Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Наряды "на каждый день".Альбом Фабианы.


Рекомендуемые сообщения


Можете поделиться с нами добытыми знаниями - хотя бы в общих чертах? :)
На форуме изредка возникают вопросы по шитью шотландского килта, есть отдельная тема в подразделе "Шитье для мужчин" - Шотландский килт, ищу выкройку
Буду очень признательна, если вы сами покажете там свою работу и расскажете подробнее о ее создании!

Хорошо, обязательно подготовлю и выложу материал по пошиву КЛАССИЧЕСКОГО МАЛОГО КИЛТА ,но только теперь уже после Нового Года, т.к. работы очень много и сижу у себя "в норе" по двадцать часов в сутки,чтобы всех клиентов успеть нарядить к празднику.

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Круто! Жаль мы не земляки - я бы мужу заказала....

Можно и удаленно заказать... На килт снимаются всего три мерки (только очень точно) : обхват талии, обхват бедер и длина ( от ремня 4-х сантиметрового на талии вверх 2 см и оттуда вниз до середины колена или под коленку) Остальное технический расчет. Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, я на след неделе отпишусь (из командировки вернётся - обмеряю), а то у него юбилей 18 февраля - всю голову сломала чего дарить, а про килт он говорил что хотел бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как он идет вашему сыночку:)!

целое сооружение со своими расчетами и закономерностями
очень интересно!
Хорошо, обязательно подготовлю и выложу материал по пошиву КЛАССИЧЕСКОГО МАЛОГО КИЛТА ,но только теперь уже после Нового Года,
облегчила задачу, дала анонс вашей работы в теме Шотландский килт http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=528520. После Нового года ждем подробностей:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фабиана, изделий таких не заказывают, но всё равно интересно. )
Насчет идет-не идет комплимент, может, и сомнительный :)), но смотрится парень всё равно брутально. Хоть и в юбке. )
Особенно первое фото.... класс.
Спасибо ему, что согласился показать.

 

Фабиана, про мерки (особенно удаленные): может, точнее и проще снимать длины от ремня - до пола? И + мерку длина изделия (по боку, например).
Мерка Дп у мужчин чаще всего намного короче Дб, Дс.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет идет-не идет комплимент, может, и сомнительный :)), но смотрится парень всё равно брутально. Хоть и в юбке. )
именно об этом и речь, брутальный образ, ботинки тут очень кстати, а вы что подумали:)))?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну наконец то Новый Год настал! Вздохнула с облегчением. Каждый год последние недели две - это такой напряг и физический и нервный! Надо все успеть и всем угодить, чтобы все ушли со счастливыми глазами встречать праздник. А мне - доползти на пару минут до праздничного стола и потом сразу упасть на сутки или где то так... Каждый раз обещаю себе не брать такую большую нагрузку к Новому Году и, каждый раз, не могу отказать надеющимся на меня клиентам. В общем, девочки, всех с наступившим Новым Годом!!! Желаю всем здоровья ,счастья ,и больших творческих успехов!!!
А теперь небольшой "парад" из наиболее выдающихся новогодних нарядов для детей и взрослых.
Платье на новогоднюю елку для маленькой королевы :

Основная ткань бархат, отделка - что то в стиле парчи, пришивные стразы, нижняя юбка из подкладки и жесткой сетки.
Забирали,к сожалению, без девочки - она заболела.

post-21566-1325440232_thumb.jpg

post-21566-1325440252_thumb.jpg

post-21566-1325440276_thumb.jpg

post-21566-1325440296_thumb.jpg

Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще два наряда на утренник в детском саду : " Паучок" - для мальчика трех лет и "Красная шапочка" - для девочки четырех с половиной лет. В качестве эскиза были использованы картинки из интернета,распечатанные мамочкой.Забирали наряды без детишек, т.к. мамочке тяжело с ними ездить (она беременная).
Использовалась ткань : трикотажный бархат, жатая тафта,сетка и поролон.

post-21566-1325440880_thumb.jpg

post-21566-1325440901_thumb.jpg

post-21566-1325440918_thumb.jpg

post-21566-1325440940_thumb.jpg

post-21566-1325440957_thumb.jpg

post-21566-1325440974_thumb.jpg

post-21566-1325440989_thumb.jpg

post-21566-1325441007_thumb.jpg

post-21566-1325441054_thumb.jpg

post-21566-1325441076_thumb.jpg

post-21566-1325441089_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое главное платье уходящего года. Создано " по мотивам" работ Лены Deo. Есть у меня одна самая любимая клиентка,для которой всегда хочется делать что то особенное,фиерическое. Она всегда делает только намек на то,что бы хотела получить в итоге, остальное - дело моей фантазии. В результате всегда приятный, я надеюсь,сюрприз для нее. На этот раз ей хотелось платье непременно зеленого цвета ,длинное в пол, интригующе декольтированное. Ткань она покупала сама. Основа (но ее не видно снаружи - костюмное полиэстровое джерси) ,шифон полиэстровый . Шифона она хотела взять восемь метров, но столько не было в наличии одного цвета , по этому взяла два куска разного : зеленый и болотный, причем еще и разный по качеству (зеленый жесткий и "сухой", а болотный - мягкий и податливый). " Покрутила" я ее ткани и придумала вот такую модель:
Пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо Лене Deo за ее уроки драпировки. Знаю,что кое где допустила ошибки и ляпы, но надеюсь ,что они не очень бросаются в глаза. Это моя первая драпировка .До этого как то не доводилось...

post-21566-1325442030_thumb.jpg

post-21566-1325442056_thumb.jpg

post-21566-1325442075_thumb.jpg

post-21566-1325442096_thumb.jpg

post-21566-1325442123_thumb.jpg

post-21566-1325442141_thumb.jpg

post-21566-1325442161_thumb.jpg

post-21566-1325442178_thumb.jpg

post-21566-1325442195_thumb.jpg

post-21566-1325442215_thumb.jpg

post-21566-1325442235_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и завершить "парад" хочу еще одним платьем - оно хоть и не самое сложное, я бы даже сказала ,совсем простого покроя, но дело в том, что это платье шилось в самый последний момент - с шести вечера до десяти вечера. Пред история :жених моей дочки решил сделать ей сюрприз и заказал столик в ресторане на новогоднюю ночь. Узнала она об этом 31-го днем, сразу в слезы- не в чем пойти - не в джинсах же... Я велела бежать покупать ткань. Спросила : "...успеешь?". Я сказала,что если придет готовить на стол, то успею. В шесть я сдала зеленое платье - оно было последним из заказных, и приступила. Ткань - жесткая парча с серебячной ниткой, очень неприятная к телу и хрустит , но дочке она понравилась (я бы ни за что такую ткань себе не купила,да еще такого цвета и такого рисунка!). Посадила платье на нейлоновую (тянущуюся в ширину) подкладку -до бедер, а дальше поставила саржу - чтобы бока не " поехали" при сидении . По линии горловины обтачки нет - поставила по краю клеевую кромку и обтачала подкладкой.

post-21566-1325443489_thumb.jpg

post-21566-1325443505_thumb.jpg

post-21566-1325443522_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красивые наряды для деток получились!Прям все так по взрослому :-))) пошито!
Зеленое платье просто - восторг!Драпировки у вас получились СУПЕР!Да еще я там расшивочку бисером узрела -КРАСОТА!
Быстроплатье для дочери -просто нет слов!Ткань красоты необыкновенной!Ну понятно,что с парчей или жаккардом (что правильнее будет не знаю) работать сложно (разъезжается на швах по живому!).Да еще и в такой рекордно короткий срок!Но платье получилось классное!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фабиана, очень, очень понравились Ваши костюмы и платья! Особенно очаровали костюм паучка и дочкино платье. :) Зелёное платье более привлекательно в коротком варианте (для меня), первый опыт с драпировками удался однозначно! Как девушка себя в нем чувствует? - оно так откровенно в груди..? :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фабиана, какая вы молодец! А чего не сделаешь для любимой дочери! :)))
И вообще вы настоящий мастер! Все посмотрела, здорово! Подписываюсь на вашу тему, радуйте почаще!

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Зелёное платье более привлекательно в коротком варианте (для меня), первый опыт с драпировками удался однозначно! Как девушка себя в нем чувствует? - оно так откровенно в груди..? :)

Девушка в зеленом платье чувствует себя в нем очень уверенно. В платье хорошо продумана корсетная основа - держит грудь в любом положении, а такую "откровенность в груди" клиентка обозначила одной из основных деталей платья ,когда заказывала.

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, попытаюсь выложить материал по созданию килта ...

 

Для изготовления килта необходимо снять три мерки:
· обхват талии,
· обхват бедер (в самой широкой части),
· длина килта.
Для измерения длины на человека надевается пояс шириной 4 см., после чего меряется расстояние от точки на 2 см выше верхнего края пояса до середины колена. Указанные 2 см. вносятся в расчет для учета поясной части килта, проходящей по всей его длине.
Расчет необходимого количества ткани
Килт представляет собой подобие юбки с запахом следующего вида: "фартуки" верхний и нижний и пространство ,покрытое складками.
Предположим, что необходимые размеры следующие:
· Талия – 86см.
· Бедра 102 см.
Обхват талии будет соответствовать расстоянию от края верхнего фартука килта до края последней складки. Снятые размеры надо немного увеличить для учета влияния толщины ткани килта и возможной одежды, поверх которой он будет надеваться, для свободного облегания. Примем обхват талии в 90 см, а бедер – в 108 см.
Жесткого канона на ширину верхнего и нижнего фартуков не существует, но в среднем их ширина берется как 0.4-0.5 охвата бедер. Возьмем среднее значение. Ширина верхнего фартука во взятом за пример варианте составит 0.45х108=46см. Нижний фартук будет точно такой же ширины.
Ширина пространства, покрытого складками: Вычисляется она как разность обхвата бедер и ширины переднего фартука. В приведенном случае она составит 108см-46см=62см.
Складки
Стандартные складки в развернутом виде представлены на рисунке:

post-21566-1326146012_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Линии 1, 3 и 5 являются линиями складывания для складок А, В и С. Они будут острыми краями складок, после того, как складки будут закончены и проглажены и будут видны с внешней стороны килта. (Здесь и в дальнейшем на картинках внешняя сторона килта обозначена буквами RS (Right Side), а внутренняя – WS (Wrong Side).
Заштрихованное пространство между 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6 – т.н. «подскладочная часть». Она будет внутренней частью готовой складки. Пунктирная линия, проходящая по середине подскладочной части, является линией сгиба ткани при создании складок. Она образует внутренний край складки, видимый с изнанки килта. Пространство между 2 и 3, 4 и 5, называется межскладочным промежутком и является расстоянием между краями двух разных складок.
Ширина межскладочных промежутков и подскладочных частей может меняться в зависимости от вида килта. Как правило, ширина подскладочной части не должна превышать значения:

 

(межскладочный промежуток) * 4 – 1 см
Например, при межскладочном промежутке длинной 3 см, подскладочная часть будет иметь ширину 4х3см - 1=11см.
Итак: . При ширине межскладочного промежутка в 3см, число складок составит 62/3=20.6=21 складку. Ширина подскладочной части составит 11см за исключением дополнительных фартучных складок, находящихся между фартуком (верхним и нижним) и основными складками. Для них это значение будет несколько больше (16 см или больше), поскольку они отвечают за свободу движения и за то, что остальные складки при движении практически не будут расходиться. (заглажены то будут в итоге все складки).

 

Суммарное количество ткани составит:

Подскладочные части 21*11=231
Подскладочная часть фартучной складки ( первой и последней) 16 *2 = 32
Межскладочные промежутки 21*3=62
Два фартука 46*2=92
Подрубочные швы фартуков 50
резерв 20
ИТОГО 487
Настоящий шотландский тартан - это узкая чисто шерстяная ткань и именно столько метров ее и потребовалось бы, но мы имеем дело с ,так называемыми, "
шотландками", а ширина такой ткани колеблется от 140 до 150 см.
Чаще всего встречается ткань шириной 150 см. При сложении пополам мы получаем полосу ткани 75 см. бесконечной длины. Таким образом, покупать надо половину вычисленной длины ткани 487/2=245 см. и сделать стыковочный шов, аккуратно совместить клетки. С большой вероятностью этот соединительный шов будет закрыт в складках.
При снятии мерок определялась длина килта. Допустим, она равна 60 см. При раскладе по ткани получится, что остается полоса 150-60*2=30 см. !!!Не забудьте дать припуск на подгибку низа (прибл. 3 см),т.к. это только оригинальный тартан можно не подшивать, а нашу ткань обязательно, иначе вид не айс!!! Она может быть использована для выкраивания полосы для пояса шириной 7 см. Или, если планируется сделать шарф-накидку на плечо из этого остатка, то тогда для пояса надо добавить дополнительно 7 см к общей длине ткани и отрезать полосу с края поперек долевой нити до начала раскроя самого килта.
Длина поясной части равна объему талии + один фартук.
Приталивание
В приведенном примере килта разница между обхватом талии
и бедер составляет 18 см. 6см можно компенсировать, заложив в складки по 3см дополнительно с каждой стороны нижнего фартука. Для компенсации остальных 12см первые и последние три складки, а также произвольные 6 складок складываются в виде трапеции , в которой верхняя сторона будет на 1 см короче основания.

Создание килта :
Рекомендую первым делом выполнить подгибку низа килта ,т.е. все 4 с лишним (а у кого то и больше)метра. Подгибку в 3 см с открытым срезом надо настрочить нитками в тон ткани и приутюжить. А далее :
1. Верхний фартук.
После получения необходимого отреза ткани, разложите его перед собой
ткань кладется лицевой стороной вверх.

post-21566-1326146610_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нижний край килта (Selvedge на рисунке) должен быть ближе к вам
Отметьте участок крайней складки (Side Hem and Fringe) 26 см (эта цифра не вычисляется – просто отложите) , далее отметьте участок верхнего фартука(Front Apron), в примере 46 см, и участок фартучной складки (Apron UPW) в примере 16см. Кроме того, необходимо отметить линию талии (Waist line) (4см от верхнего края килта) и линию бедер (Hip line) (23см от верхнего края килта).

 

Теперь запаситесь большим количеством булавок и приступим :
Начиная с левого края, сложите и заколите булавками ткань, так, чтобы между краем килта и фартука осталось 6см ткани.
Затем сложите и закрепите ткань для фартучной складки, совместив отметки А и В. В результате у вас должны получиться складки по обе стороны от фартука, как показано на рисунке:

post-21566-1326147130_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь отступите по линии талии по 3см от каждого из краев верхнего фартука к его центру. Снимите все булавки на левой стороне фартука между линиями талии и бедер и сместите верхний край складки на указанные 3 сантиметра, сохраняя совмещение верхних краев основного куска ткани и складки. Проделайте ту же операцию с правой стороны фартука, с тем отличием, что край измененной складки должен представлять собой прямую линию. Результат показан на рисунке:


Теперь на левой стороне фартука, отступите 3см по нижнему краю по направлению к левому краю всего килта, снимите булавки от линии бедер до нижнего края и закрепите нижний край складки на указанном месте. Внешний вид переднего фартука после данный операций должен быть приблизительно следующим (разница в том, что правый край фартука представляет собой прямую):

post-21566-1326147305_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настрочите левый край складки (лицевой сгиб) как можно ближе к краю ( прибл. на 0.1 или 0.2 см). Нитки обычно используются довольно толстые, прочные и обязательно черные. Правда, в идеале, шить вручную,а не на машинке. С изнанки эту складку ,так же за сгиб, надо пришить потайными стежками к "фартуку". В общем, должно получиться, что складка уже и не складка ,как бы, а что то типа подборта ,состоящего из 3-х слоев. Делается это для того,чтобы край килта был тяжелым , не отгобался и не распахивался.
От настроченного края фартука влево ( там где оставляли 6 см) отложите ровно 2 см ,остальное обрежьте. Выдерните аккуратно все вертикальные нити на этих 2-х см ,чтобы получить распушенный край.
Теперь настрочите правый край фартука от верха до линии бедер (23 см от верха) - образуется фартучная складка.
Складки
Отступите 3 см от фартучной складки. Это будет край первой основной складки (линия А на приведенном рисунке). Затем отступите на длину подскладочной части (линия В на приведенном рисунке):

post-21566-1326147524_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совместите прямые А и В и заколите булавками. У вас получится первая складка. В приводимом примере ,как и в большинстве случаев, эта складка приталивается, поэтому снимите булавки между линией талии и линией бедер, отступите от края складки на 1см по линии талии и зафиксируйте верхний край складки на новом месте так, чтобы верхние края складки и основного куска ткани совпадали. Приблизительный результат приведен на рисунке:

post-21566-1326147831_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Убедившись, что верхние края совпадают, зафиксируйте складку булавками и прошейте от линии талии до линии бедер
Забыла сказать,что проделывая все манипуляции, тщательно состыковываем все горизонтальные полосочки ткани, а все складки тщательно заметываем. Утюжить будем ,когда "сложим" весь килт. Целостность рисунка должна сохраняться.
Теперь разберитесь подобным образом с остальными складками, за исключением последней, не забывая приталить необходимые. Необходимо помнить, что складка, следующая за приталенной, будет иметь меньшую длину межскладочного промежутка, но только по линии талии. Разница будет равна половине длины приталивания. Так, например, если складка приталена на 1см, то следующая за ней будет иметь межскладочный промежуток короче по линии талии на 0.5см, т.е. 2.5см. По нижнему же краю килта он будет по-прежнему составлять 3см.
Нижний фартук.
Подскладочный участок последней складки должен равняться подскладочному участку фартучной (в нашем примере 16см). Кроме того, последняя складка почти всегда приталивается (в нашем случае на 1см). Кроме того, она еще дополнительно приталивается на 3см, убираемые с краев нижнего фартука. После того, как последняя складка будет пришита, отмерьте от ее края дину нижнего фартука (в нашем случае 46см), затем отмерьте еще 26см на крайнюю складку и срежьте оставшуюся лишнюю ткань. Сложите складку и закрепите ее с изнаночной стороны нижнего фартука,оставив за сгибом 1.5 -2 см свободными. Теперь снимите булавки от линии талии до линии бедер и притальте ее на 3см, условленные в начале. Теперь крайняя складка будет шире у талии, постепенно сужаясь к линии бедер. От линии бедер до нижнего края килта складка должна быть прямой. Теперь переверните килт на изнаночную сторону,подогните во внутрь оставленные свободными 1.5 - 2 см ,так,чтобы было вровень с краем складки (фартука) и прошейте прямым машинным швом максимально близко к краю килта.Внутреннюю часть складки закрепите к нижниму фартуку потайными стежками .Должно получиться как в верхнем фартуке, только без бахромы.
Для наглядности привожу схематический рисунок создания килта (рисунок времен гражданской войны в Америке). Это внутренняя сторона килта.

post-21566-1326147967_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ею мы займемся, как только все складки будут настрочены (с лицевой стороны) от верха до линии бедер (23 см), хорошенько приутюжены (рекомендую утюжить через проутюжельник смоченный в смеси воды,уксуса и немнго растворенного хозяйственного мыла. Так складки будут держаться крепче. Наметку складок вынимать пока не рекомендую.
Итак ,переходим к заключительной части работы над созданием килта :
Поясная часть.
Поясная часть делается из отрезанной в самом начале работы полосы ткани. Она должна быть шириной 7см и на 10 см длиннее готового килта.
Подогните 2 см по всей длине поясной части и приутюжьте .
. Приложите поясную часть к верху килта как показано на рисунке.

post-21566-1326148338_thumb.jpg

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приметайте поясную часть к килту за сгиб.
Подкладка : к открытому срезу поясной части пришейте кусок подкладочной ткани ( хлопчатобумажную тонкую ткань в тон основной) Кусок подкладки берется шириной 12 см ,а длиной - на 2 -3 см заходящий на пришитые к фартукам внутренние сгибы складок (правый и левый края подкладки подогнуты на 2 см, нижний срез тоде подогнуть на 2 см). Подкладка придохраняет складки от деформации,когда ремешки килта будут затянуты на человеке.
После этого сшейте боковые стороны поясной части близко к краям фартуков (как пояс у юбки , прострочив по изнанке и отвернув вновь на лицо)все лишнее отрежьте. Теперь настрочите поясную часть на 0.1 по приметанному сгибу. Должен получиться пояс как на юбке 2 см щириной. После этого подкладка пришивается к килту - по бокам и низу потайными стежками. Для пущей верности вся подкладка пришивается к внутренним сторонам находящихся под ней складок несколькими рядами потайных (бисерных) стежков (как бы пристегать).

post-21566-1326148496_thumb.jpg

post-21566-1326148522_thumb.jpg

post-21566-1326148541_thumb.jpg

Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отверстие для ремешка:
На второй складке после верхнего фартука, сразу под поясной частью сделайте отверстие длиной около 3-х и шириной 0.5 см. Я сделала это на машинке при помощи автоматической петли (прямоугольной).
Ремешки :

 

Ремешки делаются из кожи 2.5 см шириной и длиной - три штуки приблизительно по 15 см ( с остреньким кончиком) на них пробойником через каждые 2 см делают дырочки, и три штуки с пряжками ( от пряжки до края ремешка приблизительно 5-6 см)
Первый ремешок красиво и крепко пришивается к краю верхнего фартука сразу под поясной частью , второй - на 7 - 10 см ниже первого. Третий пришивается к краю нижнего фартука под поясной частью.
Ответные части ремешков (те,что с пряжками) настрачиваем в следующем порядке :
Для первого ремешка - на предпоследнюю складку (складчатой части) сразу под поясной частью. Для второго - на 7 - 10 см ниже первой.Третья - сразу за отверстием на второй складке.
. В качестве ремешков можно использовать кожаные ремешки для часов, лучше брать цельные, а не составные.
Вот теперь - когда все пришито , подшито,заделано, отпарено - можно вынимать наметку из складок и готово !
Девочки,постаралась рассказать все так,как я поняла. Если у кого то есть вопросы или дополнения, или исправления ,то - милости прошу!

post-21566-1326149037_thumb.jpg

post-21566-1326149061_thumb.jpg

post-21566-1326149080_thumb.jpg

post-21566-1326149101_thumb.jpg

post-21566-1326149121_thumb.jpg

Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...