Юлиана Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 4 февраля, 2008 Можно, конечно и поднять, если не хватает одинаково и спереди, и сзади, и сбоку. Но лучше бы уточнить мерку ВС, выяснить, почему так получилось. И в идеале перестроить. Школа конструирования и моделирования одежды. Школа шитьяБохо-мастерская Юлианы ВылегжанинойРассылка"Моделирование одежды сложных форм и фасонов" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Злачевская Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #202 Опубликовано 5 февраля, 2008 Добрый день любители шитья.У меня для вас две новости:1. Появился новый филиал! г.Красноярск: 98-29-25 Линa, frolova_l@mail.ru Занятия в 2008 году начались или начинаются во всех филиалах в ближайшее время. Если вы пропустили одно или два занятия, подключайтесь и догоняйте. Попросите преподавателя принести вам распечатку пропущенных уроков. Подробнее смотрите здесь: http://galiya.ru/education/branch/ 2. Обучающий семинар по программе "Генетика кроя". Обратите внимание: Программа имеет две версии: «Домашняя» и «Профессиональная». Только в течении февраля можно приобрести полную профессиональную версию по цене домашней. Подробннн здесь: http://galiya.ru/news/kompjuternaja_progra...genetika_kroja/лучше бы уточнить мерку ВС, выяснить, почему так получилось. И в идеале перестроитьпромерьте еще мерку "седло". Возможно надо приветсти клинья в соответствие. Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"Рассылки:"Моделирование одежды".Наш сайт Я в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma_E Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 11 февраля, 2008 джинсы, основа по Злачевской Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люша Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 3 марта, 2008 Здравствуйте, девчата! :)Разрешите примкнуть к вам, осваивающим и освоившим методику Галии. Все почитывала форум, почитывала в статусе гостя, но вот и у меня вопросы возникли про брючную облипочку. Построение выполняла по книге. Пожалуйста, опытные мастерицы, если времечко найдется и мне помогите разобраться, где в моей облипочке "собачка порылась"? :( Вот мерки мои и фотографии в разных ракурсах:От=82Об=109Дп=100Дб=100Дз=99 Пх=0.6 Пу=7.4Бх=5.7 Бу=25.1Зх=5.7 Зу=21 Вс=28Вк=45Д=29.6d=22 Прибавка на шаг = 3Клинья расчитаны в золотом сеченииЗаужение штанин по шаговому шву делала в два раза больше, чем по боковому. Может заломы сзади как раз образовались из-за неравномерного заужения штанин? Дорогу осилит идущий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #205 Опубликовано 3 марта, 2008 Здравствуйте Люша. Милости просим, конечно поможем.У Вас слегка не сходится проверочная формула : Д (=29.6) - d (=22) = Зх(=5.7) + Пх=(0.6)29,6-22 = 7,65,7+0,6 = 6,3 Погрешность составила 1,3 см. Если проявлять дотошность, то надо бы перемерить, но в данном случае причина не в этой погрешности.Во -первых скажите как Вы делали заужение к колену - поровну брали от внутреннего шва и от бокового? В Вашем случае заужение надо делать неравномерно - общую сумму заужения надо разделить на 3. Одну треть отложить от внутреннего шва, 2/3 от бокового.Ну и клинья обычно советуют распределять поровну для такого типа фигур.И обязательно проконтролировать мерку "седло" . Проверяли? Понятно о чем я ? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люша Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 3 марта, 2008 Pavelina, спасибо за такую оперативность! :) (поглядываю на часы, ночь-полночь на дворе! :) )Проверочная формула не сходится, да.. это я в курсе.. сначала сняли неправильно мерку D, а потом пересняли ее одну, а надо было наверное опять все снять... но выкройку строила без учета мерок D и d. Дотошность проявлю, хочется идеальной посадки..Теперь про заужение. Сумму заужения делила на 3.. Только я 2/3 откладывала от внутреннего шва, а 1/3 от бокового. После 5-минутного пристального разглядывания своих ножек в зеркало, решила, что у меня тип фиуры именно для такого заужения.Мерку "седло" проверяла. Успокоилась на том, что сумма средних срезов у меня получилась на пару см больше, чем эта мерка. Дорогу осилит идущий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 4 марта, 2008 :))Ну вот, как говорится с точностью до наоборот надо сделать заужение. И тогда опять посмотреть. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люша Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 4 марта, 2008 Поменяла заужение штанин. Теперь 2/3 заужения приходится на боковой шов и 1/3 на внутренний. Что можно теперь сказать о посадке? еще раз фото "вид сзади" и "вид сбоку" :)в этом пробнике у меня клинья разбиты в равном соотношении и заужение сбоку в два раза больше, чем заужение по внутреннему шву.Я сама вижу, что правая штанина больше "косит", это что значит, у меня фигура ассиметричная??? :( А что делать, если из-за икр идут "соты"? Подтесать ноги? :) Дорогу осилит идущий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 7 марта, 2008 правая штанина больше "косит", это что значит, у меня фигура ассиметричная??? :( Люша, на этих фото большой разницы между правой и левой штанинами я не вижу.А вообще, сколько шью,- ни разу не попалось 100% симметричного клиента. :) Так что и не думайте комплексовать. Зачастую разница видна только во время снятия мерок. А что делать, если из-за икр идут "соты"? Подтесать ноги? :)Подтесать -можно: на соответствующих тренажерах. ;)) Если получится. )А пока можно выкрутиться, делая меньшее заужение к колену. А если позволит ткань,- то и с помощью ВТО (формируя ниже колена на брючине "выпуклость икры").И попробуйте чуть глубже лекальную линию среднего шва забрать. Мне кажется, что это поможет.Если готовы дальше поэкспериментировать, то попробуйте разбить клинья пополам. Или что-то среднее между зол.сеч. и пополам. А если есть хоть небольшой запас по внутр. шву в этих брючках, то выпустите по-максимуму на передней половинке и на столько же уменьшите на задней. Понятно, о чём я? )Еще совет: мне видится, что на брюках можно "галифе" чуть сгладить (если это не обузит брюки). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-45 Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 12 марта, 2008 Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Я не имею швейного образования, но носить «СВОИ» вещи все-таки хочется. Изучаю методику Злачевской по книге « Шьем без примерки на нестандартную фигуру. Генетика индивидуального кроя», издание 2007 г. И вот у меня возник вопрос (возможно, он покажется глупым для специалистов, но я всегда славилась умением задавать глупые вопросы): Как располагается долевая линия на выкройках передней и задней половинках брюк? Она должна соответствовать линии стрелки? Тогда как же построить эту линию стрелки? Как я поняла, линия стрелки делит деталь пополам. Т.е. находим середину детали на уровне ВС (после корректировки длины седла и проведения боковой лекальной линии), середину детали на уровне ВК, середину детали на уровне низа изделия, и соединяем эти точки. Но так как моя фигура очень даже проблематична, и заужение по шаговому шву надо делать меньше, чем по боковому, то и линия получается ломаной. Так как же долевая может соответствовать ломаной линии? А выше линии сидения куда направлять стрелку, вертикально вверх или она является продолжением линии ВК-ВС? И еще вопрос по передней детали. Так как у меня ноги в форме буквы «Х», то можно ли заужение до линии колена и ниже строить в разных пропорциях. То есть до линии колена по шаговому шву заужаем в два раза меньше, чем по боковому. А далее, так как ноги в верхней части примыкают друг к другу, а ниже ноги все же смотрят в разные стороны, опускать не вертикали до уровня низа, и заужение ниже колена сделать, допустим, одинаковым и по шаговому, и по боковому швам? Ну и задняя деталь. Ни на одном рисунке не показана линия стрелки на задней детали. Она полностью соответствует линии стрелки на передней детали? Несмотря даже на то, что детали могут различаться, по ширине, например? Вот рассматриваю схему построения в теме «форум > для модниц и мастериц > Брюки (инфа от Злачевской», там даже линия колена не горизонтальна. Наверное, измерили шаговую и боковую линии от ВС до колена и уравняли. А у меня ножки напоминают эти, только не такие стройные. Конечно, я не хочу строить такие обтягивающие брючки, но разобраться все-таки надо.Пишу и чуть не плачу: брюки – больная тема, то узки, то мешок мешком в области бокового шва. Но надеюсь, с Вашей помощью добьюсь желаемого результата. Пожалуйста, растолкуйте неумехе! И еще вопросик. Во всех методиках построения брюк шаговые швы вогнутые, особенно задний, это ведь уменьшает ширину штанин, особенно если возникают соты? А у Злачевской этого почему-то нет… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Вот так грустно получилось: дооолго писала ответ, отошла на несколько минут, а текст пропал... Сохранить опять не догадалась... Йэээх. Бум писать заново. :((((Изучаю методику Злачевской по книге « Шьем без примерки на нестандартную фигуру. Генетика индивидуального кроя», издание 2007 г.Просто для информации:- периодически в Москве Галия Злачевская проводит мастер-класс по своей методике- есть DVD-диски с видеолекциями, на которых рассмотрены особенности конструирования основ, в частности,- брюк.Попробую ответить на Ваши вопросы, Татьяна. Основной Ваш вопрос: Как располагается долевая линия на выкройках передней и задней половинках брюк? Если фигура беспроблемная, то линия стрелки- прямая и совпадает с направлением долевой нити. И проходит именно так, как Вы написали: Как я поняла, линия стрелки делит деталь пополам. Т.е. находим середину детали на уровне ВС (после корректировки длины седла и проведения боковой лекальной линии), середину детали на уровне ВК, середину детали на уровне низа изделия, и соединяем эти точки.Если эта линия- прямая, то вопрос со стрелкой решен. Но так как моя фигура очень даже проблематична, и заужение по шаговому шву надо делать меньше, чем по боковому, то и линия получается ломаной. В этом случае стрелка проходит через те же точки, о которых написано выше. И она ужЕ не будет прямой линией,- совершенно верно.Долевую в этом случае -логично- нужно находить по линии (прямому участку ломаной) наибольшего натяжения: участок от линии колена до высоты сидения и выше. А выше линии сидения куда направлять стрелку, вертикально вверх или она является продолжением линии ВК-ВС?На передней детали- от середины детали по линии ВС к середине детали по линии талии (с учетом Рп).По задней- также от середины детали по линии ВС, а на талии: либо в вершину среднего среза, либо в линию талии -на расстоянии примерно до 5 см от этой вершины.================Иное отношение к выбору долевой в случае "ломаной" стрелки. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Татьяна Попова(СПб) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 12 марта, 2008 И еще вопрос по передней детали. Так как у меня ноги в форме буквы «Х», то можно ли заужение до линии колена и ниже строить в разных пропорциях. То есть до линии колена по шаговому шву заужаем в два раза меньше, чем по боковому. А далее, так как ноги в верхней части примыкают друг к другу, а ниже ноги все же смотрят в разные стороны, опускать не вертикали до уровня низа, и заужение ниже колена сделать, допустим, одинаковым и по шаговому, и по боковому швам?Скорее, здесь надо "разворачивать" брючину по линии колена (разрезать от линии бокового шва, не доходя 1 мм до бокового, и раздвинуть).Ну и задняя деталь. Ни на одном рисунке не показана линия стрелки на задней детали. Она полностью соответствует линии стрелки на передней детали? Несмотря даже на то, что детали могут различаться, по ширине, например?В книге есть стрелка за задних деталях. Часто она совпадает с "передней" стрелкой. Задняя и передняя детали отличаются по ширине, конечно. Но для стрелки не это же главное, а то, что она проходит через середину Вс, Линии колена, Линии низа. Вот рассматриваю схему построения в теме «форум > для модниц и мастериц > Брюки (инфа от Злачевской», там даже линия колена не горизонтальна. Наверное, измерили шаговую и боковую линии от ВС до колена и уравняли. Посмотрю позже. Не заметила что-то раньше этого. (Пишу и чуть не плачу: брюки – больная темаНе расстраивайтесь Вы так. ) Попробуем вместе разобраться.Для начала постройте выкройку брюк выше колена и сшейте. Покажите. А потОм -дальше пойдем. В смысле- ниже. :))Да, с брюками не всё так просто, как хотелось бы. имхо, это самая сложная из всех конструкций. Нобелевскую премию надо бы присудить тому, кто абсолютно однозначно всё сможет измерить и учесть в построении выкройки.Речь не о тех ВЕЛИКИХ Мастерах, которые легко могут сразу на ткани изобразить чертеж на любую фигуру. Надо ж и "массы" научить также легко и точно делать это. :) И еще вопросик. Во всех методиках построения брюк шаговые швы вогнутые, особенно задний, это ведь уменьшает ширину штанин, особенно если возникают соты? А у Злачевской этого почему-то нет…Можно вогнутые. ;) Но соты -не от этого возникают. И лекальностью их не поправишь. (Соты возникают потому, что неверно выбрано заужение брюк, и выступающая икра ноги не дает свободно свисать брючине. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-45 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 13 марта, 2008 Дорогая Татьяна (СПб)! Еще раз огромное спасибо за Ваш ответ. Читала темы форума кроя по Злачевской и все время восхищалась Вашими очень доходчивыми, благожелательными, оперативными ответами, желанием помочь людям, неравнодушием и любовью к этому делу. А ведь это неосновное Ваше занятие? К сожалению, я не очень опытный пользователь ПК и не знала, что размещение моего вопроса в теме «Пробник брюк по Злачевской с проблемами, HELP! Опять "гармошка" не останется незамеченным. Теперь вот пишу здесь. Намного удобнее, когда все вопросы по брюкам собраны в одной теме.Татьяна, теперь мне понятно, почему в теме «форум > для модниц и мастериц > Брюки (инфа от Злачевской)», линия колена не горизонтальна, Там брючина была "развернута" по линии колена в связи с «Х»-образностью ног. Не надо Вам на это время тратить. И еще меня волнует вот такой вопрос: длина по боку снимается от пола до наиболее выступающей точки бедра вертикально, до талии – по телу, т.е. сантиметровая лента описывает все мои выпуклости – вогнутости (а у меня как раз имеется и то и другое, бедра в форме «галифе», да и запасы на голодный год немалые). По вогнутости, пожалуй, сантиметр натягиваем, и это излишней длины не добавляет, но тем не менее есть выпуклость! А при построении чертежа брюк откладываем ДБ по прямой (я имею в виду выше наиболее выступающей точки бедра), а затем я пытаюсь построить лекальную линию бока, чтобы разместить там свою выпуклость. Таким образом, длина линии по боку увеличивается. Надо бы ее как-нибудь укоротить. Мне представляется, что надо использовать в моем случае БУ. Или просто как-то подогнать. Особенно излишняя длина по боку проявилась, когда я пыталась пошить брючки капри из стрейчевой ткани. Татьяна, надеюсь, как математик, Вы поняли, о чем я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #214 Опубликовано 13 марта, 2008 Татьяна, спасибо за добрые слова, за оценку моей работы..... Даже растрогали. )Так исторически сложилось, что я не смогла проходить мимо вопросов по методике, которые задавались в форуме. Поначалу это давало дополнительный опыт в осознании и методики, и принципов конструирования-моделирования в целом. (С методикой я знакома с весны 2004, преподаю с весны 2005 г.). А теперь Галия и Т.В. "благословили" меня на ведение тем по методике. Татьяна, я поняла, о чем Вы.... :)Не очень долго и сильно (пока) :)) задумавшись, могу сказать, что в брюках мы опускаемся по боку вниз на Бу. ПотОм циркулем из этой полученной точки проводим дугу радиусом Бу. (Пересекаем эту дугу дугой радиусом Рб.п. и получаем точку пересечения линии бока и линии талии).Так что получается, что мерка Дб и полученная линия бока на выкройке должны совпадать. Может, у Вас просто стрейч "технологически" растянулся? Или мерка Дб великовата? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-45 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 13 марта, 2008 Еще раз прокрутила в мозгу процесс построения брюк. Пожалуй, Вы правы, основная лишняя длина возникает из-за неточно снятой мерки ДБ и особенностей стрейч-материала, да к тому же у меня там кокетка предполагалась. Погрешность из-за того, что я соединяю точку пересечения линии бока и линии талии и точку выступающей точки бедра не прямой, а очень даже выгнутой линией, конечно, существует, но она не настолько велика, чтобы заморачиваться об этом.Еще раз спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 15 марта, 2008 Здравствуйте! При построении уже третьего(!) пробника по Злачевской возник такой вопрос. Если к клиньям добавляется половина разницы между меркой "седло" и чертежом,то нужно ли на эту величину убирать в боковом шве? Потому как штанина заметно уширяется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 15 марта, 2008 Мананя, приветствую Вас! Посмотрела Ваш профиль: Вы зарегистрировались сегодня. И сразу- в эту тему. )Это обязывает. )Давайте разбираться.Во-первых, почему уже третий (!) пробник? Что с первыми двумя? Или у Вас ужЕ крик души: два не получились, и с третьим вопросы?А показать получившееся не можете? И фото фигуры хорошо бы. Можно в личку, если не хотите сюда. И мерки обязательно. Чтобы представлять то, что у Вас должно получиться, и какие нюансы могут возникнуть.Теперь по Вашему вопросу.Если мы уберем в боковом шве, то таким образом уменьшим Об и можем не поместиться в брючки. Согласны?На то, можно или нет так делать, как Вы предполагаете, влияет и контур бедра. Если Вы хотите облегающие брючки, то можно выбирать ткани с эластаном. В этом случае прибавка к Об может быть отрицательной. Отсюда автоматически детали получатся Уже. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 19 марта, 2008 Еще 2 вопроса по брюкам:1. При построении брюк расстояния определяющие вытачки мы откаладываем паралельно линии низа брюк или паралельно линии талии?Вы имеете ввиду растворы талиевых вытачек?Если про это не нашли в книге, то посмотрите здесь:http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/vitach_zlach.html2. При построении задней половинки брюк (в книге стр. 149, пункт 22) написано:"Ширина задней детали относительно передней больше на 1-2 см, в зависимости от фигуры и свободы облегания модели. В нашем случае на 1,5 см. Поэтому по линии колена от контуров передней детили отложим влево и вправо по 1,5 см и получим окончательный вид бокового и шагового шва..."Объясните мне пожалуйста откуда мы взяли эти 1,5см?? Почему именно 1,5?Вы процитировали построение брюк на условно-пропорциональную фигуру (то, что в книге называется "Построение первого уровня сложности").В этом построении не рассматриваются какие бы то ни были особенности фигуры, и некоторые константы выбираются произвольно (для простоты понимания построения): например, здесь заузили переднюю деталь к колену на 3 см (взяли Шпк/2 для примерного ориентира, на сколько хотим заузить. Дальше в книге нигде на Шпк не ориентируемся,- заметили? Потому, что в "Построении второго уровня сложности" мы знаем конкретную ширину брючины в колене, и выбираем заужение, рассчитывая). С пер.деталью разобрались..Про заужение на задней детали.Задняя деталь шире передней -и на линии Вс, и на линии колена.На линии Вс- из-за выбранных нами значений Шпд и Шзк.На линии колена- выбираем разницу, во-первых, ориентируясь на разницу (Шзд+Шзк)-(Шпд+Шпк). И во-вторых, зная, что в классических брюках ширина пер.брючины на уровне колена на 2-3 см меньше ширины зад.брючины на уровне колена. В примере выбрано максимальное значение -3 см (так как разница по линии Вс большая). Эти 3 см делим на 2 (1.5см- со стороны бок.шва, 1.5 см- со стороны шагового шва).Откладываем эти 1.5 см -вправо и влево -от контуров передней детали. Получили ширину задней детали на уровне колена. P.S. И как я понимаю на стр.146 (Построение задней половинки брюк) опечатка. Расстояние отмеченное как 29,9 нужно читать как 29,4 (ШЗД) ?Скорее всего, это опечатка. У меня другое издание книги. Кстати, посмотрела книгу. В моей книге есть описание моделирования тех 2 юбочек. В Вашей- нет??? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Асёнка Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 20 марта, 2008 Татьяна!! прям обнять Вас хочется! Спасибо еще раз огромное!! Перечитала момент про заужение брючин! Всё встало на свои места!Ваша формула даже удобней! В книге она слегка по другому написана, но от перемены мест слагаемых сумма то не меняется! =))(В книге она "(ШЗД-ШПД)+(ШЗК-ШПК)" ) Вообщем тоже самое, только написано по другому )) а я дурында и пропустила =))) З.Ы. вчера померила еще раз свой пробник юбки... есть у меня подозрения что я польстила себе в объеме бёдер...надо бы перемерить =)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #220 Опубликовано 21 марта, 2008 Здравствуйте! Выставляю на Ваш суд очередной (4) пробник, сшитый после коррекции Татьяны Поповой, за что Вам, Татьяна, большое спасибо!Мерки ОТ 83 ОБ 115 d 20 D 30,7Пх 1,5 Бх 7,0 Зх 9,2Пу 5,5 Бу 26 Зу 19,5ДП 103 ДБ 105 ДЗ 105ВС 26,5 ВК 47 Седло 73 ШПд 27,8 Шзд 29,8 РП 1,4 – убрана в средний шов. РБ 6,3 . Распределение 2,8 на перед, 3,5 – на заднюю деталь. РЗ 8,3, из них 2,8 – убрала в средний шов, оставшиеся 5,6 – в вытачку. Длина задней вытачки 16,5. Клинья пополам по 8,3. Разница между чертежом и седлом получилась 7,3 ,потому 3,65 распределила между клиньями по 1,8. В итоге клинья получились 10,1 каждый. По боковому шву на уровне линии бедер сгладила «уши» примерно на 1,0см. Заужение сделала для фигуры с внутренним бедром – 3,3 см по шаговому, 6,6 – по боковому. От линии колена – прямо, как в классической модели.Почему-то получились заломы от задних вытачек к боковому шву, слева больше. Почему классическая форма выглядит, как клёш? Еще увидела вертикальные складки по боку справа. То, что у меня ассиметрия есть по линии талии знаю, просто не хотела кроить отдельно каждую брючину, а планировала отрезать сверху лишнее, а мерки взяла бОльшие (ДБпр 105, ДБлев 104, я взяла 105). БУ пр 26, лев 25,5, выбрала 26. Что делаю не так? Убрала резинку и сфотографировала сзади еще раз.По-моему получше. А Вы что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 22 марта, 2008 Во-первых, всё-таки надо обязательно пояс пришивать. Это сильно влияет на посадку.При этом Вам обязательно надо при пришивании пояса асимметричную длину учитывать.Почему-то получились заломы от задних вытачек к боковому шву, слева больше.Давайте сначала пояс пришьём. И надо бы молнию вместо булавок (мне кажетс, что не очень аккуратно заколото). Почему классическая форма выглядит, как клёш?Во-первых, посмотрим еще раз после того, как пришьем пояс.Сначала исправим это.А потом, если тот же эффект останется, то можно предположить:- ткань не пластичная. Могут тянуть запасы на шов - просто "перелом" выкройки в области колена со стороны бок. шва, т.к. сбоку большое заужение. Возможно, если дефект останется после исправления (Дб), то ниже колена надо не вертикаль вниз проводить, а сделать небольшое заужение к низу. Чтобы линию бокового шва сделать более спокойной, не ломаной. Еще увидела вертикальные складки по боку справа. Вертикальных- не увидела. На остальные (наклонные заломы) посмотрим с поясом.Еще смущает средний срез (сзади). Как Вы проводили его после того, как раздвинули на шаг, отложили треть задней вытачки? Должна быть касательная к лекальному клину. Что-то странное там, как будто излом линии. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мананя Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 22 марта, 2008 Спасибо за отзывы! Пояс пришью, покажу. - ткань не пластичная. Могут тянуть запасы на шовЗапасы небольшие - 1,5 см - просто "перелом" выкройки в области колена со стороны бок. шва, т.к. сбоку большое заужение. Возможно, если дефект останется после исправления (Дб), то ниже колена надо не вертикаль вниз проводить, а сделать небольшое заужение к низу. Чтобы линию бокового шва сделать более спокойной, не ломаной.Значит классика не для меня? Еще смущает средний срез (сзади). Как Вы проводили его после того, как раздвинули на шаг, отложили треть задней вытачки? Должна быть касательная к лекальному клину. Что-то странное там, как будто излом линии.Шов плохо разглажен, торопилась. А лекальную линию проводила по правилам и касательную тоже, там все нормально. Думаю, неправильно В.Т.О. провела. При этом Вам обязательно надо при пришивании пояса асимметричную длину учитывать.Т.е. можно при моей ассиметрии не делать отдельно выкройку на каждую штанину, а просто учесть это при пришивании пояса? Вот, что получилось с поясом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma_E Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 24 марта, 2008 Добрый день всем!У меня вопрос по посадке брюк, а точнее об изведении складочки спереди под разрезом. Это дефект исправляется вычерчиванием среднего шва менее вогнутой линией, вопрос - как вычислить, на какую величину ее уменьшить? -------------------------------------------------Комментарий: Puma_E, как-то предлагалось с помощью гибкого лекала копировать эту линию...У меня на занятиях девочки -"кулибины" с помощью иксов пытались вычислять. имхо, с передним срезом проблем бывает больше, чем с задним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) У меня возникает проблема с застёжкой на фигуры, где надо делать равные клинья. Получается очень маленький прямой участок, в который можно вшить молнию. А фигура с широкими бёдрами и узкой талией вообще не смогла влезть в готовые штаны. На боку не хотелось бы делать молнию (я линию бока делаю не по прямой). В моей практике были случаи, когда потайную молнию располагала на спине. Качество получается хорошее, но невольно надо заниматься гимнастикой. Как поступаете в этом случае вы? Изменено 24 марта, 2008 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Puma_E Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 24 марта, 2008 Можно сделать две молнии или другой вид застежек, как удобнее, вместо боковых карманов передней части (такой крой часто встречается в одежде для беременных). Тогда молнию переда можно не делать, а можно и оставить. Тогда линия бока останется без изменений, а бедра пролезут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения