Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

проворот челнока возможен, при износе пальчика (носик) шпуледержателя , но для этой машины это рано (по состоянию механизма вобщем)
а предположить что смещён упор - сам он не может это сделать , пока его не открутят, и к натяжению нитей (основная проблема) это не имеет отношения ,, а вот пробои на челноке - это результаты проворота , у шпуледержателя на моём фото не было ни одного проворота , он не битый

не понятно пока ничего честно говоря

как бы это так объяснить, откуда я выколупала эту ниточку, всю замасленную?.

я думаю с основания нитесдёргивателя (та штука которая ходит вверх-вниз)
при неудачной заправке , нить может проваливаться не в глазок нитесдёргивателя а на его основание , и там плотно намотаться , её нужно отмотать оттуда , такие намотки опасны

ДААААА, в живую бы на это чудо посмотреть....для справки: нитесдёргиватель называется нитепритягивателем

Размер имеет значение. Юля.

чудом я назвала хулигана-шпуледержателя...я его просто гнездом называю...случалось конеш что видела гнезда-самолеты, ну так тем машинкам лет по 7-10 было, зачуханые все..а тут-то машиночка в прекрасном виде

Размер имеет значение. Юля.

Если по порядку отвечать, то
Пухлый Лисенок - игольная пластина была на месте и прикручена, я же шила в этот момент. А мне, чтоб ее снять, надо 2 винта все время откручивать. Там легко снимается только крышечка, чтоб шпульку достать.

Gallla - достала, разглядела на солнышке - действительно, поцарапано в отмеченных местах. И еще там, где у меня желтая стрелочка, только если смотреть снизу... Видать там давно терлось об этот металлический упорчик-пружинку...

Пухлый Лисенок, Gallla - вы обе правы, мой носик сидит не так, а гораздо ближе. Может как раз потому, что у него снизу подстерлось? А отчего это может быть? И вообще провороты отчего бывают? Ну ломались иногда на большой скорости иглы, может тогда и зазубрины эти появились... А провороты???

Gallla - я снова сняла крышку корпуса, чтоб залезть в нитепритягиватель, хотя боюсь все это разбирать до дрожи в коленках, все такое нежное и хрупкое (Я говорила моей первой собственной машиной в стародавние времена была Подольская 142 - и шубы шить и вышивать ;)) - все на ать-два!). Нитепритягиватель чистый, ничего там не намотано. При солнечном свете еще раз посмотрела откуда я ту нитку выцарапала - за нитепритягивателем такой горизонтальный вал, который делает этакие возвратно-поступательные движения и связан с ходом иглы. Туда-то как нитка попала? Сейчас там, кроме смазки ничего.

Итоги такие:
1 - Сверху меня смущает, что при заправке нитки она свободно проходит тут post-25641-1308286096_thumb.jpg - думаю, что пресловутые "тарелочки" должны быть именно там. При вращении регулятора натяжения ничего не происходит...
2 - Снизу засада со шпуледержателем? Пациент умер? Что делать с этим? И почему он заболел?

Викингиня, у меня была такая же история со шпуледержателем (Ягуар 999).Сначала выскакивал на большой скорости, потом уже и на малых оборотах. И зазубрины от иголок такие же были.Пришлось менять.

1 - Сверху меня смущает, что при заправке нитки она свободно проходит тут ......- думаю, что пресловутые "тарелочки" должны быть именно там. При вращении регулятора натяжения ничего не происходит...

Это нормально, так и должно быть.
Верхнюю нить заправляют при поднятой лапке - регулятор натяжения отключен. Натяжение должно включаться только при опущенной лапке.

Я вернулась! И соскучилась!

Викингиня, у меня была такая же история со шпуледержателем (Ягуар 999).Сначала выскакивал на большой скорости, потом уже и на малых оборотах. И зазубрины от иголок такие же были.Пришлось менять.

Rudolfina, и проблема исчезла? После того, как поменяли?
Просто я не видела их в продаже. В интернете тоже ничего не нашла.
А еще мне очень хочется узнать отчего все это произошло с моим шпуледержателем? Ну чтоб не повторять больше подобного..

Это нормально, так и должно быть.
Верхнюю нить заправляют при поднятой лапке - регулятор натяжения отключен. Натяжение должно включаться только при опущенной лапке.

КапуткА, я сейчас попробовала - провела нить при поднятой лапке до нитепритягивателя и опустила лапку. И стала добавлять натяжение и на каждое положение просто тянула нитку рукой... Работает!!! В голову не приходило, что все так элементарно! Блин, до чего ж мы иногда биороботы... или как та сороконожка - раньше я просто шила не задумываясь, какой ногой шагать следующей ;)))

Тогда что? На повестке дня остается один вопрос, не, все же снова два - где взять шпуледержатель небитый и перестанет ли он от этого снова биться?

Викингиня, после замены все проблемы исчезли. В продаже шпуледержателя не было, заказывала через магазин, в котором покупаю швейную технику. Ну а про причины - это Вам только мастер сможет рассказать.

Изменено пользователем Rudolfina

повреждённый шпуледержатель, похоже следствие неправильного положения нижнего стопора(то место куда неуверенно опирается "носик"),поэтому не факт что поможет новый шпуледержатель ,хотя купить его " про запас " не будет лишним

Если б могла стопятьсот раз сказать спасибо, все равно было бы мало!!!

повреждённый шпуледержатель, похоже следствие неправильного положения нижнего стопора(то место куда неуверенно опирается "носик"), поэтому не факт что поможет новый шпуледержатель ....

Полтора дня ходила вокруг своей красавицы, да не прикасалась к ней... В голове крутила тьму мыслей разных:
- ехать в другой город за шпуледержателем...
- не, сначала, наверное, лучше позвонить.. чего ж зря мотаться, вдруг нет в наличии? ... хотя понравился мне там один магазин, у них своя сервисная служба...
- а может сразу и машинку отвезти - пусть полечат?... да с деньгами не густо, вдруг не хватит?...
- а может позвонить тут, у нас покупала, привозил магазин на заказ, да гарантия кончилась давно... ну не нравится мне как тут работают в магазине!
-.... ну и так далее и в том же духе...

А стояла она все еще разобранная, просто чехлом прикрытая. Ну, думаю, раз шить не получается, надо все собрать-закрутить-завинтить да убрать до тех пор пока на меня озарение снизойдет...
Сажусь. Сама чуть не плачу. Верхнюю крышку над лампочкой защелкнула-прикрутила. Вниз вставляю этот самый шпуледержатель.. Сама с "носиком" разговариваю: "ну и чего ты не держишь ни фига? Тебя зачем тут поставили?" .... А вот от носика идет пластиночка, прикрученная очередным винтиком.. А дай я откручу энтот винтик и посмотрю - как тот носик вообче устроен... Не, не крутится винтик... Так мож всю энту конструкцию потрогать легонько? А она возьми да и подвинься! Вот носику и стало легче упираться!
Все остальное закручивала не дыша... Попробовала шить... Ведь шьет! Да бесшумно практически!!!
Аккумуляторы еще не купила новые, так я на старой фотографии попробую показатьpost-25641-1308733820_thumb.jpg
Ну уж строчку я теперь потихоньку отлажу, сейчас чуть-чуть нижняя наверх проглядывает. Просто я скорей понеслась тут благодарности раздавать всем, кто меня в беде не оставил! Спасибо всем преогромное и низкий поклон от нас с моей красавицей!
... ну и новый шпуледержатель продолжу искать.. ;)

конструкцию потрогать легонько? А она возьми да и подвинься! Вот носику и стало легче упираться!Все остальное закручивала не дыша...

очень за вас рада ;),
похоже открепился упор - вам удалось его зафиксировать(пункт 1. на вашем фото )? чтобы снова не отодвинулся?

не, он там намертво сидит! А еще больше усилий прилагать страшновато...

Зато "мертвоприкрученный" позволил подвинуть конструцию стопора! Двинула только то, что у меня на картинке под цифрой 2. Вроде пока крепко сидит. А тот винт, что под цифрой 1 - маленькой отверткой не берет, а большая по высоте не проходит

Кстати, еще наблюдение - судя по тому, как я обрадовалась бесшумности строчки на любой скорости, значит - все это дело давно отошло... начало стучать... провернулось..... стало наматывать...

Т.е., мне машинка уже давно кричала "SOS"!!! а я не слушала ее...

Изменено пользователем Викингиня

Зато "мертвоприкрученный" позволил подвинуть конструцию стопора! Двинула только то, что у меня на картинке под цифрой 2. Вроде пока крепко сидит. А тот винт, что под цифрой 1 - маленькой отверткой не берет, а большая по высоте не проходитКстати, еще наблюдение - судя по тому, как я обрадовалась бесшумности строчки на любой скорости, значит - все это дело давно отошло... начало стучать... провернулось..... стало наматывать... Т.е., мне машинка уже давно кричала "SOS"!!! а я не слушала ее...

тогда всё нормально теперь, отлично

Уважаемые знатоки швейной техники, дайте пожалуйста совет по распошивалке Juki 735. В машине плохо работает натяжитель нижнего петлителя.Тарелочки неодинаково зажимают нить. При настройке на ткань выставляю требуемое натяжение, может даже прошью на образце ,вроде нормально. А когда начинаю шить в процессе может нить порвать. Проверяю натяг, так нить с трудом проходит через натяжитель. У меня есть подозрение, что в зажимном устройстве какой-то дефект, но машине всего 4 месяца и я пока не раскручивала ничего. Вот думаю, как поступить - самой искать причину или мастера звать?

пока не раскручивала ничего. Вот думаю, как поступить - самой искать причину или мастера звать?

не надо ничего раскручивать
если не разберётесь - обратитесь к специалисту
проверте правильность заправки нити , натяжитель наврядли " виноват "

до натяжителя проверте где ещё может " держать " нить что нибудь
в этой модели это может быть первый пластиковый крючок после антенны, если вы его заправляете одной рукой то нить может не провалиться в него , надо двумя руками натягивая нить

Спасибо за совет . Я это проверяла- и перезаправляла, и двумя руками,по-разному. Не могу сказать, что ничего невозможно шить.Я и закрутки делала,и много всего,но эти тарелочки просто непредсказуемы. И еще один маленький вопросик. После начала шитья ( оверлочивиния) у меня часто подхватывает одну нить , кажется нижнего петлителяб так, что ткань не может продвигаться .Она начинает стягиваться. Я вроде и нитки все вытягиваю за лапку из-под низу,Никак не разберусь на что нужно конкретно обратить внимание. Помогите советом еще разок. Спасибо

Здравствуйте. Вчера достала свой оверлок, почистила, заправила (по памяти, но во все дырки вдела нить, руководствовалась картинкой на крышке), смазала (пометка oil).
Оверлок трёхниточный, GN1-1? , есть надпись SENDU.
Мне его приобрели не настроенным, как он шил так и шьёт.
Ставлю к лапке ткань, по ходу шитья первые сантиметра 2 очень мелкий шов(4мм) и ткань собирается. (При покупке предупредили, нужно подтягивать сзади.) Начинаю слегка тянуть - шов улучшается, но передняя нитка B слишком свободно, подкручиваю- рвётся нить боковая C, и верхняя нить A кажется слабоватой (кажется я до упора всё подкрутила у нити A).
Пока настраиваю, вручную кручу маховое колесо, смажу мотор(как?), сделаю снимки шва.

Ещё мне хочется увеличить ширину зигзага хоть на 2мм. Как это делается, регулятор-указатель возле шкалы не двигается. Понимаю что без отвёртки не обойтись, но где крутить? с зади на рычаге, что ходит по бороздке или где-то спереди?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...