La_femme Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #301 Опубликовано 24 октября, 2011 Ина, а ты чем-то жакет проклеивала? и где? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #302 Опубликовано 24 октября, 2011 Жакет -красавец! Показала в теме Деловой жакет, есть новые идеи в деловой моде? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=502120, девчата, добавляйте туда интересные модельки для вдохновения:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #303 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Ина, а ты чем-то жакет проклеивала? и где?Юля, сейчас ВСЕ жакеты дублирую дублерином на трикотажной основе.(училась по книге "Как шить красиво" Зингер, она тогда только появилась, первое издание в нашей стране, стоила огромных денег)Но артикулы-марки не назову (а нашем то селе:))). Они разной плотности, фактуры. Есть нежный-тоненький - ставила и под шифон. Флизелинами не помню когда пользовалась, и не хочется. Полочки, спинку, рукава - самый тонкий дублерин, подборта более плотным, иногда если и просится на подборт - то дублерин на х/б основе (пальто). Не забываю про долевики на борта (клею в районе пуговиц-петель, про сгибу вортника-лацканов, по низу изделия и рукавов. Иногда вместо долевиков ставлю ленту нитепрошивную, или режу нетепрошивной флизелин на полоски нужной ширины.Если необходимо (рыхлая ткань), то укрепляю проймы, горловину, фигурный низ и т.п флизел., скроеным по косой, и проложенной строчкой долевичком (как по-правильному называется, не знаю). На тонких тканях прохожусь в этих местах просто укрепляющей строчкой.Нижнюю деталь воротника ВСЕГДА крою по косой, как из основной ткани, так и из дублерина. На рукаве обязательно дополнительная головка из клеевой. Уверяю, никакой дубовости в готовом изделии нет. Но вещь становится более "выносливой", не подвержена деформации. Изменено 24 октября, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #304 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) я почему спрашиваю..моя учительница тоже всем советует проклеивать, причём от и до.т.е. целыми частями. как правило она берёт Н410, ето как раз вот с этими нитями.а одна на курсе шьёт чанельку и проклеила чем-то тоньше чем G785.мне понравиолось. я в субботу покроила яцкетик и проклеила его.в принципе G785 используется для трикотажа, но на моём жакете мне кажется он утолщил всё историю.мне хотелось,чтобы мой жакет был более пластичным а не стоял колом. Изменено 24 октября, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #305 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) ...мне хотелось,чтобы мой жакет был более пластичным а не стоял колом.Юля, этот жакет, при всех кажущейся "монументальности", мягенький и пластичный. Рогожка была очень рыхлая.Дубовость дает клей и толщина основы дублерина. Посмотри, на хорошем трикотажном клей заметен только на ощупь, а основа тоненькая, иногда шелковистая.Думаю, что нужно просто правильно подобрать марку дублерина, у вас то это попроще :))). Пробовать на кусочках - сравнивать. Изменено 24 октября, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться #306 Опубликовано 24 октября, 2011 ну у мен я флизелин.не-флизелин оченъ тяжело найти и казчество как правило хуже(отклеивается..).посмотрим, как будет, когда сошью.785- он смотрится как тоненькой трикотаж, клей, как ты говоришь- только на ощупь.а вот после проклеивания, оно всё мягкое, но как-то толще стало. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться #307 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Гуляла у нас , здесь http://www.season.ru/tkani&furnitura/p...ibor/prokl.htmlНаписано хорошо-правильно. Но про некоторые материалы у нас вообще в фурнитурах не слышали))).785- он смотрится как тоненькой трикотаж, клей, как ты говоришь- только на ощупь.а вот после проклеивания, оно всё мягкое, но как-то толще стало.Не толще, а плотнее, плюс четверть миллиметра - не толщина))). Думаю, что это у тебя на уровне тактильных ощущений, скурпулезная ты наша ))). Все зависит от ТВОЕГО выбора.Кстати, при дублировании рыхлых тканей, на гладилку ложу шерстяной детской одеялко. И нежненько, без фанатизма, хороший дублерин схватится намертво. Тогда основная ткань не запрессовывается. Изменено 24 октября, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #308 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) фото на фигурке. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #309 Опубликовано 1 ноября, 2011 *Inka*,Вы мастер с большущей буквы!!! У Вас все так ладно и красиво!http://s17.rimg.info/7a2fe1b0fa5594f9960ecb930bed8037.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #310 Опубликовано 2 ноября, 2011 Очень красивый костюм. На фигурке смотрится замечательно! И спасибо за "разбор полётов" с клеевыми.) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #311 Опубликовано 2 ноября, 2011 Отличная посадка!Костюмчик смотрится просто замечательно! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #312 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Мужской костюм за 4 дня. Но из-за нехватки времени от технологии не отступала. Рост 200см, ОГ108, очень прямые и широкие плечи, подплечники не ставила. Сделала "накладки" из бортовки и спресованого утюгом синтепона, 5 слоев спресовались в тонкую, но очень твердую форму. К краю плеча все пять слоев, блеже к воротнику 2 слоя. Прекрасно держат окат рукава и не дают толщину.Пиджак - выкройка Вилар. Модель 6017 http://leko-mail.ru/mod.php?t=1&a=0&n=11С воротником "не подружилась", взяла из Бурды. Все остальное село хорошо, чуть убрала по талии и бедрам. Рукав сел без проблем.Брюки - Бурда, проверенная выкройка (прошлый костюм), сорри, не сфотографировала. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #313 Опубликовано 2 ноября, 2011 Инна- ты герой!а на счёт воротника-жаль....очернь хотелось его увидеть.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #314 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот это да!!!Пиджак - красавец!А качество - мммм.....!Абалдеть!Идейку с плечевыми накладками из синтапона захомячмла :-))).Спасибо! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #315 Опубликовано 3 ноября, 2011 Какой красивый костюм! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #316 Опубликовано 3 ноября, 2011 *Inka*, преклоняюсь перед Вашим мастерством! Могу только вот так , выдохнув , на "Вы" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #317 Опубликовано 4 ноября, 2011 Невероятно, мужской костюм за 4 дня! Представляю, как четко у вас в голове выстроена технология, что можно шить с такой скоростью!Жалко только что живых фото нет....А ткань вы сами покупаете или клиент приносит? Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #318 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Девочки, спасибо. С авралами зареклась... Последний из них).Юбка с запАхом из ползучего крепа. Обычная. Обтачка верхнего переднего полотнища выполняет роль декоратичной детали-планки. Фото выстветлила. Цвет темно-шоколадный. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #319 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Невероятно, мужской костюм за 4 дня! Представляю, как четко у вас в голове выстроена технология, что можно шить с такой скоростью!Жалко только что живых фото нет....А ткань вы сами покупаете или клиент приносит?Спасибо. Главное - план, расписывала в уме: карманы до 10 часов, листочка - 30 мин, это уже 11.30, подклад собрать максимум 3 часа, затем соединение... И так далее... Главное раскрой и первая примерка. Если "пошло", значит не будет никаких нервов. А если, что не так - "полуобморочное состояние" на все время шитья заказа :))) Бог миловал.Мало фото деталей костюма, так это скороее отчет о проделаной работе, чтобы не быть голословной. Поднимала тему "как вшить подобный воротник", задавала вопросы, вот девочкам и показываю, что не зря все.Ткань -дублерины-фурнитуру покупали вместе. Часто так делаю.Живых фото, жаль нет, забрали родители молодого человека. Они вообще из другого города.Около месяца назад приобрела верхний транспортер. ЭТО ВЕЩЬ!!! Так влияет на время и качество. ВСЕМ СОВЕТУЮ, стоит потраченных денег. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #320 Опубликовано 4 ноября, 2011 *Inka*, Ваши мужские костюмы сражают наповал! Какая-то изящная легкость в них прослеживается, точеность без монументальности. Да еще за 4 дня!!! Герой Сезона, не меньше. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #321 Опубликовано 4 ноября, 2011 *Inka*, Ваши мужские костюмы сражают наповал! Какая-то изящная легкость в них прослеживается, точеность без монументальности. Да еще за 4 дня!!! Герой Сезона, не меньше.Герой-не герой, а сама довольна. В принципе себе доказала, что при правильном распределении времени возможно многое. Но... семья "выпадает" :))), на самообслуживании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #322 Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо. Главное - план, расписывала в уме: карманы до 10 часов, листочка - 30 мин, это уже 11.30, подклад собрать максимум 3 часа, затем соединение... И так далее... Главное раскрой и первая примерка. Если "пошло", значит не будет никаких нервов. А если, что не так - "полуобморочное состояние" на все время шитья заказа :))) Бог миловал.Мало фото деталей костюма, так это скороее отчет о проделаной работе, чтобы не быть голословной. Поднимала тему "как вшить подобный воротник", задавала вопросы, вот девочкам и показываю, что не зря все.Ткань -дублерины-фурнитуру покупала вместе с клиентами. Часто так делаю.Живых фото, жаль нет, забрали родители молодого человека. Они вообще из другого города.Около месяца назад приобрела верхний транспортер. ЭТО ВЕЩЬ!!! Так влияет на время и качество. ВСЕМ СОВЕТУЮ, стоит потраченных денег. Дааа, знакомое распределение времени ))))) и полуобморок тоже )))) А там квадратная горловина, да? Не получается разглядеть, а темку про вопрос тоже как-то пропустила мимо. Что вам показалось наиболее сложным в этой операции?А верхний транспортер каким качеством привел вас в восторг? заметили сильное улучшение качества? даже на костюмной ткани? Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #323 Опубликовано 4 ноября, 2011 Да, я тоже хотела бы по подробнее узнать про верхний транспортер.Если можно.Это что, правда сильно влияет на качество швов на костюмке?Я думала,что он нужен для кожи или винила (ну когда плохо лапка едет по ткани). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #324 Опубликовано 4 ноября, 2011 А верхний транспортер каким качеством привел вас в восторг? заметили сильное улучшение качества? даже на костюмной ткани?НИКАКОГО СМЕЩЕНИЯ СШИВАЕМЫХ СЛОЕВ ТКАНИ. Про наметку забыла, даже при моей щепетильности. Минимальное количество булавок, например тот же воротник: три булавки, одна в цетре горловины, две в уголках горловины по переду. С первого раза, без смещения. Изменилось даже КАЧЕСТВО строчки. Одно плохо, надо откручивать-прикручивать при смене лапок... Но это почти ерунда). Теперь я снимаю его только при выметывании петель и пришиве потайной молнии. Сейчас шью себе сумку с противного кожзама, НИКАКИХ проблем. Только иголку потолще поставила и вперед. Без транспортера строчила бы только "под бумажку" (рядом под лапку ложила и строчка проходила рядом с краем полоски бумаги). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #325 Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо!Пошла искать про него инфу и где купить можно. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения