Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Рогачёвой Ольги.

Рекомендуемые сообщения

Вот это фантазия и исполнение! Браво.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девочки,большое спасибо вам всем за отзывы! Скажу по секрету,у меня лежит ещё один отрез такой же ткани,только платье планируется совсем "из другой оперы",скорее всего отрезное по талии.

Оля, платье - а-ба-лдеть! Со всех сторон! :) Горловина, завязки, разный рисунок, при этом такааая аккуратность.. Это контрольный выстрел! :)
Оль, а второе платье - себе? :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Оль, а второе платье - себе? :)

Не-е-е,для меня такой активный принт -перебор,я себя в таком "не вижу",хотя допускаю,что зря "не вижу",как-то мне минимализм ближе. Тут в выходные шоппинговали в Москве,к вечеру дочь со смехом говорит,"Мама,ты не пробовала померить что-нибудь цветное?"))) Запало мне её реплика в душу,приехала и купила себе цветной трикотажик на топ,надеюсь вскорости продемонстрирую.)))
А второй отрез для обладательницы абрикосового платья. Эти две милые барышни-родственницы,если я не путаюсь в терминологии,одна другой приходится золовкой.

Платье интересное получилось, такой очень не избитый вариант, мне нравится! Ну а исполнение, как всегда на высшем уровне!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Что тут скажешь - замечательный тандем легкой промышленности (это же надо, как много появилось интересных и сложных принтов и тканей!) и Миссис Изящная Мастерица (каждый раз захожу полюбоваться аккуратностью исполнения)

Олечка, спасибо за удовольствие от показа!

У нас таких тканей даже не встречала

И у нас такие красивые и качественные ткани редкость.
Спасибо большое за отзывы!

Платье СУПЕР! И такое вкусное , как батончик Twix, "два в одном"))))Не отказалась бы от такого в своем гардеробе:), Оль.
Упаковка Twix обычно состоит из двух узких полосок из печенья с карамелью внутри, сверху покрытых слоем молочного шоколада (Википедия).

Мы никогда не будем братьями.

Упаковка Twix обычно состоит из двух узких полосок из печенья с карамелью внутри, сверху покрытых слоем молочного шоколада (Википедия).

Анжел,ты неподражаема! Рассмеялась от души!

Олечка! Замечательное платье получилось! Даже и не знаю что еще добавить!:-) Страшно люблю такие с виду простые платья, но в которые вложена мысль и невероятное качество пошива! Получается класс ЛЮКС!!!:-)
А идею обработки пройм утащила в копилку.:-)в твоем варианте нравится, что припуск крылышка лежит в сторону руки и "головка" крылышка объемная получается.Класс! А я все голову ломала, как же такого добиться!:-)

Оля, платье с принтом просто неподражаемо, а здесь то, что осталось от Вашего красного платья http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=612833 еще раз спасибо за терпение и понимание

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Тяпя-ляпа,поздравляю Вас с завершением такого большого проекта! Прототип все-таки угадывается ))) В нашем деле,главное,что бы заказчик был доволен,а мне кажется девочка счастлива с Вашем наряде! Дорогу осилит идущий,желаю Вам дальнейших интересных работ! Всегда рада помочь.

Погуляла по Вашей теме - оказывается я многое пропустила!
Так хорошо выполнены все работы! Вы замечательная Мастерица!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Всем доброго времени суток! Пришла показать вам,что нАШито непосильным трудом за последние 10 дней.
Начну с "круизной коллекции",хотя нет,очень пафосно получилось,лучше так," из отходов в обновки". Дело в том,что этой семье я шью очень давно, и за последние годы скопилось много шёлковых кусков,выбросить которые рука не поднимается,вот и решили мы немного разгрести залежи,как раз к их поездке по всяким заграницам. На этот Новый год шила я старшей даме в семье платье из этой ткани,и остался отрез 0,5 метра ,поэтому топ сшили её дочери. На манекен не налезло,поэтому сфотографировала как смогла,хотя белая обтачка портит весь вид. Выкроила её из белого шёлкового атласа,из которого когда то шилось свадебное платье нынешней обладательнице топа))).Получилось даже лучше,чем если бы обтачки были из основной ткани,тогда проглядывали бы красные тюльпаны,а так всё получилось замечательно.

post-20856-1341406458_thumb.jpg

post-20856-1341406476_thumb.jpg

post-20856-1341406492_thumb.jpg

Идём дальше. Года 4 назад из этого замечательного шёлка я делала платье-тунику по косой. Было два купона платком,остался вот такой угол из которого сотворили свободный топ со спинкой из трикотажа. Хотелось максимально сохранить угол,поэтому остановилась на таком фасоне,спинка цельнокроенная с кокеткой полочки. Три стороны шелковой полочки обработала ролевым швом,по кокетке настрочила сверху ролевого шва. Внизу по бокам небольшие разрезы.

post-20856-1341406911_thumb.jpg

post-20856-1341406926_thumb.jpg

post-20856-1341406939_thumb.jpg

вот это вещи получились из остатков!БРАВИССИМО!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

В семье есть ещё самая маленькая девочка,для которой недавно шилось платье в китайском стиле . Девочка обожает лошадей и ,в силу возроста,единорогов. Когда её мама примеряла топ с тюльпанами,на мне была футболка с единорогом,на которую она смотрела во все глаза... решила я уступить ей это сказочное животное,теперь оно живёт на её топе,сшитом из остатков трикотажа от голубого топа мамы),там как раз остоавлось см 40 ненужного нам белого цвета.

post-20856-1341407497_thumb.jpg

post-20856-1341407513_thumb.jpg

post-20856-1341407532_thumb.jpg

Оля,т.е. ты единорога переселила со своей футболки?)))))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

На очереди платье,которое я шила бесконечное количество времени! Платье-рубашка из льна с какой-то блестящей нитью.Думаю именно эта нить никак не давала отутюжить мне швы,приходилось застаивать каждый шов,чтобы придать ему более менее пристойный вид. Платье 52 р-ра,поэтому манекену безбожно велико((. Изначально за основу брала вот эту модель с обложки http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_06/ ,но вот как на обложке она заваливается на спину,то же самое было и у меня. К тому же там получились о-очень спущенные плечи и по мешку лишнего под мышкой. В итоге перекроила почти всё,оставив только оформление среднего шва полочки со складкой и перестроченные складки на спинке и оформление фигурного низа обтачками,всё остальное переделывала.
post-20856-1341408363_thumb.jpg post-20856-1341408448_thumb.jpg post-20856-1341408268_thumb.jpg

Немного деталей.
post-20856-1341408857_thumb.jpg post-20856-1341408919_thumb.jpg post-20856-1341408793_thumb.jpg

,т.е. ты единорога переселила со своей футболки?)))))
Да,вырезала кусок из своей футболки и пристрочила по контуру на ту,что сшила)) Всё лучшее детям! ))

И на закуску трикотажный топ для себя любимой. Рождался он тоже с песнями и плясками,но подробности опущу,а то я и так вас уже утомила. Скажу только,что к той юбке,для которой он предназначался он не подошёл силуэтно. Зато с джинсами замечательно,с тому же ткань очень лёгкая и с "вентиляцией" ,для жары замечательно.

post-20856-1341409437_thumb.jpg

post-20856-1341409508_thumb.jpg

post-20856-1341409601_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...