Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нью-лук: лабораторная платья

Рекомендуемые сообщения

Тарнчик1 и Diction, спасибо, что не оставили меня без внимания. ОГ у меня 88. Уважаемые форумчанки! Очень очень понравились вот эти два платья! post-37670-1365773979.jpgpost-37670-1365773960.jpg Помогите с выкройками, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Слева платье на 88 см (88-68-98). ОГ, справа -- на 92 см. Значит, оба Вам подходят. Вторую выкройку можно уменьшить. Далее нужно начертить выкройку на бумаге в указанных сантиметрах и перевести на ткань с соблюдением долевых и косых линий. К первому платью длина в сантиметрах не указана, только схема.
Темы в помощь. Пышные юбки пятидесятых Блузка 50х-60х
Ссылки, чтобы скачать книги, например в этой теме
"Мы шьем сами" 1961 Е. Поликовская http://www.onlinedisk.ru/file/616033/
http://ifolder.ru/22111938

В этой теме есть выкройка в винтажном стиле. Вашему обхвату груди будет соответствовать 10 размер.

Это платье, на сайте музея Виктории и Альберта. http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...nstructions.pdf Day dress by Horrockses Fashion 1953
http://www.vam.ac.uk/vastatic/microsites/1...ture/create.php Изменено пользователем Diction

я и моя интернетная швейная подруга из Автстрии Жанетт закончили работу по совместному пошиву через интернет платьев 50-х по советской схеме.
post-18414-1366787574_thumb.jpg post-18414-1366788134_thumb.jpg

Жанетт не понимает русский, поэтому я ей сделала чертёж для рапечатки.
сначала она сделала пробы. прилично уменьшила объём по всей ширине. она делал примерки ,посылала мне фотографии, я давала советы по подгону. чуть больше приталили весь силуэт.
ткань хлопчатобумажный тонкий сатин.

post-18414-1366788197_thumb.jpg post-18414-1366788207_thumb.jpg post-18414-1366788247_thumb.jpg post-18414-1366788268_thumb.jpg post-18414-1366788275_thumb.jpg post-18414-1366788297_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Юля, передай, пожалуйста, Жанетт моё самое искреннее очарование:)
Я всегда очень люблю видеть НЛ с пышной юбкой на фигурке с ОГ чуть больше 84:)
Мне такие наряды кажутся особенно женственными и волнующими!

Жанетт, кстати, чем-то удивительно похожа на рисунок из журнала мод, где эта модель:)
У неё получился очень трогательный, искренний, невычурный образ. Весна ей идёт!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

петтикот сделано из нейлона.
3 слоя друг на друге

post-18414-1366788595_thumb.jpgpost-18414-1366788602_thumb.jpg

• Like 2

моя темка на сезоне

Инстаграм

Просто очаровательно! Настолько точное попадание всего образа. Я в восхищении. Передайте и от меня :)

.
И ткань такая изумительно весенняя... образ - цветущий миндаль!... сказка Венского леса...

0_9da19_81418d85_XL.jpg0_9da19_81418d85_XL.jpg

Просто безупречно по вкусу, имхо.

http://www.liveinternet.ru/users/turyanska...t270074126/play

Жаль не видно, она окантовывала все срезы алым кантом из сатиновойк ленты и обтягивала пуговички

моя темка на сезоне

Инстаграм

Прямо образ советской женщины получился... только вот эта "изюминка" -петикот - выдает иностранку.

Изменено пользователем Ялоо

.
Окантовка прекрасно видна на воротнике, карманах и пуговичках.
Очень аккуратно и красиво!

Юля, передайте Жанетт, что она - очей очарование!
Безупречно передан стиль, великолепный принт, соразмерный хозяйке.. в общем вся картинка в обрамлении ранней весны просто пир для души и глаз!
Всё таки, КАК важен подбор рисунка ткани, чтобы платье НЛ смотрелось совершенно волшебно и в то же время современно, но и стиль угадывался отчётливо.
Умница, Жанетт!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
Вот удивительно... несколько раз сегодня возвращалась сюда...
Как??? - получился такой восхитительно-весенний образ - не! - у 15-летней девочки?

Именно - восхитительный. И очччень современный.

И очччень современный.
...Пришла в голову такая мысль о современности винтажных образов...
=== Современности, выраженной не в ткани или не в чём-то подобном (напр., потайная молния и подобное). А в другом.

...Одна из важнейших особенностей современности - это доступность, изобилие информации. Современный человек благодаря интернету может мгновенно получать информацию из разных стран, времён и областей знания.

И вот, видя сегодняшнюю прекрасную женщину в платье 50-х гг. - мы понимаем, что это именно современная жизнь дала ей возможность найти тогдашнюю выкройку, перевести текст с немецкого на русский, общаться со швейной подругой через интернет... возможно, найти ткань... словом это именно сегодняшнее информационное общество даёт возможность путешествий во времени!

Вот такое интересное чувство современности возникает:)

Жанетт неотразима в этом платье!
Юля, спасибо, что поделилась вашим онлайн экспериментом. Смотрю и душа радуется:)))
Как всегда, интересно взглянуть, как в жизни выглядит платье, отшитое по старым книгам, выкройкам.

Девочки, Жанетт "прочитала" через гугл Ваши комплиметы и тает от вашего внимания и комплиментов.
хотела зарегистрироваться, чтобы хотя бы по английски высказать Вам свою благодарность за реакции, но к сожаления не смогла даже зарегистрироваться при помощи гугла...

так что она попросила меня передать Вам Всем глубокую благодарность!

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Небольшой парафраз Лорелеи - от меня для Жанетт::)

0_9da19_81418d85_XL.jpg

Die schönste Jungfrau sitzet
Dort oben wunderbar;
Ihr helle Bekleidung blitzet,
Sanft Brise ruhrt ihr Haar.

- Ждём новых творений!:)

Всем доброго времени суток!!!Наконец-то нашла время обработать фотографии и показать сшитое дочке платье в морском стиле.Призовой выкройкой этого платья любезно поделилась nutone.
post-16409-1386140539_thumb.jpg
Выкройка переделана незначительно : исправлен вырез на V-образный,карманы делать не стала,а также юбку не делала в складку,а собрала в сборку. Как писала nutone,ей не понравилось в складку,нам с дочкой тоже.Сборка как-то веселее растопыривается.Застежку сделала сквозную.Пуговки серебристо-серые,с якоречками.
post-16409-1386140819_thumb.jpg
Воротник не стали делать плосколежащий по выкройке платья,а взяли готовый гюйс и по нему сшили белый,который обшили синей тесьмой "зигзаг".
Ткань увидела случайно,глаза загорелись - якоречки,штурвальчики...Постельная бязь для детского постельного белья.Оставалось метра 4,и я сразу сказала,что заберу все.А продавщица спросила мальчик у меня или девочка и какой возраст)))Я-то уже глядя на ткань платье видела,поэтому не сразу поняла,что ей от меня надо.А когда засмеялась и сказала,что дочке 21год,и нам на платье,была ее очередь удивленно хлопать глазами.
Ну вот что у нас получилось.
post-16409-1386140957_thumb.jpg
Платье было выгуляно во Владивостоке на день Военно-Морского Флота этим летом.
post-16409-1386140994_thumb.jpgpost-16409-1386141017_thumb.jpg
Голов было свернуто немало)))Папа очень гордился дочкой.
post-16409-1386141055_thumb.jpg
Платье ведет себя замечательно - колышется при ходьбе,развевается на ветру,и довольно пышное без подъюбника.
Старшей дочке сшила,а младшая слезно просила :" Можно я в нем поеду во Владивосток?!"Но...старшая не уступила,она давно мечтала о таком.Придется шить еще одно и тоже в морском стиле.Может удастся раздобыть еще какую-нибудь ткань с якоречками или корабликами.Не знаю,как где,но у нас это очень большая редкость.Не хочется,чтобы они совсем одинаковыми были.

Платье было выгуляно во Владивостоке на день Военно-Морского Флота этим Голов было свернуто немало)))Папа очень гордился дочкой.

как я понимаю и те свёрнутые голову и папу! Платье просто супер в тему дня, на котором выгуливалось - сразу чувствуется - барышня готовилась к такому дню, глядя на неё. И такое женственное... невероятно стильный образ! Как там капитаны дальнего плавания? не увезли ещё такую красавицу за моря океаны?:-))
Ведите дочу на конкурс...хоть и не день Военно-Морского Флота, но тоже головы свернут:-)

К сожалению,на конкурс не получится,это я так торможу-времени не было абсолютно,а дочки свои обновки уже давно в одноклассниках показали и похвастались.Я в этом году не знаю,а в прошлом условие было - чтобы платье еще не светилось на просторах интернета.
А за комплименты СПАСИБО))))Очень приятно)))

Капитаны не успели,слишком далеко плавали.Кок попался расторопный,замуж забрал.да так быстро,что мне даже свадебное платье сшить не дали(((

Изменено пользователем svetulek

вот повезло девушке!
Будет всю жизнь "отлучена от кухни" - это же мечта:-)
да...на конкурс нельзя, если было в и-нете...

Очень-очень красивое платье!
А фото побольше нету? А то я рассмотреть не могу..

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

К сожалению,фотошопа у меня нет,а в той программе,что у меня,когда уменьшаешь вес фото,она уменьшается вся.Я сама расстроилась,что фото не увеличиваются.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...