Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рабочий уголок! Модель стола для работы?! Есть идеи?

Рекомендуемые сообщения

Чертик, Ваша Мастерская мне показалась не просто уютной, светлой и радостной...а даже какой-то родной...
Цвет свежего зеленого яблока...ммм...очень благоприятный для глаз, очень вкусный и спокойный...
Пусть Вам живется и вытворяется очень и очень !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Чертик, Ваша Мастерская мне показалась не просто уютной, светлой и радостной...а даже какой-то родной...

+1 присоединяюсь! Уютно у Вас :)

Мне тоже выделили место на утеплённой лоджии, 1,5 года мы её ремонтировали и сейчас настал момент обустройства её под моё хобби... ломаю голову, как сделать удобно и всё уместить. Помещение сложной формы, в основном длинное и узкое, а у Вас такая прямо комнатка просторная, очень здорово!!!

я Лена, можно на ты

Сегодня покажу свою мастерскую, это утепленный балкон.

Правильнее назвать лоджией.

Как у Вас здОрово! Как по мне, от такого рабочего угролка и отрываться не хочется

Можно поделиться?
Я для ниток (в обычных катушках, не бобинах) использую 2 вида пластиковых контейнеров:
из-под жестких дисков (помещается ок. 10шт горизонтально) и
из-под томатов-черри (250гр коробочка, нитки в ней стоят вертикально, помещается ок.12шт)
Расставляю по цветам (как многие, наверное), чтобы сразу было видно каких ниток сколько катушек в наличии. Катушки стараюсь ставить №№ вверх, чтобы не переворачивать коробку.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Здравствуйте, я новенькая. Тему организации рабочего места швеи изучала долго, почти все перечитала на форуме, по ссылкам. Я шью на уровне любителя, и всегда хотелось, чтобы при занятии любимым делом удобство моего уголка максимально вписывалась в интерьер. Проанализировав все преимущества и недостатки (включая цену) ярославских, немецких и австралийских столов, я придумала свой стол - трансформер, "заточив" его под себя. Самое приятное для меня в конструкции это то, что можно одновременно работать на всех 3-х машинах (если надо), и все 3 прячутся внутрь. Оцените!
post-42496-1397473806_thumb.jpg post-42496-1397473837_thumb.jpg

круууть! а покажите принцип раскладки столов?....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Оцените!
Нет слов для восхищения... Мечта для многих. Вы заказывали в мастерской по своим эскизам? Поделитесь, пожалуйста, опытом. С фотографий смотриться фабричным изделием

Linka, да, я заказывала по своим эскизам. Правда, Ооооооочень долго ждала, но зато результат! Я сама получаю такое удовольствие не только во время работы, а даже когда все собираю.

violina, подробнее о раскладке стола. Это стол + прикатная тумба.

post-42496-1397489681_thumb.jpg post-42496-1397489706_thumb.jpg post-42496-1397489726_thumb.jpg post-42496-1397489752_thumb.jpg post-42496-1397489777_thumb.jpg post-42496-1397489800_thumb.jpg post-42496-1397489828_thumb.jpg post-42496-1397489838_thumb.jpg post-42496-1397489851_thumb.jpg post-42496-1397489867_thumb.jpg post-42496-1397489885_thumb.jpg post-42496-1397489900_thumb.jpg post-42496-1397489907_thumb.jpg post-42496-1397489924_thumb.jpg post-42496-1397489940_thumb.jpg

Спасибо модераторам! Мне так помогли во всем! : и ник, и аватар, и фотки! Так приятно иметь дело с неравнодушными профессионалами!

Ptichka_Pevchaya, хорошо получилось. Очень по-взрослому :-))
Так всё удачно разместилось, удобно и компактно. ЗамечТательно!
И даже для всяких ниточек-тесёмочек место осталось. Очень удачно встал внутрь пластиковый комодик. У меня такой же, только на 4 ящичка :-)
Заказывали всю конструкцию или просто детали и потом сами собирали?
Судя по картинке, сделано из дсп 16мм. Кромка ПВХ?
Отдельная прикатная тумба - для шитья устойчива? В процессе работы в сторону не отъезжает? Или колёса с фиксаторами?
Дно у ящика, предназначенном для хранения оверлока и распошивалки их чего? И какой механизм ящика? На какую нагрузку рассчитан? Всё-таки техника достаточно тяжёлая...

КапуткА, здравствуйте! Да, стол и тумба из 16 мм. лдсп, кромка 2 мм., внутри ящиков простенькая, но там нету трения, поэтому нормально.
Прикатная тумба, как и стол, достаточно тяжелые, поэтому нет, не отъезжает, колеса без фиксаторов. Достаточно устойчивая. Самое главное - нету вибрации оверлока. Правда, я под него коврик подкладываю, но и без него пробовала - тоже хорошо.
Дно у ящика для машин из того же дсп. Как опыт показал, и в нижнем ящике тоже нужно. У меня там нитки, мелочи. А если предположить, что там пресс для кнопок, то, конечно, тонкая фанера не пойдет (у меня так).
Механизм ящика - телескопоческие направляющие. Просто нужно ставить качественные, рассчитанные на 20 - 30 кг. Вес моих машин (плоскош. и оверлок) 8 кг. + 6.7 кг.

GuaVa, вы высмотрели :) : там можно вытащить небольшой трельяжик, но он не имеет отношения к шитью, оказался неудобным, я им не пользуюсь и хотела отвинтить, да все руки не доходят :))))))) я хотела совместить швейный и туалетный столик :)

ПрЭлЭстно! ПрЭлЭстно !!!Самый продуманный вариант мной увиденный!!!

violina, подробнее о раскладке стола. Это стол + прикатная тумба.
post-42496-1397489867_thumb.jpg post-42496-1397489885_thumb.jpg post-42496-1397489900_thumb.jpg

Правое ухо тумбчки подпирается дверцей, а левое ухо маленькой тумбчки опирается просто на другую тумбу? При работе от вибрации тумбочка не отъезжает или там какие-то дополнительные фиксаторы есть ? По фото не видно.

ПрЭлЭстно! ПрЭлЭстно !!!Самый продуманный вариант мной увиденный!!!
Правое ухо тумбчки подпирается дверцей, а левое ухо маленькой тумбчки опирается просто на другую тумбу? При работе от вибрации тумбочка не отъезжает или там какие-то дополнительные фиксаторы есть ? По фото не видно.

'Паниковский', с "ушами" все верно. Вибрации нет, тумбочка не отъезжает, она достаточно тяжелая, + вес машинок. Я про дополнительные фиксаторы тоже думала, но на момент создания стола не нашлось приличной фурнитуры ( как в немецких или др. импортных столах ), оказалось - все и так достаточно устойчиво. Ну, можно поставить колесики с фиксаторами. Там есть еще одна дверца, я ею не пользуюсь.

'Паниковский', с "ушами" все верно. Вибрации нет, тумбочка не отъезжает, она достаточно тяжелая, + вес машинок. Я про дополнительные фиксаторы тоже думала, но на момент создания стола не нашлось приличной фурнитуры ( как в немецких или др. импортных столах ), оказалось - все и так достаточно устойчиво. Ну, можно поставить колесики с фиксаторами. Там есть еще одна дверца, я ею не пользуюсь.

Пасибки за ответ, я планирую под оверлок такое замастырить, но, когда оверлок ом не пользоваться из верхней части делать гладильную поверхность. Если не сложно, можете сделать фото левого уха тумбы с дверцей которой не пользуетесь, как вы это решили . К сожалению вторую машину я в тубу не спрячу, у мя промка(((

Девочки, выручайте! Собираю сто Комфорт 8, доступ к интернету плохой. Помню, кто-то писал здесь, что после сборки остались 2 пластиковые шайбы. И был ответ, куда их нужно приделать. Помогитеё пожалуйста, найти это обсуждение. Или просто подскажите, куда эти шайбы нужно деть. Большое спасибо!

Девушки,а если рост 159 см,то может закройный стол и меньше 90 см высотой будет нормально?

у меня рост 158,5... раскройный стол 80 см-мне удобно))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

по нормам для здоровья, которые у нас в Германии требуются, иодёт закроечный стол с 89 см высоты до 1м.(по Вашему ГОСТы)
я сама 159. кухонный стол 78см. через 10 минут максимум жуткие боли в нижней части спины.поэтому крою на полу с больным коленом, и всё еще лучше ,чем на столе.
а вот при 89 см проблем нет, хоть целый день крои.
так что я лично толъко отсоветую.

вот типичный закроечный стол из хоббинаправления для шитья
его высота 89 см, ширина 46,5см, в разобранном состоянии 180см, глубина 1м.
и самое важное- это корковое покрытие- и шелка никуда не ездят и можно наглухо пришпандорить.
post-18414-1401203124.gifpost-18414-1401203139_thumb.jpg post-18414-1401203148_thumb.jpg post-18414-1401203637_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Очередной вопрос))Какой пылесос лучше для уборки в домашней мастерской?ведь там столько ниток бывает на коврике!! Ой,сколько тут миниатюрных девушек)

Тimе is money

Какой пылесос лучше для уборки в домашней мастерской?

Отсутствие ковра и веник! А если серьезно- то дело не в пылесосе, а в насадках к нему. Мне очень помогает турбо-щетка, в ней такой крутящийся валик с микро-щеточками и резиновые полосы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...