Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отказать клиенту

Рекомендуемые сообщения

в прайсе озвучена минималка как правило...можно скок угодно накрутить-например окантовка срезов-другая цена

а она не хочет окантовку, она хочет оверлок, разрез, а не щлицу, и пояса ей не надо))). И что тогда? Золотыми нитками строчить. потому что других нет?) И это в цену кидать?

не выдумавыйте короче....а то тема в бред сивой...превратится...
я довольно часто отказываю по разным всяким причинам-цель одна-отсев клиента до удобных мне вот и все...и никакая сила меня не в состоянии заставить взять в работу неугодный и неудобный заказ

Вообще то Кусака права. Цена дается на базовую конструкцию, а потом идет накрутка - за каждый усложняющий элемент, за отделку, за материал, за светлый материал, за срочность да мало ли еще за что. За то что смотрит неласково.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

а она не хочет окантовку, она хочет оверлок, разрез, а не щлицу, и пояса ей не надо))). И что тогда? Золотыми нитками строчить. потому что других нет?) И это в цену кидать?

А зачем нужно выжимать дополнительную накрутку на юбку , сшейте и отдайте !
Врядли ваши клиенты вчитываются и много понимают в ваших прайсах , в подробностях , что вы называете , на то они соглашаются или нет ..

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

А зачем нужно выжимать дополнительную накрутку на юбку , сшейте и отдайте !
Врядли ваши клиенты вчитываются и много понимают в ваших прайсах , в подробностях , что вы называете , на то они соглашаются или нет ..

Прайсы нужны прежде всего молодым мастерам - возможность сесть и просчитать минимум за который можно работать не в убыток себе. И вилку, в которую можно вписаться по усложнениям. Чтобы потом не плакать и не жаловаться за какие копейки работаем.
Кто шьет - примерную цену уже навскидку знает.

Мне кажется , не особо , шьющие дома кому то отказывают , сильные должны быть причины .
Найти причину для отказа можно всегда , но кто поступает так ? , ведь сарафанное радио идет впереди вас , а круг заказчиков очень ограничен . Так можно же остаться ни с кем..
Ведь швейная работа должна быть вам в радость или это у кого то обязаловка " обслуга ?
Опыт работы со временем наработается , научитесь обходить всякие "подводные камни" с клиентами , вопросы оплаты и сроков не будут проблемными . Все будет хорошо. !

интересно ...если вы всем подряд отшиваете-как вы будете формировать желаемый круг клиентов??? тогда не жалуйтесь что опять не те клиенты шьются...кроме того отказ-довольно сильное воспитательное ср-во...то есть угроза отказа
главное-не злоупотреблять

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусака, мы из разных городов, поселков, деревень... И везде разная ситуация. Иногда не мы их воспитываем. а они нас...
Ну, за работу, так за работу...

Изменено пользователем *Inka*

Иногда не мы их воспитываем. а они нас...

не в правильной позиции значит стоите
и это все-чистая психология и собственная соответствующая самооценка Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

не в правильной позиции значит стоите
и это все-чистая психология и собственная соответствующая самооценка

Не судите, да не судимы будите.

интересно ...если вы всем подряд отшиваете-как вы будете формировать желаемый круг клиентов??? тогда не жалуйтесь что опять не те клиенты шьются...кроме того отказ-довольно сильное воспитательное ср-во...то есть угроза отказа
главное-не злоупотреблять

Я оформлена ИП . работает ателье с вывеской .

А желаемый круг клиентов может сформироваться только исходя из цен на услуги и качества этих услуг. . Кому подходят цены , могу записать их в очередь .

Девочки, я думаю, если заказ по каким-то причинам мастера не устраивает - честнее будет отказать. Проверено не однажды - ничего хорошего из такой работы не получается и в результате в проигрыше и мастер и заказчик.

А желаемый круг клиентов может сформироваться только исходя из цен на услуги и качества этих услуг

а также исходя из адекватности-неадекватности клиента...а то представьте себе ситуацию-имеете ворох вредных заказчиков которых устраивает цена но шить им ох как тяжело и нервотрепно

А цены повышаются :
НА пошив 2 -3 раза в год
На ремонт , реставрацию , перекрой - 4 раза в год.

По мелочи , но по графику.
Не , у меня нету вороха вредных заказчиков , я люблю когда они обновляются , не всегда с постоянными хорошо , новеньких тоже всегда прибывает .
Вредных -капризных может же не устроить очередь хоть какая на пошив , некоторые ох как не любят ждать , готовы переплатить , но не всех передвинуть можно ..

Я сторонница позиции Кусаки,но это в данный конкретный момент своей жизни,всякое бывало,и на будущее зарекаться не буду,в нашей интересной стране никто от перемен не застрахован.Но вот рассмотреть такой аспект,у меня есть постоянные клиенты которые шьют у меня,скажем так по кругу и объясните,почему я должна брать когото ещё,тем самым усложняя жизнь себе и всем своим клиентам,ведь мне придётся сдвигать весь график,им дольше ждать и в крайнем случае потерять хороших проверенных заказчиков,если ожидание затянется надолго?
--------------------------------------------------------------------------------

От модератора:
Ветку с обсуждением различий работы в ателье и на дому перенесла в
Подводные камни, Работа в салоне и на дому

Ненормальная. Но все в кучу тоже сгребать, думаю, не надо. Есть нюансы, их масса, и все обсудить не в силах. Каждый ведь делится своим. А медики вообще то клятву Гиппократа давали))))))))))))))

Не дают сейчас клятву Гиппократа,дают клятву врача РФ(доча в прошлом году давала)Но это не тот случай,мы ведь не даем клятву портного"Обязуюсь не допустить повальное неумение одеться":)))

Я немного всунусь - по поводу постоянного сформированного круга клиентов, напишу какие были по этому поводу мысли Проект с Осинки. Она как-то давно писала что если шить одним и тем же и ограничивать ими свой круг клиентов , то может случится такая патовая ситуация, когда одновременно один из них затеет дорогостоящий ремонт в квартире и перестанет шить из-за этих расходов, другой возьмёт большой кредит на что-то и будет туда направлять все свои свободные деньги, третий эмигрирует внезапно, четвёртый заболеет, а может даже сыграет в ящик. Т.е. обновление клиентов в разумных пределах - это страховка именно на такие случаи.

Сейчас много простудных заболеваний. Представьте к вам домой приходит клиентка с красными глазами, с соплями, с чиханьем и сильным кашлем. Вы такую пустите к себе ?

Сейчас много простудных заболеваний. Представьте к вам домой приходит клиентка с красными глазами, с соплями, с чиханьем и сильным кашлем. Вы такую пустите к себе ?

да обычно такие и ходят...пойдут на больничный-а сми к портнихе едут ---пускаю конечно, куда деваться то...

Не считаем чужие доходы а просто возможности того и другого проигрываем

а мы и не считаем...мы просчитываем надо оно нам или нет?

А в ателье вы от такой не заразитесь? Ну придут вирусы с вами, разницы.
В таком состоянии на примерки не ходят, по крайней мере ко мне ни разу не приходили, звонили и просили перенести. Я это могу сделать, а в ателье график, из него выпадешь, потом фик в срок что получишь, вот и идут в любом состоянии.

В таком состоянии на примерки не ходят

ходят еще как ходят...но есть и сознательные-выздоровеют и приходят
можно встречать таких в намордничке если что....
то есть это...в повязке )))))))) Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Значит я сразу так поставила дело )))

вот...вся соль в том и состоит что нужно все так поставить, чтоб нам удобно было

я работаю в повязке , когда они заходят с подбородка натягиваю ее наверх , мало ли что , некоторые спрашивают : " а вы болеете ? "
"Я предохраняюсь !"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...