Алла Жукова Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #401 Опубликовано 11 апреля, 2014 Спасибо, милые девушки, Shpul`ka, goeland, Хаврошечка!Вернулась из поездки, а здесь ваши тёплые поздравления, очень приятно, спасибо вам огромное! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться #402 Опубликовано 14 апреля, 2014 Вышитая работа небольшого размера выглядит мощнее на раме и свет интересно упал... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #403 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опаздала с поздравлениями! Счастья, здоровья, тихой радости и сил с вдохновением в работе. Что может быть лучше - творить и следовать традиции? Сил и удачи!Свет упал прекрасно, шедевр заиграл... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #404 Опубликовано 21 апреля, 2014 С днём рождения, Алла!Этот день такой прекрасный,Радостный и светлый.Знают все, что не напрасно Говорим всё это.Пожелаем, чтоб успехов Череда настала.И любви, здоровья, смеха.С Днём рожденья, Алла!http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/109778176.20f/0_bd23a_9ad9b49e_M.jpg Извините, пожалуйста, за опоздание. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #405 Опубликовано 22 апреля, 2014 Спасибо большое, Арина, за тёплое поздравление, где между строк витают в воздухе, добрые мысли и хорошее настроение! Очень ценю вас, неустанная рукодельница и виртуозный мастер своего дела! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #406 Опубликовано 22 апреля, 2014 Спасибо большое, Алла! Очень приятно от Вас, такой мастерицы, получать комплименты. Я Вас тоже очень ценю!!! Всего самого доброго Вам!!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться #407 Опубликовано 6 октября, 2015 Вот получилось немного уделить внимание вышивке. Сделала несколько полотенец в сундук с приданым для куклы. Использовала мотивы полотенец прошлых веков, сделала миниатюрные реплики. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #408 Опубликовано 6 октября, 2015 Ой, Алла, долго ж Вас не было, мы тут уже соскучились...:-)))И такие серьёзности сразу - целый сундук с приданым! Теперь надо ждать богатую невесту во всей красе? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #409 Опубликовано 7 октября, 2015 Алла! это изумительно!А каков размер этих миниатюр?А что ещё в том сундучке? И какие размеры сундучка? И для какой куклы?Не много вопросов?:-)))Очень хочется рассмотреть всё в подробностях! И узнать размеры и ещё...шить миниатюры сложнее, ведь правда? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #410 Опубликовано 7 октября, 2015 .Алла!Это просто потрясающе!Это получилось так настояще!Маленькие вещицы - с той же степенью детализации, ажурности, подробностей, искусности, красоты, как и большие!Имхо, это самый трудный момент кукольного шитья, удаётся очень редко, а вам удалось - просто как никогда, да ещё и на таких прелестных, неожиданных вещичках, как вышитые полотенца! - Хочу быть маленькой и чтобы у моей любимой куклы Кати было такое приданое:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #411 Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо девушки, дорогие сердечные, Shpul`ka, Zvezdopad, Бурлакова Фрося! Столько хороших слов от вас, очень греет! Невеста готова, зовут Агаша, рост 40см. Миниатюрные полотенички в ширину от 4 до 11 см, длина соответственно по пропорциям. В сундуке половики, подзоры, рубахи и ещё много чего, даже свои тряпичные игрушки и куклы, невеста забирала с собой в дом мужа и до рождения деток, в украдку их доставала потешиться, а в последствии они переходили к её деткам и новых кукол вместе вертели.Получила приглашение на Московскую выставку к 100-летию Государственного Российского Дома Народного Творчества, которая будет проходить в музее им. А.С. Пушкина, открытие планируется 12 декабря и продолжится в январе. Мне рекомендовано привезти всех заявленных кукол, всего 9шт , среди них и "Агаша с приданым". Выставка называется "Кукла в национальном костюме". Агашу показываю первый раз. Условие было, куклы за последние 5 лет, поэтому там будут мои и за 2010 г и за 2015 г.Шью куклы и складываю в коробочки, до подходящего момента. На днях поймала себя на мысли, доставая свои прежние куклы, как нежно защемило сердце, от доброты и вселенской любви к ним... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #412 Опубликовано 7 октября, 2015 И для полной картины... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #413 Опубликовано 7 октября, 2015 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #414 Опубликовано 7 октября, 2015 Материал о приданом включен в последнюю новостную рассылку сайта. Смотрите завтра в своей *внешней* почте только самые горячие новости за последние 10 дней! Алла, желаю успехов на выставке и с нетерпением жду репортажа! остальным куклам-красавицам желаю, чтобы их приданое оказалось востребованным;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #415 Опубликовано 7 октября, 2015 Попадалась мне информация о куклах с приданым, якобы первые из них появились во Франции в 17 веке и акцент в приданом, делался на гардероб, и вообще это была светская городская кукла, хотя были варианты... Очень интересно, бытовали-ли куклы с приданым (большим количеством миниатюрных изделий крестьянского быта из текстиля), именно в традиции русской тряпичной куклы и с какого периода временного? Если найдутся знатоки или кто-то увидит информацию по этой теме, не сочтите за труд, сделайте ссылочки, пожалуйста. Возможно кто-то видел в музеях в оригинале. Я многие годы увлекаясь вышивкой и в частности вышивкой полотенец, отдаю себе отчёт, что в наши дни, навышивать 40 полотенец (как это делали в старину себе в приданое), дело наисложнейшее и не каждому по плечу, особенно, если ты припозднился и не начал это делать в молодые годы с хорошими глазками.Вот и пришла мысль, сделать это для куклы! 8 штук уже готовы и это реально становится возможным, а там и подзоры и ширинки и столешницы, и прочие милые вещицы в миниатюре... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться #416 Опубликовано 7 октября, 2015 там даже есть лоскутное одеяло:-) верно увидела? и половики... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться #417 Опубликовано 7 октября, 2015 А насчёт репортажа, Zvezdopad, я совсем не мастер и на открытии выставки буду мимолётом скорей всего, и на поезд.А лоскутные одеяла в миниатюре будут надеюсь тоже со временем... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться #418 Опубликовано 8 октября, 2015 Насчёт лоскутных одеял в традиции, это особый разговор, как правило очень простые формы- треугольник, квадрат, прямоугольник. Нужно хорошо поразмыслить прежде чем приступать, хотя какие-то а-ля, я уже пробовала. Особая тема, цветовая гамм тех периодов, когда и рисунки и оттенки, были другие, часто крашение натуральными красителями (травы, кора, коренья и пр.).Нужно постараться из современных тканей сделать, хотя бы отдалённую реплику. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #419 Опубликовано 4 ноября, 2015 платье Поля Пуаре увидела и подумала про Аллины вышивки))) похоже ведь, да? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться #420 Опубликовано 4 ноября, 2015 Спасибо, Жаклин, за бесценный подарок! Всё думаю, как бы традицию подать более современно и вот, о радость!!! Очень классично! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #421 Опубликовано 7 ноября, 2015 Интересно, как вышивку выкладывали по округлой горловине, неужели резали? Там как будто шовчик есть? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #422 Опубликовано 23 января, 2016 Хочу поделиться. На открытии всероссийской выставки "Кукла в национальном костюме" на меня произвела впечатление Богданова Светлана Фёдоровна, замечательный художник и кукольных дел мастер. На ней было платье выполненное исключительно ручными стежками и лоскутиками, великолепно подобраными... Можно посмотреть это на её страничке. Я только одну фотографию покажу, где видно стежочки и это хорошо вписывается в тему по вышивке... https://vk.com/id113533429 Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Поделиться #423 Опубликовано 22 февраля, 2016 Изучая книгу "Народная вышивка Пудожья" не обнаружила списка иллюстраций работ музея. Одна из авторов книги Минина В.М., любезно поделилась информацией, которую собирает у частных коллекционеров.Я вышила фрагмент полотенца стр. 184, добавлю, что самостоятельно подкорректировала сюжет до симметрии и немного подправила на свой взгляд. По информации автора называние "Единорог", годы жизни мастерицы 1878-1959г. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #424 Опубликовано 24 февраля, 2016 Строчевышитые образцы с "Единорогом" встречаются не часто. Кто встретится с аналогами, поделитесь пожалуйста, фото, период, место... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #425 Опубликовано 25 февраля, 2016 На очереди фрагмент полотенца 1848 г из книги "Народная вышивка Тверской земли" из собрания Загорского государственного историко-художественного музея-заповедника. Изучаю с лупой попытаюсь повторить.Исполнила Горшкова Екатерина Григорьевна (1832-1887), деревня Липига, Тредубская волость, Старицкий уезд (Торжокский район). Обратите внимание мастерица была совсем молоденькой, родилась 1832 г, а полотенце датируется 1848 г. К 16-ти годам такие прекрасные работы, глазки хорошие и навыми привиты с малых лет... Сплошной восторг, роскошное приданое, а если учесть, что до сорока штук успевали на все случаи жизни, не считая "утирок" и "рукотёров". Кстати, автор книги сообщает, что аналогов этот архаический сюжет не имеет. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения