Zvezdopad Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #476 Опубликовано 9 февраля, 2017 внесла корректировки, но...кое что сделала по-своему... вчера мне было дико не удобно в линии седла.Ощущение: зависла "попа" брюк, её пришлось слегка поддёрнуть, но тогда катастрофически завис перед. Как бы качель...и меня это дико раздражало. В общем, мне понижение среза слонки нужно раза в 2 меньше... зашила по самому минимуму. Поэтому, сегодня задние половинки я просто поддёрнула относительно передних и это видно на линиях коленей. Но блинушки...КАК же в лучшую сторону изменились ощущения! ещё есть над чем поработать. Звезду убирала по совету Павелины, как сказала, так я её и убрала... ни в одних брюках ранее звезды под коленом не стречала. но она всё ещё продолжает звездеть... на правом колене перестараласьэто не проблема - вернуть назад. а вот с левым угадала и убрала этот ацкий залом НО! я же ещё добавляла методом Павелины на левую ягодицу... и вот знаете, просто стало лишку в боку и всё! залом как был, так и остался...поэтому, сделала по методу предложенному Светой Кусей: уплостила выкройку, дав на левую половинку чуточки больше.поэтому, просто вернула всё назад по боку...но разутюживать и застаивать брусками было уже дико лень Опять раздражает вот эта свобода с одновременной натянутостью бедра но я разгадала сермяжную правду этого итальянского кроя!вот так выглядят все штаны, дефилирующие по подиуму:-))) им быть может это и надо...и может быть ещё и подумаю и оставлю... мои приключения закончены.Для себя сделала ряд выводов: 1. Любую методику можно приспособить к человеку, лишь цена вопроса и количества усидчивости 2. Звезду под коленом встретила в первых брюках вообще, может быть мне просто везло. 3. На своей 3Д сделаю понижение слонки и вот для этого выкройка, которую мне сделала Ирина очень пригодится! огромное тебе спасибо, Ирина, за то, что ведёшь эту тему и помогаешь всем и каждой! 4. Узнала, как убирать этот дикий залом!. Алилуйя:-))) Кусенька, гранмерси;-) 5. Без единой прибавки, пробник уже на второй день стал катастрофически велик ( я там сзади по поясу заколола примерно 4см...это свойство всех штанов - становиться шире после носки..и в итоге они могут просто слетать. Сегодня мне просто приходилось выпячивать р-р-р-пузо, чтобы он не слетел вниз... 6. Перестала бояться иметь асимметричные выкройки...ну...видимо дожила уже до таких "излишеств" и заслужила их:-))) 7. Никогда ничего не бойся! Дорогу осилит лишь тот, кто двинулся в путь... И вообще..мне было дико классно с вами, девушки:-)надеюсь, все, кто начал и в кустах, закончат и покажут! п.с. у меня на пробнике креп, неприятная в работе ткань - все швы надо застаивать бруском после ВТО, это требует времени... сегодня его не было, поэтому, он слегка уже не гламуристый:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #477 Опубликовано 9 февраля, 2017 Оля, а чего у нас с боковым на талии? Что- то он много себе позволяет - на спину лезет. Не кажется тебе так?поэтому, сделала по методу предложенному Светой Кусей: уплостила выкройку, дав на левую половинку чуточки больше.Уплостила как? Ткни носом, я может что-то пропустила? Похоже, что пропустила и важное.По поводу "итальянской свободы" - она не итальянская, она просто свобода. Берется из прибавки по бедрам. Тут все очень сильно зависит от того как измеряли бедра. Я всегда измеряю плотно, если по каким-то штанишкам, то даже внатяг. Поэтому прибавку в 1,5 см считаю нормальной, в 1 см минимальной. А если бедра измерить свободно, типа как сидеть будут брюки, то прибавку можно и вовсе не делать.И еще вот это ощущение трудности подъема ноги может возникнуть, если слишком перетянули шаговый по задней половинке. И еще, можно с переднего клина убрать - штаны притянутся к телу.Хочется уже создать коллективный манускрипт с названием "Анатомия штанов" Там столько взаимозависимостей, что сами понимаете как трудно давать какие-то однозначные рекомендации.Были в моей жизни одни несчастные брюки, которые мы с клиенткой долго гоняли по наклону в поисках истины и как только исчезали все заломы сзади, так становилось дико неудобно спереди. А когда клиент начинает рассматривать в подробностях те места, на которые обычно он и внимания не обращает... В общем в результате у моей дочки появились прекрасные брючки, которые она с удовольствием поносила годик в школу. А я сделала выводы о том , что все хорошо вмеру:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #478 Опубликовано 9 февраля, 2017 По поводу "итальянской свободы" - она не итальянская, она просто свобода. Берется из прибавки по бедрам. я без прибавок стоила, но все равно один аз посидели и можно на подтяжках носить )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #479 Опубликовано 9 февраля, 2017 С боковым на талии это я экспериментировала, это уже для себя. Талии то у меня нет, и брюки нигде в принципе не задерживаются. Либо надо делать очень тугой пояс...а живот не хочет, он просит комбез, устал он от тугих поясов...ну или резинку...но некомильфо с резинкой в люди...Мне потом к этому низу верх приделывать надо, для комбеза, поэтому искала место "где талию делать будем". "Уплостила" так. То есть менее крутой задний шов сделала. На выпуклость ягодиц как раз хватило. выпускание бокового не давало вообще никакого эффекта. кроме пузыря на том месте, где выпустили. Бёдра измеряла вплотную, как и талию.Сейчас на мне брюки в принципе не держатся вообще. Походила, посидела, пофоткалась два раза...всё...брюки стали свободными. Шаговый по задней половинке потянуть удалось совсем не много из-за гигантских припусков, так что - не перетянула. Вот, делала фотки ... там 1см от силы... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #480 Опубликовано 9 февраля, 2017 если слишком перетянули шаговый по задней половинкете узкий клин сзади? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #481 Опубликовано 9 февраля, 2017 я сейчас штудирую 5 методик и ни одна не дала мне нужное положение стрелки , у всех боковой шов дальше и перед шире , самый узкий перед из всех это мюллер клин передний везде идентичен плюс минус 0.5 смзадняя половинкамиланская самая узкая в тч задний клин , в ковальчике клин на 3 см больше по расчету=мешок и вся задняя половинка победрам мешковатее-нуего втопкув мюллере оценить клин не могу он получ графически но ширина задней половинки шире миланской на 1 см Оль у тебя сзади клин узковат-как в то в попу упихато на 1 см можно выпустить или на 0.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #482 Опубликовано 9 февраля, 2017 клин, кстати для ВТО для меня оказался в новинку...с ним очень сложно делать привычное для меня ВТО...вообще, штанки интересные... Ирина, и вот что мне кажется...идеала на тех фигурах, что тебе тут "предлагают" в принципе достичь невозможно.У меня набор: разновысокая талия, пузичко, если не сказать больше, один бок круче, второй положе, ягодицы разные по пухлости, ноги...ну там вообще упасть, отжаться и не встать, вынос тела на виде в профиль такой, что как делать боковой - загадка вечная... Тем не менее, корректируя, мне приходилось всегда ориентироваться на стрелки, чтобы они не "загуляли", это тоже вносит сложность в корректировку. Например, выпустить линию колена чуть-чуть...и там задняя стрелка на этом участке уже пошла гулять..и сказывается сразу и на расположение бокового, хоть коррекция в шаговом. Все эти "перекаты" по фигуре слегка туда-сюда влекут за собой всё новые сюда туда... Для меня это абсолютно нормально, потому что понимаю - фигура далёкая от идеала и естественно сделать литую форму можно лишь ВТО со стрелками - там сутюжится мама-не-горюй. Поэтому, меня дико заинтересовал вариант в движении...там появляется такая гламурная западающая складка на ноге, что я в неё влюбилась! Для себя теперь хочу штанину несколько шире...свободнее ещё + верх=комбез и вот именно ЭТОЙ выкройки мне уже вполне достаточно.Потому что на все мои перепады по телу посадить штаны возможно лишь одним способом - затянув себя в треск! Этого уже совсем не хочется, а без треска...ну:-) имеем красивые складки, которые всего-то надо мудро перевести в ранг "эффект":-)) О чём сейчас уже и думаю...так что эксперимент для себя считаю крайне удачным! Для хорошего анализа нужна почти идеальная молодая фигура без пузичка и перекосов. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #483 Опубликовано 9 февраля, 2017 Из пяти методик отступ С-С3 присутствует в ковальчике, мюллере и миланской только в первых двух он не так определяется но по факту по чертежу-имеетсяв остальных двух его нету и задний средний шов строится от точки С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #484 Опубликовано 9 февраля, 2017 Света, до линии попы ещё 1см по всему банту и слонке туда можно смело надевать ватные бикини....на этом участке брюки вообще не касаются тела.уже говорила: все брюки на мне так смотрятся визуально, как будто они куда-то запали и в треск. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #485 Опубликовано 9 февраля, 2017 Например, выпустить линию колена чуть-чуть...и там задняя стрелка на этом участке уже пошла гулять..и сказывается сразу и на расположение бокового, хоть коррекция в шаговом. Все эти "перекаты" по фигуре слегка туда-сюда влекут за собой всё новые сюда туда...значит надо выпускать не локально там сям а увеличить общую ширину в колене и опять ее распределить симметрично стрелки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #486 Опубликовано 9 февраля, 2017 значит надо выпускать не локально там сям а увеличить общую ширину в колене и опять ее распределить симметрично стрелкида! Этим и собираюсь заняться. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #487 Опубликовано 9 февраля, 2017 еще вТо срезы у колена оттягиваются а область стрелки-середина сутюживается -это избавит от лишней ткани под коленом и от звезды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #488 Опубликовано 9 февраля, 2017 да я знаю... но у меня срезы от колена вниз практически по долевой, а под коленом ( картинку приводила) сутюжка порядка 2.5см, мне столько не сутюжить... я об этом ещё до раскроя вопрос задавала... значит, делать более просторную форму... в общем, сделаю, принесу:-) но отталкиваться буду от этой методики... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #489 Опубликовано 9 февраля, 2017 да и срезы по долевой и задняя стрелка по долевой...вот поэтому в мюллере отклонение стрелки сзади от колена до сиденья делали чтоб шел участок задней стрелки не по долевой и сутюживалось нормально и не звездело Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #490 Опубликовано 9 февраля, 2017 QUOTEесли слишком перетянули шаговый по задней половинкете узкий клин сзади?Нет, если шаговый задней половинки сильно короче отвечающего ему участка спереди. Мы его допустим перетянули утюгом, а он потом все равно стремится к своему начальному состоянию. Тут от ткани еще очень много зависит. Как она держит форму сама по себе и после ВТО. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #491 Опубликовано 9 февраля, 2017 вот поэтому в мюллере отклонение стрелки сзади от колена до сиденья делали чтоб шел участок задней стрелки не по долевой и сутюживалось нормально и не звезделоТак его по любой методике так делают. То, что стрелка прочерчена через всю деталь в построении, вовсе не означает, что ее там и делают. Стрелка задней половинки по любой методике делит штанину пополам от низа до колена, а дальше она выкладывается слегка по косой, так чтобы от ее конца до талии осталось 4-6 см и прошла она примерно через центр ягодиц. В инд.пошиве делают так: зауютюживают до колена, далее намечают на примерке. В особо непросчитываемых случаях - просто прометывают. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #492 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Оля-Звездопад и другие девочки, я вот только что встречала корректировку джинс на выступающие икры. Там от колена строго по задней половинке с обеих сторон делался небольшой клеш, скругленный к низу. Т.е. боковой остается на месте, заужение по передней половинке на месте, а по икре - "юбочное" расширение. Сейчас ссылку найду. Смотрите картинки, там интересно. https://lladybird.com/2016/11/01/completed-...l-ginger-pants/ Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #493 Опубликовано 9 февраля, 2017 Наташа, корректировку дай сюда, пожалуйста, но икры у меня не выступающие...ага...уже дала, пока я отвечала, спасибо!я фотку в профиль приводила, просто не совсем обычная фигура - вынос тела вперёдона всегда такой была и вот пробник по 3Д сразу видно, что штанину надо шире, ВОТ ТОГДА половина траблов исчезнет автоматом... третий день ищу брюки по моделиссимо...куда фотки засунула - не понятно, но найду, принесу.хочется чуда ( узкой штанины), но "чуда" не случается ни по одной из методик. Как только заужение - начинается:-))) Наташа Александринка, тебя когда ждать с изысканиями ?:-) Эта тема мне по-прежнему очень интересна...нам бы сюда кого совсем юного с фигурой лапочкой...вот тогда можно было бы точно делать какие-то выводы, а то мы все слегка уже не в том теле;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #494 Опубликовано 9 февраля, 2017 просто не совсем обычная фигура - вынос тела вперёдааа ну дык...ОООООЛь так не пойдет!у тебя боковой на уровне колена не делит на обычное деление-задняя ширина гораздо больше и никак не на полтора от переда отстает , то есть в колене сзади должно быть шире-по фото в профиль видать хорошовозможно даже что швы боковые и шаговые на задней половинке не будут параллельны передней например внизу они походят на расстоянии 1.5 см от передних срезов а у колена-на 2 см -уже непараллельность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #495 Опубликовано 9 февраля, 2017 Света...тык я об чём: чудес не бывает:-) И очень хочется, чтобы это понимали все, кто берётся за любую методику...чудес вообще не бывает. Бывает фигура, диктующая условия. Или фигуру менять или искать единственный приемлемый вариант. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #496 Опубликовано 9 февраля, 2017 у тебя боковой на уровне колена не делит на обычное деление-задняя ширина гораздо больше и никак не на полтора от переда отстает , то есть в колене сзади должно быть шире-по фото в профиль видать хорошоВот тут начинается самое интересное. Насколько шире - будет зависеть от общей ширины в колене и по низу. Более узкие брюки прилягут к ноге - икра не даст им висеть свободно. Более широкие - займут отвесное положение. Как это рассчитать? Как угадать на сколько сантиметров?Оля - Звездопад, на фигуру -лапочку оно и по Мюллеру все построится, и по другой какой методике. А вот на наши - красивые? Я потому и взяла эту методику как наиболее гибкую под наши нужды. Не... я могу и по Мюллеру, и оно сядет-никуда не денется, но эта дает большую гибкость в варьировании ширины штанины и по удобству в эксплуатации мне вот как раз итальянское построение больше подошло. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #497 Опубликовано 9 февраля, 2017 Как угадать на сколько сантиметров?визуально по фото в профильвот у Оли боковой шов делит ногу на три части, две части это задняя половинка в колене, одна часть-передняя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #498 Опубликовано 9 февраля, 2017 вот у Оли боковой шов делит ногу на три части, две части это задняя половинка в колене, одна часть-передняя.Это если полная ширина, тогда да. А если вмеру широкие? Или вовсе узкие? Вот допустим, что штанины узкие - по ноге. Мы же тогда не сделаем шов не посередине колена? Я во всяком случае точно. Я предпочту отклонение шва вместе с ногой от вертикали. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #499 Опубликовано 9 февраля, 2017 Мою ссылку никто не посмотрел, короче.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться #500 Опубликовано 9 февраля, 2017 Мою ссылку никто не посмотрел, короче..ага посмотрела, ну примерно так и будет сзади будет дугообразно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения