La_femme Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Статья на сайте по материалам автора Блуза-трансформер из 50-х Выкройка перекошенногo платья, размер 34-40(бурдовский)Выкройка перекошенногo платья, размер 44-46(бурдовский)110-90-110Пошаговое руководство к платьюВыкройка кофточки, перекошенный крой ,размер 42-44 (99-76-96)Выкройка Блузки с запахом (98-78-103)Выкройка Накидки, размер S - ММастер-класс. Подъюбник 50-х Выкройка Блузки с запахом 1950-e (M)Выкройка Блузки с запахом Трансформер 1950-e (S-M)МК. Как быстро и без мучений собрать и пришить рюшкуМК к беспроблемному вшиванию скрытой молнииMK Обработка проймы с бретелямиМК Как сделать идеальный воротник к блузке/рубашке (отложной воротник из 7 лепестков на стойке)МК по пришиву обтачки, не доходящей до молнии МК - Обработка мужской рубашки по Хилфигеру Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Платье чУдное. Сидит отлично.Старые номера Бурды - это кладезь для хорошеньких вещиц. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 я для этого платья созрела:-) хотела с 2009, когда оно вышло,чуть позже я купила этот номер. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Юля, отличное платье получилось. Вот поражаюсь твоему умению шить на расстоянии, это же телепатия какая-то. Умница. Я это платье буквально недавно сестре шила, оно на всех сидит хорошо и смотрится благородно. Юль, даже боюсь спрашивать. Надеюсь ты не выбросила кружевное платье? А оставила до хорошего настроения, чтобы переделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Юля, отличное платье получилось. Вот поражаюсь твоему умению шить на расстоянии, это же телепатия какая-то. Юль, даже боюсь спрашивать. Надеюсь ты не выбросила кружевное платье? А оставила до хорошего настроения, чтобы переделать.я немного ориентиеруюсь на себе- у нас с ней почти идентичные мерки, у неё только спинка чуть по шире и она 6 см выше меня.бывает,что ей приходится уже на месте слегка подгонять чутъ-чуть- сказать,чтоб огрмоные измения- я не могу. не, не бойся.мне сейчас надо заказы делатъ и дочке срочно:-)выбросить не выбросила. вот как Фрося по полочкам разложила и девочки добавили и я сделала выводы(последние картинки)-вот так и будет- на эти изменения, вкл. нашивание сутажа надо время. самый интерессные вопрос- получатся ли эти изменения, т.к. мешoчек сам не особенно широкий.я даже у себя нашла оригинал выкройки 60-х с франзуской вытачкой!меня в послефднее время неимоверно тянет на корсетт- не могу объяснить. я уже в начале лета облипку на это дело подготовила и остановилась... Изменено 24 августа, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 жило было платье...купила его -чтобы не соврать наверное в 2005-2006, дочке в дорогом каталоге-очень уж понравилось.с тех пор каталог перестал продавать детское:-))этп платье было слегка большое, но она его носила до сих пор.в этом году пришла она ко мне с этим платьем и попросила: мам, ну сделай что-нибудь- я его таак люблю!при этом надо ещё сказать, что платье собственно на рост 134, а у неё сейчас 162:-)))Ткани я такой в продаже не видела. юбка из обычной джерси, аверх был из плотной джерси- жакарда. подумала я и вспомнила ,что у меня после донны каран- платья ещё осталась бордовая джерси. докупила к ней плотный набивной гипюр.пошукала и нашла вполне подходящую выкройку в бурде 106_06/2007. низ полочки я пересняла с оригинала, чтобы подходил к юбке. Джерси и гипюр приоблизительно одинаковой тягучести.cамым первым делом обработала все срезы одним слоем.самое сложное было- обработать вытачки.искала-искала, не нашла в русской сети.когда я это увидела где-то и запомнила как делаются ватачки, когда кружево обрабатывается с основной тканью одним слоем.т.к. я фото не сделала- пришлось рисовать как я обрабатывала(выкройку взяла условную)-косыми стежками простягала вдоль вытачки, чтобы стабилизировать оба слоя, а потом уже шила вытачку. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Ой какое чудесное платье после переделки получилось! А что обхваты с тех времен не сильно изменились? Талию я имею ввиду :-). Или за счет того ткань тянется это не важно? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Очень красиво получилось))) а дочка в итоге осталась довольна? хорошо ведь иметь такую маму рукодельницу выручалочку))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Ой какое чудесное платье после переделки получилось! А что обхваты с тех времен не сильно изменились? Талию я имею ввиду :-). Или за счет того ткань тянется это не важно?раньше линия сшива верха и низа была чуть на бедрах, а теперь на талии.стыдно сказать- платье было на рост 134- это ещё на девочку а не на девушку:-)) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen Lo Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Юль, просто принцесса доча))) очень красиво! У меня вопрос-уточнение по вытачкам: ты косыми стежками наметала гипюр и основную ткань по контуру вытачки, а потом как обычно зашила вытачку, я правильно поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Юль,здорово вышло! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 да, правильно.просто косые стежки не дают провисать или наобороть убегать гипюру Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Какая доча прелестная! Прямо маленькая женщина! Уже угадыается нежность, женственность, гибкость! А уж как доче с мамой повезло!! Просто нет слов! Изменено 26 августа, 2012 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Отличная переделка, цвет-то как хорош. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго30061980 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 La_femme, спасибо Вам за выкройку перекошенного платья. Выкроила но ее основе кофту, сметала, примерила - аж танцую от удовольствия. Сейчас побегу шить. мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Ну надо же , из детской любимой вещи такое чудо получилось! Оччччень классно смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Девочки, выручайте меня, иначе я сойду с ума...пытаюсь уже незнамо сколько собрать вот эти дурацкие складки.я их просто не понимаю. покажите мен на пальцах.стрекли долзны закладываться на изнанке ил так оно должно выглядеть на лице?то что будет складкой- внутри или снаружи? если может кто сжалится обьяснит мне на пальцах? Burda 116_11/2011 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Здесь получаются бантовые складки на чертеже все показано: линию от, которой стрелочка надо совместить с той, к которой стрелочка подходит. По чертежу это в обе стороны - получится "бантик". Закладывать по лицу! Снаружи будет внешнее ребро складки, внутри - внутреннее ребро. Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 покажите мен на пальцах.стрекли долзны закладываться на изнанке ил так оно должно выглядеть на лице?то что будет складкой- внутри или снаружи?Здесь получаются бантовые складки Да.А внутри будет каждая складка выглядеть как встречная. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 теоретически я всё понимаю.но на ткани у меня как на фото и на картинке просто не получается. поэтому я попросила на пальцах объяснить! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Юля, глубины складок на изнанке не встречаются, а накладываются одна на другую. То есть у той выпуклой части, которая на уровне талии вверх "выпирает" получается толщина в пять слоев ткани. Заложи сначала одну складку (ближнюю к боковому шву), потом заложи вторую, ее глубина ляжет поверх первой глубины. А все вместе получится толстенький бутербродик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allexmd Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 фото и на картинке просто не получаетсяМожет это зависит от того как глубоко застрочить складку, чем длиньше застрочена складка, тем чётче будет её форма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Вот я разметила цифрами 1-2-3 складки в порядке закладывания. Ткань изображена на срезе лицом вниз, изнанкой вверх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Алексанндринка, пыталась не получается ничего.стою ступором на том же месте.пожалуйхста попытайся ещко раз обьяснить ..:-(где гранизы складки куда её на какой стороне закладывать- у меня уже едет крыша..описание уже читала на 2 языках- ни на одном не понмаю. УРАААА! дошло наконец-то!:-) одна уже получиласъ. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения