mvf Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #2001 Опубликовано 1 ноября, 2012 Красивая посадка у юбки.Кантик отлично вписался. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #2002 Опубликовано 1 ноября, 2012 Olgaloss, да, эту модель можно и по прямой и по-косой.я кроила по косой, т.к. у меня вельвет был и я решила полоски пустить косыми- так больше нравится. канта у меня не было, в амгазин ехать искать подходящий цвет- было лень. взяла плотный шнурок и взяла имающуюся подходящего цвета косую бейку из атласа. шнурок положила в згиб и прострочила в плотную лапкой для пришива молнии. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen Lo Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #2003 Опубликовано 1 ноября, 2012 Юль, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!)))... все заглядываю и заглядываю к тебе... просто ужжжжжжжасно соскучилась по твоим творениям...по косой - мне нравится вельветик, несмотря на то, что и рисунок есть, а рисунок просто ах!))) ... сама сейчас жакет перешиваю.год назад почти сшила. не понравилось, как сидит.зачехлила и в шкаф. вот намедни извлекла, с мыслями о тебе))) все распорола и заново перешиваю, чуток иначе... и только благодаря тому, что живет где-то очень далеко вот такая трудолюбивая девушка, дающая посыл меняться, не бояться переделок и, смтало быть, становиться лучше с каждым днем совершенно незнакомым людям))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #2004 Опубликовано 1 ноября, 2012 я в последнее врремя как-то шила мало. да и желания фотографировать как-то нет.сейчас надо дочери срочно бэйзиков нашить- всевозможных маечек-пуловерков- это для всех собственно скучно:-) а вот о переделках... сама стала ловить себя на мысли- ну не так уж оно и плохо- переделывать.дочь не влезает в юбку, которую шила ей осенью 2010....решила отпороть только верхнюю часть-заметила некоторые неравномерности подклада(это юбка солнце, полностью в глухую с подкладом). купила подклад, распорола всю юбку:-)))теперь шью по ховой. в принципе, могла уже купить новую ткань- всё равно всё заново.а так опстаётся верх(основная часть юбки) натуральный всё осталэное будет новым.спасибо за твои добрые комметарии- мне оченьприятно слышать,что я своими изделиями и работой вдохновляю других. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen Lo Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться #2005 Опубликовано 1 ноября, 2012 Юль, а у меня еще такой вопрос, чуток оффтоп, может даже в другую тему надо бы отнести (если такая есть), но тем не менее: я тут наткнулась на темку итоги года(2011), у тебя 50!!!! отшитых вещей!!!!! да каких вещей!... Юленька, когда ты успеваешь?! Ты же (я так понимаю) работающая леди))) КОГДА?! мама дорогая.......вот я и задумываюсь, как девчата свое время умудряются организовать, чтобы успевать шить в таком темпе, работающие девушки, конечно, в данном случае... девчонки-профи - это я так-то понимаю)))я вот как ни стараюсь, все никак не могу найти оптимальную организацию труда и выйти на НЕсезонный пошив( в смысле летом шить зимнее, зимой летнее), а то пока сошьешь, то уже и носить некогда.... а хотелки-то растут в геометрической прогрессии... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #2006 Опубликовано 1 ноября, 2012 я действительно была работающей леди до середины 2011, но теперь по счастливой возможности этого больше не делать, я посвящаю свою жизнь семье и хобби.я могу поделиться опытом, как я это делала, когда работала 50 км от дома и ездя на работу 1ч в один конец и работая на полной ставке.суббота- это день когда муж, я и деть каждый имеет целый день в собственном распоряжении. т.е. суббота полностью-это время для шитья.ручную работу я тоже старалась скапливать до субботы, т.к.- только по-субботам я могла сидеть до 2-3ч ночи.в это время по телевизору как правило бывают очень интерессные репортажи или фильмы, я беру работу на колени. во время недели же я пыталась работать, как я описывала в теме про НЛО- этапами.к примеру:у меня в машинке сейчас чёрнае нити. стараюсь прошить всё,что у меня есть для чёрных нитей до этапа ручной работы.т.к. я шью всегда параллельно несколъко вещей- это очень удобно.или же я делала так.если сильно уставшая, то вечером делала 1 шаг. т.е. к примеру вшила молнию. уже 1 шаг дальше.по принзипу Лаотсе:даже самое длинное путешествие начинается с маленького шага от двери.не знаю смогла ли помочь советом, но очень хотелось бы. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться #2007 Опубликовано 1 ноября, 2012 не могу, хотя очень хочу и понимаю всю выгодность идеи- шить антициклично:-(не могу шить и мерить летнее зимой- не идёт- хоть стреляй.а летом с зимним жарко в руках:-) тоже никак. на счёт хотелок.... надо самое главное как-то избавиться от давления списка!!!я сейчас осознбала, что у меня проблема "что одеть" связанна с переизбытком- сразу успокойлась и начала шить дочери, что ей надо и что мне хочется.давление улеглось. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #2008 Опубликовано 2 ноября, 2012 Юля...как у Тебя здесь хорошо...И свое изумительно-утонченное шитье показываешь...тонкости рассказываешь,не жадничаешь...и рассуждения "за жизнь" такие душевные !Будь счастлива,Дорогая ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться #2009 Опубликовано 3 ноября, 2012 Юлечка , очень красивая юбка. Сидит отлично , пояс классный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #2010 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Моя француженка в данном случае не дочь, хотя она с молоком впитала любовь к французскому и самостоятельно углубляет язык, потому как нравится. но в данном случае речъ пойдёт о выкройке.Это моя пербая покупная французская выкройка!чтобы её купить мне пришлось ждать 3 недели, т.к. они были до единой распроданны.для отдельной выкройки она сравнительно не дорогая, 12,50€это платье соединяет для меня француский минимализмус и немецкую практичность. внимание я обратила сразу же,как увидела 2 французские версии,они меня сразили на повал.вот одна и вот другая.выкройку купить можно здесь ткань- хлопковый твил.ушло чуть меньше 2 метров.из корректировки- чуть убавила спинку- надо было б ещё рукав сзади чуть лучше подогнать.детали крупным планом покажу ниже.шила я как никогда за 2,5 дня- т.е. на одном духу- со мной такого ещё не было- по моим масштабам-космическая скорость. кружево пришито на месте подшива подола и является имитацией или намёка на подъюбник. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #2011 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) поднять руки тоже совершенно не проблема Изменено 5 ноября, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) рукав если только собрать рукав и не перераспределять, то будет слуишком многоприсобранного. это видно к примеру на левой половине фото. чтобы складки были равномерными- оттянуть 2 руками горизонтально- при этом становится видно-симметрична ли картина сборка юбки чтобы срез не оттопыривался- проклладывается прямая строчка вдоль притачиванйия. и при необходимости слегка подтягивается Изменено 5 ноября, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #2013 Опубликовано 5 ноября, 2012 припуски срезать ступеньками надрезать под углом, чтобы лучше ложилось в окружность припуски пристрочить к обтачке- отстрачивая по правой стороне точное определение талии- нижняя линия резинки, после пару наклоном туда-сюда Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2014 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Юляя! Бомба замдленного действия! Смерть молодым немецким марсианам! Что творишь? платье супер, цвет демонический, но обуздан невинным фасоном!Дочка-супер! Изменено 5 ноября, 2012 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #2015 Опубликовано 5 ноября, 2012 чтобы потайная молния была абсолютно скрытой и идеальной- проклеивается влизелин с нитью, затем строчить молнию оби стороны пританчивая в 1 направлении- тем самым можно избежать смещения. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2016 Опубликовано 5 ноября, 2012 Классное платье! И спасибо за подробный разбор полетов! Мне всегда ооочень интересно посмотреть-почитать как у тебя процесс пошива происходит. А платье правда с французким шиком! Ах, красота! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #2017 Опубликовано 5 ноября, 2012 я это платье шила, как в запале- даже муж меня не узнал:-))) никогда не шью нцихего за 2 дня. и даже фотографировать было не лень.в этом платье сочитаются действительно 2 вещи- французский минимализмус и немецкая практичность.а обборочка даёт ещё и девственную роматичность, подходящую её возрасту. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2018 Опубликовано 5 ноября, 2012 Юля, очень девичье платье, да и весь образ! - Эти сапожки, большеватые в голенищах, драпировка на груди, кружево по подолу.. Понимаю Вашу влюбленность в это платье и скорость пошива. :) Побольше бы таких интересных, с историей, вещей! За показ процесса - особая благодарность.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2019 Опубликовано 5 ноября, 2012 Юля! Как здорово все расписываете и показываете! Платье не оставляет равнодушным!Девушка очаровательна! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2020 Опубликовано 5 ноября, 2012 Очень французское платье, очень жизнерадостный цвет))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2021 Опубликовано 5 ноября, 2012 Шикарное, элегантное, притягивает взгляд :))))) Платье супе!!! ЗЫ: Юля, спасибо вам за фото процессса пошива:) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2022 Опубликовано 5 ноября, 2012 Красивое платье. Юля, а можно спросить , длина юбочки по подолу и по талии без сборки какая? Хочется ухнать соотношение для такой формы юбки. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #2023 Опубликовано 5 ноября, 2012 50cm высотой/ 138cm шириной,к талии по линии бока просто рисуется линия бедра, как бы это было на юбке карандаше.т.е. подол и талия почти равны. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2024 Опубликовано 5 ноября, 2012 Юля-платье удалось-на кураже сшилось и куражно выглядит! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #2025 Опубликовано 5 ноября, 2012 Юль, красотища-то какая!!! Огромное спасибо за фото! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения