Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Дело потихоньку движется...
Схема сложная. Глаз да глаз. Малейшая ошибка и все приходится распускать.

IMG_2051______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса! Очень красиво получается! (Нам не угнаться!)
Ссылку какую-нибудь на самые первые шаги можно?

Спасибо большое. На днях начну вторую часть. Постараюсь сделать фотографии.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Уже моя сумочка от Ларисы дома!
Да не одна, а с сюрпризом! Очаровательный гном захотел приехать вместе с ней)))
Лариса, Вы мастер!!! Сумочка моямоямоя))) Я её давно уже хотела!

post-15192-1554222972_thumb.jpg

Алиса 2009
Оля, спасибо большое.
Всегда приятно получать такие восхитительные отзывы.

Мой сайт мой инстаграм

Работа над сумкой потихоньку движется.
Закончена первая часть.
Лицо
IMG_2061______.jpg
Изнанка. Протяжек нет. Все фиксировано.
IMG_2069______.jpg
Начало второй детали.
Учитывая, что жаккард стягивает полотно, набираю в самом начале петель меньше в среднем на 10, чем требуется по рисунку. В последнем однотонном ряду добавляю недостающие петли и начинаю вывязывать узор.
IMG_2064______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, здравствуйте! Долго думала - спросить или нет, но отдельной темы не нашла, а спросить очень хочется...
Знаю, что Вы вязали "бабушкины" коврики крючком. Сейчас вынашиваю эту идею, насобирала кучу х/б одежды, которая носить не носится. а выбросить рука не поднимается... Купила крючок, и на этом застопорилась, т.к. никак не придумаю, как лучше резать все эти тряпочки и как между собой соединять порезанные части. Консультировалась у приятельницы, но она вязала из трикотажных футболок, которые разрезала по спирали, выкраивая одну длинную деталь. Из хлопчатобумажных тканей логичнее всего кроить полосы по косой. Они будут короткими. Как вы их соединяете? Неужели сшиваете - это же сколько дополнительной работы...
Очень хочется прояснить этот момент.

Марьиванна.
Извиняюсь, будет ли мой ответ сейчас актуален. Ведь столько времени уже прошло.
Весна. Лето. Есть возможность пожить в тишине.
Сегодня я дома подольше ( до этого заехали, детей проведали, дипломы их посмотрели да в руках подержали, с поступлением в институт поздравили), поэтому отвечу на поставленные вопросы.

Из хлопчатобумажных тканей логичнее всего кроить полосы по косой.

предпочла бы все-таки либо по долевой, либо поперек.

Как вы их соединяете? Неужели сшиваете

Нет, не сшиваю.
_____018______.jpg _____021______.jpg_____024.JPG
Делаю надрезы на обоих концах лент. В надрез первой ленты вставляю конец с надрезом второй ленты и протягиваю через этот надрез второй конец. Затягиваю. Концы скреплены.

Мой сайт мой инстаграм

Коврик в беседку из тканевых кромок. Под конец кромки закончились, стригла уже просто ткани.
IMG_20190618_142250______.jpg IMG_20190618_141852______.jpg

На предыдущей странице ответы по вязанию ковриков.

Мой сайт мой инстаграм

Коврики для благотворительного проекта. Связаны два. Сфотографирован один.
Ненужные плотные ткани и органза.
IMG_20190620_160847______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Закончена и отдана заказчице сумка.
IMG_20190620_083856______.jpg IMG_20190620_084103______.jpgIMG_20190620_084135______.jpg

Начата новая.
IMG_2496______.jpg IMG_20190711_102842______.jpg
Примерка
IMG_20190716_203910______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Начат еще один проект. Тунисское вязание.
IMG_20190623_101913______.jpg IMG_2733______.jpg IMG_2731______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Хорошо летом работается))
Новая начатая сумка - восторг!
Завершенная тоже хороша, такой сложный жаккард.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Ну, наконец-то появилась, а то пропала, закопалась в своем огороде, и не показываешься:).
Детки молодцы! Прими мои поздравления!

Сумка изумительная получилась, стильная!
У новой тоже интересная идея. Аж себе такую захотела... Только из чего? Что у тебя в основе?

Начат еще один проект. Тунисское вязание.
Интересно, что ж будет...

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ну, наконец-то появилась, а то пропала, закопалась в своем огороде, и не показываешься:).

Ага, пропала. Ну как можно от такой красоты уехать в город. Вечерами смотрю, наслаждаюсь, вдохновляюсь.
IMG_3094______.jpg
Установила себе рабочий столик ( хвала моему плюшкинизму. Сохранила этот столик, сделанный еще в советские времена) и стало мне совсем хорошо и удобно. Все мое при мне.
IMG_3071______.jpg
А когда урожай стали снимать, тем более в город не хочется.
IMG_2869______.jpgIMG_20190831_122523______.jpg
Детки молодцы! Прими мои поздравления!

Спасибо. До сих пор не верится, что дочь сумела выцарапать этот диплом, до самой последней минуты у нас не было уверенности. Хамство при защите забудем ( хотя такое трудно забыть), а будем вспоминать, что Настя смогла доказать свою неординарность: одновременно на двух разных факультетах, гуманитарном (лингвистика) и техническом (матмех).

Мой сайт мой инстаграм

Хорошо летом работается))
Новая начатая сумка - восторг!
Завершенная тоже хороша, такой сложный жаккард.

Жаклин, спасибо.
Жакард был очень сложный, это верно. Но я справилась. Хотя я его связала намного быстрее, чем сумела сделать подклад у сумки ( не люблю эту операцию).

Сумка изумительная получилась, стильная!

Оля, спасибо. Заказчица в восторге. Все было сделано по ее желанию: размер сумки, ручка, количество карманов.
У новой тоже интересная идея. Аж себе такую захотела... Только из чего? Что у тебя в основе?

Основа - трикотажный машинный лоскут. Работа продвигалась очень медленно. Да и сейчас остались маленькие штрихи, никак не могу собраться закончить.

Мой сайт мой инстаграм

Моя очередная идея, которая вылилась из предыдущего сумочного проекта.
IMG_2884______.jpg IMG_2886______.jpg
Я довязала до конца. Связала дно и поняла, что сумка сама по себе тяжелая.

Распустила. Связала новую сетку и по клеткам затем трикотажной лентой крючком. В этом варианте сумка легче. Остались ручки и подклад.
IMG_3030______.jpgIMG_3033______.jpg

А тот вариант приспособлю под другую идею.

Мой сайт мой инстаграм

И этот проект подходит к концу. Сделана примерка, небольшая корректировка и можно будет выходить в свет.
IMG_2731______.jpg IMG_2733______.jpgIMG_2769______.jpgIMG_2888______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, у тебя всегда получается шедевр. Подбор цвета! Завораживает! Как у художника мазки, мазки, а потом бац и чудо-картина!Так и с твоими работами.

Марьиванна.
Извиняюсь, будет ли мой ответ сейчас актуален. Ведь столько времени уже прошло.

И я прошляпила ответ...
Так все лето и прошло в размышлениях, как же лучше сделать. Буквально на днях увидела у Дубравушки и у Оли - Звездопат описание, как они это делают, а теперь ваше... Спасибо, дошло наконец.
Ну, вот еще чуть-чуть похолодает, погода ухудшится, и я начну. За лето набрала два здоровенных пакета с вещами под утилизацию. Стоят, ждут своего часа. И крючок купила...
Спасибо!

Иголо4ка,
Наташа, спасибо большое.

Подбор цвета! Завораживает! Как у художника мазки, мазки, а потом бац и чудо-картина!Так и с твоими работами.

Очень приятно такое читать. Не зря мне очень нравится работать с остатками ниток ( там такой полет создания, сочетание несочетаемого).
А конкретно с изготавливаемой накидкой-пончо, там цветовая гамма фабричная. Я же придумала, как ее лучше обыграть.

Мой сайт мой инстаграм

За лето набрала два здоровенных пакета с вещами под утилизацию. Стоят, ждут своего часа. И крючок купила...

Хорошо, когда есть несколько вариантов изготовления. Это непростой выбор варианта и создание потом шедевра, а заодно и утилизация ненужного.
Мой еще один вариант утилизации. Для него нужен крючок, остатки тканей ( вещи ненужные тоже подойдут) и рама.
Такие коврики получаются плотными, теплыми и пушистыми.
IMG_3078______.jpg IMG_3074______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Наконец-то сумка доведена до логического завершения. И я очень благодарна Светлане ( хозяйке этой сумки) за поданную идею. Изначально она хотела кардиган. Остановились на сумке. А мысли о кардигане возникают все чаще...
IMG_3124______.jpg IMG_3127______.jpgIMG_3129______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

А работы по использованию трикотажных лоскутов увеличиваются.
Доделана подушка для стула. Осталось сшить чехол, набить его мягким содержимым и можно будет пользовать.
IMG_3137______.jpg IMG_3139______.jpgIMG_3141______.jpg IMG_3143______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, восхищаюсь ловкости руки и полету фантазии.
У меня вчера в была новая гостья. Михандра пленил ее теплом, радостью и неповоторимостью. Он передвал тебе, и всему твоему звериному сообществу огромный привет. Он славно живет-поживает в кругу медвежьей семьи.
Спасибо.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...