Алла Жукова Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Здравствуйте! Этим летом получилась такая салфетка Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Цветная перевить из прежних запасов. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Выражаю свою искреннюю признательность всем, кто не остался равнодушен к моим работам! Предлагаю вашему вниманию ещё одну работу, полотенце, пока только одна его сторона. Выполнено оно , как и предыдущие, приёмом строчевого шитья, а именно - цветная перевить. Это одна из любимых мною техник вышивки и как мне представляется, является драгоценной жемчужиной русского народного искусства. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Алла, работы чудесные. Я в вышивке полный чайник. Алла, объясните пожалуйста, на какой основе выполняется перевить? Там какие-то особенные стежки? А нитки? Спасибо. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Льняная ткань продёргивается по счёту нитей и на полученной разреженной сетке выполняется заданный рисунок путём обвива цветными нитями, в данном случае мулине. Вот пример неоконченной работы. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А это строчевое шитьё для сравнения с прежними. Белая строчка белым по белому.Фрагмент рубашки к костюму "Птичьи напевы".==========================================================================от модератора: костюм можно посмотреть в теме Сапожковские рубашечки Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Это ещё одно полотенце, пока не законченное.Здесь птицы с поднятым крылом. На предыдущем , птицы с процветшим хвостом, всё та же цветная перевить. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Цветная перевить с сине-голубыми оттенками, может быть так... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Цветная перевить очень сложная и кропотливая.Для начала можно попробовать сделать что-нибудь поменьше. Например такое. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А вот ещё две яркие работы.Это второй вариант. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Подарок Москве на "Руси мастеровой". Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Я немного вышивала, так что очень представляю, какая Вы молодец, Алла! А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Спасибо ТА, мы же с вами знаем, когда чего-то очень хочется, находятся и время , и силы, и мысли... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Если захочется сделать что-то небольшое, можносделать такую подушечкуПодушечки, стараюсь делать без повторов. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Снимок из каталога"Русь мастеровая". Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Алла Жукова! Огромное Вам спасибо за показанную красоту!!! Какая же кропотливая и тонкая работа!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Vergina, для Вас, а также для других ценителей, способных разглядеть, большой труд, во благо сохранения ремёсел, представляю ещё работу. Надеюсь её продолжить впоследствии... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Замечательные у Вас работы,особенно понравилось белым по белому"птичьи напевы". мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Согласна, белым по белому, даёт изысканный результат. А в образце, что дан выше, ткань батист, в 1см-40 нитей по основе и 30 нитей в 1см по утку. Хотя ткани бывают и тоньше. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Строчевое шитьё белым мулине по серому льну. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 В этой скатерти работы меньше,а результат весьма достойный. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Несложная полупрозрачная скатёрка с идеальной изнанкой. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Алла, у Вас замечательные работы!!! Такие нежные и трудоемкие!!! Люблю такое. Никогда не пробовала перевить, как это делается? Может Мастер класс? Или ссылку на описание техники? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 .Алла, сочетание серое с белым (белое Ваше мулине по серому льну) всегда поражает лично меня своей особой изысканностью... А тут ещё и работа такая великолепная, мастерство, аккуратность, узор! Божественно.Интересно, Вы размышляете о символике традиционных узоров? Что чувствуете, когда вышиваете их? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Спасибо, уважаемая Gonchaia, это по большому счёту не так уж и трудно, главное немного терпения, а иногда на второе дыхание перейти. Остальное техника. На предыдущей странице есть краткое описание и фото неоконченной работы. В новом году постараюсь подготовить для вас мастер-класс. С искренней признательностью Алла. Фрося, Вы потрясающий человек! Ваше трепетное отношение к народной культуре и ремёслам, вызывает уважение к вашей личности. Я так же привязана к народной культуре ипытаюсь открыть для себя как можно больше нового.Жаль, что сегодня нельзя прочесть смысл старинных вышивок, это безвозвратно утеряно. У меня есть неплохая библиотека книг по народному костюму и искусству и т.д. В основном пока в своих работах использую опыт предков, но очень хочется шагнуть в сторону и осовременить, возможно в новом году что-то получится...С уважением Алла. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения