Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вкусняшки от Джоли

Рекомендуемые сообщения

Джолик, поскольку команды-разрешения писать у тебя в кухоньке так и нет, а я взысканий не хочу, то проявляю инициативу. Форшмачную-смачную.
Я тебя обожаю!!!!!! Можно, все тут можно"!!!!! Я же сама попросила!!!!

Изучу позже и отпишусь!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А я захлебнулась слюной, полчаса откашливалась. Бабушкин фаршмак помню на вкус, а рецепт затерялся. Лаки, спасибо за поэму , на выходные бум пробовать. Джолечка, спасибо за разрешение нам, любителям вкусно приготовить и покушать, делиться тута всякими вкусностями.

Sharon.Со мной на ты.

Lucky Dog, ну просто поэма! Чуть слюной не захлебнулась, пока читала...

И я сижу захлебываюсь.... Селедку люблю и все, что из нее делается.

"....два кончанчика эндивия..." - это что? 1-й раз втречаю такое название...

Спасибо Lucky! И отдельное спасибо хозяюшке Джоле!

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Джоля, а я прям "к слову" сегодня делала буженину в мультиварке, ... всё примерно так же, только завернула мясо в фольгу и в мультю... часик на 120 градусах, а потом ещё минут 20 на 100(для верности)... вкууууусно...не хуже, чем в духовке.. очень не хуже... :))))

Девули, эндивий это просто салат, его по-разному называют, например еще название витлуф, еще какие-то названия. Я толкую про вот такой.
http://www.gotovim.ru/library/salads/salad_zikoriy.shtml
Он еще бывает кудрявый и лохматый, тот нам не нужен для нашего блюда.
А вот фиолетовая разновидность гладкого салатика - тоже очень нам подходит.
Он прикольный, этот салат, отлично растёт в темноте и зимой.
Легко разбирается на склАдные аккуратныек листочки, которые - уже готовая маленькая съедобная ёмкость для разного закусончика, не только для форшмака.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Что-то у меня всё по два раза посылается второй день. Сорри, дубль вытерла.

Изменено пользователем Lucky Dog

Еврейский ФОРШМАК, САМЫЙ ВКУСНЫЙ.....
Три селедки , лучше атлантических. Почему лучше - не знаю, бабуля так говорила. Наверно, тогда только атлантическая селедка продавалась.
Если селедок нет - шесть селедочных филейчиков, которые в масле, а никакие не маринованые или в соусе каком -нибудь. Просто в масле.
Если все же селедка - разобрать каждую на две филюшки, облизывая поминутно руки и удаляемые косточки. Смак!
......
ВКУС ДЕТСТВА!
Читала как поэму! Да. Можешь ты смачно написать- прямо как у Похлебкина или у Петра Вайля в Русской кухни в изгнании - все так тонко описано, всё подмечено, со смаком и изюминкой!
Да. Это настоящий форшмак! Верю. Потому как он, резанный ножом, с кисло-сладким яблоком, приготовленный с такой любовью не может быть не настоящим!

Пс. скажу по-секрету, наверное , моя мама знала этот рецепт и я делаю почти так же его- именно с яблочком, но учитывая советское прошлое, когда мясорубка в дома была счастьем, мы крутили его через неё. Но твой вариант понравился больше- соскучилась по форшмаку очень, и поэтому куплю хорошей сельди - у нас тихоокеанская - ни чем не хуже атлантической, потому как свежая, нежная, жирная, вкусная! И сделаю себе чуточку форшмака по твоему оригинальному рецепту! Спасибо, Лаки, за него!

Джоля, а я прям "к слову" сегодня делала буженину в мультиварке..... завернула мясо в фольгу и в мультю... .. вкууууусно...не хуже, чем в духовке.. очень не хуже... :))))
Не сомневаюсь, что вкусно!
И спасибо - Ты мне идею подкинула! Потому как я мучалась сомнениями- можно или нельзя буженину в фольге класть в мультю?
В микроволновку то нельзя, вот и меня "переклинило", что в мультю нежелательно, Конечно же в ней легче готовить- не надо бегать и регулировать температуру, смотреть подгорит или нет не вытечет ли сок на противень и не начнет ли гореть и дымиться.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Не сомневаюс
ь, что вкусно!
И спасибо - Ты мне идею подкинула! Потому как я мучалась сомнениями- можно или нельзя буженину в фольге класть в мультю?
В микроволновку то нельзя, вот и меня "переклинило", что в мультю нежелательно, Конечно же в ней легче готовить- не надо бегать и регулировать температуру, смотреть подгорит или нет не вытечет ли сок на противень и не начнет ли гореть и дымиться.

Джоль, , Лариса, я на буженине одну мультю уморила, я в посиделках рассказывала.
Мне мультю поменяли без звука, но деликатно рассказали, что она очень плохо переносит режим "сухого дна", то есть когда нагревается насухую, без масла, жидкости и \или какого-то влагосодержащего продукта. Это я просто высказываю опасения, а не будет ли что-то в фольге- сухим продуктом, который мультю замОрит. Помню по себе, в каком я была сильном расстройства.
Но , вполне может быть, что это напрасные страхи. Хотя сама , наверно, не рискну еще раз.

Про форшмак еще. Бабулю часто спрашивали, почему она в свой вкусный форшмак хлеба размоченного не пихает. На что она задорно отвечала, что хлеб с хлебом даже глупые куры не клюют. Имея в виду поедание "неправильного" форшмака с хлебом, да еще намазаного на хлеб. Она считала хлеб в форшмаке - наполнителем, просто для увеличения объема и экономии. А вкусное , говорила, невкусным - не разбавляют. Джоль, ты умница, внимательно читала, заметила про СЛАДКОЕ яблоко. Скажу больше - иногда бабушка клала в форшмак маленькую ложечку меда, на этапе порезаная селедка лежит отдельно в миске. Прямо в миску с этой селедкой. Ложечка- по-моему была чайная, не помню точно. Почему-то появлялись ореховые нотки в таком форшмаке. Честно признаться, я иногда грешу против бабулиных правил : поджариваю тоненький ЧЕРНЫЙ хлеб ( лучше рижский или Бородинский) маленькими тостиками , и на горячий ароматный тостик - холодненький форшмачок, лучше - вчерашний, настоявшийся, и шоб он так апатично, толсто свисал с тостика по всему периметру всеми хвостами и лапами. Плюс пиво, обязательно в толстой пивной кружке, а не в стакане. Очень холодное, чешское, даже здесь нашла, где его купить.Это- минуты блаженства, контрастов вкуса и ощущения.
Иногда можно и так , но в Пасху евреям хлеб есть нельзя совсем и даже в доме нельзя его иметь. Я не еврейка по крови и вере( бабуля была матерью моего отца , и я крещеная), но стараюсь уважать и чтить традиции, которым она нас всех учила.Поэтому восемь дней , начиная с 25 марта, в доме у меня нет ничего дрожжевого или заквашеного.Тем вкуснее была моя рыба на дружеском Пасхальном ужине!
Бабуль, родная, я тебя очень люблю!
ХАГ ПЕСАХ САМЭАХ тебе на небесах! Что в переводе с иврита означает - ВЕСЕЛОГО ПРАЗДНИКА ПАСХИ!!! Всем - того же.

Изменено пользователем Lucky Dog

Джоль, я тоже сначала опасАлась, но того, о чём говорит Лаки,... хотя помню, что как-то Маша-рыбка, когда купила новую редмондину, писала, что готовила в фольге, правда, по-моему, рыбу... или курицу... А я недавно ходила в гости, где хозяйка готовила эту самую буженину в подаренной мною мультиварке и мне так понравилось, что я рискнула... и сегодня ещё 2 раза сделала такую штуку : на фольгу картошку(длинную) половинками, под неё чуть -чуть масла сливочного,.. посыпала тёртой морковкой и мелко нарезанным луком,... потом положила на это кусочки(медальончики) свиной шейки(нежирной, посолить, поперчить), потом опять картошечку половинками...(картошечку тоже не забыть посолить) фольгу запаковала(сделала её 3-слойную, т.к. она сейчас какая-то "жидкая" у нас продаётся) и положила в мультю...
Это я делала в не в редмонде, а в другой(BRAND), у неё максимальная температура 120 градусов... вот я 1час на 120 и 20 мин на 100... Делала 2 раза : 1 себе, 2 детям домой
мяско таяло во рту

Да... второй раз подлила(внутрь фольги) чуть водички, т.к. мясо только купила незамороженное и решила, что без водички чуууть суховато, а вот буженину вчера делала из замороженного(потом чуть размороженного) так буженинка получилась "в сокУ"

Так что пар был внутри во время приготовления.. Надо у Маши спросить как часто она в фольге делает..

Отчет о проделанном форшмаке от Lucky Dog
Сразу оговорюсь - селедка у меня была неправильная, а это очень очень плохо для форшмака. Но за правильной селедкой надо охотиться в наших краях, искать и далеко ездить, а у меня не было возможности. А форшмак хотелось немедленно. Так что купила селедку в винном соусе. Надо сказать, даже с неправильной селедкой форшмак был сьеден за день. Рецепта придерживалась в точности (что для меня нехарактерно)за исключением яблок, яблоки брала кислые ,ибо даже то что у американцев называется кислое яблоко мне кажется сладким, а так называемые сладкие яблоки мне не нравятся вообще.
Замечания по ходу пьесы: как только нарезала, через 10 минут начали вилками ковырять (написано же 5-10 минут), а это неверно. Конечно почти половина форшмака сразу исчезла, но вот вторая половина (которая отстоялась в холодильнике пару часов) была вкуснее. Яблоки чувствовались вначале, даже мелькнула мысль что может слишком много, у меня ведь филейки нарезанные были не цельные селедки, я посчитала маленькую банку филеек за одну очищенную селедку, и все остальные ингредиенты переполовинила (рецепт на 2 сельди). Так вот в том что отстоялось в холодильнике (и было благополучно сьеденно позже в тот же день), совершенно не чувствовались яблоки, они просто добавили нужный оттенок вкуса. Очень вкусно, рекомендую. Спасибо Lucky за рецепт!

Sharon.Со мной на ты.

селедка у меня была неправильная, а это очень очень плохо для форшмака.
...купила селедку в винном соусе.
Неправильная селедка, а какой правильный форшмак получился! И будто новое блюдо! Мне кажется, что селедка в винном соусе - это нечто само по себе , а уж в форшмаке- втройне вкуснее!!!!
Надо сказать, даже с неправильной селедкой форшмак был сьеден за день. ....Спасибо Lucky за рецепт!
О, да! Присоединяюсь!!!
(после ваших описаний жутко захотелось форшмака)

Девочки, недавно случился у меня Жульен с индейкой в багете по -Джолински - потому как идею взяла в инете, а сделала уже так, как моя душа и руки пожелали.

post-17842-1367866787_thumb.jpg

Значит так - нужен кусочек индейки, И его слегка подтушить отдельно от других продуктов - я делала это в мультиварке.

В то же время луковицу припустить на сковородке, туда же добавить резанные шампиньоны, посолить, поперчить (если кто любит).

Готовый кусок индейки мелко порезать, добавить в лук и грибы, залить туда же стакан (или чуть меньше- в зависимости от сделанной порции) , натереть сыра гр 100 сливочного (или пармезана- кто какой любит) и , помешивая, выпарить сливки - вся масса сама по себе слегка загустеет.

post-17842-1367867314_thumb.jpg post-17842-1367867375_thumb.jpg

Пока все выпаривается, заготовить формочки из багета. По бокам оставлять тонкую корочку - она при запекании получится еще более хрустящей, а низ не бояться сделать тонким- жульен не вытечет- он густой и сразу запекается с сыром в формочку. (пушистый мякиш от багета можно съесть на завтрак или использовать в котлетки)

post-17842-1367867461_thumb.jpg

Наполнить их полученным жульеном, посыпать зеленью (если хочется и любитЦа), тертым сыром

post-17842-1367867559_thumb.jpg

и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Как верхушка зарумянится- можно вынимать.

post-17842-1367867660_thumb.jpg post-17842-1367867745_thumb.jpg

Девочки- это нечто - и просто, и быстро, и вкусно, И два в одном- и жульен и хлебная закуска в одном флаконе! Надеюсь , это блюдо понравится вам и вашим мужчинам!

Джоля, спасибо напомнила- я делаю такую же начинку, а вместо батона беру слоенное тесто, то что квадратиками в магазинах продается - квадратик заправляю в форму от маффинсов и начиняю и в печку, получается как у тебя только с лепесточками)

По многочисленным просьбам трудящихся, для тех, кто любит брюссельскую капусту в любом виде,

Брюссельская капуста, запеченная в духовке под сливочным соусом.

Рецепт обнаружила на упаковке с замороженной брюссельской капустой. Показался простым и я его быстренько испробовала.

post-17842-1372450689_thumb.jpg post-17842-1372449310_thumb.jpg

Замороженную капусту не размораживать, а сразу кинуть в кипящую воду и варить 5-7 минут, не больше. Посолить. Откинуть на дуршлаг, и выложить капусту на противень или в форму, посыпанную сухарями- это я так придумала, чтобы получился 1 слой (или полтора-2, если форма маленькая).

Капусту оставить, и приготовить соус - на разогретой сковородке обжарить 1-2 ложки муки с раст. масле (можно в оливковом - кто что любит),
влить туда примерно 150 г молока (так было написано в рецепте, и я опробовала именно молоко, а не сливки, хотя, со сливками было бы жирнее и не менее вкусно, а если добавлять сливки, то их нужно слегка развести водой),
размешать, чтобы не было комков,
и посыпать все тертым сыром - гр 100, какой есть в доме- совсем не обязательно, чтобы это был пармезан или что то изысканное- подойдет любой сыр,
а так же добавить разные травы, какие вы любите - петрушку, укроп, базилик. розмарин, мускатный орех- тут воля вашей фантазии и вкуса,
+ чуток соли.
Всё перемешать до однородной массы и аккуратно залить капусту в форме. Сверху можно посыпать еще немного тертым сыром для красивой и румяной корочки.

И поставить форму в разогретую духовку на 170-180 градусов на 20 минут до образования корочки.

Горячим резать трудно- можно только наложить капусту ложкой, поэтому стоит чуток подождать, пока подостынет. И приятного вам аппетита.

В принципе, рецептов с бюссельской капустой в интернете оказалось очень много - я смотрела соусы и пыталась понять какой же мой. Оказался, сливочным.
А еще я обнаружила капусту под соусом бешамель, который не сильно отличается от испробованного мною рецепта:

0,5 кг. брюссельской капусты
40 гр. сыра

Для соуса:
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
1/2 литра молока
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого черного перца

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/r...e-beshamel.html

А так же капусту под сметанным соусом

Брюссельская капуста свежая (или замороженная) — 12 кочанчиков (250-300 г);
Сметана — 300-400 г (чтобы покрыла капусту);
Сыр твердый — 150-200 г;
Зелень базилика или петрушки — небольшой пучок;
Перец душистый — 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы для запекания.

http://amamam.ru/bryusselskaya-kapusta-pod-smetanoj-i-syrom/

А так же капусту в голландском соусе

400~500г брюссельской капусты, 1 ч ложка соли, панировочные сухари, 1 ч ложка лимонного сока или 1 ломтик лимона

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_013.shtml

Думаю, что все варианты хороши на вкус, и не важно как будет соус называться, главное, чтобы было вкусно и нашелся рецепт, который прийдется именно нам по душе!!!!
Вкусной вам готовки!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

Ну раз о брюссельской капусте, так я и свой "ленивый" рецепт подкину - либо сама придумала, либо где то увидела и под себя переделала, не помню. Капусту не совсем варю, а делаю на пару (специальная сеточка у меня), пока она не станет довольно мягкая, минут 15. Пока она парится, бросить на сковородку сливочного масла, где то со столовую ложку, дать ему расплавиться хорошенько, но не до потемнения, выключить. Отжать зубок чеснока через выжималку. Как только капуста готова, бросить ее в еще горячую сковородку с распущенным маслом, посыпать чесноком и тертым сыром. Подождать, перемешивая, минутку, пока все не смешается и сыр чуть подплавится. Подавать горячим.

Sharon.Со мной на ты.

......Пока она парится, бросить на сковородку сливочного масла, где то со столовую ложку, дать ему расплавиться хорошенько, но не до потемнения, выключить. Отжать зубок чеснока через выжималку. Как только капуста готова, бросить ее в еще горячую сковородку с распущенным маслом, посыпать чесноком и тертым сыром. Подождать, перемешивая, минутку, пока все не смешается и сыр чуть подплавится. Подавать горячим.
Пока читала, всё представила, и моя комната наполнилась ароматом черночка и сыра....МММ. Представляю, как это тоже вкусно! Спасибо тебе, Шерон, за такой быстрый и вкусный рецепт!

И я подкину :) Отваренную на пару почти до готовности довожу до "кондиции" в сковородке на оливковом масле ( его надо посолить), добавляю белых сухарей и бальзамический соус ( можно бальзамический уксус уварить ). Получается у капусты своего рода "карамельная" корочка.
В первоначальном варианте капуста запекается со всеми ингридиентами в духовке, но это минут 45.

_ Sine ira et studia _

Джоленька, плюшки выглядят замечательно. Как сделано, можно рецептик?
да с удовольствием поделюсь!!!!!

"Все элементарно, Ватсон!"(с)

Плюшки (булочки) на топленом домашнем молоке

post-17842-1380533574_thumb.jpg

Думаю, что если они будут на обычном молоке, будет не менее вкусно. А тут у меня дома случилось завалявшееся топленое молоко, на котором я замесила сдобное тесто с обычным молоком из пачки - примерно чуть больше 1 л молока получилось, которые я чуть разогрела и добавила:

+ дрожжи в пакетиках быстрые и свежие
+ 2 яйца
+ стакан сахара
+ столовую ложку соли (даже в сладкое тесто кладу соль - придает вкус, мама так делала)
+ ложку размягченного сливочного масла
+ пол стакана растительного масла (гр 100)
+ мука - пользуюсь Макфой, просеивать некогда, и так получается почему то пушистое тесто

Замесила не жидое и не густое тесто, поставила на пару часов в теплое место (можно в тазик с водой или на плитку возле всего горячего), и вотом всё еще проще - еле успевала катать и резать плюшечки - тесто вылазило из кастрюльки, а я пекла-пекла....

Поделила получившееся тесто на 2 части, первую раскатала не сильно тонко в пласт, посыпала сахарной пудрой (сахар куда то делся дома (до этого пекла торт и оказывается его весь использовала) и я кусковой разбила блендером) и порошком корицы, замотала в рулон, порезала ножом, смоченным в растительном масте - кстати, руки и стол так же были смазаны растительным маслом, а не мукой посыпаны.

Порезала на сигменты и в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.

post-17842-1380533005_thumb.jpg

Пока выпекалось, раскатала вторую половину теста, посыпала так же сахарной пудрой и изюмом, предварительно залитым кипятком, помытым (я так делаю чтобы песка не было на всякий случай), и высушенным на полотенце, так же закатала в рулон и , порезав на сигменты, так же выпекла на то же режиме.

post-17842-1380533368_thumb.jpg

Готовые горячие плюшки смазываю сливочным маслом (хотя, можно взбить желток и смазать им, но у меня нет венчика для таких дел, поэтому мажу прямо пачкой- не смеяться)))))

И всё.....

Теперь можно угощаться!!!!! С молоком или чаем по утрам- вкусные получились как горячие, так и холодные. И тесто на удивление вышло пушистое- может, причина настоящее топленое молоко? Не знаю)))) Но всем понравились.

спасибки! очень актуально-деть просит ченить ТАКОЕ...уже несколько дней рыскаю в поисках)))))))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

кстати, руки и стол так же были смазаны растительным маслом, а не мукой посыпаны

Мне нравится для удобства и облегчения уборки использовать силиконовый коврик:
http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/629384.jpg

http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=629384

Мне плюшки нравится посыпать смесью "какао+корица +сахар".А в гостях пробовала приготовленные по такому рецепту:раскатанное тесто смазать вареньем и посыпать орехами.

так запали мне в душу эти фото,что седня ночью мне они приснились настолько реально что аж запахло и я проснулось!ну а раз уже проснулась то решила поставить тесто.на утро испекла я плюшки... плюшки это вещь!!! мягкие,пушистые,ням-ням!

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

т..... седня ночью мне они приснились настолько реально что аж запахло и я проснулось!....на утро испекла я плюшки... плюшки это вещь!!! мягкие,пушистые,ням-ням!
сон в руку)))))))))))))

а вот тебе еще вкусняшек!

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ С АНАНАСАМИ, ТУШЕНЫЕ В СЛИВКАХ

post-17842-1381180731_thumb.jpg

Девочки, это непередаваемая вкуснятина! До этого я фаршировала кальмары разной начинкой- рисом с травами, обызательно с луком и морковью, порезанными хвостиками от кальмаров, с зеленью, и тушила в сметане , взбитой с майонезом и водой. Было вкусно.
Но то, что я сотворила в этот раз, нафаршировав их еще и ананасами (делала так раньше- дети любят очень, а в этот раз понравилось и , что удивительно, и мужчинам!!!!) и потушив в ...сливках!

Нежно. Вкусно. Проглатывается язык.

Делается просто. Кальмары быстро чистятся - заливаешь их крутым кипятком, шкурка слазит, ты их под теплой водой промываешь, дочищаешь, вынимаешь остовы (тонкие полосочки-пленочки внутри кальмара) и фаршируешь начинкой.

В этот раз все кальмары были как на подбор - одинаковые, чуть меньше ладошки, а один просто выбился из коллектива и оказался просто гигантским - я его решила не резать и положила на дно мультиварки (можно готовить в простой жаровне), а наверх наложила остальные.

Вот он, красавец!

post-17842-1381179868_thumb.jpg

Начинка- сваренный рис, слегка припущенная в растит. масле морковь, отдельно пара "припущенных" луковиц, много зелени - петрушка, укроп, соль, ананасы, порезанные кубиками (1 банка) - все тщательно перемешать и начинить смесью тушки кальмаров,

уложить их в мультиварку (жаровню),

оставшуюся начинку уложить сверху- она получится очень вкусной, пропитанной всей массой,

сверху помазать 2 ложками сметаны и залить всё пакетиком 10% сливок

Готовить в режиме тушение 50 минут

post-17842-1381180271_thumb.jpg post-17842-1381180077_thumb.jpg post-17842-1381180825_thumb.jpg post-17842-1381181007_thumb.jpg post-17842-1381181071_thumb.jpg

Угощаемся!!!! Можно добавить сметану, сливки, но - кальмар и так насыщен всем настолько, что все остальное будет лишним.....Мои гости и домашние были в полном воссторге. Попробуйте и вы.

post-17842-1381181216_thumb.jpg

Приятного вам аппетита!

Хочу угостить вас рыбкой сёмужного посола. И если вы думаете, что такое можно приготовить только на Севере, то ошибаетесь- у вас в крупных супер-маркетах тоже продается красная рыба- кета, кижуч, семга, форель, мальма и тд. Можно для этого взять любую рыбку, обязательно проморозить её в морозилке, а потом....

post-17842-1381644819_thumb.jpg

Вариантов посола несколько- если рыба свежая, то она готовится аж 10-14 дней, не мороженная.
Я лично все делаю проще - покупаю 1 хвост рыбки - кеты или мальмы, разделываю на филе, можно сразу отделить хребет и кости, а можно потом, после засолки- так будет проще срезать мясо с костей.

На одну рыбку примерно 4 ложки крупной соли,
в половину меньше сахара- 2 ложки,
молотый черный перец.
Филе рыбы смачно смазать составом, и поставить на ночь в холодильник в тазик. Утром (или в обед, или вечером- н важно когда) с рыбы смыть соль, и повесить сушиться над мойкой или туда, где вам удобнее, нанизав её на крбчки или проволочки - пусть стекает пару дней.

post-17842-1381643948_thumb.jpg post-17842-1381644059_thumb.jpg

Вот она, красавица подсушенная, но не засушенная.

post-17842-1381644194_thumb.jpg

После надо аккуратно острым ножом состругать филе рыбы со шкурки, средней толщины -как получится у вас в первый раз. Желательно, без косточек, чтобы потом не попадали на бутерброд.

Заранее или одновременно довести до кипения 150-200 грамм растительного масла и оставить остывать. После складывать слоями нарезанную рыбу в баночку, перекладывая чесноком- для недлительного хранения, и зеленью, утрамбовывая деревянной скалкой или толкушкой для картошки, заливая всё это теплым маслом. И вот она вам, баночка рыбки для завтраков и для гостей- им понравится- я уверена в этом!

post-17842-1381644374_thumb.jpg post-17842-1381644626_thumb.jpg post-17842-1381644720_thumb.jpg

Итого....Завтрак!

Итого не влезло....Завтрак.

post-17842-1381645070_thumb.jpg

Приятного вам аппетита!!!!

А вот варианты рыбки сёмужного посола из инета- тоже, думаю, не менее вкусные, но более навороченные в приготовлении.А мой рецепт отработан годами, поэтому угощайтесь! Это неложно!!!!! И Очень-очень вкусно!

http://www.bluda-iz-riby.ru/bluda/bludaizl...aizlosos39.html
http://vsakorazno.ucoz.ru/blog/zasolka_kra...e/2012-05-22-56
http://arnica-2011.livejournal.com/1472.html

Мне понравился преепт с водкой- думаю, что она рыбе придает крепость. Надо будет попробовать)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...