silvaveresky Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #3801 Опубликовано 12 июня, 2017 Классное платье! И Вы в нем такая девочка-девочка! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #3802 Опубликовано 12 июня, 2017 Я в восторге!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #3803 Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Юля, очень удачное платье! Якорь восхитительный! Хорошая стилизация без явных цитат. Изменено 12 июня, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #3804 Опубликовано 12 июня, 2017 Юля, а почему неуклюжая? На мой взгляд, абсолютно не хуже оригинала получилось. И исполнение на высшем уровне. Мне очень нравится. И платье, и вы в платье. И вышивка изумительная. Вы по выкройке Грассер шили? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться #3805 Опубликовано 12 июня, 2017 я изначально взяла выкройку Грассера и посмотрела ,что будет. но она на мне совсем не хотела сидеть. у меня обхват даже пару см был больше,чем их выкройка, на я в их конструкции утонула. в общем там вообще непонятная история. они вроде строят по Цотшл. я такого тоже никогда не встречала.явных каких-то заломов и дефектов не было. но она вообще никак не хотела сидеть. в итоге я скроила пробник и на пробнике- углубляла росток, изменяла положение плеча а потом рисовала и тестовала пройму. у грассера совсем другое платъе.потом я искала положение линии талии, чтоб как у Asosа. в итоге от грассера только юбка, карманы и планка, которую я по длине тоже изменяла под своё.на других же грасер садится сразу(читаю в комментариях) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #3806 Опубликовано 12 июня, 2017 "Спортсменка, комсомолка, красавица!" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться #3807 Опубликовано 13 июня, 2017 Милое платье , классные фото "в полёте", здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #3808 Опубликовано 15 июня, 2017 Юля, вышивка очень симпатичная! И платье милейшее, только там вытачки низковаты или мне так показалось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #3809 Опубликовано 15 июня, 2017 вытачки я делал по своей базе.а тут надо всегда думатъ о белье-они все разные. и в этом получилось,что грудь высокая. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться #3810 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) у меня много нового, пошитого и вышитого. но нет времени и спокойствия все это выкладывать.буду выкладывать постепенно.очень много шила и вышивала в последнее время.виной этому скорее появлению на свет моей швейной комнаты. я очень много лет мечтала о своем швейном угле, чтоб не разбирать вышивальный блок на полчаса, чтобы мы сели и попили кофе с тортиком.оборудование комнаты длилось по многим прочинам очень долго.покажу панораму комнаты размеры которой шириной 2,80 длиной 3,90м.к картинкам даю объяснение, что и как и почему. у меня 2 бюро-стола: один для вышивки, другой- для шитья. оба стола поднимаются и опустаются плавно за ручку справапод столешницей.это было задуманно для того, чтобы у меня было максимально эргономическая осанка и я не напрягался.не забываем- - у меня рост 1,59 и я для стандартных столов слишком маленькая. справа от вышивального стола стоит запакованная "Бетти"- моя винтажная машинка Singer 401G, 1960 года.слева от нее принтер для моих вышивальных шаблонов и выкроек.в сумках обрезки актуальных проектов, которые потом плавно перекатываются в другое место,. когда проект готов. в большой сумке лежит огромный кусман несселя(это сырьеавая ткан из крапивы для пробников)для кроя этот стол поднимается тоже на эргономическую высоту 89см(как это у портновских столов, чтобы у меня спина при крое не отваливалась.для того,чтоб не скользило, я кладу на стол слегка шероховатую моющуюся кухонную клеенку(как у бабушек).лампа с зажимом, дневного БЕЛОГО света Изменено 20 июня, 2017 пользователем anfisa Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться #3811 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) все мои швейные пронадлежности, журналы и т.д. всё- кроме тканей за исключением актуалъных проектов- всё лежит вот в этом шкафу.благодаря чему мне легче убират рабочее место по случаю покидания рабочей комнаты на более чем несколько часовспава за дверью комнаты, которая очень редко закрывается, стоят мои люневильные рамы.та, что толстая, она действительно из самого Люневиля. Она очень тяжелая , из бука.та,что тонкая- это из восточной германии.Слева от шкафа стоят базисные конструкции в рулонах, прибор для мелования подола и ножки разборные для люневильных рам в комнате еще не хватает 2 принадлежностей:красивого ведра для обрезков и надо повесить нежно голубые бесшумные часики.они уже куплены и имеют цвет точно моих свет стен. бэби-голубой.не прибила т.к. еще не решила, куда буду смотреть. Изменено 20 июня, 2017 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться #3812 Опубликовано 20 июня, 2017 Мечта!!! А что за интересная конструкция под белой блузой. Это манекен такой? Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться #3813 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) почему у меня 2 манекена.один из них Термобюсте- это моя точная копия, сформированная прямо на мне в теплом мягком состоянии. после охлаждения проволоки он остается стабил*ным.но! у него есть несколько проблем:-я не могу на нем закалывать или какое то место крепить, даже если я надену на него маечку.-у него дыра на месте проймы. а у меня ручки -ниточки. в обчхем именно в том месте, в подмышке на нем не возможно подогнать. в общем меня мало для этого манекена, чтобы это дело подтянуть до меня и моих подмышек поэтому все мои кривости и прогнутости спинки и плеч я подгняю на нем, а потом переезжаю на стабильных манекен- у которого к сожалению спинка даже на самом маленьком уровне шире моей. Изменено 20 июня, 2017 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться #3814 Опубликовано 20 июня, 2017 Да... в такой комнате одно удовольствие работать. Какие шикарные столы. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться #3815 Опубликовано 20 июня, 2017 да, меня оттуда теперь не вытащить.муж меня совсем потерял..только вот с 17 до 19 жара стоит, т.к. солнце на закате залоивает комнату. сейчас у нас неимоверно жарко. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ualiberta Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться #3816 Опубликовано 20 июня, 2017 Красивая и практичная комната. Заинтересовали столы - что за марка и где такие водятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться #3817 Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) это обычные оффисные столы.у меня марка Inwerk.они относятся к категории сидяче-стоячих.вышивальный стол 1,60м а рабочий швейный 1,80м и это не совсем хорошо.столешница 2,5см. прочность на 60 кг.если машинку сдвинуть к центру- у длинного стола будут вибрации при шитье.мы уже думали ноги слегка к центру сдвинуть- это возможно.на 1,60м столе не так. тоже есть слегка но не так.о вибрациях я ужнала уже поздно. но это ничего не поменяло бы, т.к. мне нужна эта рабочая высота.если я не ошибаюсь. мои столы начинаются с 58 см. норма 63-68 до 110см. т.е. я рабочей высотой швейной машинки достигаю нормы 72, если стол стоит на 62см от пола Изменено 20 июня, 2017 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться #3818 Опубликовано 20 июня, 2017 Юленька, обалденно получилось! ПОздравляю с Новой Творческой Галактикой!!!!Творческих Успехов!!! Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #3819 Опубликовано 21 июня, 2017 Рабочее место классное! Юля, поздравляю! :) Если вы нас и раньше замечательными работами постоянно радовали, то теперь: "Сезон, держись!" :) Надеюсь, так и будет :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #3820 Опубликовано 21 июня, 2017 Рабочее место - мечта! Рада за вас! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться #3821 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Покажу свою бохо-невесту.в этом году у меня в ател*е совсем нет работы но случилась моя личная невеста.Я знаю, что русские такого не понимают, но у нас так одеваются на свадьбу.Эта пара очень преуспевающая и очень состоятельная. он работает в финансах, она в маркетинге, но в разных фирмах. итак, моя невеста увидела одно свадебное платье и страшно им заболела, но не хотела платить за платье его полную стоимость.платье было из полиэстера и стоило 1300€. некоторые из Вас уже видели его, когда я спрашивала. в общем мы решили сделать двойку.а также инспирацией послужили детали этих моделей к сожалению невеста не прислала вид со спинки. фото на манеке, что я покажу ниже не передает прелести.идея была такаямоделирование обычное. после примерки я по бокам на много уменьшала еще объем, чтобы угодить ее представлениям. а ей хотелось,ххтобы пышности нигде вообще не было.вообще у нее фигура как у модели, рост 1,86м. она занимается спортом- вообшем, фигура- мечта, красивая до невозможности.у моей невесты-пунктик- она носит только ченое или белое или и то ои другое.тот, кто ей меня рекомендовал сказал мне, что у нее исключельных вкус и она не ошибается. ткань она заказывала во Франции.это французский батистц (плюментис) со тканными точечками.было б лучше,если б он был еще нежнее. долго думала как совместить косой в запах вырез спинки, который еще и с напуском, но без подклада.мозги вынесло...........потом решила сделать просто тончайшим московским швом.вообще во всем платье нет ни одного открытого места или оверлока. все обработано или бейками или московским. подклад- венеция, холодящая легкая переливающаяся вискоза. подклад скроен по косому крою Olgalosss.я могу только порекомендовать.уже несколько раз применяла- очень экономящая ткань вещь. вот только стоить надо много места:-) сейчас покажу детали обработки.извиняюсь за качество. когда фотографировала- было пасмурно. завязки сгегка забязываются между собой молния у юбки сзади по середине.юбка на кокетке, подклад как я уже писала выше- колокол, а верхний слой- присборенное полотно.подклад тоже обработан французским. все пуговицы обтянуты оригиналом тканью на пусовичной машине(заказывала у шефини).эта поясная деталь верха полностью закрывает кокетку юбки Изменено 21 июня, 2017 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #3822 Опубликовано 21 июня, 2017 Юля, поздравляю с нвым рабочим местом! Это вдохновительно!А столы специальные для швейного бизнеса? мне они напомнили поднимающийся письменый стол для школьников. У нас такой.Тоже обратила внимание на манекен из термопроволоки, но ты уже все ответила, что меня интересовало.Хи,хи, я тоже запихиваю за шкаф все рулоны, палки, линейки. Даже специально шкаф с расстоянием от стенки поставила, чтобы закуток образовался. Платье невесты понравилось, именно своей нестандартностью, кажущейся простотой оно повышает ранг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться #3823 Опубликовано 21 июня, 2017 если б это было для швейного бизнеса- они были бы точно 4 см толщиной:-).3,5 см у икеи.а когда я увидела, как они изнутри сделаны.... там картон зигзагом...когда мы поехали в икею, муж сел за столик, покачал его, тем самым иметируя вибрации, которые создаёт вышвальная, потом поднял на меня глаза с вопросом: "ты это серьёзно???? ты хочешь поставить форогую машину, которага весит 20 кг и в движениее еще бол*ше на эту фигню, которая во все сртороны болтается???"после этого мы молча ушли из икеи Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться #3824 Опубликовано 21 июня, 2017 Чудесный швейный кабинет!!! Так много света и простора!!! И еще - мне очень нравится, что все - в шкафу. Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться #3825 Опубликовано 21 июня, 2017 у этого есть свои прелести. в первую очередь- не пылится. у нас жуткая пыль - круглый год, а летом тем более. можно и нужно каждый день протирать влажно и везде.во-вторых- все под рукой и всё быстро по полочкам и коробочкам убирается.в-третьих-когда всё не видно- оно на много аккуратнее воспринимается, чем когда всё на виду.ну я -вообще отдельный случай. когда мне было 18 у меня было одно знакомство с матерью друга. они были минималистами, наверное типичные русские немцы.их принзипю был, как можно меньше во всем. я никогда не видела такого уюта при таком минимальном колличестве мебели. не хотелось уходить от них вообще:-)у друга же тоже был пунктик: порядок- это когда нигде ничего не лежит и не стоит.вот это как-то очень сильно повлияло на меня.когда я работала в архитектурном бюро, у меня кроме метровых планов ничего никогда по окончании рабочего дня не лежало на столе.и что я никогда не имела в отличии от своих колег- у меня ниокогда не было ни фотографий, ни каких-то личных принадлежностей- вообще ничего личного. я думаю многим наверняка это пойкажется слишком безлико и холодно или даже пусто, но для меня это наиболее располагающе.во время работы и так возникает достаточно всякого беспорядка. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения