Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Особенности технологии пошива танцевального и эстрадного костюма

Рекомендуемые сообщения

Я пробую на солнышке, но думаю если сделать их штук 4, то будут кудряшки поменьше, я права?

Чем больше солнышек, тем больше волнится.

И поскажите пожалуйста как вшить мягкий регилин , чтобы его не было видно, но эффект был похожий как на юбке???

Про втачивание ригилена разными способами читайте подборку ссылок: Что такое "регилин/ригилен/кринолин..."?

Здравствуйте, можно еще вопрос... Сзади глубокий вырез По вырезу пришиваю планку 3,5см. Планку при притачивании натягиваю, чтобы плотно к телу было, но все равно не прилегает в обл. талии к телу. Посоветуйте сделать выточки на основной ткани и нужно ли вставлять на край планки резинку , чтобы добиться прилегания?

Здравствуйте :)

у меня возникла проблема с пришивание бейки (основная ткань тонкий трикотаж, бейка собственного из него)
У меня распошивалка, к ней спец. приспособление как раз для обработки бейкой . Так вот, когда шью более-менее плотный трикотаж, окантовка замечательная. Но вот надо пошить оч тонкий трикотаж... Его нарезаешь как надо вставляешь , 2 см нормально прошивает, а потом верхняя часть бейки просто соскальзывает вниз и перестает подгибать сверху (надеюсь понятно объяснила).

Так вот вопрос Как сделать так, чтобы не было? Ткань уже как только не резала, и вдоль и поперек, не помогает, после первой прошивки начинает скручиваться.
Пробовала бейку лаком для волос залить, не помогает

P.s.Шью платье для латины из тонкого трикотажа с V образным вырезом.

*Не верьте богам, которые не танцуют*

Lustralis, покажите, пожалуйста, фото модели, т.к. обработать срезы танцевального платья можно разными способами и, чаще всего, с участием резинки.
Советы от Dancy:
- как обработать вырезы
- обработка уголка выреза на груди/декольте
- обработка срезов платья резинкой
- как сделать отделочную полосу-обтачку по краю выреза на купальнике

Советы от Tara:
Обработка выреза горловины/декольте

Fishchen,

Спасибо за оперативный ответ.

Но все таки лак помог, побрызгала по больше, хорошо просох и бейка села как влитая, правда теперь постирать пришлось...

а фото не знаю надо ли теперь?...

*Не верьте богам, которые не танцуют*

O.l.y.y. Поздравляю с почином! Вам многое еще придется учесть в пошиве фрака, все не так просто. Я Вам покажу какую я делаю петлю для притягивания полочек фрака подтяжками к торсу. Это изнаночная сторона полочки. Рукав у вас пока еще фалдит в стойке, а это недопустимо, лучше пусть фалдит под мышкой с опущенными руками, но в стойке должна быть идеально ровная линия с плечевым швом.
http://i.pixs.ru/thumbs/5/5/6/frjpg_3982890_6515556.jpg

'Dancy, можно вопрос по теме плиссе?? Как кроить юбку, которую потом отдать в плиссе? видела раньше вы говорили, а теперь найти не могу....

cor_leoniss, поиск по теме Dancy по слову "гофре" http://club.season.ru/index.php?act=Search...%E3%EE%F4%F0%E5
поиск по слову "плиссе" http://club.season.ru/index.php?act=Search...%EB%E8%F1%F1%E5
поиск по слову "полусолнце" http://club.season.ru/index.php?act=Search...%EE%EB%ED%F6%E5

поиск в этой теме по слову "гофре" http://club.season.ru/index.php?act=Search...%E3%EE%F4%F0%E5

Добрый день Всем. У меня вопрос по горловине. Нужно горловину отделать воланом. Какой процесс отделки? Волан пришить наложив изнанкой на лицо купальника, под оверлок, а потом отделать бейкой(закрыть шов)? Куда вшить резинку? Одевать будем через ноги(как все купальники)

Добрый день Всем. У меня вопрос по горловине. Нужно горловину отделать воланом. Какой процесс отделки? Волан пришить наложив изнанкой на лицо купальника, под оверлок, а потом отделать бейкой(закрыть шов)? Куда вшить резинку? Одевать будем через ноги(как все купальники)

Можно сверху пришить не просто бейку, а бейку-резинку (она так же сгибается пополам и бывает разных цветов). Тогда край волана совмещается с краем купа и вместе шьется с легким натягом.
post-29260-1358961856_thumb.jpg
Я подшивала волан к вырезу по принципу того как обрабатываются трусики на купальниках. Тонкая резинка с легким натягом оверлочивается по краю с двумя слоями тканей (волан + вырез), отгибается внутрь и по лицу строчится двойной иглой.
post-29260-1358961983_thumb.jpg Изменено пользователем Nata Natali

Спасибо. А бейку -резинку можно отстрочить прямой строчкой?

Она пришивается обычной строчкой, так же как и обычная бейка.
  • Thanks 1

Наташа, Вы про такую бейку пишите? трикотажная тесьма/бейка для обработки срезов и изготовления бретелек

Дам ссылку, чтоб форумчане не искали :)

• Haha 1

Спасибо. А бейку -резинку можно отстрочить прямой строчкой?

Простая строчка существенно снизит степень растяжимости горловины...У вас попа не пролезет...
  • Like 1
  • Thanks 1

Простая строчка существенно снизит степень растяжимости горловины...У вас попа не пролезет...

Fishchen правильную ссылочку нашла, я именно про такую резинку и говорю. А по поводу "существенно снизит", пусть меня поправят те у кого другое мнение, но я при прострачивании, если мне нужна очень сильная эластичность выреза резину натягиваю до нужного состояния, строчка выглядит обычной прямой, но тянется. Т.е. когда внутрь закладывается ткань слегка натягивается резинка, а когда сострачивается весь бутерброд равномерно натягивается (для этого лучше сначала приметать резинку) сразу все. В любом случае, если есть опасения можно использовать резинку в подгибе, а сверху зигзаг, отталкиваться надо от модели. )
  • Thanks 1
  • Haha 1

В любом случае, если есть опасения можно использовать резинку в подгибе, а сверху зигзаг, отталкиваться надо от модели. )

а еще лучше пристрочить резиновую бейку распошивом или, за неимением распошива , двойной иглой.

• Haha 1

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

а еще лучше пристрочить резиновую бейку распошивом или, за неимением распошива , двойной иглой.

Вот и я об этом... ну или хотя бы зигзагом...

Дмитриева Марина, я тоже иногда пристрачиваю обтачку горловины рейтинга прямой строчкой (при обработке обычного круглого выреза горловины трикотажной полоской аналогично обработке косой бейкой). Остается умеренная растяжимость. Но в рейтинге сзади "молния" и степень растяжимости горловины не так принципиальна.

Дмитриева Марина, я тоже иногда пристрачиваю обтачку горловины рейтинга прямой строчкой (при обработке обычного круглого выреза горловины трикотажной полоской аналогично обработке косой бейкой). Остается умеренная растяжимость. Но в рейтинге сзади "молния" и степень растяжимости горловины не так принципиальна.

А у меня тоже первые рейтинги были без молний))), но вырез был спереди круглый, а сзади треугольником - т.е. довольно большой сам по себе. Или видела ещё глубокие круглые вырезы на довольно больших уже девочках = там тоже без молний обходились.
Вшивала так называемую "детскую" резинку и край обрабатывала мелким зигзагом с лёгким натягиванием. Но тогда ребёнку было 5-6 лет. Этот способ годится именно для малышек, с фигурой "брёвнышком"))). С барышней лет 8-9 этот номер не пройдёт, т.к. разница между талией и бёдрами до 15-18см уже бывает. Так что тут без молнии никак не обойтись - и степень растяжимости горловины действительно не принципиальна))).

Коллеги, обсуждение ухода за танцевальным костюмом перенесено в новую тему Эксплуатация танцевального и сценического костюма - чистка, стирка, транспортировка

Я еще хотела спросить, как Вы обрабатываете края платья резинкой в местах, где предполагаются правильные углы... не знаю... понятно ли спросила? В общем в местах, где не скругленная линия, а предполагается угол? В этих местах Вы ражете резинку или просто перегибаете ее и строчите дальше. У меня такая проблема была в местах под руками и в верхней части декольте - месте, где пришиваются лямки. Не могу сейчас выставить фотку, но, может быть, Вы поняли, что я имею ввиду? В сиреневой латине со стаусом, пошитом Вами, окончание платья у девочки под левой рукой - это как раз тот узел, который меня интересует и пока не очень хорошо получается.

Изменено пользователем Зимняя сказка

Я еще хотела спросить, как Вы обрабатываете края платья резинкой в местах, где предполагаются правильные углы...

Серия МК/советов от Dancy:
- обработка уголка выреза на груди/декольте

Серия МК от Tara:
Обработка выреза горловины/декольте

С горловиной, вроде, все понятно и получается натянуть резинку в месте уголка, а потом прострочить типа вытачки в этом месте. Проблема в месте под рукой, как в этом сиреневом платье - под левой подмышкой, месте притачивания резинок, здесь угол повернут не внутрь платья, а наружу. В этом месте почему-то не получается свернуть ткань в красивый угол. Не пойму, что не так делаю, но уголки не получаются красивыми.

post-32833-1359969637_thumb.jpg

Зимняя сказка, может, поможет крупное фото платья моей работы
Готового рецепта по технологии тут нет - попробуйте выложить свое фото и будем разбираться.

Вот фото еще недоработаного платья. В местах под руками возникали проблемы. Хотелось добиться более правильных уголков.

Почему-то не могу вставить фотку....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...