Нью-Лукoffка Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #176 Опубликовано 27 февраля, 2011 Добрый воскресный вечер! Давайте рассмотрим тех.рисунки особенно заинтересовавших нас платьев, и обсудим.Сделала все, которые вы просили в этой теме. Если что-то упустила, или мысль кого-то свежая осенила о платье для себя - не стесняйтесь, говорите - тех. рисунок добавим:) Все тех. рисунки для удобства буду размещать в один пост. Итак: А еще очень интересно было бы узнать: почему ваш выбор остановился именно на этом платье?Что именно вам показалось притягательным и сделало ЭТО платье самым-самым?Поделитесь, - это будет интересно всем.Для меня вот стало неожиданностью, что из более чем 100 предложенных некоторые выбрали одинаковые платья:) Rayvana и Ялоо 1 1 Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 27 февраля, 2011 .Девушки, если понадобятся к-либо пояснения к условным обозначениям на выкройках, или перевод к-либо термина с немецкого (конечно, не всего описания:), а то закопаюсь - спрашивайте только действительно необходимое) - спрашивайте, отвечу.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Нью-Лукoffка сказал: А еще очень интересно было бы узнать: почему ваш выбор остановился именно на этом платье? Мне это платье показалось очень элегантным. Кроме того, мой опыт с вертикальными линиями (в голубом платье Джоан) был очень удачным. Судя по техрисунку, думаю, что сама без проблем его сошью, и смогу откорректировать по высоте лифа, если что. Еще очень хотелось фиолетового цвета, а материал подберу потом - может шелк плотный, а может и матовое что-то типа тонкой шерсти. На работу смогу носить.А, забыла - цельнокроенный рукав же тут еще! Хочу со своим построением сравнить! Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Айрен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
музыка Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Меня в платье сразу сразило ожерелье с капелькой на спине.Поскольку я активно плету из бисера,уже прикидываю,как сплету подобное и на шею,а на спинку свесится капелька из бусины или оплетенного камня... А в зеленом очень уж бант понравился!Кстати,Фрося,подскажите,пожалуйста,я правильно поняла,что детали 76,77,78-это детали банта,а вшиваются они между деталями 75 и 74 ?Или деталь 75-это накладная?Буду благодарна за помощь! Изменено 27 февраля, 2011 пользователем музыка Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 27 февраля, 2011 .музыка, там так.Нижний волан юбки сзади кроится прямоугольником по размеру 130х49 см (этой детали нет в крое).Всё это собирается.Деталь 75 - это основа для накладной круговой детали. Это одна деталь, зашивается в круг. Она дублируется флизелином, по верху большой припуск 2-3 см, подгибается наизнанку и подшивается к флизелину.78 - это драпировка поверх 75. Тоже зашивается в круг. Драпируется и прикрепляется к 75, потом всё вместе накладывается и прикрепляется по низу лифа (технология описана подробнее).76 и 77 - это нижняя и верхняя части банта. Там есть сгибы, выкроены по косой и заложены складки.Рекомендована подкройная обтачка по горловине и косая обтачка по рукавам....А капелька действительно изысканнейшая!Успеха!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 27 февраля, 2011 я очень долго думала))потому что нравятся вообще все платья)но на свое "призовое" я увидела в магазине ткань)и поняла что умру без такого платья))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафирочка Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 28 февраля, 2011 Я уже определилась, хочу вот это платье А вот это я тоже очень хочу Которое слева.Мой ОГ=96, так что вообще со всеми поменяться готова) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaUkraine Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 28 февраля, 2011 Нью-Лукофка сделала чудесную подборку, выбрать было трудно,Это платье мне понравилось выризом горловины ,а когда увидела на тех.рисунке открытую спинку аж в ладоши захлопала.Зелененький поясок так и притягивает взгляд.Я постараюсь найти ткань блискую по ресунку(цветовая гамма платья мне тоже очень понравился).Единственное что меня смущают это заложеные складки на юбке.Мне очень хочется придерживатся фасона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 28 февраля, 2011 А мне понравились эти платья...Это за стройность, элегантность, я бы даже сказала -элегантный шик, и за "стройность"... А какой визуальный эффект от кроя...м-м-м, конфетка... (жаль, что его техрисунка нет)А это ... Ну это же прелесть-"строгий" горох... Ну это же уму не постижимо - пышное платье в горох но... строгое для работы... Фантастика!!!Выбрала все же первое - ну очень хочется облегающие платье в стиле 50-х... А "горохом", надеюсь, поделяться... очень надеюсь... И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #185 Опубликовано 28 февраля, 2011 Adira сказал: Это за стройность, элегантность, я бы даже сказала -элегантный шик, и за "стройность"... А какой визуальный эффект от кроя...м-м-м, конфетка... (жаль, что его техрисунка нет)ну очень хочется облегающие платье в стиле 50-х... Adira, ловите: и в главном посте тех. рисунков сейчас его помещу - для полноты коллекции :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мисс Винтаж Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 28 февраля, 2011 Лично меня привлекла эта модель необычностью и сложным кроем, своей элегантностью и шиком. Знаю, что будет не так легко сшить подобное платье, тем более что из-за некоторой разницы в размере придется подгонять. А кто казал что будет легко? Для меня это принципиально важно. Кроме того очень люблю зауженные модели, в них кажешься и выше и стройнее. Что касается цвета, то возможно сошью бордовое или синее, т.к. серое платье в стиле НЛ у меня уже есть. Уверена, что в таком платье я буду "гвоздем" любого мероприятия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот и я выбрала себе платье Нью-Лукоффка, к нему будет более подробное описание, чтобы потом хотькак-то смогла с вашей помощью разобраться в нем..... А то у меня уже куча вопросов)))А платье уж больно красивое и элегантное! Мне почему то эта девушка справа так Нью-Лукоффку напоминает!!! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 28 февраля, 2011 Девочки, а кто-нибудь понял, каким таким макаром в этом платье прицелена пряжка?http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=155086 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #189 Опубликовано 28 февраля, 2011 Оксана, это из "Берлин моденблатт" - там выкройки даны без описания процесса шитья... посмотрите тех. рисунок и все. У Фроси много берлинских журналов, значит, и опыт по шитью из них есть. Думаю, она не откажет в консультации, если возникнут затруднения.Лучше спрашивать прямо на этой теме - чтобы и другим дамам, которые будут шить это платье, можно было увидеть советы. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яся76 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 28 февраля, 2011 Ну вот... Я теперь совсем растерялась. То платье, которое присмотрела с самого начала мне очень нравится.А теперь это углядела, там такая юбка интересная! Вот только объем груди маленький.Наташа, а можно мне еще вот этого платья техрисунок? Я понимаю, что это уже наглость, вы и так столько времени нам посвящаете... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #191 Опубликовано 28 февраля, 2011 Оксана_М сказал: Мне почему то эта девушка справа так Нью-Лукоффку напоминает!!! наверное, задором:)))Это платье несколько девушек выбрали - увидим его, что называется, в"живом" современном воплощении! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 28 февраля, 2011 Таранчик1 сказал: Девочки, а кто-нибудь понял, каким таким макаром в этом платье прицелена пряжка?http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=155086Таранчик, там лиф с запАхом. При соединении лифа с юбкой правая часть лифа в месте наложения на левую не пришивается к юбке. Непришитый драпированный конец протягивается в пряжку и прикрепляется к лифу. В описании также интересный момент обработки ластовицы.До разрезания подреза на лифе предлагается обстрочить его мелкими стежками, потом разрезать между 2мя строчками.Т.обр.разрез предохраняется от растяжения и осыпания ткани. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 28 февраля, 2011 Нью-Лукoffка сказал: наверное, задором:)))Это платье несколько девушек выбрали - увидим его, что называется, в"живом" современном воплощении! Мне кажется даже внешне она на вас очень похожа))) Многоуважаемая Бурлакова Фрося, не откажите мне в помощи с моим платьем??? У меня уже по нему есть вопросы))) Но очень хочется))) Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 28 февраля, 2011 .Оксаночка, задавайте, конечно! разберёмся. Запостите сюда техрисунок и спрашивайте. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #195 Опубликовано 28 февраля, 2011 Яся76 сказал: Наташа, а можно мне еще вот этого платья техрисунок? Я понимаю, что это уже наглость, вы и так столько времени нам посвящаете...Яся - вот Ваш тех. рисунок:и ...это...давайте мы все обойдемся без пиететУ :)все мы тут время посвящаем хорошему творческому общению в кругу подруг, которым нравится шить и увеличивать количество красоты на душу населения планеты :) пост с тех.рисунками Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Большое спасибо............Вот оно) Верх - перед с цельнокроенной обтачкой, на запахприспущенный рукавчиком, есть ластовица (деталь 4)и обтачка горловины спинки (деталь 3)А вот с юбкой и поясом легкая заминка......Пояс (деталь 9), насколько я поняла, отдельная деталь???А вот в деталях юбки я слегка запуталась) Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Оксана_М Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 28 февраля, 2011 .3 - это не обтачка, а как бы маленькая кокеточка. Она создаёт сзади небольшую стойку, отстоящую от шеи. Те. её надо кроить двойной.5 - передняя часть юбки. Вертикальная сплошная линия - это СП, долевая.Правая часть юбки - узкая прямая юбка со складками у ЛТ. К левой части переда пришита расклёшенная деталь со складками 6.Т.е перед это 5+6.Спинка юбки из 2-х разных деталей, 7 (левая половинка) и 8 (правая), обе расклёшены. Кроить каждую по 1 шт. 9+9а - пояс по косой, одна деталь, у концов заложены складки. Скорее всего, его можно вшить в левый шов (где молния), я бы так и сделала - или сделать отдельный, застёгивающийся на крючках. На выкройке будут стоять одинаковые цифры в местах соединения деталей. Если там предусмотрено вшивание пояса, то и на поясе, и на левом боку будут стоять одни и те же цифирьки. Торчащий бантик - отдельная деталь 24х13 см. Место его прикрепления обозначено на поясе сверху справа двумя стрелочками. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 28 февраля, 2011 Нью Лукоффка, а мне можно как-нибудь заслужить выкройку? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо огромное Фросенька, начинает что-то прояснятся!!!! Ура! Спасибо за подсказку по миникокетке!!!!Если опять запутаюсь, вы уж не обессудьте, я опять призову вас на помощь!СПАСИБО! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 28 февраля, 2011 .Оксаночка, успеха!Про кокетку - там ещё по технологии обычно нужна оттяжка верха утюгом. А то шею жать будет. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения