Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наряды "на каждый день".Альбом Фабианы.

Рекомендуемые сообщения

И ,напоследок немножко фотографий "про настоящие килты"

post-21566-1326149883_thumb.jpg

post-21566-1326149954_thumb.jpg

post-21566-1326149975_thumb.jpg

post-21566-1326149996_thumb.jpg

post-21566-1326150046_thumb.jpg

Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

А вот,к стати, и "кошелек" на причинное место (простите,забыла как называется), который я шила к тому килту (еще и жилет был). Пошит он из натуральной кожи и меха козла. Кожаные кисточки. А остальная фурнитура - все что отыскалось в моих закромах, вплоть до висюлек,срезанных когда то со старых сапог. Покупала только серебристую цепь ,на которой эта вещица ,собственно и вешается на пояс.
Говорят,что бал этих "шотландцев" показывали в Воронежских новостях, правда я не видела .Последние две недели до НГ я вообще ничего,кроме заказных платьев не видела. "Шотландец" обещал раздобыть мне кусочек видео или хотя бы ссылку на него... Интересно глянуть - какие они - Воронежские шотландцы...

post-21566-1326150902_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Сегодня мне прислали фотографии с Воронежского Рождественского бала наших местных "шотландцев". Показываю :

post-21566-1326219996_thumb.jpg

post-21566-1326220034_thumb.jpg

post-21566-1326220059_thumb.jpg

post-21566-1326220086_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Фабиана, СПАСИБО!! Спасибо, что поделились с нами информацией! Спасибо, что подарили нам часть своего времени, своих знаний и опыта! Унесу в свою копилочку, вдруг когда-нить придётся сшить килт.. )
Местные "шотланды", на мой взгляд, оправдали Ваши усилия. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Исторический костюм (или его эелементы) в нашей современности - это как глоток воздуха! Что там говорят про связь поколений...? Особенно понравились платья девушек!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Особенно понравились платья девушек!

Платья девушкам ,к сожалению, не мои, я только мальчика "на бал собирала", это такой не высокий с кошельком на пузике и в жилетке с "серебряными" пуговичками.

...шью, как дышу...

Сегодня сдала шубку из козлика. Это был полный перекрой ,естественно с реставрацией,из длинной двенадцатилетней шубы . Шуба была китайская (даже лейблик был пришит к подкладу), но,явно не фабричная. Фасончик - еще тот! Огромные плечи, пышные во всех направлениях рукава, бесформенный огромный воротник. Ну и сама она была похожа на сноп , т.к. толстенный синтепон был пристеган прямо на мех. Из-за всего этого носилась не долго, от того мех довольно хорошо сохранился (не вытерся).И выделка хорошая - мездра мягкая,крепкая,эластичная, вся одинакового светло серого цвета.Потертости были только на манжетах рукавов и на прорезных карманах. Разрывы на местах,где были крючки и колечки. А еще очень много просто изначально непрошитых мест (шов прошел по одной из шкурок,не прихватив другой) : от 2.5 до 10 см длинной.И как этого не видели при покупке шубы? Ну да ладно... И еще - шуба была 46-48 размера, а надо было сделать 52-й.
Сначала полностью разобрала на части : стан, рукава ,воротник. Все вычинила.Потом выправила на доске. Сушила на доске несколько суток. При правке мех очень хорошо потянулся - я сначала (до правки) лекала на бывшей шубке раскидывала и думала,что придется подборт из чего то новый делать, а после правки оказалось, что на подбортик хватает да еще и клеш добавился.
Показываю свою работу :

post-21566-1326571056_thumb.jpg

post-21566-1326571097_thumb.jpg

post-21566-1326571119_thumb.jpg

post-21566-1326571139_thumb.jpg

post-21566-1326571160_thumb.jpg

post-21566-1326571183_thumb.jpg

post-21566-1326571206_thumb.jpg

post-21566-1326571229_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Трудоемкое занятие, но зато какой замечательный результат!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Замечательная работа !!!
И подкладочка и веер у вешалки -просто загляденье!!
Про анонсировала в "Меховых хвастушках !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Фабиана! Вы необыкновенно талантлива! Браво!

Allissa, Вы мне льстите ! Хочется сказать : "...я не волшебник, я - только учусь...". И хотя шью профессионально на заказ уже более 20 лет, все еще продолжаю учиться, в том числе ,очень многому у наших форумчанок. Очень люблю свою работу и по этому стараюсь учиться , учиться,учиться. Спасибо Вам за такую высокую оценку моих работ!!!

...шью, как дышу...

Allissa, Вы мне льстите ! Хочется сказать : "...я не волшебник, я - только учусь...". И хотя шью профессионально на заказ уже более 20 лет, все еще продолжаю учиться, в том числе ,очень многому у наших форумчанок. Очень люблю свою работу и по этому стараюсь учиться , учиться,учиться. Спасибо Вам за такую высокую оценку моих работ!!!

Мне кажется, что тут на форуме есть чему поучиться независимо от профессионализма, поэтому Вас понимаю. Но, посмотрев Ваши работы, у меня дух захватило, это правда. Так что написала чисто на эмоциях! Надеюсь, что Вам это льстит во всех отношениях! Подписана на Вашу тему, теперь посещать буду! :)

Пришла ко мне моя давняя заказчица и принесла дубленку.Сказала,что еще в школу в ней ходила в старших классах. Если учесть, что заказчица мне ровесница,а я школу закончила в 1985 году, то прилично этой дубленке лет получается! Ну вот, и просит она перешить эту ветхозаветную вещь на что нибудь современненькое...Мне,честно сказать, браться за эту работу не очень хотелось -не из-за возраста дубленки,а из-за того,что эта дамочка вечно жмется и торгуется,перешивая старые вещи,хотя человек она отнюдь не бедный,а даже очень и очень состоятельный. Ладно,о цене сговорились ,но я решила настоять ,что бы она сначала дубленку в химчистке почистила.(Была тайная надежда,что или она на химчистку зажмется,или дубленка после чистки рассыплется) Моим надеждам не суждено было сбыться и дубленка прибыла ко мне ,только слегка поменяв цвет - до чистки она была бледно розовая, хоть и грязная. После чистки стала светло серой с легким зеленоватым оттенком.
post-21566-1327932735_thumb.jpg

Разобрала я эту дубленку всю - до мельчайших кусочков, удалила старые кнопки и получила горку пазлов из которых надо сложить курточку обговоренной конфигурации, да еще и на 52-й размер. Целый день гоняла эти клочки туда-сюда, пока не сложилось...

post-21566-1327933023_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Вот показываю - что получилось в итоге.От старой куртки сохранил конфигурацию только воротник, но он стал короче, т.к. постаралась уменьшить вырез горловины, а еще у него аккуратненько заменена средняя часть (рассыпалась-таки от времени и грязи). На куртке есть карманы - в рельефах полочки. Швы выполнены внахлест - так захотела заказчица. Настроченные полоски меха на полочках и рукавах закрывают образовавшиеся после химчистки дырки. Да,а после чистки эта дубленка стала такой мягкой , как жвачка, и если бы не мое новое приобретение (перед самым Новым Годом я купила себе промышленную швейную машину для средних и тяжелых тканей с двойным продвижением сшиваемого материала), то не знаю -как бы я это шила?! Моя обычная машинка,на которой я ,в принципе, шью все подряд на пробном клочке просто топталась на месте, а если помогать ей -потягивая руками, то все немыслимо растягивалось, как плохой трикотаж.

post-21566-1327934018_thumb.jpg

post-21566-1327934040_thumb.jpg

post-21566-1327934055_thumb.jpg

...шью, как дышу...

После прочтения истории куртки выпала в осадок, вы - подвигиня. Куртка здорово преобразилась!

Изменено пользователем Sofiya

После прочтения истории куртки выпала в осадок, вы - подвигиня. Куртка здорово преобразилась!

Во-во!Я тоже туда же выпала :-))! Дубленочная курточка получилась - просто отпад!А за проявленный героизм вам надо дать орден!:-))Браво!

Какая замечательная курточка у Вас получилась!!!!!!Знаю,как тяжело шить дубленки в домашних условиях , я в полном восхищении.
дала анонс в "Меховых хвастушках"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

ну и суперская переделочка!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Какой труд!!!!! Слов нет.... Осилить такое.....Результат прекрасный!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...