Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Елена Никулина

Рекомендуемые сообщения

получила заслуженный титул Мисс Элегантность.

С титулом согласна на все 100!!! Прекрасное платье!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Доброе утро, Елена Никулина! Образ у Вас получился очень стильный, как у Одри Хепберн: и платье, и прическа (похожа), и украшения! Все просто здорово! Удачи Вашей дочке!

Примечательное платье и в целом лук прелестный.
как здорово, что есть мамы (бабушки, тети...), которые могут своими руками создать красоту для...
Это ж память на всю жизнь.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Легчайший, невесомый топ из натурального шелкового крэш-шифона. Что-то часто мне попадается этот крэш)). Крой по косой.
post-660-1372451848_thumb.jpg
Обработка срезов роликовый оверлочный шов, внутри - французский бельевой.

Изменено пользователем Елена Никулина

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Легчайший, невесомый топ из натурального шелкового крэш-шифона. Что-то часто мне попадается этот крэш)). Крой по косой.

Обработка срезов роликовый оверлочный шов, внутри - французский бельевой.

Елена, так здорово смотрится! Легко, воздушно!
И с белыми брючками само то!

А откуда фасон? Волан такой мудреный (рассматриваю и пытаюсь понять откуда он идет) и игривый! Ещё и все по косой- это подвиг!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Там ничего сложного нет)) Полная выкройка переда разрезается по одной талевой вытачке вверх до плечевого среза, как для рельефа из плеча, вторая просто игнорируется соответственно. Длина плечевого шва 5-6 см, потом идет просто прямая линия в сторону до конца второго плеча, потом под прямым углом вниз. То есть выкройка одной, широкой части переда больше похожа на квадрат с проймой и нагрудной вытачкой из бокового шва. Вторая часть тоже от плечевого среза продлевается в сторону где-то на 10 см, потом тоже вниз под прямым углом, получается прямоугольник с проймой и вытачкой. Широкая деталь накладывается на узкую как раз по линии талевой вытачки и просто сшиваются на нужную высоту. К уголку волана пришивается "погонялка" из рулика, второй конец которой вшивается в плечо.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Хорошенький топик, этакая карамель на белом.

Мое ручное творчество

Спасибо за описание "хитрого" волана, я тоже не сразу рассмотрела.
Здорово получилось, красиво.

я Лена, можно на ты

Девочки! Всем бааааааальшое спасибо за отзывы. Я с этим топом была как на иголках. Честно говоря не очень люблю косой крой, все же он имеет некоторую склонность к коварству)) Но в этом случае все так хорошо сошлось: и ткань в поперечную пэчворковую полосу, и структура, и фасон. Топ носится уже неделю практически без спуска, пока никаких перекосов не образовалось, и это радует.
При раскрое пришлось щедро полить шифон лаком для волос, пройму стабилизировала стрейчевым флизелином.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Пошилось вот такое платье из атлас-велюра с небольшим стрейчевым эффектом. Ткань довольно тонкая, с приятным муаровым переливом. В боковом шве молния, полностью на тонкой трикотажной подкладке.
post-660-1373054897_thumb.jpg

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Лена, расскажите, пожалуйста, как драпировку закладывали. На сколько основа длиннее была скроена?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Моделирование на обычной основе, только прибавки на свободу маленькие. Выкройка переда вместе с цельнокроеной обтачкой качельки получилась длиной 2 метра, сюда еще входит подгиб по низу 10 см. Выкройка получилась "косая", и перед косой и спинка, поскольку по правому боку драпировка длиннее. Длина подкладки спинки 1 м, все платье по спинке 110 см. Да, чуть не забыла, небольшая драпировка заложена еще в нижней части пройм, 7см. С одного бока сдвинула большую часть драпировки вниз, с другого наоборот вверх сдвигала, чтобы получился небольшой перекос в готовом платье. Так показалось, что лучше драпировки ложатся.
Держится драпировка только за счет натяжения. Пробовала сначала закреплять на подкладку - не нравится. Видимо разная растяжимость тканей влияет.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Свежесть какая! Бесподобное платье, белое. Так фигуру моделирует! Правильная длина:)

Мы никогда не будем братьями.

Люблю белый летом.
Смотрится очаровательно.

Мое ручное творчество

Так фигуру моделирует! Правильная длина:)

Под платье надеты шортики-утяжки, без них, увы, никак. Скажу по секрету - абсолютно плоские ягодицы, анфас тип фигуры - бревнышко.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Привет, привет, привет!
Я вернулась из отпуска! Муж к годовщине свадьбы подарил турне по Балтике, я была в Швеции, Эстонии и Латвии. Просто здорово!
Не успела вернуться, сразу за машинку. Два дня было на пошив этого платья для свидетельницы и лучшей подруги на свадьбе. Платье по просьбе клиентки мягкое, без каких-либо проклеек. Подкладом служит тонкий атлас, никаких обтачек, подъюбочников. Все по просьбе девочки, поскольку сегодня, в пятницу, у нас жарко.
post-660-1376046737_thumb.jpgpost-660-1376046746_thumb.jpgpost-660-1376046753_thumb.jpg
post-660-1376046760_thumb.jpgpost-660-1376046768_thumb.jpg

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Да, в таком наряде можно и на красную дорожку.
Эффектно.
А на плечике что за деталь такая интересная - просто бант?

Мое ручное творчество

Елена! С хорошими вас отпускными впечатлениями! По новой работе видно, что силы восстановлены и отпуск пошел на пользу- платье шикарное, достойное свидетельница невесты - яркое, эффектное и очень красивое!

А это шифон или какой то тоже тонкий шелк?
Присоединяюсь к вопросу о бантике на плече.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

На плече просто бант, скроен по косой, крепится на булавку, при желании можно снять. Сверху шифон-хамелеон, нить по основе кровяного цвета, по утку темно-оранжевого, получается вот такой переливчатый коралловый цвет. Нижняя юбка - колокол, верхняя шифоновая - полусолнце со сборкой по талии.

Изменено пользователем Елена Никулина

Зовите меня просто Лена

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...