Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нью-лук: лабораторная платья

Рекомендуемые сообщения

я в разных магазинах покупаю.
болъшинство из них с тканями и ценями от кутюр, т.е. минимум 22€/м.
в америке я не покупаю.
ткани стараюсь брать в германии,редко в англии(либерти к примеру) может получится,что из-за таможни дорого будет.
пару раз пыталась связываться с китаем- не стоит!
вам нужны немецкие адреса?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Всё-таки лучше получается когда "платье для девушки", а не "платье ради платья" :) La_femme, мне больше нравится фуксия, особенно на весну :) Край воротничка можно оформить бахромой из основной ткани ( косую растрепать ) или вдруг что-то подходящее попадётся.

Креп растрёпанный на зелёном платье.

_ Sine ira et studia _

да, идея хорошая с бахромой, в предпоследней бурде а ля винтаж тоже была бахрома.
но это как раз хорошо только из фуксии, т.к. это шерстяной креп.
какого качества серая-я ещё не знаю.
ну я уже заказала:-)
из ежевичной(это не фукция-фуксия была тоже, она светлее и розовее была) можно будет следующе платье сделать-даже есть уже идея.
меня распирает от желания шить винтаж- изголодалась- это прям как ломка :-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

А мне нравится яркий, фуксиевый цвет! По-моему, получится ярко и свежо, а из серого или такого светло-бутылочного платье выйдет слишком скромное.
Голосую за яркое!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Юля, серая, которую ты заказала - это второй вариант, в мелкую клеточку? Я бы тоже его выбрала на это платье :)

Где такую милую клеточку дают, я давно такую ищу на костюм? :)) Kреп тоже понравился, но пусть он своего платья подождет - для этой модели он не очень, дух платья изменится - яркий жизнерадостный цвет диссонирует с моделью.

Девушки, добрый день!

Честно скажу, не за критикой, а делиться радостью))) Раньше шила только по готовым выкройкам (в основном, Бурда), благодаря вам заболела пятидесятыми окончательно. Так что это не просто мой первый нью-лук, а вообще первое платье по самостоятельно сделанной выкройке.

Шила по 100 фасонам, фасон №8. Надопускала массу ошибок, но шила из плотного трикотажа, так что ткань меня выручила. Перед как по книжке - отрезная талия. Спинка - неотрезная, потому что хотелось обойтись без молнии. Рукав немного коротковат, не хватило ткани. Изначально планировала сшить приталенное платье-футболку с двумя швами на 2 часа работы. Чтоб как камуфляж одевать тогда, когда не хочется привлекать к себе внимание. А потом стало жалко одевать себя в "два шва"))))

Муж проникся темой и полдня превращал меня в винтажную картинку. Сказал, что будет активно спонсировать пошив гардероба, если он весь будет в таком духе))).

Прототип, кстати.

ЗЫ. Модераторы, простите, если сообщение оформлено неправильно - что-то с фото не совсем разоралась(((

post-23479-1358092379_thumb.jpg

post-23479-1358092473_thumb.jpg

post-23479-1358092484_thumb.jpg

Юля и на ты)))

Ideatorium

мне оочень понра платье на Вас!Продолжайте в том же духе-50-е явно Ваша тема!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Если честно, я тихо пищу от восторга. Всегда очень критично к своей внешности отношусь, но заметила, что в этом платье блеск в глазах появляется)))) И вообще хочется и жить, и шить))

Юля и на ты)))

Ideatorium

Юля, какая фигура! New Look создан для Вас! Ваш муж прав - продолжайте в том же духе! Вам очень идет!

Юля, присоединяюсь к восторженным откликам. У вас фигура 50х, и корректирующего белья не надо:)!
Продолжайте пожалуйста!

ojulia, поэдравляю Вас с первой победой! Как красиво! И какой замечательный у Вас муж! Ждем новых шедевров и сияющих радостью глаз!

.
Юля, восторг!:)
Просто глаза разбегаются:) А талия! а пуговки, а линия бока в развороте! А тут... а там!...

34.jpg35.jpg

...Вспомнилась гоголевская Женитьба.

Кочкарёв. Ну, а как будет у тебя жена - так ты просто ни себя, ничего не узнаешь: тут у тебя будет диван, собачонка, чижик какой-нибудь в клетке, рукоделье… И вообрази, ты сидишь на диване, и вдруг к тебе подсядет бабёночка, хорошенькая эдакая, и ручкой тебя…

Подколесин. А, чёрт, как подумаешь, право, какие в самом деле бывают ручки. Ведь просто, брат, как молоко.

Кочкарёв. Куды тебе! Будто у них только что ручки!.. У них, брат… Ну да что и говорить! у них, брат, просто чёрт знает чего нет!

==============================
=== Такой эмоциональный напор от этого платья!
Действительно, совершенно ваше платье, потаённо-соблазнительное:)
Для меня совершенно неожиданно, насколько эффектно вышла полукруглая застёжка.
Она такая нестандартная, что так и притягивает взгляд!

Кстати, свобода небольшая по спинке (складочки), имхо, только на пользу - платьице смотрится неформально и душевно.
Поздравляю с прекрасным началом - шейте обязательно ещё!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

ojulia,шикарное платье!Вам очень к лицу))))Надеемся благодаря мужу и вашему упорству в скором времени вы нас порадуете прекрасными нарядами))

Спасибо вам всем оооооогромное! я уж не меньше года изучаю тонкости, подглядывая за всеми. простите, что выделяю кого-то, но особенно это Нью-Лукоффка, Фрося, моя тезка Le Femme (что вообще особо приятно)))) и Маняся. Сильно боялась, что первый блин будет комом и потом не возьмусь больше. Потому и написала, что не за критикой. За критикой приду со вторым платьем))) ну и с остальными тоже)))

Юля и на ты)))

Ideatorium

...делиться радостью))...первое платье по самостоятельно сделанной выкройке.

Муж проникся темой и полдня превращал меня в винтажную картинку. Сказал, что будет активно спонсировать пошив гардероба, если он весь будет в таком духе)

Очаровательное платье, впрочем, как и вы сами! Сидит так шикарно и потрясающе красиво! И очень сексуально.
Большой респект мужу за винтажную обработку- у него это получилось. И здорово, что он согласился на поддержку в обновлении гардероба- очень интересно посмотреть будет на ваши новые нью-луковские вещи! Они вам очень к лицу!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

В нашем полку прибыло!!!
Оjulia, платье очень понравилось ! Мода тех лет для меня бесконечный источник вдохновения! Ну вот разве можно назвать ваше платье старомодным?
Отдельный комплимент фигурке ! Нью лук-силуэты это точно для Вас!

Изменено пользователем Dubry

Воооот,отвернулась не надолго,сходила на работу - прихожу,а тут такое вкусное платье,на такой аппетитной фигурке!!!Как же мне это нравится!!!Красоты вокруг все больше и больше!!!Очень интересная застежка,вторую такую модельку не встретишь на улице.Очень индивидуально,очень по нашему!ojulia,продолжайте в том же духе,мы будем с преогромным удовольствием радоваться вместе с Вами!!

Здравствуйте! А новеньких принимаете? Девочки-девушки, очень хочется выкройку платья а-ля 50-е. К кому обратиться и как получить? Буду очень-очень признательна!

Можно так-

1. найти в темке со старыми журналами,
2. найти добровольца, коорый вышлет вам реальную бумажную выкройку из тех, которые вылыала Луковка. Но тогда ваш размер нужен. У вас какой ОГ?
3. А можно по книгам со скачки на Сезоне самой построить, например, по "100 фасонов".

Здравствуйте! А новеньких принимаете? Девочки-девушки, очень хочется выкройку платья а-ля 50-е. К кому обратиться и как получить? Буду очень-очень признательна!

Присмотритесь к моделям, выберите и напишите форумчанкам, которые шили эти платья. В теме много сканированных страниц.
А также тема со схемами из старых журналов и книгами. http://club.season.ru/index.php?showtopic=6918
Есть еще тема о современных выкройках в ретро-стиле. http://club.season.ru/index.php?showtopic=30813
На форуме все дружелюбные и доброжелателные: если будут вопросы по шитью, можете задать.

Тарнчик1 и Diction, спасибо, что не оставили меня без внимания. ОГ у меня 88. Уважаемые форумчанки! Очень очень понравились вот эти два платья! post-37670-1365773979.jpgpost-37670-1365773960.jpg Помогите с выкройками, ПОЖАЛУЙСТА!!!

В этой теме есть выкройка в винтажном стиле. Вашему обхвату груди будет соответствовать 12 размер.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...