Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

что игла с голубой колбой- это для джинс
У разных производителей колбы маркируются по разному. У кого-то, действительно - синяя колба - это для джинс. Поэтому я Вам специально написала название игл, как оно на коробочке написано.
как узнать, какие иглы лежат в наборе к машинке? Не нашла инфу.
У меня в инструкции написано: "Комплект иглвключает в себя 1 двойную иглу (№11/74), 2 синие иглы (№11/75), 1 красную иглу (№14/90) и 1 фиолетовую иглу (№14/90)"
И дальше по инструкции: "Используйте синюю иглу для шитья тонких тканей, эластичных тканей и петель для пуговиц, чтобы не допустить пропуска стежков.
Используйте фиолетовую иглу для шитья толстых тканей, джинсовой ткани и для шитья поперёк подрубки, что бы не допустить пропуска стежков." Для тканей средней толщины - красная игла.
Эта цветовая маркировка Джаномовских игл. У других производителей - надо смотреть. Номер игл (толщина) указан на колбе.
Что посоветуете вместо "Идеала"?
ДорТак.

Что посоветуете вместо "Идеала"?

Были, тут на Сезоне, советы побрызгать силиконовой (универсальной, автомобильной ) смазкой. Брызгала. Очень, очень помогает! Девочкам , спасибо!

... Игла стоит трикотажная....

Трикотажные иглы бывают разные.
СТРЕТЧ
СУПЕРСТРЕТЧ
ДЖЕРСИ (БОЛ ПОЙНТ)

Первые две - для эластичного\сильно эластичного трикотажа обычно синтетического или с заметным содержанием лайкры\синтетики (вискоза, вискоза+лайкра, п\э+лайкра, х\б+лайкра).
Джерси (с круглым кончиком) - для х\б и шерстяного\акрилового трикотажа.

Игла Джерси на эластичном трикотаже может делать пропуски.
Стретч может оставлять на х\б трикотаже просечки, правда, это ещё зависит от качества сырья, из которого этот трикотаж изготовлен.

А проверить ушко иглы на наличие заусенцев можно ниточкой - снять иглу с машины, вставить кусочек нитки и попротаскивать через ушко туда\сюда в разных направлениях - чтобы посмотреть, как ведёт себя нитка при контакте с разными участками ушка :-))

Нитки Идеал, действительно, далеки от идеала. Но силикон их всё-таки облагораживает :-))
Вместо Идеала лучше ДорТак в бытовой намотке. В бобинах он тоже иногда стал попадаться какой-то не совсем качественный...
Если нет ДорТака, то можно Гамму, Акварель - они всё-таки обычно получше, чем Идеал.
Силиконом можно и Гамму побрызгать, ей полезно :-))
Положить несколько катушек в ряд, побрызгать из баллончика, перевернуть и ещё раз побрызгать.
Нитке от этого хуже не будет, цвет не изменится, силикон не жирный, бобинки высыхают очень быстро.
Обработку можно повторить, когда бобинка заметно "похудеет" - используются слои нитки, на которые попал силикон.

...Когда шью на зигзаге и делаю остановку,а потом снова продолжаю шить- на месте остановки вместо зигзага делается петля с другой строчки, причем долго может быть все нормально,а потом опять начинаются другие петли (при одной ткани и нитках) Если строчить без остановок - все нормально..

Фотографии получившихся строчек показать можете?
Будет нагляднее, если нижняя и верхняя нитки будут разного цвета.
При остановке - игла остаётся в ткани или поднята? Если поднята, то для того, чтобы продолжить шить, иглу опускаете маховиком, а потом давите на педаль или просто давите на педаль при поднятой игле?
А как-то было, что шила на зигзаге, и получилось с одной стороны зигзаг,а с другой стороны полностью строчка обметочная
Это как? "Зубы" от верхней нитки видны на изнанке?

Огромное спасибо за помощь! Я думала, что в преддверии праздника, у всех хлопот-полон рот. Поэтому вдвойне спасибо за внимание. К сожалению, у меня ничего в инструкции не написано про иглы. Просто перечислено наличие лапок, иголок, и проч. Машинку я купила неделю назад. Планировала на новогодних каникулах конкретно с ней разобраться. Я шила обычный сартрековский джерси. А иглу ставила суперстрейч, новенькую. Заменив её на просто трикотажную иглу успешно закончила шитье. Тунику отутюжила, повесила сушиться, а сама- сюда. Есть в чем завтра на работу(застолье) пойти!
Про подсказку с иглами и нитками- спаибище. Надеюсь, каникулы пройдут плодотворно! Нитки у нас в продаже есть все и всякие. Просто мой " Веритас" кушал всё и без проблем, поэтому и не возникало вопросов. Я бы её и не меняла. Просто от старости( 1972 год вып.) из швов остались лишь прямая строчка и зигзаг, да и тот- дефективный. Правда еще и обвал цен пиннул на покупку Джаномки. Учту и опробую все подсказки и советы!))))))) В итоге- всё к лучшему!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Фотографии получившихся строчек показать можете?
Будет нагляднее, если нижняя и верхняя нитки будут разного цвета.
При остановке - игла остаётся в ткани или поднята? Если поднята, то для того, чтобы продолжить шить, иглу опускаете маховиком, а потом давите на педаль или просто давите на педаль при поднятой игле?
Это как? "Зубы" от верхней нитки видны на изнанке?

[ Я разглядела,что при зигзаге не другой строчкой шьет,а иголка не захватывает нижнюю нитку.Почему?Игла при остановке в основном поднята, редко остается в ткани,при поднятой игле я давлю на педаль.А вот так машинка прошила на зигзаге как-то Изменено пользователем СветланаБарнаул

post-45481-1419787590_thumb.jpg Сверху качественный зигзаг строчка,а снизу вот такая строчка прошилась,оверлочная.Я покрутила регулятор выбора строчек и больше не было такого(но шила мало после того)post-45481-1419788016_thumb.jpg А этоя разглядела,что иголка не захватывает нижнюю нитку после остановки,иголка в основном остается поднята(бывает и внизу), при поднятой игле я давлю на педаль

Изменено пользователем СветланаБарнаул

На первом фото ничего не разглядеть из-за плохого качества.
На втором - банальные пропуски стежков.
Поменять иглу. На правильную. Или более качественную. Вставить иглу правильно и до упора. Поменять нитки.
Всё это очень просто решаемо.

иголка в основном остается поднята(бывает и внизу), при поднятой игле я давлю на педаль

Мне почему-то кажется что нельзя начинать строчить когда игла поднята
Я не знаю почему, но все время на автомате прокручиваю маховое колесо до опускания иглы и потом уже нажимаю на педаль.
Видимо так научили на старте Изменено пользователем Mme St-Perle

...мой " Веритас" кушал всё и без проблем, поэтому и не возникало вопросов. Я бы её и не меняла...Правда еще и обвал цен пиннул на покупку Джаномки... В итоге- всё к лучшему!
Я думаю, что постепенно познакомитесь с машинкой, подружитесь и всё наладится. На самом деле, Джаномки по поводу ниток особо не капризничают - если уж не совсем явный брак. Скорее всего, с иглой не повезло.
...Игла при остановке в основном поднята, редко остается в ткани, при поднятой игле я давлю на педаль.
Для электроники положение иглы при начале шитья не принципиально, она умная, разбирается сама. Но в любом случае, если шов длинный и будут остановки во время шитья - кнопкой позиционирования положения иглы задаю нижнее положение (игла в ткани).
На механике лучше опускать иглу маховиком - так старт получается более мягким и меньше нагрузка на двигатель и механизм машины. Оверлоку при старте обязательно помогаю рукой\маховиком. Чайке - тоже, это уже на автомате.
Самое начало шва - опустить иглу, опустить лапку, хвостики ниток направить ЗА лапку (от себя) и придерживать, чтобы в начале шва не напетляло.
Проблемы с петлянием на длинном шве после остановки могут быть связаны именно с резким стартом.

Про пропуски на зигзаге Татьяна уже всё сказала - для начала поменяйте иглу.
Сейчас какая игла на машине установлена?
На первой фотографии разглядеть ничего не смогла.
Сделайте строчку контрастной ниткой и сфотографируйте при хорошем освещении. Если снимать будете фотоаппаратом, то в режиме "макросъёмка".

Сверху качественный зигзаг строчка,а снизу вот такая строчка прошилась,оверлочная.Я покрутила регулятор выбора строчек и больше не было такого(но шила мало после того)
Комментарий к фотографии, к сожалению, не поняла.

Я думаю, что постепенно познакомитесь с машинкой, подружитесь и всё наладится. На самом деле, Джаномки по поводу ниток особо не капризничают - если уж не совсем явный брак. Скорее всего, с иглой не повезло.
Для электроники положение иглы при начале шитья не принципиально, она умная, разбирается сама. Но в любом случае, если шов длинный и будут остановки во время шитья - кнопкой позиционирования положения иглы задаю нижнее положение (игла в ткани).
На механике лучше опускать иглу маховиком - так старт получается более мягким и меньше нагрузка на двигатель и механизм машины. Оверлоку при старте обязательно помогаю рукой\маховиком. Чайке - тоже, это уже на автомате.
Самое начало шва - опустить иглу, опустить лапку, хвостики ниток направить ЗА лапку (от себя) и придерживать, чтобы в начале шва не напетляло.
Проблемы с петлянием на длинном шве после остановки могут быть связаны именно с резким стартом.

Про пропуски на зигзаге Татьяна уже всё сказала - для начала поменяйте иглу.
Сейчас какая игла на машине установлена?
На первой фотографии разглядеть ничего не смогла.
Сделайте строчку контрастной ниткой и сфотографируйте при хорошем освещении. Если снимать будете фотоаппаратом, то в режиме "макросъёмка".
Комментарий к фотографии, к сожалению, не поняла.

Игла родная,при покупке стояла.Если повторится такая строчка,я перефотаю выложу.Попробую объяснить еще раз: когда шила на зигзаге перед моими глазами прострачивался красивый зигзаг(зубы не вылазили),после окончания я перевернула ткань,а с обратной стороны не зигзаг,а это(то,что на фото).Там прям не зигзаг,а непонятно что.Спасибо большое,что отозвались.post-45481-1419844482_thumb.jpg Может быть здесь понятнее? Изменено пользователем СветланаБарнаул

Если это изнанка, то недостаточно натянута верхняя нить - видны "точки" от верхней нити.

Машину заправляли с поднятой лапкой?
Впечатление такое, что нитка не попала между тарелочками нитенатяжителей - это стандартная ситуация для новичков :-))

Про настройку натяжения у нас есть специальная тема, посмотрите, пожалуйста - http://club.season.ru/index.php?showtopic=1900

Если это изнанка, то недостаточно натянута верхняя нить - видны "точки" от верхней нити.

Машину заправляли с поднятой лапкой?
Впечатление такое, что нитка не попала между тарелочками нитенатяжителей - это стандартная ситуация для новичков :-))

Про настройку натяжения у нас есть специальная тема, посмотрите, пожалуйста - http://club.season.ru/index.php?showtopic=1900

Cпасибо!Спасибо!Спасибо!Я уж переживала,что машинку плохую купила, а тут в моих "умелых руках" дело))

Я думаю, что постепенно познакомитесь с машинкой, подружитесь и всё наладится. На самом деле, Джаномки по поводу ниток особо не капризничают - если уж не совсем явный брак. Скорее всего, с иглой не повезло

Я её уже полюбила. Туничку мы с ней дошили наилучшим образом!!)))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

1. JANOME 2325
2. Год выпуска 2013
3. Петли закругленные делает неправильно. Правая половинка петли ниже левой
4. Сервис пока не посещен. Новый год.

http://images.vfl.ru/ii/1419950910/ff94d9cd/7336969_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1419950950/1e48c744/7336972_m.jpg

... Петли закругленные делает неправильно. Правая половинка петли ниже левой
Баланс петли не пробовали подрегулировать?

Пробовала. Ничего не дало. В общем я как то накрутила до приемлемого результата. Но проблема я думаю не исчезла, а замаскировалась(

Vse_otli4no, нужно пользоваться стабилизатором, потому что ваша ткань чуть-чуть скользит по игольной пластине и строчка заканчивается не совсем там, где должна. Подложите стабилизатор (отрывной или растворимый) с изнаночной стороны изделия, получается, что он будет между тканью и игольной пластиной. У меня Janome 5200, пользуюсь отрывным стабилизатором, на крайний случай можно бумагу типа промокашки или бумажных полотенец подложить. Как только строчка закончена, стабилизатор вокруг петли оборвать, если остаются волокна по краю петли - пинцетом повытаскать. Или выполоскать, если он растворимый и материал можно стирать. Если у вас прижим лапки регулируется, то его можно увеличить тоже.

Изменено пользователем Александринка

Интересно, а у меня и на хлопке машинка халтурит, делает глазок со смещением. Но, я имею ввиду не петлю, а простой кружочек.
И алфавит стал барахлит, идет смещение, хотя ткань не скользкая, стабильная. А петли, т-т-т, делает хорошо.
Машинка полукомпьютер Carina Professional.

1. JANOME 2325
2. Год выпуска 2013
3. Петли закругленные делает неправильно. Правая половинка петли ниже левой
4. Сервис пока не посещен. Новый год.
http://images.vfl.ru/ii/1419950910/ff94d9cd/7336969_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1419950950/1e48c744/7336972_m.jpg

используйте укрепляющую прокладку , опуская лапку на ткань , не меняйте зазор - ( не старайтесь "закрыть лапку ). проверте положение регулятора баланса - это на правом боку машины - под маховым колесом , оно должно стоять в неййтральном положении для начала . натяжение верхней нити - 3 . игла для такой ткани - №80.нить помягче по возможности

Gallla, скажите пожалуйста, что такое баланс?

проверте положение регулятора баланса - это на правом боку машины - под маховым колесом , оно должно стоять в неййтральном положении для начала

я такого не нашла:-/
И где находится зубчатая рейка?

Gallla, скажите пожалуйста, что такое баланс?

я такого не нашла:-/
И где находится зубчатая рейка?

:)) Зубчатая рейка - это то, что находится под игольной пластиной, под лапкой. Зубчатое такое.То, что движет ткань во время шитья.
Баланс. Имелся в виду баланс зигзага/петли/декоративных строчек. Регулирует равномерность/правильность/ровность декоративных строчек и петель. Обычно находится с правой стороны машины. Где-то снизу от махового колеса. Или внизу, под челноком. Там где написано "+ и -". Регулирует равномерность декоративных строчек и петель.

регулятор баланса стоит поискать в инструкции , там где указыватся части машины , или описание выполлнения петли

Минерва 197 аналог Карины профешинал

вот тут инструкция к Минерве и Карине соответственно http://www.швейные-машинки.com.ua/content/333-53-instrukcia

только она на украинском языке .

а потом на русском , но вверх ногами . описание регулятора баланса пока не нашла , но он есть обычно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...