Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разбираем моделирование и конструкции трикотажных платьев, топов и т.д.

Рекомендуемые сообщения

у меня подозрение, что там обычный футболочный Т-крой... , только сшито только немножко на плече и на манжете

Судя по ширине рукава внизу и некоторым признакам впереди, в районе проймы, - предполагаю, что это реглан, не простроченный по линии плеча и далее по рукаву, а только с закрепками, как высказал предыдущий оратор.

Вот, пожалуйста
Статья Трансформеры
Шьем летние трансформеры, в том числе EMAMI
Мое любимое платье (очень просто!)
Поиском по форуму все отлично находится:)

У нас все темы по трансформерам собраны в блоке Трансформеры Тематического Путеводителя.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

всем привет! подскажите, пожалуйста как скроить такое платье, уже не первый год его хочу и вот нашла подходящую ткань, не могу понять как сделана драпировка
post-42553-1396637658_thumb.jpg post-42553-1396637722_thumb.jpg post-42553-1396637745_thumb.jpg post-42553-1396637765_thumb.jpg post-42553-1396637698_thumb.jpg

не могу понять как сделана драпировка
ИМХО подходы к моделированию как в теме Как такое сконструировать (Рик Оуэнс, трикотаж)?
Профи, что скажете?

класс спасибо большое, очень похоже, есть от чего отталкиваться)) это платье точно Рик Оуэнс, не знала, к сожалению о нем

Изменено пользователем testina

Не могу уже вспомнить в какой теме и кем было указано на целый ряд фотографий. В них я наткнулась на это платье.
post-41159-1404998838_thumb.jpg
Помогите, пожалуйста, как к нему подступиться. Мой опыт: трикотаж шила только простые изделия, без подобных "перекруток", по этой основе.
Может это платье уже где-то разбиралось?

Перед -совсем не понимаю что с чем и как соединять.
post-41159-1404998819_thumb.jpg
Я обозначила на эскизе мои соображения красным и синим карандашом и к ним мои вопросы:
1. должны красные пункты совпасть?
2. а что значат линии, где я поставила красныйй вопросительный знак? Нужно здесь выкройку расширитъ?

Синие вопросы: нужно здесь выкройку удлиннить на 5-6см, как на эскизе указано?

Прикладываю второе фото для Ваших подсказок.

Спасибо всем!

Изменено пользователем Т.В.

Где синий - не удлиннять, а укорачивать. Там, где у вас согнуто по линии от красной точки до красной, надо совместить красные точки. В общем, согните по линии от синего вопроса до проймы, так чтоб этот сгиб был выступом, ребром, по лицу ткани. Теперь правый край детали тянем вниз, к уровню бедра, чтобы пройма слева развернулась в нормальную пройму. Тут место, обозначенное красным вопросом, окажется с изнанки на уровне правой проймы. И вот тут те места, где убрано 5-6 см (синий вопрос) и добавлено 5-6 см (красный вопрос) создадут легкие драпировки.

Изменено пользователем Александринка

Александринка! Спасибо огромное !
… попрошу модераторов удалить мои корявые подсказки …
От Дончанки: удалила:).

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

София, да ладно вам! Главное - интерес к модели. Я тоже не все разбираю. Вот сейчас натолкнулась на то, что в картинке-оригинале на месте красного вопроса нет добавления клина к боку, просто отразили боковой шов от начала проймы от горизонтальной линии строго вверх, то есть я думала - там увеличили на 5-6 см боковую линию, а это просто стрелочки, что линия бока должна совпадать вверх и вниз от красного вопроса.

Если что и беспокоит … вдруг будет такая же торопыга как я ) и не прочитав все ... пойдет кроит … ТТТ
а вообще ДА … модель интересная … сижу бумажки режу )

Вот, опять о пользе наколки на маленький манекен … надо уже сделать … поиграть в куклы ... для пользы дела )

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Если что и беспокоит … вдруг будет такая же торопыга как я ) и не прочитав все ... пойдет кроит … ТТТ
София, при всем моем уважении и восхищении автором студии "ФАРО" вижу все-таки несоответствие модели платья и конструкции ... почему то кажется, что по этой схеме получится другой фасончик ... тоже интересный, но не такой ...
А у вас получилось? ... может я и ошибаюсь ...

Неа ) " не выходи каменный цветок» по бумажкам … но в любом случае, до ума доводила бы наколкой , делая большие припуски … и однозначно получилось бы совсем другое … просится облегчить конструкцию .

..., что в картинке-оригинале на месте красного вопроса нет добавления клина к боку, просто отразили боковой шов от начала проймы от горизонтальной линии строго вверх, то есть я думала - там увеличили на 5-6 см боковую линию, а это просто стрелочки, что линия бока должна совпадать вверх и вниз от красного вопроса.

Отредактирую т.к. вижу, что другим людям мои соображения трудно распознать. Моё соображение: не хватает расширения юбки, или ...? Как вы видите?
Сейчас ещё раз посмотрела на платье: сборки над грудью посредине и сборки из под мышки по левой стороне -откуда же они возьмутся?

Мои фото я обозначила 1,2,3 по ходу моих проб. Мой эксперемент-перед лежит с левой стороны.

1. Я вот так поняла, сообразила и попробовала на бумажке:
вырезала перед, обвела его контур, разрезала и развернула на 90°.
2.Зелёным цветом обозначила длинны, которые должны совпасть.

3. Пробую заложить складку по переду. !Нижняя часть переда (юбка) соответсвует ОБ+ необходимый припуск.

Перед заложила я вперёд складкой -складка (пункт "синий вопр. знак") ложится полностью до бокового шва .

Вот тут мне совсем не понятно:

4. Если я верхнюю часть (у синего вопросительного знака) ещё и укорочу на 5-6см, то она будет не доставать до бокового шва юбки. А ширина юбки у меня только ОБ+припуск, поэтому я не могу её потянуть до "укороченого пункта синий вопр. знак".

5. На платье видны сборки по юбке. Значит ещё не хватает расширения юбки? Или ...?

Может я совсем не в том направлении соображаю, то простите, это моё первое такое сложное изделие.

Начинать резать я буду на пробной ткани.

post-41159-1405073512_thumb.jpg

post-41159-1405073525_thumb.jpg

post-41159-1405073541_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka

… напишу но очень ИМХО! … там не хватает еще разреза … о чем и говорила выше Milo … от правого бедра к левой пройме диагональ и разрезать/развести немного … вся конструкция еще больше закрутится в форму месяца … вот тогда и появятся те самые обещанные складочки ...

но все ЭТО очень ИМХО! … дождитесь других ответов

Дамы, это вы зря! Я только что взяла майку и кусочек трикотажа, на трикотаже по майке обмылком нарисовала все это, в стратегических местах (точки-вопросики) английскими булавками приколола на майку (вместо того, чтобы спинку не кроить). Все сошлось и задрапировалось. Сейчас фото с телефона подкину. Если из-под верхней драпировки мало ряби-складочек, то угол с синим вопросиком уменьшить еще на пару см. Это не драпировка, это рябь по трикотажу от напряжения материала. Скажем так, уменьшая 5-6 см мы уменьшаем верхнюю диагональ от ЦГ к боку, а у детали под ней появляется больше свободы.

У меня вышла довольно тяжелая драпировка по одному боку, потому что трикотаж тяжелый и под своим весом оттягивается. Если бы он не на двух булавках - в пройме и на бедре - держался, а был в шве, то было бы больше складок из-под верхней драпированной детали. А так все лишнее свалилось к бедру. Плюс еще наблюдение - так как это трикотаж, то у проймы не вышло такого крутого залома, как на бумажной выкройке, залом сместился к месту над точкой ЦГ. И овальная драпированность на подоле, как мне кажется, не от дополнительного разведения как пишет Мило, а от того, что юбка книзу заужена. Либо она прямая от бедра вниз, но ни в коем случае не трапеция.

post-1988-1405083879_thumb.jpg

... ни коем краем не спорю … все что говорила только ИМХО !
складки будут … так как левый отведенный бок укорачивается … но не так как на фото … не в том количестве

...и еще раз шаркаю тапком )

У меня не достаточно опыта работы с трикотажем.

-Сейчас на бумажных выкроечках, когда закладываю складку, то линии бока совпадают полностью: та, что под углом -ложится на нижнюю,вертикальную.
А если укоротить ту, что под углом (голубой вопрос). Как её потом наложить на линию бока? Просто растянуть ткань? Ведь она станет не просто короче, а ещё и закруглится/скосится.

-Я вижу, что у Александринки верхняя часть платья более свободна получилась, а в образце более свободна нижня часть.

Изменено пользователем muschka

muschka, у меня не просто не сшитое, у меня даже не выкроенное платье - это прямоугольный кусок трикотажа, у которого не вырезаны проймы и горловина, нет швов и только английские булавки крепят его к фигуре. Свободу определять не по чему.

Девочки, меня абсолютно не смутила верхняя деталь (может только направление ... на фото - к л. талии, а на рис. - к бедру) ...
Просто вижу "качель" (опять же, только на фото), если она мне не мерещится ... в последнее время слишком часто с ней сталкиваюсь.
И как она может провиснуть ТАК? на такой детали (обвела зеленым) не представляю ... может и мОжет?
Мне кажется, что по схеме получится почти прямое платье с намеком на сборку, но обычно пока не проверю, допускаю, что ошибаюсь ...

post-7183-1405089832_thumb.jpgpost-7183-1405089925_thumb.jpg

Мило, вот оригинал Студиофаро - это моделируется именно как прямое платье-майка с добавленной свободой с каждого бока 1.5-2 см.
http://studiofaro-wellsuited.blogspot.ru/2...ed-tee.html?m=0
Там же ссылка на платье в продаже, от которого взята обсуждаемая картинка,
http://www.wantering.com/jersey-ruched-dre...boutique/acJ7i/
так вот, на сайте официально говорят, что платье идет без маркировки размера. Делайте выводы.
Я думаю так: спинка широкая, перед свободный, а перемычка (которая на картинке Мило - нераскрашенная линия штрихами с надписью fold) - сокращается на 5-6 или больше см, она оттянет трикотаж с груди выше ЦГ и с бока тоже, если по бедрам и ОГ к трикожажной выкройке было добавлено 6-8 см на свободу, под стяжкой будет достаточно лишнего, чтоб драпироваться. Спинка-то натянется, стяжка на переде натянется, а под стяжкой останется прибавка на свободу 6-8 см и укороченность стяжки на 5-6 см. А если делать платье по фигуре и по спинке, и по переду, то да, останется небольшая рябь и все.

Спасибо всем большое за Ваше времъя и внимание!

-Хорошо, что Александринка показала дополнительные фото -я теперь только увидела/поняла, какое это платья. Слева нависает верхняя часть, а я думала, что это как кокетка пришито.

-Всё же я не могу себе представить, что столько много сборочек может образоваться. Согласна -нужно пробовать на ткани.

-Растолкуйте мне, пожалуйста, как же будет, если я укорочу 5-6см -новый пункт ляжет несколько выше по линии бока, насколько ему позволяет его новая длинна?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...