала, что до осени потерпит,но за то будет самой неотразимой. Итак показываю ...

post-21566-1336479923_thumb.jpg

post-21566-1336479943_thumb.jpg

post-21566-1336479966_thumb.jpg

post-21566-1336479992_thumb.jpg

post-21566-1336480015_thumb.jpg

post-21566-1336480036_thumb.jpg

post-21566-1336480067_thumb.jpg

post-21566-1336480088_thumb.jpg

post-21566-1336480107_thumb.jpg

post-21566-1336480137_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ух тыыыыы!!!!ОТПАД просто!!!! Чуть со стула не упала, когда увидела Ваш шедевр!!!:-))
А как Вы перфорацию делали? Я ж так понимаю, дырочки ничем не обработаны? Сукно не сыпется совсем ,наверное? А выглядит прям как кружево!Супер! Рукавчики тааакие интересные!:-))) И в целом пальто смотрится кутюрной вещью!!!Ооочень нравится!

А как Вы перфорацию делали?

Присоединяюсь!Пальто -просто отпадное!!!!!!!!!!!!!!!!И с какой скоростью Вы строчите!!))))) Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Какая красота))) Пальто просто супер))))
Браво, браво, браво...!!!!!!

Очень жду ответа на вопрос о перфорации, жуть как интересно как и чем вы ее делали???))))))

Изумительно!!!!! Восхитительно!!!!! Присоединяюсь к рядам вопиющих -вопрошающих-а чем? а как?

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ух тыыыыы!!!!ОТПАД просто!!!! Чуть со стула не упала, когда увидела Ваш шедевр!!!:-))
А как Вы перфорацию делали? Я ж так понимаю, дырочки ничем не обработаны? Сукно не сыпется совсем ,наверное? А выглядит прям как кружево!Супер! Рукавчики тааакие интересные!:-))) И в целом пальто смотрится кутюрной вещью!!!Ооочень нравится!

Спасибо за столь высокую оценку ! Перфорацию я делала при помощи маленьких ножниц и пробойника ( такой типа щипцов, им делают отверстия под блочки и пр.) Сукно действительно не осыпается - оно ведь валяное и это позволяет совсем не обрабатывать его срезы. А эта идея с перфорированным кружевным краем у меня родилась сразу, как только я это сукно увидела. Покупала его для себя и фасон тоже для себя придумала, но есть у меня любимая клиентка (так сказать ,моя муза) ,вот и уступила идею вместе с тканью ей.

...шью, как дышу...

Очень жду ответа на вопрос о перфорации, жуть как интересно как и чем вы ее делали???))))))

Чем делала - уже написала. А как... На пальто, еще при крое был заложен припуск на последующее вырезание кружева. Я сделала его 5 см. Пальто отшила полностью. После этого промеряла длину среза от середины воротника до середины подола сзади. Рассчитала размер фистонов, чтобы все было симметрично. Сделала небольшой шаблончик ( на три фистона) из пластиковой обложки.Небольшой - это чтобы удобнее его было перемещать по округлым линиям. Обвела и вырезала фистоны. Затем разметила расположение и линейный размер "листочков" и вырезала их , как вырезают дырочки на снежинках. Потом наметила точки расположения маленьких кругленьких дырочек и пробивала их щипцами- пробойником. Потом все приутюжила.

...шью, как дышу...

Фабиана, спасибо, вам за столь подробный рассказ))))
Очень ваше пальто и его воплощение запало в душу))))))

Да , пальто чудесное !!! Смотрится замечательно , представляю как Вашу клиентку будут прохожие рассматривать., а она будет идти мимо как королева. Красота!!!

Ух тыыыы!!!! Как трудно из-под стола писать, ибо нет сил выбраться из-под оного. Теперь меня еще одна хотелка грызть будет.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Фабиана, замечательное пальто! Стильно, со вкусом, столько труда вложено, отличное исполнение!!!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Вот это Пальто!! Нет слов! У Вас золотые руки и щедрое сердце, поделиться тканию и Идеей, хоть и для любимой клиентки, не каждый смог бы! Просто шикарная вещь!

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Будет! будет!
я б наверное все деньги за это плаьто отдала бы!
это же какая красота- уму не постижимо!!!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...