Алён4чик Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #151 Опубликовано 28 марта, 2012 camille, для меня тоже длина коротковата... если буду вязать, то длиннее сделаю и подол может чуть пышнее... и вот еще рукавчик немного смущает - хочется чуть подспущенный... Бурлакова Фрося, :) понятно... ... я образцы отвязала, сфотала уже вечером - плохо получилось, завтра еще попробую сфотографировать и выложу для :) посоветоваться :) Я выбрала вариант из книжки, ну т.е. полосочки снизу и на лифе, вот сейчас гадаю - с такими полосками не в матросскую ли тему бежать? :))) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 28 марта, 2012 Загрузила фотографии на яндекс. Все модели из книги "Домоводство" за 1959год. Размер фото увеличивается до необходимого - под фотографией необходимо нажать на слова "в другом размере" и там выбрать подходящий для просмотра размер... это я так, вдруг, кто-то не сталкивался с яндексом... Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 29 марта, 2012 ... хочется вот такой вот вариант (очень нравится форма :) Алён4чик сказал: рис 14 и 15 вот мои образцы... приложила к ткани, из которой шью юбку (юбка-тюльпан из Бурды)... очень смущает то, что кофточка будет выглядеть в матроском стиле, мне этого не хочется. На второй фотографии приложила маленький образец, где полосочки светло-голубого цвета тоньше, может так лучше будет? Как думаете? Или может быть вообще, полосатость убрать снизу, а оставить только светло-серую полосу (иммитация ремешка на талии) и полосочки на лифе???? Посоветуйте, пожалуйста! :) Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 29 марта, 2012 Цитата полосатость убрать снизу, а оставить только светло-серую полосу (иммитация ремешка на талии) и полосочки на лифе???? Полосатость убрать снизу, а оставить только светло-серую полосу (иммитация ремешка на талии) и полосочки на лифе. :) Красивый проект. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 29 марта, 2012 Нью-Лукoffка, :) эх, спасибо :) а можно еще вдогонку спросить??? - в книге рекомендуемые цвета - черный, серый и белый (как раз на иммитацию ремешка) - эти расцветки были стандартными? или только для СССР? т.е. чаще всего шили-вязали, используя темную палитру? или все-таки не так все "серо" было?? Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 29 марта, 2012 Алена, были в моде и яркие, и акварельные цвета. Но чистые, "природные", - ясные, без сложных и "химических" оттенков. Кстати, вязаные кофточки были очень популярны. С серой юбкой могли носить белый, красный, желто-лимонный, розовый, голубой - но голубой осторожнее выбирай - он может по теплоте с серым не совпасть.И полосочку тоже с удовольствием носили :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 29 марта, 2012 ... что-то я зачастила в темку...Вот еще такая "штучка" запала мне в душу... даже знаю, из чего связать хочу :) ... и еще... Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 16 апреля, 2012 отсканировала книгу "Э.Рубине и Г.Иванова "Вязание и его техника". Рига, 1958. Взяла вторую часть с моделями и описанияи.. очень изящные. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 16 апреля, 2012 Большие Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 16 апреля, 2012 еще Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 16 апреля, 2012 еще Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #162 Опубликовано 16 апреля, 2012 Алена, видя такой творческий порыв, я пошла и нащелкала фото страниц из немецкого журнала 1958г по вязанию "Constanze" Постаралась выбрать модели с коротким рукавом, где-то рукавчик похож, а где-то вырез горловины:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #163 Опубликовано 16 апреля, 2012 Нашла еще одну вяз. франц. модель с коротким рукавом-крылышком (50е). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #164 Опубликовано 16 апреля, 2012 А вот, те же полосочки со смещением уже не ассоциируются с матросским стилем. Модель из нем. журнала (50e). И еще раз о модных цветах кофточек 50х. Для этой модели, например, рекомендуют сочетание желтого, белого, зеленого.Когда я рассматривала франц. и немецк. модели 50х, мне показалось, что сочетания цветов были довольно смелые, яркие , жизнерадостные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться #165 Опубликовано 17 мая, 2012 Ссылка на Бурду конца 60х "Вязание крючком". Журнал на немецком с описанием и схемами, спасибо тому, кто отсанировал:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #166 Опубликовано 21 мая, 2012 Еще одна чудесная библиотечка онлайн.В кач-ве примера, показываю обложки некоторых журналов, почти все на английском. Ссылка на другую библиотечку (альбомы на пикассе), поместила на кружевном форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет-лисичка Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 21 мая, 2012 А почему нет кнопки Спасибище? Эта подборка- такое богатство найденное кружевное! Свет-лисичка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 21 мая, 2012 camille, :)) вот если честно, то я сегодня за сутки спала только полтора часа, т.к. было жуткое дежурство... НО! сейчас я опять не пойду спать... хотя в голове уже вата, а в глазах - спички... У Вас уникальная способность находить в интернете то, что никто найти не может... Пошла разглядывать всю красоту... Завтра - бедные мои пациенты - доктор будет не выспанный совершенно, а значит - глуп и зол... Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #169 Опубликовано 21 мая, 2012 Алён4чик, пардон, не хотела такого эффекта:)!На самом деле, я сама в восторге, что кто-то выложил все эти антикварные издания. Обычно, их выставляют на онлайн аукционах, и нет ни какой возможности в них заглянуть. А тут...!:))) Еще, одна малость до кучки, - две схемы филейного вязания 1917г. для воротничка и манжетов (дубовые листочки и ночные бабочки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #170 Опубликовано 22 мая, 2012 Журнал Quelle Strickmoden 1959/60 (pdf) со схемами на нем. яз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 9 июня, 2012 Пара страниц из книги Рубене "Рукоделие: Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeus Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Добрый день, хочу с вами поделиться своей подборкой3_HOUR_SWEATER.pdfCasual_sweater_for_summer.pdfLacy_Yoke_Blouse.pdfRibbed_Blouse.pdf Corticelli_Dress.pdfПолучение информации... Dainty_sweater.pdfПолучение информации... Dream_Land__vintage_.pdfПолучение информации... Doc1.pdfПолучение информации... Изменено 17 июня, 2012 пользователем Amadeus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #173 Опубликовано 10 августа, 2012 Еще ссылка на винтажные журнальчики по вязанию. Справа выбираем журнальчик, открываем...И еще, мода 60х-70х, на сей раз со схемами. В предыдущей ссылке были только описания на английском. И, схема с описанием лыжного свитера 69-70е. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharon Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 10 августа, 2012 Ой девочки, как у вас уютно здесь! Огромное спасибо всем кто выкладывает и особенно Camille. Только прочитала (и захомячила) часть, а уже идеи так в голову и лезуть. И погода жаркая и жара будет до Ноября, но все равно лезут идеи. Sharon.Со мной на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться #175 Опубликовано 29 августа, 2012 Книга 1892г. "Искусство вязания" (англ. яз.) в открытой онлайн библиотеке, очень хороший скан, можно листать страницы прямо онлайн. И еще старинные книги по вязанию из той же библиотечки."The Columbia Book of yarns""Lion yarn book" - Замечательные моделки 20х годов, много кофточек филейн. вяз., узоров."Khaki knitting book" - брошюрка 20х годов, с практичными моделями и подробн. описаниями."Cro-knitting" 1914 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения