Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

От белого до цветного с Аллой Жуковой

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, милые девушки, Shpul`ka, goeland, Хаврошечка!
Вернулась из поездки, а здесь ваши тёплые поздравления, очень приятно, спасибо вам огромное!

Глаза боятся, а руки делают

Вышитая работа небольшого размера выглядит мощнее на раме и свет интересно упал...
post-21297-1397487430_thumb.jpg

Опаздала с поздравлениями! Счастья, здоровья, тихой радости и сил с вдохновением в работе. Что может быть лучше - творить и следовать традиции? Сил и удачи!
Свет упал прекрасно, шедевр заиграл...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

С днём рождения, Алла!
Этот день такой прекрасный,
Радостный и светлый.
Знают все, что не напрасно
Говорим всё это.
Пожелаем, чтоб успехов
Череда настала.
И любви, здоровья, смеха.
С Днём рожденья, Алла!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/109778176.20f/0_bd23a_9ad9b49e_M.jpg

Извините, пожалуйста, за опоздание.

Спасибо большое, Арина, за тёплое поздравление, где между строк витают в воздухе, добрые мысли и хорошее настроение! Очень ценю вас, неустанная рукодельница и виртуозный мастер своего дела!

Спасибо большое, Алла! Очень приятно от Вас, такой мастерицы, получать комплименты. Я Вас тоже очень ценю!!! Всего самого доброго Вам!!!

Вот получилось немного уделить внимание вышивке. Сделала несколько полотенец в сундук с приданым для куклы.
post-21297-1444146960_thumb.jpg
Использовала мотивы полотенец прошлых веков, сделала миниатюрные реплики.
post-21297-1444147278_thumb.jpg

Ой, Алла, долго ж Вас не было, мы тут уже соскучились...:-)))
И такие серьёзности сразу - целый сундук с приданым! Теперь надо ждать богатую невесту во всей красе?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Алла! это изумительно!
А каков размер этих миниатюр?
А что ещё в том сундучке? И какие размеры сундучка? И для какой куклы?
Не много вопросов?:-)))
Очень хочется рассмотреть всё в подробностях! И узнать размеры и ещё...шить миниатюры сложнее, ведь правда?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
Алла!
Это просто потрясающе!
Это получилось так настояще!
Маленькие вещицы - с той же степенью детализации, ажурности, подробностей, искусности, красоты, как и большие!
Имхо, это самый трудный момент кукольного шитья, удаётся очень редко, а вам удалось - просто как никогда, да ещё и на таких прелестных, неожиданных вещичках, как вышитые полотенца!

- Хочу быть маленькой и чтобы у моей любимой куклы Кати было такое приданое:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Спасибо девушки, дорогие сердечные, Shpul`ka, Zvezdopad, Бурлакова Фрося! Столько хороших слов от вас, очень греет!
Невеста готова, зовут Агаша, рост 40см. Миниатюрные полотенички в ширину от 4 до 11 см, длина соответственно по пропорциям. В сундуке половики, подзоры, рубахи и ещё много чего, даже свои тряпичные игрушки и куклы, невеста забирала с собой в дом мужа и до рождения деток, в украдку их доставала потешиться, а в последствии они переходили к её деткам и новых кукол вместе вертели.
Получила приглашение на Московскую выставку к 100-летию Государственного Российского Дома Народного Творчества, которая будет проходить в музее им. А.С. Пушкина, открытие планируется 12 декабря и продолжится в январе. Мне рекомендовано привезти всех заявленных кукол, всего 9шт , среди них и "Агаша с приданым". Выставка называется "Кукла в национальном костюме".
post-21297-1444200684_thumb.jpg post-21297-1444200694_thumb.jpg
Агашу показываю первый раз.
Условие было, куклы за последние 5 лет, поэтому там будут мои и за 2010 г и за 2015 г.
Шью куклы и складываю в коробочки, до подходящего момента. На днях поймала себя на мысли, доставая свои прежние куклы, как нежно защемило сердце, от доброты и вселенской любви к ним...

Материал о приданом включен в последнюю новостную рассылку сайта. Смотрите завтра в своей *внешней* почте только самые горячие новости за последние 10 дней!

Алла, желаю успехов на выставке и с нетерпением жду репортажа! остальным куклам-красавицам желаю, чтобы их приданое оказалось востребованным;-)

Попадалась мне информация о куклах с приданым, якобы первые из них появились во Франции в 17 веке и акцент в приданом, делался на гардероб, и вообще это была светская городская кукла, хотя были варианты...
Очень интересно, бытовали-ли куклы с приданым (большим количеством миниатюрных изделий крестьянского быта из текстиля), именно в традиции русской тряпичной куклы и с какого периода временного?
Если найдутся знатоки или кто-то увидит информацию по этой теме, не сочтите за труд, сделайте ссылочки, пожалуйста. Возможно кто-то видел в музеях в оригинале.

Я многие годы увлекаясь вышивкой и в частности вышивкой полотенец, отдаю себе отчёт, что в наши дни, навышивать 40 полотенец (как это делали в старину себе в приданое), дело наисложнейшее и не каждому по плечу, особенно, если ты припозднился и не начал это делать в молодые годы с хорошими глазками.
Вот и пришла мысль, сделать это для куклы! 8 штук уже готовы и это реально становится возможным, а там и подзоры и ширинки и столешницы, и прочие милые вещицы в миниатюре...

там даже есть лоскутное одеяло:-) верно увидела? и половики...

А насчёт репортажа, Zvezdopad, я совсем не мастер и на открытии выставки буду мимолётом скорей всего, и на поезд.
А лоскутные одеяла в миниатюре будут надеюсь тоже со временем...

Насчёт лоскутных одеял в традиции, это особый разговор, как правило очень простые формы- треугольник, квадрат, прямоугольник. Нужно хорошо поразмыслить прежде чем приступать, хотя какие-то а-ля, я уже пробовала. Особая тема, цветовая гамм тех периодов, когда и рисунки и оттенки, были другие, часто крашение натуральными красителями (травы, кора, коренья и пр.).
Нужно постараться из современных тканей сделать, хотя бы отдалённую реплику.

платье Поля Пуаре

0_170856_1427b8fc_orig.jpg

увидела и подумала про Аллины вышивки))) похоже ведь, да?

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Спасибо, Жаклин, за бесценный подарок! Всё думаю, как бы традицию подать более современно и вот, о радость!!! Очень классично!

Интересно, как вышивку выкладывали по округлой горловине, неужели резали? Там как будто шовчик есть?

Хочу поделиться. На открытии всероссийской выставки "Кукла в национальном костюме" на меня произвела впечатление Богданова Светлана Фёдоровна, замечательный художник и кукольных дел мастер. На ней было платье выполненное исключительно ручными стежками и лоскутиками, великолепно подобраными... Можно посмотреть это на её страничке. Я только одну фотографию покажу, где видно стежочки и это хорошо вписывается в тему по вышивке...
https://vk.com/id113533429

post-21297-1453575285_thumb.jpg

Изучая книгу "Народная вышивка Пудожья" не обнаружила списка иллюстраций работ музея. Одна из авторов книги Минина В.М., любезно поделилась информацией, которую собирает у частных коллекционеров.
Я вышила фрагмент полотенца стр. 184, добавлю, что самостоятельно подкорректировала сюжет до симметрии и немного подправила на свой взгляд.
По информации автора называние "Единорог", годы жизни мастерицы 1878-1959г.

post-21297-1456133371_thumb.jpg

Строчевышитые образцы с "Единорогом" встречаются не часто. Кто встретится с аналогами, поделитесь пожалуйста, фото, период, место...

На очереди фрагмент полотенца 1848 г из книги "Народная вышивка Тверской земли" из собрания Загорского государственного историко-художественного музея-заповедника. Изучаю с лупой попытаюсь повторить.
Исполнила Горшкова Екатерина Григорьевна (1832-1887), деревня Липига, Тредубская волость, Старицкий уезд (Торжокский район). Обратите внимание мастерица была совсем молоденькой, родилась 1832 г, а полотенце датируется 1848 г. К 16-ти годам такие прекрасные работы, глазки хорошие и навыми привиты с малых лет... Сплошной восторг, роскошное приданое, а если учесть, что до сорока штук успевали на все случаи жизни, не считая "утирок" и "рукотёров".

post-21297-1456388617_thumb.jpg
Кстати, автор книги сообщает, что аналогов этот архаический сюжет не имеет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...