anfisa Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #476 Опубликовано 27 июня, 2013 Красивое платье и дочка красавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #477 Опубликовано 27 июня, 2013 получила заслуженный титул Мисс Элегантность.С титулом согласна на все 100!!! Прекрасное платье! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #478 Опубликовано 27 июня, 2013 Мисс Элегантность. Это точно про Вашу дочку в элегантном красивом платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #479 Опубликовано 28 июня, 2013 Доброе утро, Елена Никулина! Образ у Вас получился очень стильный, как у Одри Хепберн: и платье, и прическа (похожа), и украшения! Все просто здорово! Удачи Вашей дочке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июния Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #480 Опубликовано 28 июня, 2013 Елена - ваша дочка просто великолепное очарование!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #481 Опубликовано 28 июня, 2013 очень неординарное платье,хороший образ получился!ни пуха ни пера вашей девочке в дальнейшем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #482 Опубликовано 28 июня, 2013 Примечательное платье и в целом лук прелестный.как здорово, что есть мамы (бабушки, тети...), которые могут своими руками создать красоту для...Это ж память на всю жизнь. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #483 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Легчайший, невесомый топ из натурального шелкового крэш-шифона. Что-то часто мне попадается этот крэш)). Крой по косой.Обработка срезов роликовый оверлочный шов, внутри - французский бельевой. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #484 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Легчайший, невесомый топ из натурального шелкового крэш-шифона. Что-то часто мне попадается этот крэш)). Крой по косой. Обработка срезов роликовый оверлочный шов, внутри - французский бельевой.Елена, так здорово смотрится! Легко, воздушно!И с белыми брючками само то! А откуда фасон? Волан такой мудреный (рассматриваю и пытаюсь понять откуда он идет) и игривый! Ещё и все по косой- это подвиг! Изменено 28 июня, 2013 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #485 Опубликовано 28 июня, 2013 Там ничего сложного нет)) Полная выкройка переда разрезается по одной талевой вытачке вверх до плечевого среза, как для рельефа из плеча, вторая просто игнорируется соответственно. Длина плечевого шва 5-6 см, потом идет просто прямая линия в сторону до конца второго плеча, потом под прямым углом вниз. То есть выкройка одной, широкой части переда больше похожа на квадрат с проймой и нагрудной вытачкой из бокового шва. Вторая часть тоже от плечевого среза продлевается в сторону где-то на 10 см, потом тоже вниз под прямым углом, получается прямоугольник с проймой и вытачкой. Широкая деталь накладывается на узкую как раз по линии талевой вытачки и просто сшиваются на нужную высоту. К уголку волана пришивается "погонялка" из рулика, второй конец которой вшивается в плечо. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #486 Опубликовано 28 июня, 2013 Очень красивая блузка , крой по косой самое то для такой ткани . Действительно воздушно , даме очень идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #487 Опубликовано 3 июля, 2013 Хорошенький топик, этакая карамель на белом. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #488 Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо за описание "хитрого" волана, я тоже не сразу рассмотрела.Здорово получилось, красиво. я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться #489 Опубликовано 3 июля, 2013 Девочки! Всем бааааааальшое спасибо за отзывы. Я с этим топом была как на иголках. Честно говоря не очень люблю косой крой, все же он имеет некоторую склонность к коварству)) Но в этом случае все так хорошо сошлось: и ткань в поперечную пэчворковую полосу, и структура, и фасон. Топ носится уже неделю практически без спуска, пока никаких перекосов не образовалось, и это радует.При раскрое пришлось щедро полить шифон лаком для волос, пройму стабилизировала стрейчевым флизелином. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #490 Опубликовано 5 июля, 2013 Пошилось вот такое платье из атлас-велюра с небольшим стрейчевым эффектом. Ткань довольно тонкая, с приятным муаровым переливом. В боковом шве молния, полностью на тонкой трикотажной подкладке. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #491 Опубликовано 6 июля, 2013 Лена, расскажите, пожалуйста, как драпировку закладывали. На сколько основа длиннее была скроена? Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #492 Опубликовано 6 июля, 2013 Моделирование на обычной основе, только прибавки на свободу маленькие. Выкройка переда вместе с цельнокроеной обтачкой качельки получилась длиной 2 метра, сюда еще входит подгиб по низу 10 см. Выкройка получилась "косая", и перед косой и спинка, поскольку по правому боку драпировка длиннее. Длина подкладки спинки 1 м, все платье по спинке 110 см. Да, чуть не забыла, небольшая драпировка заложена еще в нижней части пройм, 7см. С одного бока сдвинула большую часть драпировки вниз, с другого наоборот вверх сдвигала, чтобы получился небольшой перекос в готовом платье. Так показалось, что лучше драпировки ложатся.Держится драпировка только за счет натяжения. Пробовала сначала закреплять на подкладку - не нравится. Видимо разная растяжимость тканей влияет. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #493 Опубликовано 6 июля, 2013 Свежесть какая! Бесподобное платье, белое. Так фигуру моделирует! Правильная длина:) Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #494 Опубликовано 8 июля, 2013 Люблю белый летом.Смотрится очаровательно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #495 Опубликовано 8 июля, 2013 Так фигуру моделирует! Правильная длина:)Под платье надеты шортики-утяжки, без них, увы, никак. Скажу по секрету - абсолютно плоские ягодицы, анфас тип фигуры - бревнышко. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #496 Опубликовано 9 августа, 2013 Привет, привет, привет!Я вернулась из отпуска! Муж к годовщине свадьбы подарил турне по Балтике, я была в Швеции, Эстонии и Латвии. Просто здорово!Не успела вернуться, сразу за машинку. Два дня было на пошив этого платья для свидетельницы и лучшей подруги на свадьбе. Платье по просьбе клиентки мягкое, без каких-либо проклеек. Подкладом служит тонкий атлас, никаких обтачек, подъюбочников. Все по просьбе девочки, поскольку сегодня, в пятницу, у нас жарко. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #497 Опубликовано 9 августа, 2013 какой цвет! Красивое платье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #498 Опубликовано 9 августа, 2013 Да, в таком наряде можно и на красную дорожку.Эффектно.А на плечике что за деталь такая интересная - просто бант? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #499 Опубликовано 9 августа, 2013 Елена! С хорошими вас отпускными впечатлениями! По новой работе видно, что силы восстановлены и отпуск пошел на пользу- платье шикарное, достойное свидетельница невесты - яркое, эффектное и очень красивое! А это шифон или какой то тоже тонкий шелк?Присоединяюсь к вопросу о бантике на плече. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #500 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) На плече просто бант, скроен по косой, крепится на булавку, при желании можно снять. Сверху шифон-хамелеон, нить по основе кровяного цвета, по утку темно-оранжевого, получается вот такой переливчатый коралловый цвет. Нижняя юбка - колокол, верхняя шифоновая - полусолнце со сборкой по талии. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения