Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Срочно ищу рецепт

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи!
Помогите, срочно ищу рецепт из сборника "Кулинария с уверенностью" от Макаревича. Во второй папке, в разделе то ли про выпечку, то ли про сладости был рецепт шоколадных пирожных.
В составе: шоколад, орех пекан, сода, масло и что-то еще. готовилось все это в микроволновке. Все просто и быстро.
Может у кого есть? Потеряла свою папку. Помогите восстановить рецепт.

посмотрите эту ссылку, там можно скачать обе части книги
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina...4#message_50079

У меня по этой ссылке все скачалось. там очень много всего и есть алфавитный указатель. просто чтобы открыть нужно скачать обе части.
Напиши, как это пирожное точно называется, я поищу. Потому что я не нашла там шоколадное пирожное в микроволновке.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! НАШЛА!!!
Спасибо большое за помощь.
Шоколадные пирожные - выпечка 6

Изменено пользователем НатаЛ

Эти пирожные я видела. А они разве в микроволновке?
Хороший рецепт? Пробовала?

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

можно в духовке, можно в микроволновке.
Рецепт СУПЕР!
Очень просто и быстро и вкусно. Только я вместо ореха пекан беру грецкие. У нас пекан найти сложно.

post-191-1302867117_thumb.jpg

ах, это рецепт браунис. могу поделиться своим, но чуточку побомбастей

320 г кувертюр
100 г масла
2 чл крем фреш или сметаны
3 яйца
200 г сахар (корич)
1 щеп соли
160 г муки
3 ст.л. какао
80 г орехов
0,5 пачки. разрыхлителя

растопить кувертюр добавить масло, смтну, охладить. Взбить яйца с сахаром, добавить шоко массу, сахар, муку, какао, орехи, разрыхрытель. Выпекать в форме 25*25, смаз. маслом или вылож. бумагой. Выпекать прим. 30 мин. при 180 гр.

кувертюр я беру черный, некот берут 50*50 черный и молочный

это шоко глазурь, выглядит как шоколад, но разница в том что этот предназначен для растапливания
post-10314-1302870183_thumb.jpg

Так а где там микроволновка? Я ещё по первому посту поняла, что это брауни, только не смогла найти рецепт для микроволновки, а помню, что в сети такой был.

_ Sine ira et studia _

на скане, который я разместила. описан вариант для духовки и для микроволновки.
мне нравится делать в микроволновке - очень просто и быстро

а что такое брауни? я не знаю такого понятия, а в инете разные варианты написаны.

а что такое брауни? я не знаю такого понятия,

очень шоколадные плоские пирожные, появившиеся в конце 19 века в США и Канаде

Был такой рецепт на маленький объём, там кексик по размеру получается, печётся в чашечке, удобно.

_ Sine ira et studia _

КапуткА, спасибо, очень похоже, у меня ещё орехи там фигурировали, но суть верна :) Уходит, плотокексоядно улыбаясь :)

Вообщем, если позарез захотелось сладкого, а дома ничего такого нет и идти куда-то лень - получатся такой кексик. Здесь половинный объём. Кексик плотненький, на любителя, лучше порезать и пропитать чем-нибудь, но за неимением можно и так умять :)
keks.jpg
Сорри, не заметила что нерезко, а теперь уже снимать нечего :)

_ Sine ira et studia _

Сегодня пекла брауни по рецепту кекс в чашке. Вывод: какао чуть меньше, а сахара надо побольше. Ребенок умял полтора кекса ))))

JОчень вкусный брауни для любителей черносливаи орехов.

Брауни с черносливом и грецкими орехами

150 г чернослива без косточек залить 4 ст ложками брэнди на 1 час
200 г шоколада (60 % какао) растопить на водяной бане или в микроволновке с 125 г сливочного масла и тщательно размешать до однородности.
Взбить 3 яйца с 200 г сахара и щепоткой соли до светлой пены,
добавить ванильный экстракт ,
тщательно перемешать и соединить с шоколадной массой.
Просеять 120 г муки с 1/2 чл разрыхлителя и постепенно вмешать в тесто.
В последнюю очередь добавить крупно нарубленный грецкие орехи 100 г и 150 г
нарезанного на кусочки чернослива, вымоченного в брэнди.
Противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить тесто.
Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать брауниз 30 минут
(при более продолжительной выпечке есть риск пересушить брауниз)
В качестве помадки смешать 5 ст ложек сахарной пудры с 2 ст ложками коньяка.
Перед нарезкой брауни необходимо хорошо охладить

Рецепт с сайта: http://kuking.net/

И для нелюбителей чернослива и орехов с этого же сайта

1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.
6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость icon_idea.gif Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки wink.gif - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру poketoungeb.gif ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро.

Ой, а у нас никогда в брауни не добавляют сливочное масло, только кукурузное растительное, поэтому они не подгорают и долго не черствеют. У подсолнечного и оливкового слишком специфический привкус, поэтому кукурузное.
Для меня рецепт простой - полстакана муки, полстакана сахара, четыре столовые ложки какао-порошка, три яйца, две столовые ложки воды, треть стакана подсолнечного масла. Сухие ингредиенты растереть вместе до однородности, влить воду, яйца, масло и тщательно размешать. Смазать растительным маслом противень и выпекать около 30 минут. Еще можно выпекать в бумажных формочках для кексиков, тогда 15 минут.

Девочки, отдельной темы про рыбу и щуку нет, поэтому решила спросить здесь - как приготовить щуку?
Вчера презентовали немаленькую, свежую, с зубами, только выловленную. Никогда не готовила. Жареную не хочу. Или вкусно? (я редко жарю, неполезно же)

На ночь почистила, положила в морозилку.

На ужин надо сделать- будут гости.
Сидеть в инете некогда. Посему надеюсь на вашу помощь, так как уверена, что есть те, кто щуку готовили не раз в жизни.

Потушить как то со сметаной? Запечь в фольге? Или КАК лучше?

Заранее благодарствую за рецепты.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина Джоли
Я, как человек, выросший на Волге, посоветовала бы Вам сварить густую уху...
Если делать будете котлеты, то прокрутите фарш два раза и через очень мелкую решетку.
Щучка-рыба с мелкими мышечными костями....
А еще из щуки ааааааааааааааххх, как вкусно заливное.
Возни много, кости выковыривать из рыбы.
Тушить я б не советовала (ИМХО)
У нас еще делают "хе" из щуки. Только это блюдо должно выстоять в холодильнике и оно на любителя.
А еще можно просто кусочками пожарить, под маринадиком подавать. Очень вкусно и холодным блюдом.
Чойто я размечталась...Понесло меня.

..... сварить густую уху...
...делать будете котлеты
... из щуки ааааааааааааааххх, как вкусно заливное.
...
Тушить я б не советовала
..."хе" из щуки....
... просто кусочками пожарить, под маринадиком подавать...
Как много можно приготовить из неё! Спасибо большое за советы!
Густая уха не получится, так как рыбина одна, а в моем понятии густая двойная или тройная (из красной рыбы, мальмы, горбуши, нерки), это когда много рыбы варишь в одном бульоне, вынимаешь рыбу, варишь следующую партию в нем же - ну, очень вкусная уха получается!
На котлеты маловато будет, думаю....
Заливное , предполагаю, очень вкусно - возиться некогда,
и хорошо, что сказали на счет не тушить- а то я в сметане склонялась потушить, как это делала мама с карасями.

Посему благодаря вам определилась к жареным кусочкам с маринадом или с много луком, слегка припущенным в масле + морковь. Надеюсь, будет вкусно!

Большое спасибо за оперативные рецепты! Пошла на кухню ворожить над щукой))))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Наверное, это поздно, но мы у свекрови жарили маленьких и средних щучек, вкусно было и уху варили, тоже понравилось, только горячей надо подавать на стол, да ещё с укропчиком свежим, м-м-м...

...это поздно, но мы у свекрови жарили маленьких и средних щучек... да ещё с укропчиком свежим, м-м-м...
Не поздно! Только что все пожарила нежно, и вот какая красота получилась!
Сейчас укропом посыплю и можно есть! Аромат непередаваемый! Ещё не пробовала, Но, чувствую, что щука- вкуснейшая рыба!

post-17842-1377789514_thumb.jpg

Надеюсь, всем понравится!

Девочки, муж тут принес Программу 1-11классы Технология, трудовое обучение.
Решила я полистать... Наткнулась на такое: 5 класс. Приготовление блюд из вареных овощей... Способы варки ( в воде, на пару, при повышенном давление, при пониженной температуре (это как???). Варка в различных жидкостях (воде, молоке, растительных соках и др.)

Я вот задумалась, что я не знаю рецептов варки в растительных соках. Подкиньте, если кто знает, а?

Очень понравились лабораторные работы:
2. определение количества нитратов в овощах при помощи индикаторов.

Оказывается, тут же в 5 классе учат лоскутной технике, выполняют в лоскутной технике прихватку и передник. Во как! при чем построение фартука - только через 10 часов идет...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...