НатаЛ Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2011 Всем доброй ночи!Помогите, срочно ищу рецепт из сборника "Кулинария с уверенностью" от Макаревича. Во второй папке, в разделе то ли про выпечку, то ли про сладости был рецепт шоколадных пирожных.В составе: шоколад, орех пекан, сода, масло и что-то еще. готовилось все это в микроволновке. Все просто и быстро. Может у кого есть? Потеряла свою папку. Помогите восстановить рецепт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2011 посмотрите эту ссылку, там можно скачать обе части книгиhttp://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina...4#message_50079 У меня по этой ссылке все скачалось. там очень много всего и есть алфавитный указатель. просто чтобы открыть нужно скачать обе части.Напиши, как это пирожное точно называется, я поищу. Потому что я не нашла там шоколадное пирожное в микроволновке. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаЛ Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) ПОЛУЧИЛОСЬ!!! НАШЛА!!!Спасибо большое за помощь.Шоколадные пирожные - выпечка 6 Изменено 15 апреля, 2011 пользователем НатаЛ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2011 Эти пирожные я видела. А они разве в микроволновке?Хороший рецепт? Пробовала? киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаЛ Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2011 можно в духовке, можно в микроволновке.Рецепт СУПЕР!Очень просто и быстро и вкусно. Только я вместо ореха пекан беру грецкие. У нас пекан найти сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2011 ах, это рецепт браунис. могу поделиться своим, но чуточку побомбастей 320 г кувертюр100 г масла2 чл крем фреш или сметаны3 яйца200 г сахар (корич)1 щеп соли160 г муки3 ст.л. какао80 г орехов0,5 пачки. разрыхлителя растопить кувертюр добавить масло, смтну, охладить. Взбить яйца с сахаром, добавить шоко массу, сахар, муку, какао, орехи, разрыхрытель. Выпекать в форме 25*25, смаз. маслом или вылож. бумагой. Выпекать прим. 30 мин. при 180 гр. кувертюр я беру черный, некот берут 50*50 черный и молочный о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаЛ Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2011 а что такое кувертюр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2011 это шоко глазурь, выглядит как шоколад, но разница в том что этот предназначен для растапливания о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2011 Так а где там микроволновка? Я ещё по первому посту поняла, что это брауни, только не смогла найти рецепт для микроволновки, а помню, что в сети такой был. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2011 брауни в МВ о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаЛ Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 апреля, 2011 на скане, который я разместила. описан вариант для духовки и для микроволновки. мне нравится делать в микроволновке - очень просто и быстро а что такое брауни? я не знаю такого понятия, а в инете разные варианты написаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 15 апреля, 2011 а что такое брауни? я не знаю такого понятия, очень шоколадные плоские пирожные, появившиеся в конце 19 века в США и Канаде о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 15 апреля, 2011 Был такой рецепт на маленький объём, там кексик по размеру получается, печётся в чашечке, удобно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 апреля, 2011 Этот?Возможны варианты.Как приготовить шоколадный кекс за 5! минутКекс в кружке за 3 минутыКак приготовить кекс в чашке Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2011 КапуткА, спасибо, очень похоже, у меня ещё орехи там фигурировали, но суть верна :) Уходит, плотокексоядно улыбаясь :) Вообщем, если позарез захотелось сладкого, а дома ничего такого нет и идти куда-то лень - получатся такой кексик. Здесь половинный объём. Кексик плотненький, на любителя, лучше порезать и пропитать чем-нибудь, но за неимением можно и так умять :)Сорри, не заметила что нерезко, а теперь уже снимать нечего :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2011 Сегодня пекла брауни по рецепту кекс в чашке. Вывод: какао чуть меньше, а сахара надо побольше. Ребенок умял полтора кекса )))) киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_Ni Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2011 JОчень вкусный брауни для любителей черносливаи орехов. Брауни с черносливом и грецкими орехами 150 г чернослива без косточек залить 4 ст ложками брэнди на 1 час200 г шоколада (60 % какао) растопить на водяной бане или в микроволновке с 125 г сливочного масла и тщательно размешать до однородности.Взбить 3 яйца с 200 г сахара и щепоткой соли до светлой пены,добавить ванильный экстракт ,тщательно перемешать и соединить с шоколадной массой.Просеять 120 г муки с 1/2 чл разрыхлителя и постепенно вмешать в тесто.В последнюю очередь добавить крупно нарубленный грецкие орехи 100 г и 150 гнарезанного на кусочки чернослива, вымоченного в брэнди.Противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить тесто.Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать брауниз 30 минут(при более продолжительной выпечке есть риск пересушить брауниз)В качестве помадки смешать 5 ст ложек сахарной пудры с 2 ст ложками коньяка.Перед нарезкой брауни необходимо хорошо охладить Рецепт с сайта: http://kuking.net/ И для нелюбителей чернослива и орехов с этого же сайта 1,25 стакана (150-152 гр.) муки0,5 ч.л. соли225 гр. сливочного масла170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)1 ч.л. ванильного экстракта4 больших яйцаПо желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).2. Просеиваем муку с солью.3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке. Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость icon_idea.gif Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки wink.gif - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру poketoungeb.gif ) с холодной водой. Получилось длинно, но делается все очень быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2011 Ой, а у нас никогда в брауни не добавляют сливочное масло, только кукурузное растительное, поэтому они не подгорают и долго не черствеют. У подсолнечного и оливкового слишком специфический привкус, поэтому кукурузное.Для меня рецепт простой - полстакана муки, полстакана сахара, четыре столовые ложки какао-порошка, три яйца, две столовые ложки воды, треть стакана подсолнечного масла. Сухие ингредиенты растереть вместе до однородности, влить воду, яйца, масло и тщательно размешать. Смазать растительным маслом противень и выпекать около 30 минут. Еще можно выпекать в бумажных формочках для кексиков, тогда 15 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 29 августа, 2013 Девочки, отдельной темы про рыбу и щуку нет, поэтому решила спросить здесь - как приготовить щуку?Вчера презентовали немаленькую, свежую, с зубами, только выловленную. Никогда не готовила. Жареную не хочу. Или вкусно? (я редко жарю, неполезно же) На ночь почистила, положила в морозилку. На ужин надо сделать- будут гости.Сидеть в инете некогда. Посему надеюсь на вашу помощь, так как уверена, что есть те, кто щуку готовили не раз в жизни. Потушить как то со сметаной? Запечь в фольге? Или КАК лучше? Заранее благодарствую за рецепты. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 29 августа, 2013 Анжелина Джолия делала котлеты.перекрутила в фарш и нажарила. очень вкусно! муж решил, что это курица)))) по вкусу - как мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 29 августа, 2013 Анжелина ДжолиЯ, как человек, выросший на Волге, посоветовала бы Вам сварить густую уху...Если делать будете котлеты, то прокрутите фарш два раза и через очень мелкую решетку.Щучка-рыба с мелкими мышечными костями....А еще из щуки ааааааааааааааххх, как вкусно заливное.Возни много, кости выковыривать из рыбы. Тушить я б не советовала (ИМХО)У нас еще делают "хе" из щуки. Только это блюдо должно выстоять в холодильнике и оно на любителя.А еще можно просто кусочками пожарить, под маринадиком подавать. Очень вкусно и холодным блюдом.Чойто я размечталась...Понесло меня. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) ..... сварить густую уху......делать будете котлеты... из щуки ааааааааааааааххх, как вкусно заливное....Тушить я б не советовала ..."хе" из щуки....... просто кусочками пожарить, под маринадиком подавать...Как много можно приготовить из неё! Спасибо большое за советы!Густая уха не получится, так как рыбина одна, а в моем понятии густая двойная или тройная (из красной рыбы, мальмы, горбуши, нерки), это когда много рыбы варишь в одном бульоне, вынимаешь рыбу, варишь следующую партию в нем же - ну, очень вкусная уха получается!На котлеты маловато будет, думаю....Заливное , предполагаю, очень вкусно - возиться некогда, и хорошо, что сказали на счет не тушить- а то я в сметане склонялась потушить, как это делала мама с карасями. Посему благодаря вам определилась к жареным кусочкам с маринадом или с много луком, слегка припущенным в масле + морковь. Надеюсь, будет вкусно! Большое спасибо за оперативные рецепты! Пошла на кухню ворожить над щукой)))))) Изменено 29 августа, 2013 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 29 августа, 2013 Наверное, это поздно, но мы у свекрови жарили маленьких и средних щучек, вкусно было и уху варили, тоже понравилось, только горячей надо подавать на стол, да ещё с укропчиком свежим, м-м-м... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 29 августа, 2013 ...это поздно, но мы у свекрови жарили маленьких и средних щучек... да ещё с укропчиком свежим, м-м-м...Не поздно! Только что все пожарила нежно, и вот какая красота получилась!Сейчас укропом посыплю и можно есть! Аромат непередаваемый! Ещё не пробовала, Но, чувствую, что щука- вкуснейшая рыба! Надеюсь, всем понравится! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Девочки, муж тут принес Программу 1-11классы Технология, трудовое обучение.Решила я полистать... Наткнулась на такое: 5 класс. Приготовление блюд из вареных овощей... Способы варки ( в воде, на пару, при повышенном давление, при пониженной температуре (это как???). Варка в различных жидкостях (воде, молоке, растительных соках и др.) Я вот задумалась, что я не знаю рецептов варки в растительных соках. Подкиньте, если кто знает, а? Очень понравились лабораторные работы:2. определение количества нитратов в овощах при помощи индикаторов. Оказывается, тут же в 5 классе учат лоскутной технике, выполняют в лоскутной технике прихватку и передник. Во как! при чем построение фартука - только через 10 часов идет... Изменено 5 июня, 2014 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения