Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье с качелькой у горловины и на спинке. Моделирование.

Рекомендуемые сообщения

Александринка, frkfu огроменное спасибо!

А как у вас вышло очень хорошо, один в один как моделирование на картинке.

Девочки, это у вас получилось, я только исполнитель - мой первый опыт в макетировании!
ЕСли хотите, я попробую нарисовать вариант как справиться с этой сложностью

frkfu, если можно, с удовольствием, это же хороший опыт и очень увлекательный. Только макета уже нет, я его на другие эксперименты порезала, но я сделаю новый!!! Изменено пользователем Юля2

Shat777

Привет!
Если будет использоваться уже разрезанный макет ,то необходимо сложит "как было "и приклеить клеевую ,как описано ниже.
Прошу прощение за картинку , но дома не нашлось листа нормальной бумаги.
post-10408-1345056426_thumb.jpg.
Рис1 Делаем разметку на ткани (мы уже сделали макет и знаем размеры-т.е.знаем точный размер горизонтальногоучастка декольте)
Рис 2 На изнанку клеем клеевую(тонкую)
Рис3 Размечаем шов , можно и не размечать , но необходимо представлять как он будет проходить.
Рис 4 Теперь надо проложить короткую укрепляющую строчку-красная линия (У нас два слоя ткани:сама ткань и клеевая).Вот теперь можно разрезать ,но осторожно ,не дорезая 0,2мм до угла строчки
Заготавливаем обтачку шириной,я думаю см три и длиной равной длине вертикального участка декольте плюс длина участка цельнокроенной обтачки,за вычетом вытачки.Один длинный край нужно красиво обметать.
На ткани закладываем вытачки , прошиваем их, проглаживаем и заглаживаем в сторону подмышки .
Рис 5 Теперь "разворачиваем "полотно , складываем лицом к лицу полочку и обтачку, наметываем ,прошиваем, так что бы укрепляющий шов остался на припуске. На рисунке обтачка снизу. Верхний слой -это изнанка полочки и припуски неравномерные !!!
Рис 6 Это вид со стороны изнанки обтачки и припуски равные

Проглаживаем шов , и заглаживаем с перепуском.
Вот теперь можно укладывать" качельку " ,в точке перегиба обтачка должна лечь "как ей нравиться" . Возможно шов на вытачке будет толстоват , но там уже должна быть сверху драпировка .Если обтачка " неустаканится " то придется делать её из двух частей ,отдельно для вертикальной части декольте и отдельно для "подмышечной части" И заканчиваться-начинаться они должны будут возле точки начала разреза.
Вот такой мой вариант и такое моё ИМХО

Изменено пользователем Т.В.

Если обтачка " неустаканится " то придется делать её из двух частей ,отдельно для вертикальной части декольте и отдельно для "подмышечной части" И заканчиваться-начинаться они должны будут возле точки начала разреза.
Вот такой мой вариант и такое моё ИМХО

Здравствуйте, frkfu. Хорошая картинка, все понятно уже по схеме. Попробовала приложиться, супер, обтачка легла, образуя угол на основной ткани, она как бы сама образовывает драпировку угла, давая подсказку. Это интересно и даже забавно, все складывается само! Спасибо frkfu! Очень полезная информация!
Обтачку крою по долевой. Изменено пользователем Юля2

Shat777

Эх-х-х!!!! Юля,Как хочется посмотреть на то, что получилось???
Если что-то не получается при "переносе " c манекена на фигуру -пишите , фотографируйте и показывайте -я думаю,если вместе ,то мы справимся.
Ну,оченьхочетсяпосмотреть.

Эх-х-х!!!! Юля,Как хочется посмотреть на то, что получилось???
Если что-то не получается при "переносе " c манекена на фигуру -пишите , фотографируйте и показывайте -я думаю,если вместе ,то мы справимся.
Ну,оченьхочетсяпосмотреть.

frkfu, ну первый шаг я уже сделала,выбрала ткань.)))) Только с планами пока придется попридержаться, кажется, я пропустила сезон заготовок на зиму(((
Ткань сильно похожа на винтажную, очень мягкая, джерси, видна вязка, а расцветка - именно тех годов, помню у мамы было что-то подобное, цвет, фактура, только по жестче. Мечтаю о цельнокройном, что выкладывала выше, горошком, но с рукавом! Обязательно вернусь обратно в тему и если, не против, домучаю вас. Сейчас репетирую с цельнокройной ластовицей, пальто, слава богу заканчиваю. Самой не терпится))))

Shat777

post-35701-1358618453_thumb.jpg

http://leko-mail.ru/i/5846.jpg
http://leko-mail.ru/mod_1.php?t=0&mod=5846
Ваша основа для трикотажа + спинка с лековской модели. Развод по спинке почти такой как на Вашем фото, так что нет смысла заморачиваться. Конечно можно еще больше развести, но это уже на Ваш вкус.

Приветствую!
Вот навязчивая идея появилась сшить платье с качелькой-горловиной, укороченным регланом и рельефным швом спереди вместо вытачек: http://butterick.mccall.com/b5710-products...php?page_id=152
как из базовой основы сделать по-отдельности качельку и реглан - понятно, как их совместить- загадка ((( и каким образом убрать вытачки в рельефный шов? Подскажите пожалуйста!
http://butterick.mccall.com/newsletters/img.sewingtoday.com/cat/10000/add_img/B5710.gif

спасибо! буду разбираться ))

В этой теме есть большая ветка с обсуждением платья Pippa, читали? Довели до показа конкретно отшитого платья :)

От El@ana: перенесла вопрос в подходящую тему из Где найти или как построить выкройку... , подходы

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите,как строится выкройка спинки в таких моделях?
post-348-1472210646_thumb.jpg post-348-1472210656_thumb.jpg post-348-1472210675_thumb.jpg post-348-1472210699_thumb.jpg
post-348-1472210716_thumb.jpg post-348-1472210726_thumb.jpg post-348-1472210737_thumb.jpg

Блузка с драпировкой из темы Malysh
Драпировки так ложатся, что напоминает, как одеяния на античных статуях. "Качель" по долевой.

post-20449-1368094005_thumb.jpg

post-20449-1368094052_thumb.jpg

Очень хочу ко дню рождения такое платье. Как смоделировать такую качельку на декольте ума не приложу. Помогите пожалуйста!!

post-34179-1368377811_thumb.jpg

Похоже по фото что край декольте со сгибом. Но ткань явно с паетками. Колоть не будет? Перед выполнен из двух треугольников каждый со сгибом?

Изменено пользователем kornilova

Да нет, там внутри подкладка, имхо, трикотажная. Тоже думаю, что верх - это треугольники, на одном из них смоделирована складка.

Девочки, может будет интересно, тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=8644 обсуждали немного особенности пошива не совсем такого, но подобного платья.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

а зачем? в этом платье одна полочка запланирована с бОльшей свободой и со складкой (лишком) у пояса, обе полочки не в натяг, даже если будет поставлена перемычка между ними, то все одно при любом наклоне можно будет получить хороший обзор всего,, что выше пояса... если перемычка нужна для избежания таких откровений, то на мой взгляд лучше искать другие методы крепления платья (то ли к нижнему белью, то ли к телу напрямую), если для красоты... на вкус и цвет как известно... но без них выглядит эффектнее

Полочки, как уже сказали - треугольники . Они переходят на спинку. Чтобы смоделировать по фигуре надо закрыть все вытачки - переднюю талиевую, заднюю талиевую, и совместить перед и спинку по боковому. нагрудную оставить открытой - она присбаривается у вершины треугольника. Левая полочка так и кроится, как промоделировали, а правая искусственно удлиняется. При вшивании в отрез по талии, она провиснет и образует эту самую качельку.
На юбке сзади вижу рельефы по всей длине. Но можно и вытачками обойтись.

Просто у меня под левой грудью и лопаткой операционный шов с детства. И всю жизнь я хотела платье с открытой спиной. Как-бы его прикрыть не знаю.

kornilova, мне кажется, вам надо сшить внутреннюю часть этого платья как бифлекс купальник, самого плотного облегания, прикрывающий швы и открывающий спину, а поверх уже накладывать свободно драпирующиеся детали, скреплять с внутренним купальником по линии декольте, и так далее. Тогда будет и фасон сохранен, и все прикрыто, и никаких непредсказуемых проблем при наклоне вперед.

Когда-то я шила платье на основе боди , (так как Александринка Вам посоветовала).Хоть оно было и не с качелькой, но вырез тоже был глубокий .

post-63-1368538484_thumb.jpgpost-63-1368538522_thumb.jpg

Перемычку между деталями по линии груди обязательно нужно сделать.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

В альбоме Malysh очаровательная блузка с качелькой из шелкового крепа.

1367741695http://club.season.ru/uploads/post-54-1367877143_thumb.jpg

Мария, а можно поинтресоваться как выглядит выкройка переда бирюзовой блузы? Хотя бы просто схематически. Так красиво задрапирована она в районе талии-бедра!

качелька, банальная качелька)))
причем, выкроенная не по косой, а по долевке....потому и выглядит так....а лиф прост, как три копейки: нагрудная вытачка, легкая приталенность в бока (у заказчицы тонкая талия и обильные бедра), удлиненный, в боках - кулиски, в которые продернут шнурок, на него-то и присобраны бока...можно больше, можно меньше....т.е. она спереди такая же, как и сзади....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...