Перейти к публикации

Очумелые ручки: сумки, косметички, футляры


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От модератора: тема выделена из Очумелые ручки - утилизация остатков тканей
====================================================

 

Очень хочется прикрепить фото, но пока не получается.

 

Ну вот все и получилось! Это сумка, косметичка, футляр для мобильника и очешник из кромки.

 

post-15620-1519021876_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MamaHava, здорово у вас все получилось! Красота да и только! А вы кромки впрок запасаете?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А видели Луи Вюиттон? Показываю:)
post-15620-1363577425.jpg
К сожалению, крупнее фотографии нет:(

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя, может, мы просто из одной палаты:))?

В этом не сомневаюсь. мне часто у виска крутят - тряпку выкинуть надо, а я с ней вожусь. Дочка раздает детское мешками, если не успею перехватить, все! ушло!.
Да мы ведь не думаем о "показать", сделал, отдал, а потом уже поздно кулаками махать. Вот месяц назад переделала малышке 3 юбочки из её же брюк с добавкой обрезков. У меня цифровой нет ( ну не покупать же только из-за форума), а от её родителей фоток не дождешься. И так все время. Я поколупаю мои завалы, кое-что все же есть. Да и на старом форуме я показывала "из отходов в доходы" ;-)
Вот нашла по быстрому, весной делала подарок - косметичку подруге, 18см по самому широкому месту. В ней кроме ниток нет ничего купленного, остатки чьего-то гобелена и деко-ткани на подкладку , кнопка и молния из спорок, только нитки для шитья новые и проклейки, и те на барахолке рулон 50м за 50центов купила - проклейка для поясов с перфорацией.

 

post-15620-1381139421_thumb.jpg post-15620-1381139430_thumb.jpg post-15620-1381139438_thumb.jpg post-15620-1381139446_thumb.jpg

 


Каалякаа... какая ВЕЩ абалденная!

да ладно хвалить-то, не пачкай косметичку сиропом. ;-))) Просто маленький пример использования остатков и всяких захомяченных завалов. А то записалась в палату хомяков а показать-то и нечего. Хорошо, были сканы, я с девчатами по личке советовалась о цвете отстрочки, посылала по кругу. Я с ней намучилась порядком, маленькая такая, не подлезешь. Подкладку пришлось руками пришивать.

 

Ладно, сейчас загоню в обменник несколько старых детских вещичек. ;-)

 


Да туташние хамяки малавато выкладывали.
Ну ничего себе - мало!!! 18 страниц идей, а тебе все мало. ;-((( Даже я в кустах не выдержала, решила подключиться к неисправимо-неизлечимым, как найболее близким по духу.

 

А кто тебе не дает потренироваться на детях? Что у тебя тряпья дома нет? Вот как раз техника и отрабатывается. не получилось, выкинула, снова начала. Ничего ведь не стоит, все было на выброс. А так глядишь двойная польза - вещичка ребенку и глаз тренируется.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Перечитываю всю тему.. столько там красивых идей, покрывала из кружков джинсы покоя мне не дают :)
Люся, а чего только покрывала?.. Сумку не хотите?
Особенно симпатично получится если лицо-изнанка контрастных цветов.
post-40-1201622749_thumb.jpg
Lie Sang Bong SS 2008
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток!
Вот нашла замечательную вещицу - маленький кошелёчек-кубик
post-15620-1350989256_thumb.jpg
http://www.etsy.com/view_listing.php?listing_id=14485864
Похоже, что шьётся он просто, может быть к-то из вас находил уже выкройку и описание? Прошу, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выкройку не находила, но уже попробовала сделать похожее из бумаги. Это два прямоугольника. Попробуйте просто прямоугольник сложить как половинку кошелька. Мой прямоугольник был 20см на 12 см. Получилось похоже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток!
Вот нашла замечательную вещицу - маленький кошелёчек-кубик
http://www.etsy.com/view_listing.php?listing_id=14485864
Похоже, что шьётся он просто, может быть к-то из вас находил уже выкройку и описание? Прошу, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!

Забавный кошелечек по ссылке.
Загляните сюда http://www.dublirin.com.ua/we_sew_kub.html возможно вам подойдет?
А вообще там много сумочек и кошельков, думая похожее найдете.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://dxdt.ru/wp-content/2007/10/moloko.jpgмолочные пакеты помните?
берете прямоугольник ткани соотношение сторон 1:2.
По короткой стороне вшиваете молнию - получили трубу.
Теперь зашиваем один конец трубы прямым швом в плоское положение, а другой конец трубы зашиваете в перпендикулярном положении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звонок, и тебе, и твоим косметичкам очень рады)). А тех, которые на первом фото, нет отдельно? Очень мне понравились по цвету. На последнем - одна из них?
Валь, заходи почаще, тема-то ваша.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

больше всего понравилась "морская",
а такой вопрос - это фирменные подарки или на продажу?

 

девочки, нашла интересную ссылку - сборка и стежка одновременно, но у меня отчего-то статья не хотит открываться :(
http://www.loskutik.ru/archives/34#more-34

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже присоединяюсь к всеобщему процессу утилизации!

 

Несколько лет собиралась сшить себе маленькую бархатную сумочку, даже знала из чего – достался мне кусочек бывшей шторы в виде маленького свага. Но вот не шилась сумочка и все тут! Видать, ждала вдохновения.
И оно пришло – модель выбрала из книги (в сумочной теме выложила странички с описанием и выкройкой), отсканировала детали, увеличила на 120% (в книге рекомендуют 165%) – увеличила удачно, так как большее увеличение просто не поместилось бы на моем «клаптике».
Разложила детальки, обвела мылом (мел только царапал и пушил поверхность ткани, а фломастер не видно) и сразу же сделала наметку.
Краткий рассказ о том, как сметывала и сшивала 2 основные детали есть в теме «Сметываете или не сметываете?» Если коротко – то замучалась. Когда более менее устраивающий результат получила – сразу же под оверлок все срезы, потому как мусора было полно по всей комнате.
1227822321
Пока выполняла все шитейные операции начала обдумывать декор.
Сначала хотела расшить бисером, но из всего арсенала подошел только один матовый оттенок, все блестящее как-то неуместно смотрелось на этом бархате. Расшивка отпала.
Была еще испанская бахрома и тесьма, споротые из этого же свага ранее, но к ним душа тоже не лежала… Даже начала волноваться – скоро дошью, а что дальше – опять «недострой»? Совершенно случайно попалась под руку коробочка с кусочками от деревянных бус – купила их когда-то давно в Венгрии, понравились теплым светлым оттенком древесины (почти слоновая кость :). Но бусы эти, как потом оказалось, были неподходящей для меня длины, надо было укоротить. Так они и лежали, пока в доме не появились инструменты для бижутерии, потом укоротила их, одела пару раз и поняла что все равно носить не буду – запутываются в волосах сильно. Вот на эти кусочки после укорачивания бус и пал мой глаз. Достала единственно подходящий оттенок бисера, рассыпала все это на бархате – ура, оттенки между собой «общаются», бархат не забивают. Вот и решила отыскать переделанные бусы и пустить их тоже в дело. Бусы не нашла – как в воду канули – видать испугались, что их хотят покромсать и использовать не по назначению. Зато в процессе поисков на глаза попалась (опять случайно!) атласная ленточка – она была снята с трикотажной кофточки так как совершенно там не смотрелась в виде пояса. Но ленточка ж в этом не виновата – плотная, одинаково блестящая с двух сторон – вот и жила себе в шкафу. Пришел ее час.
Цвет подкладки выбрала в тон деревянным бусинам, с темным подкладом не понравилось.
1227822321
Основные части дошила, стала крутить ленточку в руках – до чего докрутилась видно на фотке – получилась у меня вторая петелька-держатель (изначально планировала из бархата) и розетка. Приложила к сумочке розетку – хорошо вроде, но вот как-то сухо, незаконченно. Добавила хвостиков – и получилась у меня «Комета», летящая ввысь и в будущее :). Вот на этом вроде и успокоилась.
Так что сумочка моя – сплошная утилизация, даже в магазин не пришлось ехать за чем-то. http://s13.rimg.info/32544ea0817b85f2dd542fa0ad789737.gif
1227822321
В Альбоме

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего-то темка завяла. Но шалая очумельская мысль жива! Пошла я в гости к свекрови и "подарили" мне там такой вот ужастик :) Другая невестка, может, и обиделась за такие нехорошие намеки, а я пособирала по дому обрезки кожи и клубочки стареньких ниток и соорудила себе сумочку (как сильно садится вязаное полотно при валянии - до стирки "сумка" легко одевалась на меня!)
post-7394-1230128113_thumb.jpg
post-7394-1230128284_thumb.jpgpost-7394-1230128360_thumb.jpg
На фото получилась "бледная немочь", но на деле сумка ярко-фисташковая. Обрезки кожи образовались при ушивании кожаного плаща (похудела на 10 кило, а выбросить жаба задушила - к плащику есть ботинки, перчатки и шарф :) Шарф, ради такого дела, пришлось уменьшить с 3,5 метров до 1,5.
Очень понравился клей "супермомент" - приклеила верх вязаного полотна прямо к металлической фурнитуре. Забавно, но просто помпон к сумке не подошел стилистически - пришлось завалять! Моя дочь обозвала мои эксперименты "апгрейд антикварного ридикюля"

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, собственно, мне сумку не "вручали в торжественной обстановке", сказали что-то вроде "Мы тебя знаем, из такого шедевры творишь! Бери, все равно на выброс." Справедливости ради - она была с ручками, просто фоткала я ее уже перед сборкой. Азарт - дело вредное, три ночи вязала, один день стирала и собирала "все в кучку". Теперь боюсь родне показывать - как выдадут еще чего-нибудь :)
Вот чего мне теперь делать с огромными закромами джинсовых "огрызков"...
Я ж валянием "заболела", та же родня мне три мешка пряжи подкинула - места не хватает!!! Надо чего-нибудь втихаря снести на свалку. Или выкинуть из окна на Новый год по итальянскому обычаю. Жаба не дремлет... Можно, интересно, как-нибудь скрестить джинсу с вязаным фелтом?

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет,такие класные вещички!!полностью разделяю мнение,что из остатков и всяких обрезков можно сваять нечто...
прошлым летом вот шила себе платье из яркого натур.шелка ,а из остатков - нарезала полосочки разной длины,связала узелками,потом их выворачивала специально наружу - и крючком по кругу подходящим по цвету меланжем связала такой вот сумец..кажется так наши бабушки делали лоскутные коврики для дома...
да,еще брожечку в тему из старых запасов...

 

post-33-1232984015_thumb.jpgpost-33-1232984057_thumb.jpg
------------
от модератора
Изменила вашу фоточку, чтоб удобно было смотреть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...