Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Художнега может обидеть каждый (с) Angel A

Рекомендуемые сообщения

Ещё из летних новостей - приобретение вышивальной машинки. Бернина 340.
И тут Остапа понесло........ ну, вы понимаете........

Очень непросто оказалось на ней работать. Это не вот запросто нажал кнопку - и она сама.

Поздравляю с новой помощницей ! Тоже летом приобрела вышивалку , но не Бернину , а Бразер . Интересует вот что : вышивка на махрушке у вас очень ровненькая , а как вышивали , с водорастворимым флизелином сверху , или...?
И по поводу эргономичности как она? Удобная ?

AngelA ,спасибо за сегодняшние новинки! Так приятно читать и смотреть! Платье -бабочка очень понравилось,люблю неординарные вещи! Ну, и белая серия-белое-это на все времена! А что рисуете и летаете-завидую,не умею ни того,ни другого.Хотя...какие наши годы,можно попробовать.Спасибо Вам.

Поздравляю с новой помощницей ! Тоже летом приобрела вышивалку , но не Бернину , а Бразер . Интересует вот что : вышивка на махрушке у вас очень ровненькая , а как вышивали , с водорастворимым флизелином сверху , или...?
И по поводу эргономичности как она? Удобная ?

Здравствуйте, Шубка) Ага, махрушку прикрывала сверху аваллоном.
Про эргономичность трудно судить... мне сравнивать не с чем. Для меня она удобна и вполне отвечает потребностям, по качеству вышивки тоже нареканий не имею.

Вообще-то Бернина 340 - это родной брат ДжаномеМС 350,тока на 10 тыс дешевле.
Конечно, я с самого начала нацелилась на Дж . Но наши поставщики делали испуганные глаза "Ой, только не Джаноме, ой, не сможем обслуживать, ой не гарантируем поставку". Московские склады отреагировали примерно также "Поставка возможна не ранее чем через месяц" (а в прайсах она числится "в наличии").

Вот я прекрасно понимаю, что не настолько Джаноме хуже аналога Бернины, насколько ИМ выгоднее продать технику с большей маржой. Но сроки поджимали (субсидия ЦЗ), пришлось брать, что дают (вернее, впаривают хихи)

Но не жалею. Первый месяц вообще не отходила от игрушки, столько вещей перепортила. Сейчас уже наигралась и трезво взглянула на применение.
Думаю, что для меня она будет хорошим подспорьем, но не основным заработком. Декор одежды -это навряд ли, только по мелочам:
1315778124 1315778124 1315778124

А вот что можно замечательно делать:
Латание дыр на любимых вещах
1315778124
Или вот. Костюм в гимназию. Ой, мальчишка смешной такой, сам выбрал ткань и подкладку с драконами (12 лет). Вышила ему в подарок дракончика на подкладке.
1315778124 1315778124

Программу Embird продолжаю осваивать, к выбору объекта "изгадить вышивкой" стараюсь подходить аккуратнее.

Изменено пользователем AngelA

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ой , да какая блузочка игривая с лапками !!! Чудо просто !
Очень понравилась бабочка в ремонте , окантовка у неё в тон отстрочки швов , просто прелесть как со вкусом всё ! А драконы - мои любимые мотивы , так как подходят ко многому , и стиль дают .
А я вышивалку свою тоже думала брать через субсидию , а получилось без неё , выбирала не от суммы , а от размера пяльцев и возможности вышивать на коже . Брала через интернет-магазин ДамаДома .Вещь только одну испортила - трикотажную домашнюю маечку , без флизелина начала вышивать :(((

AngelA ,спасибо за сегодняшние новинки! Так приятно читать и смотреть! Платье -бабочка очень понравилось,люблю неординарные вещи! Ну, и белая серия-белое-это на все времена! А что рисуете и летаете-завидую,не умею ни того,ни другого.Хотя...какие наши годы,можно попробовать.Спасибо Вам.

Ольга, добрый день). Да, для нас неординарные вещи - праздник души, а вот клиенты относятся к ним настороженно (мои , во всяком случае).
Рисую я так себе и амбиций на этот счет не имею. Писать начала пару лет назад, почувствовала потребность. Будто на ухо кто-то нашептал "Иди, тебе это нужно" Занималась с очень хорошим художником, он четко сказал, что талант -это работа на 90%.
Писать акварели -это медитация. Краски смешивать, искать нужный цвет, пробовать разные кисти на бумаге -такое успокоение и удовольствие)).
1315778124
И потом, нам это нужно. Потому что цветовое восприятие мира ощущается острее, правда-правда! И вот это загадочное слово "композиция" -его ж объяснить нельзя при всем богатстве учебных определений, но глаз натренировать можно.

Про "наши годы" )))) у меня целая теория. Если здоровье позволяет, а энергия постоянно ищет лазейку -куда ей ещё просочиться? - то какой-такой возраст? Более того, дети взрослые, всё построила-посадила.... хорошо.
Нужно "жить и чувствовать, что жив", сколько той жизни))))

post-17500-1315804951_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

СпасибиЩе вам за такое прекрасное пополнение темы летним настроением, замечательными работами... жизнеутверждающей теорией "про возраст" ))) Мысленно - с вами!)

какая блузочка игривая с лапками !!! Чудо просто !
Согласна!) Думаю, вы найдете со временем достойное применение своей вышивалке-Берниночке и в декоре одежды... показанное - смотрится очень органично... плохо верится, что вы способны "изгадить вышивкой" )

Благодарствуйте, Татьяна Владимировна)
Дык... "изгадить" - это как посмотреть)))) и с чем сравнивать))))
Вечное недовольство собой - это стимул двигаться вверх или угнетение этого самого стимула?

Например, эта вещь мне кажется неудачной. Во-первых, подбор цветов в декоре не нра, а во-вторых, и сама вышивка кажется лишней. Это я уже перекроила и убрала вышитые детали на полочке, осталась девушка-цветок на спинке.
Но человеку понравилось.
1315778124 1315778124 1315778124

Мастерская Ангел-А-dress

Люблю этот дизайн. Но в более спокойных тонах он смотрится лучше. ИМНО.
И очень здорово вышивается на трикотаже, даже на фабричной лапше ;-)

Курточка удачная... спокойная, универсальная, качественно сшитая...

осталась девушка-цветок на спинке.
ИМХО при таком подборе цветов отдельные элементы вышивки "тянут внимание" каждый на себя и "лик девушки" в целом слабо выявлен. Если бы вы не написали ее название, скорее всего я восприняла бы вышивку, как цветочный дизайн )

Люблю этот дизайн. Но в более спокойных тонах он смотрится лучше. ИМНО.
И очень здорово вышивается на трикотаже, даже на фабричной лапше ;-)

Согласна с Вами и с Т.В. полностью.
И спасибо за мысль про трикотаж). Опыт, и ещё раз опыт!

Мастерская Ангел-А-dress

Я так много пропустила, оказывается.. У Вас уже вышивалка в помощницах! Поздравляю с покупкой! Халаты мне по вкусу пришлись, нежные такие..)
А Вы шкодница, AngelA! )) То на блузке - "следы невиданных зверей", то девушка-цветок (мне она напомнила об иллюзии восприятия фигуры и фона))).. Соглашусь с Т.В., возможно, монохромные цвета подошли бы для этой вышивки больше.

Вечное недовольство собой - это стимул двигаться вверх или угнетение этого самого стимула?

Это перфекционизм. )) По моему опыту, так ничего хорошего..)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Это перфекционизм. )) По моему опыту, так ничего хорошего..)

Факт!

И спасибо Вам)

Мастерская Ангел-А-dress

Доброй всем осени)

Я к вам с пальтишком.
1316438607 1316438607 1316438607 1316438607 1316438607 1316438607

Пальтишко моё личное, опыт номер раз. В том числе первый опыт и по вышивке.
Я уже сделала себе мысленный щелчок за то, что не подключила верхний транспортер. Швы гуляют.
Что ещё улучшить?
Буду признательна всем, кто не поленится легонько плюхнуть мне по "чайнику" за косяки. Можно и нежнее: "по чайничку за косячки".
Заранее всем спасибо.

Мастерская Ангел-А-dress

Доброй всем осени)

Я к вам с пальтишком.
1316438607 1316438607 1316438607 1316438607 1316438607 1316438607

Пальтишко моё личное, опыт номер раз. В том числе первый опыт и по вышивке.
Я уже сделала себе мысленный щелчок за то, что не подключила верхний транспортер. Швы гуляют.
Что ещё улучшить?
Буду признательна всем, кто не поленится легонько плюхнуть мне по "чайнику" за косяки. Можно и нежнее: "по чайничку за косячки".
Заранее всем спасибо.

Косячки оставлю "профям", а мой любительский взгляд - очень и очень впечатляет. Что-то такого типа и я мечтаю для себя любимой сотворить. Обожаю вышивку. Именно с вышивкой хочется. Маленький вопросик: каков расход ткани?

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

nensy-fish, большое спасибо)
Размер 44, расход ткани 3 метра. У меня был только такой кусок, но изворачивалась, как могла, с кроем.
3,10 м было бы в самый раз.
Выкройка из Патронес 299. На мой взгляд, лекало рукава неудачное.
Но на будущее сделала вывод: конструировать самой!

post-17500-1316513111_thumb.jpg

Мастерская Ангел-А-dress

Вышивка себя оправдывает в этом пальто, AngelA, ну, т.е., она уместна, на мой взгляд. ) Единственное сомнение: почему впереди вертикаль, а сзади - горизонталь?
Рукав у Вас хорошо выглядит, лучше, чем на обложке. Ну, а изнанка потрясающе чистенькая, здОрово! Вы уже выгуляли пальто? Как ведут себя кнопки? Кстати, почему Вы остановились на них, а не на супатной застежке, например?

Романтичное какое :), в духе казакинов. Какого оно всё-таки цвета, а то у меня половина голубоватых вариантов, остальные зелёные.

_ Sine ira et studia _

Пуговичное варенье, пальто не выгуливала пока, но уверена, что кнопки не подведут. Супатную не рассматривала даже, очень нравятся кнопошные застежки. Горизонтали-вертикали)))- глубоко копаете. Я на тот момент вышивалку только начала осваивать, и больше игралась, чем дизайнила.

Это сейчас я уже накопила внушительную библиотеку дизайнов, выполняю простые операции в программе и уже поглядываю на кнопочки для собственных дизайнов. Сейчас сделала бы иначе.

А рукав ...да... замучилась исправлять. Высота оката так и осталась короткой.
Уже достала Мюллера, делаю свою конструкцию.
Мне ж подарили кучу полезных вещей, в них оказалось два куска офицерского шинельного сукна. Надо шить.

Брина, пальтецо и не голубое, и не зеленое. Вернее, и голубое, и зеленое одновременно. Как зеленоватая бирюза. Такой кусок достался на распродаже, но я и не против была).
На фото, где Венькин хвост - очень близко к реалу.

Мастерская Ангел-А-dress

AngelA, мне ваше пальто очень нравится! Роскошный цвет состарившейся бирюзы и летящие линии рельефов создают восхитительный силуэт с длинной шеей, четкой линией плеч, тонкой талией и красиво округлыми бедрами. Очень напоминает фразу из песни Максима Леонидова "То ли девочка, а то ли виденье...".
Вышивка мне показалась очень соразмерной пальто - больше было бы вульгарно, меньше - скучно.
Очень самодостаточная и стильная вещь это пальто.

Пальто отличное! Рукав испривить просто- даже по фото видно что если заложить складку под проймой на рукаве то он выпрямиться- значит над просто срезать с участка под проймой на рукаве. Извиняюсь за косноязычае- надеюсь поняли.

.
Замечательное пальто! Силуэт такой красивый!
(...я тоже счастливая обладательница бирюзового демисезонного пальто приталенного силуэта, тока без вышивки, но люблю его - и сразу увидела в вашем пальтишке родимое:)... Кс, среди жёлтой, золотой осенней листвы бирюза смотрится великолепно.)

...Единственное параллельное, совсем не обязательное мнение - вот по этой картинке.

000000000_.jpg

Мне кажется более практичным пришивать крючок на левую полу, а петлю на правую.
- Почему?
- Потому что застёгиваем мы этот крючок вслепую, не всегда сразу попадаем и скоро возле петли образуются махрушки-затирушки от царапок крючка.
А если петля сверху, то при попытках застегнуть работаем петлёй и она не царапает ткань на нижней поле.
Такой вот нюансик из личного опыта:)
Спасибо, Анжел, за очень личную атмосферу этой вещи!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ангел А,очень красивое пальто! Цвет изумительный! Силуэт бесподобный!Надеюсь ,Вам будет в нём тепло и уютно.

Горизонтали-вертикали)))- глубоко копаете.

(Смущенно..) Простите за глубину. :) Однако, готова поспорить, что, имея вышивалку, ещё долго не наиграетесь..)))
в них оказалось два куска офицерского шинельного сукна. Надо шить.

Охо! Оно ж толстое и тяжёлое.. Удачи в шитье! :)

Бензопила (ник какой удивительный хи-хи), огромное спасибо за красивые слова к моему скромному тврорению)

Фросенька, про крючок- не в бровь, а в глаз! Ведь действительно неудобно, и как застёгиваю, так мысль и пробегает - скоро я ентим крючком дырку натру.
Ну что, побежала перешивать. Всё в наших руках. Спасибо и Вам за личное отношение к моему пальтишку.

Рогачёва Ольга, а ведь действительно удобно и комфортно, оно как вторая кожа! Спасибо.

tancha k, (шёпотом:) я всё поняла, мерси-те). Сама пыталась углубить головку таким образом. Но ткани было мало, и рукав становится совсем коротким. Оставляю как есть, не всё так страшно.
Мы здесь все немного небожители и замечаем то, чего нормальные люди просто не видят. Мне так глаза нужно завязывать, когда на улицу выхожу.

Мастерская Ангел-А-dress

(Смущенно..) Простите за глубину. :) Однако, готова поспорить, что, имея вышивалку, ещё долго не наиграетесь..)))

Охо! Оно ж толстое и тяжёлое.. Удачи в шитье! :)

Доброе утро, ранняя пташка)
И спорить не буду -не наиграюсь)
Сегодня как раз лабораторная работа по плану - буду мучить шинельное сукно, сшивать- отпаривать, запяливать и т.д. Вся наша жизнь -игра.
А жизнь творческих людей - особенно)

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...