Перейти к содержанию
1 / 1

А не замахнуться ли нам...Брюки,методика Pavelina

Рекомендуемые сообщения

Она пишет, что так корректируются "соты" под коленом при выступающих икрах, даже если сама икра проходит в штанину. Вот вам абсолютно те Олины 2/3 ширины в икре приходится на заднюю половинку, 1/3 и общее заужение для сохранения ровного бокового шва в передней. И не надо сутюживать под коленом.

Мою ссылку никто не посмотрел, короче..

сразу посмотрела...только вот нет конечного реультата на фигуре ни сбоку ни сзади...получается дико не корректный пример...ну типа вот так править надо...а поправили или нет - не видно.

Это, как у нас на форуме: дают советы, как править... но редко кто доведёт до идеала именно исправлениями.
Я вот собираюсь, собрав весь материал в голову залечь на дно и думать-думать-думать...
весь материал!
Но в голове его надо переварить.
выдавать мгновенные решения и правки не умею:-)
особенно - правки...нужно время, и ещё время на "обдумать" как та или иная корректировка повлияет на всё остальное.
Штаны, как качель...

-----------

я вообще собираюсь эту выемку под коленом вырезать и сделать там шов...
а почему нет?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ну конечно, корректировка на выпуклые икры направо-налево валяется, на каждом шагу. И в каждом советском учебнике тоже.

Вообще-то продавец платных выкроек выпустила эту информацию с рассылкой только для своих покупателей конкретно этой выкройки штанов, интеллектуальная собственность, копирайт и все дела.

Но, конечно, пример дико некорректный, ага.

Мою ссылку никто не посмотрел, короче..

Посмотрела, и даже прочитала. Но речь идет именно о выступающей икре. И для узких в обтяжечку джинсиков эта корректировка подойдет. А на прямых широких я не вижу смысла бутылочку вырисовывать на задней половинке. А еще если ткань с рисункм, например...? Я к тому, что прямые и широкие можно смело кроить как обычные - шов все равно упадет вертикально, а вот средние по ширине - надо будет смотреть на примерке.

Наташа, ты чего рассердилась?:-)
Ну не вижу я что там стало с сотами сзади под коленом после корректировки...ты видишь? Я - нет. Я вижу только брюки спереди на очень сложных ногах.
Корректировка логичная, но надо смотреть, как она отразится на остальных швах в не обтягивающих штанах.
Мне легче эти звёзды под коленом вырезать, чем тягать опять все шесть швов. И на моей ткани и фасоне это будет логичным.

Оль, я ловлю массу информации со всех сторон.
Скажем, про обжимку линеечкой я прочитала в свое время в Threads, сейчас у них эту статью можно на сайте найти? Нет, только для платных подписчиков или делать скан из бумажного номера (если он при переездах не пропал). А картинки в инете можно найти только в двух блогах, один из них тетя-Мотя необъятных размеров, которая себя в нижнем белье не фотографировала, второй - девушка, по которой сразу и не скажешь, что в предыдущих брюках у нее были какие-то неудобства. До, после и фото в белье нигде нет, есть корректировка бумажных выкроек.

Про отдельные корректировки любимым способом "американской школы" - давайте сделаем в узком месте разрез крестом и посмотрим, куда это можно перевести без введения дополнительных швов и вытачек - тоже нигде особо не афишируется. Ну вот например шикарный есть по своей геометрической элегантности способ увеличить в бюсте трикотажный топ без вытачек, в русской школе моделирования этого нет и не будет, и в русской школе вам скажут: "вводите вытачку на большой бюст или переводите в расклешение низа, по-другому не бывает".
Эта инфа либо с выкройками Сандры Бетцины (и таких же модельеров) в конверте идет, где сразу рассказывают о корректировке одного и того же размера на разные размеры бюстика, либо в постах таких же отдельных кривых и косых исполнителей, которые не дружат с утюгом или не снимают кошачью шерсть с черных брюк перед фото. Ну да, не по-русски сделано и чертеж не по ГОСТу оформлен. Но отмахиваться все же не стоит.

Изменено пользователем Александринка

Наташа, а я и не отмахнулась:-) И все эти картинки уже лежат в моём компе.
Я думаю, что русская, американская, итальянская или испанская - не суть...любая информация человеку мыслящему всегда нужна. Информация это вообще - космополит. И хорошо, что есть проводники.
Спасибо за ссылку!

Обжимка линейкой - вещь. Покажешь, что вышло-то?

А про шикарный геометрический способ увеличения бюста шепнёшь?...интересно ведь тоже!

Оль, у меня бронхит ровно неделю, и только 1 день я смогла взять на больничный. У меня сейчас программа-минимум не будить себя кашлем посреди ночи. А еще у нас погода шепчет... За эту неделю температура по дням шла от +2 до +20 (вчера-позавчера), зато сегодня 0, снег и сильный ветер. В такую погоду, да с ошалевшим от кашля организмом, я только мерки снимаю да в чертежнике рисую.

Поправляйся:-) Жизнь ещё никто не отменял...она важнее:-)

Обжимка линейкой - вещь. Покажешь, что вышло-то?

драстути
дык было это страницами ранее она линейку к седлу штанов прикладывала посмотри там пост на простыню)))))))

А про шикарный геометрический способ увеличения бюста шепнёшь?...интересно ведь тоже!

журнал тредс кажется-там полно таких премов в каждом номере что то свое

этот боди курвс флексибл руллер советуют и к боку прикладывать, обжимать-и вот вам линия бока в юбке без впадин и выемок

драстути
дык было это страницами ранее она линейку к седлу штанов прикладывала посмотри там пост на простыню)))))))
журнал тредс кажется-там полно таких премов в каждом номере что то свое

этот боди курвс флексибл руллер советуют и к боку прикладывать, обжимать-и вот вам линия бока в юбке без впадин и выемок

Кусака, я Оле обещала побольше инфы и красивых картинок, прикладывание к готовому седлу - это так, семачки...

У Threads есть и открытые статьи, и закрытые, и подписка на год на все материалы, и разовая подписка на весь архив.

Я имела в виду корректировку именно на выступающие икры, а это О или Х ноги.

Я имела в виду корректировку именно на выступающие икры, а это О или Х ноги.

блин..ну с чего вы решили что я на ваш пост отвечаю?
блин просто листала тредс попалось-вырезала разместила тут авось пригодится -тк Оля то спрашивала страницей ранее про такие ноги
не надо все посты относить к себе лично. если не пишу имя кому отвечаю значит просто мысль выложила ....
а это не с сайта а с журнала тредс тк я его .... ну в общем много номеров ))))))) и сижу вот листаю

кстати в тредс есть и построение брюк полностью
чья это методика-не знаю. но точно знаю что скоро скомм....дят и выложат платный курс по построению))))))) от себя как бы

В книжке Nancy Zieman есть глава про корректировку выкроек брюк по промеру фигуры и выкройки, довольно интересно, она не режет выкройку, а обводит на бумаге, наклоняя туда или сюда. Все на английском. Я могу скопировать - там меньше 5 Мб в PDF - но прикрепить в пост не могу.

Я могу скопировать - там меньше 5 Мб в PDF - но прикрепить в пост не могу.

а если закачать куда-нить и сюда ссылку разместить?
Книга "Sew with Confidence" - Zieman Nancy? эта?
по поводу построения брюк из тредс
там тоже есть отрезок аналогичный С-С3 -то есть сдвигают там и на величину примерно 2 см для норм фигуры, то есть созвучно с миланским построением вполне

"Pattern Fitting with Confidence" Nancy Zieman
Кладу файлами по несколько страниц.
Как промерять фигуру и выкройку (выкройки с готовыми припусками на швы, припуск-стандарт - 1.5 см)

Measuring___Nancy_Zieman.pdf

Изменено пользователем Александринка

Коррекция длины брюк и длины только бокового шва (крутое бедро)

Как корректировать длину седла (уменьшать-увеличивать)

Fitting_Length_and_Side___Nancy_Zieman.pdf

Fitting_Crotch_Length___Nancy_Zieman.pdf

Коррекция талии (только талии)

Коррекция бедра

Комбинированная коррекция на полную фигуру

Fitting_Waist___Nancy_Zieman.pdf

Fitting_Hip_and_Thigh___Nancy_Zieman.pdf

Fitting_Combined_Fullness___Nancy_Zieman.pdf

да я знаю... но у меня срезы от колена вниз практически по долевой, а под коленом ( картинку приводила) сутюжка порядка 2.5см, мне столько не сутюжить...
post-2684-1486645689_thumb.jpg

я об этом ещё до раскроя вопрос задавала...

значит, делать более просторную форму...

в общем, сделаю, принесу:-)

но отталкиваться буду от этой методики...

В таком случае ссутюживать надо только каждую деталь отдельно. И на Сезоне где-то есть ,наверняка, про ВТО брюк. А если ткань ВТО не поддается - то не шить из неё узкие брюки. или... делать швы по середины передней и задней половинок (по стрелкам)По-другому никак...
post-29181-1486705457_thumb.jpg

Света, внимательно читаю эту тему и видела. Имела ввиду - на себе показать корректировку. И Наташа поняла, о чём просила.

ST411, креп хорошо поддаётся ВТО. Как его делать, знаю.
Но мне абсолютно не нужны стрелки. Сутюживать потом "стрелку" под коленом, которую не заутюжила, при запасе ткани в 2.5см на сутюжку, даже на крепе при долевом расположение срезов ниже колена крайне затруднительно и у меня не получилось сутюжить полностью.

Сейчас делаю корректировку. Но свои промежуточные соображения выкладывать не буду. Покажу лишь полностью готовый результат. И, если всё получится, расскажу, как сделала.

Задача: построить относительно узкие штаны без стрелок, без ВТО, которое опирается на сутюжку стрелок, чтобы они достаточно хорошо сидели на очень нестандартной фигуре.

Потому что чисто классические брюки со стрелками могу отВТОшить так, что они прекрасно сядут на фигуру...
у меня в данный момент иная задача. Классическое построение брюк приспособить под просто слегка узкие штаны.

А если ВТОшить, не доходя до стрелки, не заглаживая её. Просто формовать выпуклости...

Выкройкой на плоскости не решить, если швы только боковые.
post-29181-1486707220_thumb.png

такие штаны со швом по задней стрелке уже шила:-)))
И ВТО-шила уже по-всякому и не только эти штаны.
там всё остаётся на месте или перетекает в другие заломы... не буду углубляться в дебри, почему, долго рассказывать.
Но это убирание лишней ткани в шов стрелки на задней половинке мне не дало нужного результата.
поверьте, форму узкой штанины в своё время искала долго и не одна.
Один из промежуточных вариантов.
003.jpg

после этого было снова построено и порезано, мне сейчас не найти уже этих файлов и фото, они не сохранились по всей вероятности или где-то на старом диске.

По штанам, если бы убрать вселенскую лень и разыскать все фото, можно было бы написать книжку с вредными советами:-)))

Девочки, милые, всем огромное спасибо за участие к моим бедолажным штанам.
За три дня в голове накопилась куча практической и технической информации. Если она верно сложится в рисунок и не наделаю ошибок, всё должно получиться:-) Ну, не получится, буду думать дальше.
Александринкина инфо по икре кажется потекла в нужное русло:-) Я не умею думать мгновенно. Мне надо переварить, потом резать.

Не бойтесь за меня...:-) У меня всё получится;-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...