Dowlana Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 10 декабря, 2012 1948 1956 год 1946г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 12 декабря, 2012 Daina сказал: скорее всего эту часть специально удлинили, для удобства в носке... эти маленькие коротенькие вязаные кофточки выглядят очень изящно на фигуре, но, когда все время ловишь себя на том, что ее одергиваешь, так и хочется добавить см5-7:))интересно, неужели раньше это не доставляло неудобств и все дело в привычке?У меня есть такие коротенькие повязушки точно по пропорциям 50-х.Могу сказать, что именно в этом и состоит их прелесть. Плечи должны восприниматься шире укороченных бёдер, значительно шире.Есть также и пара таких кофточек, которые несколько вытянулись от стирок и настоящая пропорция из них ушла.- Так вот... я их не ношу:) типичное не то:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 24 декабря, 2012 Маленькую кофточку предмет спора я довязала, поринесу на днях, на ваш суд. А теперь за новую вязалку. Читала темы про домашнюю одежду и вязанные вещи в гардеробе и пришла к выводу что несмотря на то что мне с детства внушалось что дома надо носить обноски, я буду создавать приличный домашний гардероб. Тем более что работаю из дому и мало куда на люди выхожу. По этому поводу решила связать кофтюлю, исключительно для дома женственную и домашнюю. Перерыла много материала чтоб понять чего хочется. Пряжа есть акриловая, не тонкая. Вот что нашла, но без описания. Вопрос: где то у нас что нибудь подобное встречалось и может кто из искусниц знает как нечто подобное вяжется. Я застряла где то между вязанием квадрата резинкой 2*2 и складыванием и укороченными рядами. Не могу составить ясную картину в голове. Помогите пожалуйста.Если снова не в правильной теме, перенесите пожалуйста. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #204 Опубликовано 24 декабря, 2012 . Здесь 2 варианта, без рукавов и с рукавами. Шэрон, возможно, это кофточка на основе т.наз. зуавского жакетика.Время от времени такая конструкция проплывает, см. на предыдущей странице также голубое болеро в подборке камилл, пост 191. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 24 декабря, 2012 В подборке Камилл на пред. странице "ребрышки" резинки идут параллельно плечевому шву, а в той кофточке что я хочу вся соль в диагональных ребрышках. А вот зуавский жакетик по моему ближе к этой модели. Кажется начинать надо с рукава и дальше вязать с прибавлениями/ убавками геометрическую фигуру подобную зуавской выкройке только с учетом рукава, потом сшить и отдельно из кромки навязать манжеты, воротник и отделку по низу. Вечером буду делать бумажный макет чтоб вычислить геометрическую форму. Соображения выкладывать или не надо? Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 24 декабря, 2012 .Обязательно, Шэрон!Я тоже подумываю о коротенькой кофтюле, не исключаю и зуавскую - но ещё таких не вязывала:) Так что будет очень интересно последить за ходом ваших мыслей. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Даже не знаю куда принести свитерок. Описание из этой темы, вроде написано на "шапке" что воплощения тоже сюда. На суд модераторов, если надо перенесите.Точным воплощением не назову, скажу "по мотивам". Пряжа была потолще чем в описании, естественно все пересчитывала. Нитки - остатки от мужниного кардигана здесь: http://club.season.ru/index.php?showtopic=22034&st=380По поводу разговора о длине такой кофточки: вязала точно по описанию, не прибавляла длины. На фотографии на мне юбка кот. сидит на естественной талии (раньше была ниже, но зимний жирок ее поднял). Закрывает все что надо, конкретно в этом случае мне удобно, но возможно все равно нарушен силуэт из за того что талия у меня довольно высокая, на ваш суд. Немного не отработала воротник, на фотке увидела что надо его чуть больше отпарить, отпаривала нежно чтоб не повредить шерсть, она ведь с шелком. Еще дополнение - подшита кокетка изнутри по спине и см.5 на плечи из тонкого хлопка, в кокетку проложенна плотная ткань сложенная треугольником / типа подплечники (свои плечи покатые, скромными подплечниками не брезгую). Ну и естественно добавила длинный рукав.Рукава вязала "наоборот", набирала из проймы, так мне больше нравится. Для того чтоб сохранить силуэт пересчитала рукав от конца в начало, окат получился круглый как в описании. Ribbed_Blouse.pdfP.S. Извите за лохматость, вот так я выгляжу после рабочего дня, мужа еле заставила сфотать, а сказать мне что я лохматая он не подумал. Перефотать не заставлю никак, уставший он. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Sharon Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 27 декабря, 2012 Sharon, вы очаровательны! джемпер вам очень подходит, и черненький краешек, вы изящны, вы дама и даже усталость вам к лицу:))Sharon, а вы не покажете вашу внутреннюю кокетку? вы ее присоединили по плечевым швам и проймам или как-то иначе? заинтриговали:)) ЗЫ: а я сшила юбку (точнее брюки с юбкой) с высокой талией (естественная талия + 4 см пояс) :)) вроде бы пока нравится:)) теперь хочу попробовать вариант юбки с маечкой вискозной сверху, как сарафанчик - вдруг еще лучше будет?:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ну раз заинтриговала, покажу, хотя и стесняюсь. Можно было бы наверное и покрасивее сделать, но что сделала то и покажу. Взяла остатки мужниной рубашки, обвела мыльцем по себе, подровняла на столе, добавила на швы, прострочила по краям вкладывая плотную тканюшку (намечала какого размера и где вкладывать), пришивала к свитеру руками аккуратненько. Пришито вокруг горловины, немного по пройме, подхвачено парой стежков по низу кокетки по середине и по краям. Вобщем пыталась предотвратить образование складок в кокетке без того чтоб особо сковывать эластичность вещи. Результатом довольна, буду и дальше добавлять кокетки в вязанные вещи. На манекене немного морщится, но это потому что у нас с ней плечи разные, на мне не морщится. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 28 декабря, 2012 Sharon, спасибо огромное! любопытно сделали... представляю, что должно быть хорошо (мне, например, очень нравится надевать вязаную верхнюю одежду на жакеты, ладно так смотрится:)) )А еще хотела же у вас спросить про вторую вязаную кофточку, которую вы задумали... начали уже? просто я подумала, что начинала бы не с рукавов, а со спинки, резинкой, т.е. полосы задаются вертикально, потом добрала бы по узору рукава, потом бы разделила вязание от горловины и начала спускать петли к бочкам (на убавлении линия получится очень аккуратной). Схематично будет так (за рисунок краснею:)) )по идее все швы зашьются невидимо, приталится жакетик очень-очень, вроде бы должно получится:)) ну, обвязки само собой... как думаете? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 28 декабря, 2012 Честно сказать, билась над бумажными макетами 2 вечера, килограмм бумаги расчертила полосками и изрезала, и на манекене уже пробовала и маленьке макетики. Промелькнула у меня такая фигура, только я не подумала что нужно со спины начать, поэтому у меня и не сложилось в голове. Вот спасибо за классную идею! Конечно надо хорошенько рассчитать все, но теперь вижу как. Пока начала Зуавский жакетик по Фросиной картинке, интересно как конструкция сработает. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeus Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 30 декабря, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeus Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 30 декабря, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #214 Опубликовано 1 января, 2013 Моя мечта на лето теперь интересно как это связать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #215 Опубликовано 8 января, 2013 Отчет о проделанной работе. Зуавский жакет связала и распустила, даже не фотографировала. Наблюдения: конструкция подойдет женщине с более выраженной грудью чем у меня. Понравится тем кому холодно конкретно в верху спины и груди ( исходя из соображения тепла, конечно можно вязать как аксессуар, но это не было моей целью), надо хорошенько просчитать спину и сделать бумажный макет как говорится в описании. Лично мне было слишком коротко и прохладно. Нитки нужно выбирать потоньше (у меня был довольно толстый акрил), вязку лучше выбирать плоскую, то есть не резинку, потому как резинка соберется на спине и сделает вещь еще короче. Вобщем идея хороша, мне видится тонкий мохер , в меру ажурная вязка, интересный цвет, крупная грудь - вполне хороший вариант. Теперь об интересном жакетике который с помощью Дайны мы разобрали. Мне нужно было легкую и теплую вещь с недлинными рукавами. Работаю из дому за копьютером, зимой от сидения замерзаю. Акрилл, моток золотого цвета, моток темно зеленого ( вот на такой колорблок у меня было настроение). Результатом довольна. Жакет очень теплый, рукава не мешают на клавиатуре, форма получилась более приталенная чем я ожидала, носится уже несколько дней не снимая. На воротник немного не хватило, вязала крючком до конца ниток, конечно можно было бы и пошире воротник, но размер который у меня получился мне тоже подходит. Прибавляла на рукав накидами. Если вязать рукав точно по картинке, или если хотите уменьшить складку в пройме нужно набирать дополнительные петли, не только накиды. У меня получилось 2.5 петли и 2 ряда на квадр. сантиметр, так что складок было не избежать в любом случае, да и люблю я свободу по пройме если ношу акрил, очень жаркий он. Конечно теперь надо пошить домашнее платье в комплект, но это позже, пока фоты в серой футболке. С помощником, он своим храпом очень помогНу и в процессе в разложенном виде Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri23 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 9 января, 2013 Всем доброго времени суток. Помогите найти книгу или может у кого есть отсканируйте пожалуйста:Вязание на спицах ГИЗЛЕГПРОМ 1957. Т.А.Зубкова, Т.Н.Смирнова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MimiProduction Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #217 Опубликовано 9 января, 2013 valeri23 сказал: ...Помогите найти книгу или может у кого есть отсканируйте пожалуйста:Вязание на спицах ГИЗЛЕГПРОМ 1957. Т.А.Зубкова, Т.Н.Смирнова.Как раз наткнулась на эту книгу Здесь, когда искала свою книгу З. С. Гай-Гулина, Вязание на спицах, 1959. Скоро будет готова к захомячиванию ) *Журналы по шитью* ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MimiProduction Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Вязание на спицах З. С. Гай-Гулина 1959 jpg | 74.0 МбСкачать с ifolder Вот некоторые модели: Изменено 9 января, 2013 пользователем MimiProduction *Журналы по шитью* ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeyran1217 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #219 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Здравствуйте! Я тут новенькая. А у меня есть копии некоторых моделей из книги, Мода 30-40-50годов из Америки и Европы современными нитками и более простыми схемами. Tам шарфик с листиками и один конец вдевается через отверстие в другом конце и в итоге там 3 листа впереди и как простой шарф вокруг шеи. http://s002.radikal.ru/i198/1003/96/fbc766fc8c39t.jpg Переводила на Осинке Syuykum Изменено 14 января, 2013 пользователем Jeyran1217 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #220 Опубликовано 14 января, 2013 Jeyran1217, замечательно, что у вас есть копии моделей из таких книг:).Загрузите пожалуйста картинку прямо сюда. Превью не увеличивается.А ссылочку на описание можно?Sharon, спасибо за показ, у вас получилось что-то интересное. Понравилось, что вы взяли два контрастных цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeyran1217 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #221 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Вариация на винтажный шарфик с листиками Angora Leaf Scarf from Vintage Knitwear for the Modern Knitter by Lise-Lotte Lystrup В блоге у waggledancing есть инструкция на английскомhttp://waggledancing.wordpress.com/2010/09...ice-spice-baby/ http://storage6.static.itmages.com/i/13/0115/s_1358272689_7874545_679eaab68d.jpeg Из книги публиковать... хммм, это уже вопрос про авторские права.Описание на русском можете спросить у автора перевода на Осинке, ибо перевод был сделан не для публичной публикации. Вот из Книги уже в разных блогах есть вязаные модели http://3.bp.blogspot.com/_g0kS1Bb9Ct4/Solyx7SAXGI/AAAAAAAABms/F4LnJTqCAQY/s400/Frog%20Jacket%20side.jpg http://ecx.images-amazon.com/images/I/51dz4dogvtL._SL500_AA300_.jpg В этой книге 21 модель Изменено 15 января, 2013 пользователем Jeyran1217 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeus Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #222 Опубликовано 20 января, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #223 Опубликовано 22 января, 2013 Книга по вязанию 1892годhttp://club.season.ru/uploads/post-7081-1358873107.jpg<<<<<>>>>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrusik Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 16 февраля, 2013 Добрый день, рукодельницы! Случайно нашла Ваш чудесный форум, и подборку прелестных моделей прошлого столетия (захомячила :) ). И вот в поисках описания одной чудной кофточки (фото ниже), нашла вот такую библиотеку. http://www.antiquepatternlibrary.org/html/...alog.htm#BOTTOM Поэтому зарегилась, чтоб поделиться. Не сочтите за спам, просто подумала будет интересно. К тому же на первых страницах темы есть несколько страниц одной из книг данной библиотеки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения