Daina Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 9 мая, 2011 Вы , Алла и Gonchaia , умнички и спасибо за то , что " заражаете " красотой . я тоже хочу сказать спасибо! Мастерицы вы наши искусницы, огромное вам спасибо, сил вам, зорких глазок, ясной души! буквально несколько дней назад поймала себя на мысли, что Вышивальная мастерская на Сезоне - чудесное место... со своим стилем, уровнем, атмосферой... а ведь это прежде всего мастера. Спасибо вам большое, что вы есть! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Поделиться #102 Опубликовано 12 мая, 2011 Моя летняя лужайка немного подросла. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #103 Опубликовано 15 мая, 2011 Работу продолжаю и вот что удалось ещё навышивать за прошедшие дни. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 16 мая, 2011 На вчерашнем картина выполненного куска была неполной, а теперь можно увидеть, какой ширины будет задуманная полоса низа изделия. Ширина после подгибки составит 27см плюс немного росписи вглубь по ткани, ну а теперь нужно одолеть длину 1,2-1,4м. Выполненная работа составляет менее пятой части. Один снимок на просвет. Добавлю правильный ракурс. Мне это напоминает городскую клумбу сурфиний и петуний. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 16 мая, 2011 Алла, вы зря переживали за цвет - такая нежность получается!!! Действительно - летний цветник. Думаю, для любой женщины ли девушки - это будет достойное обрамление красоты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #106 Опубликовано 16 мая, 2011 Мне хотелось сделать неброское серенькое платьице, а с такой вышивкой изделие обречено на яркость. Видимо сереньким будет следующее... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 16 мая, 2011 Алла, думаю, у Вас и серое не останется неброским - ТАКИЕ вещи от ТАКИХ Мастеров всегда внимание привлекают! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #108 Опубликовано 16 мая, 2011 Gonchaia, высоко ценю ваше мнение, зная высоту вашего мастерства и способность правильно оценить чужой труд и часто представляется, будто вы рядом, с иглой, нежно стелете изморозь по небелёному льну и едва уловимо движется ваша искусная игла... И мне нравится тишина и уют нашей мастерской. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 17 мая, 2011 Алла, Вы слегка идеализируете :) У меня дома очень редко бывает тихо - вот сегодня старшая дочь в садик не пошла и дома прямо ураган - какая уж тут тишина! Вот виртуально - это да! Ваша мастерская прямо дышит спокойствием и искусством (без преувеличения!) Кстати, на соседнем форуме нашла интересную ссылку, добавила ее в ветке про исторический костюм, но думаю, перепостить еще и здесьРаботы фотохудожника Давыдова Дмитрия Юрьевича Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться #110 Опубликовано 17 мая, 2011 Вот-вот Gonchaia, именно в виртуальном, да и в вертуальном это бывает как минутное ощущение. Спасибо за ссылку, на соседние форумы времени не остаётся. А как там с вышивкой? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 17 мая, 2011 Уже два рукава для платья есть. Сегодня думаю что-то "мудрить" для пояса. Ну заодно и для подола, сплошная импровизация пошла. От первоначального моего представления о вещи уже не осталось и следа :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #112 Опубликовано 19 мая, 2011 Решила передохнуть от своей большой работы. Смена работы это уже отдых, поэтому начала изделие попроще... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 19 мая, 2011 Алла, какая изящная снежинка вырисовывается! Или это не снежинка?..Но все-равно повеяло такой прохладой. То, что надо, для надвигающихся жарких деньков лета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #114 Опубликовано 20 мая, 2011 Да, мысли были именно про снежинки и оттенки будут синие, голубые, белые... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 20 мая, 2011 поэтому начала изделие попроще...Алла, конечно, для вас это изделие попроще, но при разглядывании Ваших творений я просто теряю дар речи ( существует опасность остаться "немой" навсегда). Я всегда поражаюсь такому терпению и трудолюбию, выдержке и такой красоте. Мне вот даже подступаться к такому страшно, боюсь, что совсем не справлюсь. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 20 мая, 2011 И сама порой недоумеваю, откуда в моей овновской натуре, вдруг появляется усердие, это какая-то аномалия... А может быть моя влюблённость в эти клеточки и огромное желание внести маленькую лепту для сохранения этой изумительной техники. У вас всё получится обязательно, нужно только почувствовать, что не делать это-вы уже никак не можете... Спасибо вам, дорогая, милая, goeland, ведь ценителей по большому счёту не так и много... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 20 мая, 2011 И сама порой недоумеваю, откуда в моей овновской натуре, вдруг появляется усердие это почему же? барашки, они очень усердные, очень упрямые и если уж чего-то захотели, то будет по их воле.... просто им всегда надо сразу и быстрее-быстрее, поэтому на идею в тот же миг бросаются все силы:)) пишу, потому что знала и знаю мнооого барашков - хорошие люди "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 21 мая, 2011 Моя прохладная тема продолжается... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 21 мая, 2011 Алла, как красиво получается!!! Смотрю на Ваши работы и себе хочется что-то такое. Уже подумывала, а не вышить мне что либо перевитью на детском сарафанчике. Но вот пяльца не люблю - жуть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #120 Опубликовано 21 мая, 2011 Gonchaia, да, да и ещё раз да! К детскому сарафанчику такая яркая вышивка очень подойдёт! А нелюбовь к пяльцам можно пережить. Я с большим удовольствием буду ждать работ в перевити, выполненных вашими стремительными пальчиками... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться #121 Опубликовано 21 мая, 2011 Этот кусочек практически готов, можно пяльца переставить... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #122 Опубликовано 27 мая, 2011 Вышитая лужайка по прежнему в процессе. А не слишком ли много здесь розового? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 27 мая, 2011 А не слишком ли много здесь розового?мне так не кажется. когда будет все изделие целиком, вид будет совсем другим. Жду окончания. P.S. Еще совсем недавно при засыпании у меня перед глазами стояли или вязание, или пэчворк. сейчас же в голове одна вышивка. сегодня из книжного магазина дочь меня просто вытаскивала, я удобно устроилась в кресле с книжкой про вышивку и наслаждалась. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #124 Опубликовано 28 мая, 2011 goeland, я глазами также как многие, хотела б всё успеть и попробовать, но умом понимаю, что важнее сделать выбор и ему следовать, иначе будет как за двумя зайцами... Зависать в книжных магазинах тоже люблю. Недавно купила книги "Северная резная кость" и о шедеврах вологодского кружева, любое направление может пойти на пользу вышивальной идее и сам момент созерцания неоценим. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 28 мая, 2011 Алла, Ваша лужайка разрастается, поздравляю! Очень даже красиво! А какого цвета будет юбка? Бежевого или розового? И в том и в том случае вышивка будет выгодно ее оттенять! Ничего не меняйте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения