Перейти к содержанию
1 / 1

SWAP и чувство реальности. Реальное планирование шитья для занятых.

Рекомендуемые сообщения

К этой капсуле еще можно гольф-безрукавку и джемпер-реглан в полосочку, но не в тельняшную полосочку, а в полоску варьирующейся ширины, или лапшистую просто ярких цветов в гамме стельки босоножек.

Наташ, все, я созрела благодаря тебе (спич про светящийся тросик в темноте-добил!)... Сёдни на работе писала список рационального гардероба, включая туда носибельные, а также недошитые хотелкины вещи... Носить нечего...Завтра ухожу в шкаф... Вернусь-отчитаюсь!

TAHR, ну гигант мысли!
Спасибо за дизайн ( а главное, за заботу!)... Всё понравилось
Сижу вот думаю, мысленно примеряю..,пытаюсь с пропорциями разобраться.

Чувство такое, что я это всё когда-то носила, особенно шитье такую ассоциацию навевает. думаю связано с тем, что и само босоножки напоминают 70?

Юбка: изюм в поясе, также? Он у меня будет закрыт блузками ...фигура-то уже не девичья...
Думаю если пояс модифицировать в кокетку? Что скажет дизайнер модели?

С блузками идеи поняла...
пойду еще подумаю..

christi, я рада что тебе понравилось :-)

Про пояс
Я тоже сначала думала что не стоит делать такой замысловатый, но потом перебрав пропорции в голове решила что все же стоит рискнуть, т.к если верх заправлять в юбку, то деление тела на кусочки будет более пропорционально. Это особенно важно при небольшом росте.
И тоненький поясок должен отвлечь внимание от кучи всяких недостатков ;-) (которых я уверена у тебя нет)
Если сомневаешься, пришли пожалуйста фотографию себя в чем-то обтягивающем или в купальнике.
Я порисую поверх тебя и мне будет легче подобрать пропорции.

еще забыла написать - блузки подбирай в первую очередь к лицу, а потом уже к босоножкам ;-)

Не надо мысленно примерять. Рисуй поверх своего тела.
Это всегда помогает определиться с пропорциями и оберегает от разочарований (а на картинке совсем не так...)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

прошу у всех извинения, за переход на личности ( TAHR спишемся через личку)
с конкретными предложениями, - это другая тема ...с учетом фигуры - это, наверное тема "грамотный гардероб" --- поэтому здесь сворачиваемся ...

А тема про планирование, надеюсь, будет продолжаться.

Если по-науке (1.результат - 2.шаги- 3.напоминания) , то лично я еще даже не закончила с первым пунктом - в процессе.

Изменено пользователем christi

Тема весьма актуальна, хотя вопрос планирования, на мой взгляд, всегда решается индивидуально.
Для меня проблема решилась несколько лет назад, когда я составила полный список своего гардероба (все вещи по категориям: верхнее зима и демисезон, блузки, жакеты, топы, свитера, юбки, брюки, платья и т.д.). На список ушло 8 часов, потому что всё мерялось, проверялось на качественность, чистоту и глаженность, и вешалось на вешалку/в стирку/на выброску.
Этот момент является ключевым, так как из списка сразу ясно - что нужно (причём срочно), а что - не срочно или не нужно.
Потом я составила таблицу совместимости вещей и тот шок долго не могла забыть - оказалось, что мой гардероб даёт 283 не повторяющиеся комбинации (рабочих дней в году меньше)...
Ношу вещи аккуратно, а поскольку их много, то и носятся они долго. Шить люблю, потому что сам процесс меня радует, своеобразная психологическая разгрузка.
У меня главный мерилом является время, потому что шить я могу не более 4-х часов подряд (дольше не вижу). Работаю каждый день, поэтому шить могу в выходные не более двух раз в месяц (остальное время нужно семье, дому и мне лично для отдыха). К этому времени добавляется время отпуска и больничных (ах, как я люблю болеть с шитьём!).
Соответственно, любая вещь меряется по времени - 4 часа уходит на постельный комплект (шёлк, 3 часа - на хлопок), трикотажное платье, топ с кардиганом без пуговиц. 8 часов - блузка или платье не из трикотажа (кроме шелка). 12 часов - брюки, шелковые вещи с ручной заделкой. Рекорд мой составил 20 часов - мучала костюм из трикотажа Миссони, хотелось абсолютного совпадения полосок, 4 раза распарывала и перешивала, края заделывала вручную. Трепетно его люблю и ношу очень часто.
Вот с таким подходом за прошлый год у меня сшилось: 3 комплекта постельного белья из шелка, 2 - из сатина, костюм юбочный из трикотажа Миссони, костюм юбочный на лето из трикотажа, 6 платьев по одной выкройке, пара брюк и одна шелковая блузка. Я думаю, что год можно назвать успешным.
В планах на этот год:
в мае - черное вышитое микропайетками платье "рыбка" (иду на концерт в конце мая), расчет времени - 6 часов, два сарафана из шёлка с платочным принтом (думаю, что 8 и 6 часов соответственно). Доделка - платье нью-лук из льна (мучаю с прошлой весны, поэтому не удивлюсь, если дошью его к Новому году);
в остальное время - батистовый сарафан-разлетайку, нечто летнее из муслина в розочку (ещё не определилась, оно что), замшевая рубашка к замшевым же брюкам из каталога (брюки пока не пришли, поэтому время терпит), меховой палантин, костюм из тафты с меховой отделкой (очень хочу, нашла и ткань и мех), шелковую ночную рубашку (лучше две).

Девушки, так как все "теоретические" ссылки мы приносим в клювике сюда, хочу дать дополнительно наводку на две статьи:

Два типа внешности: indoors (салонная) и outdoors (кэжуал)
Я давно заметила, что существуют такие типажи, откровенно casual и откровенно нарядная внешность. И эта особенность обычно идет ноздря в ноздрю с необходимостью носить каблуки. Casual люди часто выглядят в них пошло или надуманно, "нарядные" наоборот - нуждаются в каблуках как большая грудь в бюстгальтере Некоторые, конечно, в разной пропорции объединяют в себе и то, и другое, но регулярно попадаются персонажи, у которых этот водораздел очень четкий, человек либо очень casual, либо откровенно "нарядный".

классические проблемы каждого цветотипа:
Веснам труднее всего приходится с подбором деловой одежды. Весны часто выглядят моложе своих лет, или просто выглядят очень мило, из-за чего их не воспринимают всерьез.
У Лета больше всего хлопот вызывает спортивный (casual) стиль. В спортивных куртках и штанах Лето совсем теряется и превращается в серую мышь.
Зимы часто выглядят неприступными и недружелюбными. Чтобы решить проблему излишней яркости и резкости надо обогатить гардероб светлыми , как бы пустыми, плоскими цветами. В них Зимы – выглядят выгодно как никто, более дружелюбно и менее театрально.
Среди Осеней чаще всего встречаются женщины, которым трудно выглядеть женственно. Осень вполне способна выглядеть женственно и нежно, ей нужно смело сочетать женственные ткани с более жестким, милитари стилем.

В спортивных куртках и штанах Лето совсем теряется и превращается в серую мышь. Платья-футболки и платья-рубашки (сафари) женщинам летней породы не идут практически никогда.

ой, ну терзают меня смутные сомнения...так ли это

что имеется ввиду под спортивным?
джинсовый - туда идет?
дерби - туда ж?
военизированный - идет как самостоятельный?

post-1587-1305049237.jpg

post-1587-1305049280_thumb.jpg

Христя, она там пишет про майки-шорты-штаны нейтрального цвета. И про GAP. Это видеть надо, вообще-то... Есть такая американская порода девушек, внешне типа Жизель Бундхен - спортивного телосложения, пловчихи или байкерши, им это вот нейтральное, без принтов, без рюшечек и сборочек на майках, просто тупо футболка без всего и просто тупо песочные шорты без отделки - идет страшно как. У них и загар естественный, и глаза горят без макияжа, и волосы выгоревшие смотрятся на миллион долларов. А меня в 16 лет в такое одень - ну что, будет никакая маечка и никакие шорты на угловатой девушке.
post-1988-1305050798_thumb.jpg
А вот те жакеты, который у тебя для примера - они ни разу не нейтральные и не просто-спортивные, они украшенные и еще как.

Изменено пользователем Александринка

классические проблемы каждого цветотипа

Зимы часто выглядят неприступными и недружелюбными...

Вот оно, вот где срослось. А столько мучений. Я думала, только я одна это чувствую.

нууууу такие грязно бежевые цвета кому идут?
да еще и в чистом виде...их разбавлять как минимум надо или вообще не носить, есть более интенсивные оттенки того ж цвета " Верблюд немытый"
а вот смотрим
спортивный?
лето?
и как?

post-1587-1305051059.gif

.. Есть такая американская порода девушек, внешне типа Жизель Бундхен - спортивного телосложения, пловчихи или байкерши, им это вот нейтральное, без принтов, без рюшечек и сборочек на майках, просто тупо футболка без всего и просто тупо песочные шорты без отделки - идет страшно как. ...

типа так?

post-1587-1305051503_thumb.jpg

Типа так. Причем они страшно не любят краситься и украшаться, зато любые активные виды спорта, гулять с собакой, автостопом через всю страну и полное отсутствие каблуков - это про них. Я сейчас глянула, Tommy Hilfiger на них почти всегда работает.

нууууу такие грязно бежевые цвета кому идут?
да еще и в чистом виде...

Им и идут. Они в этих грязных верблюдах мускулистее, загорелее и стройнее выглядят. Мне после предыдущих жильцов приходит каталог одежды для таких спортивно-ориентированных, там фото только на природе и только в движении. Это что-то, честно говоря... Лошадки скачут, горные речки льются, велосипеды на дыбы встают. И фигуры андрогинные - бедра и талия одной ширины, плечи в два раза шире, бюст утянут спортивным лифчиком. Кстати, пойду домой - отсканирую, чего пересказывать-то. Изменено пользователем Александринка

Наташ, Наташ, ну с ними то все понятно... А на нас, на нас девушек пожилых и с формами чё есть? Я всю жисть ношу одежду в спортивном стиле (мне так кажется) и вот счас задумалась- а то ли я вообще ношу!?

Ну , спасибо , Наташа ; ну такой камень с души - я то про себя давно всё правильно знаю и правильно одеваюсь - я так и знал ! Выучу статьи наизусть и буду умными словами отбривать всех критиков моего стиля .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Марина, а нам все то же самое, но с рюшечками, драпировочками, и ветровку не цвета грязного верблюда, а такого, который нам к лицу.

Зимы часто выглядят неприступными и недружелюбными.
Хмм.... Никогда не считала это проблемой. Зима на то и зима что б быть "холодной" и "недоступной"
Ну представьте себе "доступную" Снежную Королеву. Ну и как? ;-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Хмм.... Никогда не считала это проблемой. Зима на то и зима что б быть "холодной" и "недоступной"
Ну представьте себе "доступную" Снежную Королеву. Ну и как? ;-)

Согласна. :)

=
Девушки, ну не принимайте вы все написанное, как высеченное в камне.
Подбор цвета - это же больше арт, чем точная наука. - Все эти рекомендации даны в очень обобщенном виде. В жизни все складывается по другому, потому что кроме цветотипа есть масса других параметров, и наибольшее влияние на то, как одевается человек, накладывает психология, как он себя видит и воспринимает.
Экставерт он или интраверт, хочет ли он привлекать к себе внимание или хочет прошмыгнуть незаметно... и т.д. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

"Лето" в сафари цвета грязного верблюда хорошо смотрятся.
П.С. И в шоколадном сафари тоже неплохо.

post-7235-1305063549_thumb.jpg

post-7235-1305064379_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Утро, там было не про платья:
"В спортивных куртках и штанах Лето совсем теряется и превращается в серую мышь."
И с этим я согласна. А платье - оно все-таки платье, а если уж добавить браслеты, шелковые платочки и туфельки - так и вообще Лето любое платье облагородит.

прочитав все странички которые пропустила во врмя отпуска я вдохновилась на подвиг - вывалила из шкафа всю одежду,перебрала,выбросила все что мало-рваное-испорченное и т.д.,все что просто старенькое или надоело собрала в отдельный мешок,пусть лежит и ждет своего часа где нибудь далеко далеко)))
после всего этого посмотрла что осталось и оказывается у меня много джинс и футболок,просто гора....а я ношу юбки,платья и блузки - а их оказалось буквально по паре каждого.вот и определились главные хотелки и даже подобралась ткань))

Катерина, какая Вы молодец! Я тож в предыдущие выхи данную операцию провернула... Теперь у меня диллема: а что, конкретно мне, хотелось бы носить? В смысле: силуэт-фасон... Похоже, торможу... То ли возраст, то ли привычка к пофигизму в одежде... А вообще, девы, отпишитесь- кому какой силуэт-фасон ну очень нра... Не обязательно, чтобы самой носить, а из серии: безумно хочется...

А вообще, девы, отпишитесь- кому какой силуэт-фасон ну очень нра... Не обязательно, чтобы самой носить, а из серии: безумно хочется...

по этому вопросу есть специальная темка Что бы Вы одели с удовольствием?

Девчата, нужен совет.
По плану дошить юбку за эти выходные.
Из капсулы от TAHR ( под моей редакцией согласно местным условиям :)).
Юбка длинная в пол из яркого синего льна (крой типа рыбка - клинья фугурные)
Отстрочка в край один ряд "джинсовой" нитью.

Проблема следующая: ( или практическая задача?) :)
Предполагалась застежка по переду (на распах).
Я всю неделю добросовеcтно искала пуговицы
(да, еще НЕ все магазины обьездены и не весь мир перерыт - и я свято верю, что нужные пуговицы, которые были рождены для моей юбки существуют, НО я их не нашла.. ещё....а часы между тем тикают)
Что делать?

1.варианты кнопок, но сомневаюсь что это будет
а надежно
б эстетично

2. заменить пояс на широкий ( выкроить новый), сделать гульфик а-ля брючный. И высокий разрез на 5 см выше колена и вниз ( юбка в этой части сильно раширяется и падает фалдами)

3. Пришить пуговицы, которые есть, но по-моему "дешевят" вид..Обтянутые пуговицы не смотрятся...не поняла почему, но это не так важно...важен факт, что не подходят.

Подскажите выход, пожал.

ну как же посоветовать не видя юбки? мне кажется вариант с кнопками оставляет место желанию пришить пуговицы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...